от: feog
Альтернативный взгляд на цвет. Мне нравится
Спасибо, мне очень приятно!)
от: feog
Альтернативный взгляд на цвет. Мне нравится
от: modus2000
Тяжелый как кирпич, 1 кг.....
от: GE
Не 815 г
от:JPoul
Это не только от профиля зависит но и от cfa на сенсоре.
мое имхо у R3/R6(первый) cfa изначально удачнее и лучше разделяет цвета чем у серии R5 и все. От этого и лезет вся эта грязь при не селективном насыщении картинки и не правиться она ББ.
Принципиально ли это? для кого-то да для кого-то нет.Подробнее
от:feog2022-08-12 (19h 02' 28'') Canon EOS R3 105 mm '' iso 160 '1-320' 1.4_02 by leteom, on Flickr
Подробнее
от:Шуруп
Да там по мимо скинтона еще и в остальное "грязь" примешена, нет чистых цветов на фото, нейтрали желтят чтоли. Нужно фон отдельно чистить, двинешь HSL захочется шарф- обратно сдвинуть и т.д. Ладно тут (на примере) просто все, на самом деле, но иной раз без поллитра и не понятно, что не нравится.Подробнее
от: matrosik
Я тоже это стекло уважаю,по сравнению с RF и тем более с Ef1.2 относительно компактный и картинка хороша
от:AM.
Александр, а можешь 1-2 файла показать "с грязью", чтобы понятно было
а было бы вообще неплохо увидеть - вот тут такой никчемный пятак нарисовал грязно, а тут вот замечательный R3 чисто. И вообще ты же снимал с хассельбладом парные, он тебе тоже не нравится. Может покажешь что нибудь.
Или это вообще на уровне твоих ощущений происходит?Подробнее
от:AM.
Александр, а можешь 1-2 файла показать "с грязью", чтобы понятно было
а было бы вообще неплохо увидеть - вот тут такой никчемный пятак нарисовал грязно, а тут вот замечательный R3 чисто. И вообще ты же снимал с хассельбладом парные, он тебе тоже не нравится. Может покажешь что нибудь.
Или это вообще на уровне твоих ощущений происходит?Подробнее
от: JPoul
Я думаю Саше в Хасселе больше всего не нравиться цена тушки и редкость хороших линз типа 80/90 :) но публично никто такое конечно не скажет, в нашей культуре не принято :)
Наговариваете Вы на нашу семью, грех это(с) Из всех источников вопил, что блад не стоит тех денег, что за него у нас просят. Более того, купить блад за 950 рублей+ 2 стекляшки за 1 млн. Потом, который, резко стал стоить 350 за 2 года (550 тысяч потеря!) , а стекла из этого 1 млн потеряли в цене 400 тысяч- это не то что перебор, это люто неоправданная ничем история. Как можно взять и выкинуть 1 млн рублей в помойку? И, да, мне такие потери не по карману (писал это, кстати, в ветке по бладу) что просто выдохнул, что не полез в эту систему своими деньгами 2 года обратно. Не мой уровень такими суммами разбрасываться- однозначно. В общем новый блад я себе позволить ну точно не могу. А сейчас и не хочу. Я думал на счет табакерки на 50 пикс. В итоге денег жалко за то, что потом еще и продать будет сложно у нас на вторичке.
С новым X2DII у нас будет все тоже самое, посмотришь. Как толко анонсируют x3d (а по всей видимости уже скоро) X2D рухнет в 2 раза. Со стартовых 780 (уже цена просела) до 350-400 легко. Ну и чего ради? После парных с R3 никаких оправданий на такие траты у меня нет, да собственно, и парные с R5II делал. Писал об этом.Подробнее
Я думаю Саше в Хасселе больше всего не нравиться цена тушки и цена/редкость хороших линз типа 80/90 :) но публично такое говорить в нашей культуре не принято :)
от: Шуруп
Юрий писал о картинках в ветке с R1?
Вон R3 на старте шесть килобаксов стоил)
Это другое (с)
Я z9 продал даже дороже чем купил, по ним дефицит был. На продаже r3 тоже ничего не потерял, на тот момент они около 340 стоили +-, но потом правда курс подрос.
Сейчас R3 (пардоньте конечно, но это уже 5год идет) новый я купил по самому дешевому предложению за 270 (за 250 мне не попадалось) Бу 250, это да, были на авито если не усратые. Те за 5 лет 90 тысяч, в год 18тыс. Если покупать бу оптику кенон, то потерь вот воообще никаких, от слова совсем! А тут только на оптике, которая в бу по 490 продавалась за 2 года упала до 280Ой я даже продолжать не хочу
Canon вообще можно покупать смело через 4-6 месяцев, полгода после старта продаж и не парится ценами. Максимально ликвидный, у меня никогда объявления по нему больше недели не болтались на авито.Подробнее
от: hunter07
Потери есть всегда и на оптике в том числе, это надо ниже рынка купить чтобы потом продать без потерь
от: AM.
вы меня запутали, че брать то? R3 в итоге? )

от: AM.
вы меня запутали, че брать то? R3 в итоге? )
от: Aleхey
бери Пентакс супер сотку ) которую продает Шуруп