Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 2760 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Альтернативный взгляд на цвет. Мне нравится 

Спасибо, мне очень приятно!)
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Тяжелый как кирпич, 1 кг..... 

Не 815 г
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Не 815 г

Так переходник же еще стоит учитывать.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Это не только от профиля зависит но и от cfa на сенсоре.
мое имхо у R3/R6(первый) cfa изначально удачнее и лучше разделяет цвета чем у серии R5 и все. От этого и лезет вся эта грязь при не селективном насыщении картинки и не правиться она ББ.
Принципиально ли это? для кого-то да для кого-то нет.

Подробнее

От профиля. В просмотрищке же картинка нормальная, как и в dpp, без этих грязных переходов.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2022-08-12 (19h 02' 28'') Canon EOS R3 105 mm '' iso 160 '1-320' 1.4_02 by leteom, on Flickr

Подробнее

Ну вот мягко, нежный цвет. Хорошо по обработке, хоть и кадрирование несколько смущает. И мне интересно, ну неужели ты сам не видишь разницу с тем, где еще Юрий писал о картинках в ветке с R1?

Даже если посмотреть последние кадры в теме с R5II, которые технически, кстати, вполне себе, но все-равно выглядят не так мягко, более цифровые- тяжелее воспринимаются. Меня кстати эта тяжесть восприятия не отпускает и с блада последнего. Но то такое- субъективное мое видение... Допускаю, что это может быть вот совсем не очевидно каждому. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Да там по мимо скинтона еще и в остальное "грязь" примешена, нет чистых цветов на фото, нейтрали желтят чтоли. Нужно фон отдельно чистить, двинешь HSL захочется шарф- обратно сдвинуть и т.д.  Ладно тут (на примере) просто все, на самом деле, но иной раз без поллитра и не понятно, что не нравится. 

Подробнее

Александр, а можешь 1-2 файла показать "с грязью", чтобы понятно было
а было бы вообще неплохо увидеть - вот тут такой никчемный пятак нарисовал грязно, а тут вот замечательный R3 чисто. И вообще ты же снимал с хассельбладом парные, он тебе тоже не нравится. Может покажешь что нибудь.
Или это вообще на уровне твоих ощущений происходит?

RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Я тоже это стекло уважаю,по сравнению с RF и тем более с Ef1.2 относительно компактный и картинка хороша

Да на 24мп даже бутылочное стекло будет резким )) 
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
а было бы вообще неплохо увидеть - вот тут такой никчемный пятак нарисовал грязно, а тут вот замечательный R3 чисто. И вообще ты же снимал с хассельбладом парные, он тебе тоже не нравится. Может покажешь что нибудь.

Подробнее

Я думаю Саше в Хасселе больше всего не нравиться цена тушки и цена/редкость хороших линз типа 80/90 :) но публично такое  говорить в нашей культуре не принято :)
хотя и так понятно что хасс это лютый оверпрайс
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.

Подробнее

В парных не могу. R5II продал. И на счет "никчемного" не мои слова, а всегда говорил обратное, что камера мне нравится, и наверное, уже 153 раз повторю, свести картинки я умею, но в случае с R3 манипуляций будет меньше- проще. Собственно, можешь зайти сам в тему R5II и полистать ветку с самого начала, хотяб страниц 10-15, там все как под копирку бурое/ теплое/ без чистых цветов от всех пользователей. Последнее фото матросика с R5II в этой же ветке, смотрел? Ну по мне так все очевидней некуда. Есть ощущение наброшенного лут на изображение как раз с целью упростить/ сбить чистые цвета. С бладом парные у меня есть- их выставить публично не буду. Так как люди на фото попросили не размещать в соцсетях, им не нравится публичность. Однако, если говорить про цвет, то в целом он куда ближе ,у x2dII, с R3, чем было у x2d. Оба орандж наваливают в скинтон. Желтее X2dII/ краснее у R3. ББ у блада точнее в фокус, чем у R3 в DPP. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Я думаю Саше в Хасселе больше всего не нравиться цена тушки и редкость хороших линз типа 80/90 :) но публично никто такое конечно не скажет, в нашей культуре не принято :)

Наговариваете Вы на нашу семью, грех это(с) Из всех источников вопил, что блад не стоит тех денег, что за него у нас просят. Более того, купить блад за 950 рублей+ 2 стекляшки за 1 млн.  Потом, который, резко стал стоить 350 за 2 года (550 тысяч потеря!) , а стекла из этого 1 млн потеряли в цене 400 тысяч- это не то что перебор, это люто неоправданная ничем история. Как можно взять и выкинуть 1 млн рублей в помойку?  И, да, мне такие потери не по карману (писал это, кстати, в ветке по бладу) что просто выдохнул, что не полез в эту систему своими деньгами 2 года обратно. Не мой уровень такими суммами разбрасываться- однозначно. В общем новый блад я себе позволить ну точно не могу. А сейчас и не хочу. Я думал на счет табакерки на 50 пикс. В итоге денег жалко за то, что потом еще и продать будет сложно у нас на вторичке. 

С новым X2DII у нас будет все тоже самое, посмотришь. Как толко анонсируют x3d (а по всей видимости уже скоро) X2D рухнет в 2 раза. Со стартовых 780 (уже цена просела) до 350-400 легко. Ну и чего ради? После парных с R3 никаких оправданий на такие траты у меня нет, да собственно, и парные с R5II делал. Писал об этом. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Наговариваете Вы на нашу семью, грех это(с) Из всех источников вопил, что блад не стоит тех денег, что за него у нас просят. Более того, купить блад за 950 рублей+ 2 стекляшки за 1 млн.  Потом, который, резко стал стоить 350 за 2 года (550 тысяч потеря!) , а стекла из этого 1 млн потеряли в цене 400 тысяч- это не то что перебор, это люто неоправданная ничем история. Как можно взять и выкинуть 1 млн рублей в помойку?  И, да, мне такие потери не по карману (писал это, кстати, в ветке по бладу) что просто выдохнул, что не полез в эту систему своими деньгами 2 года обратно. Не мой уровень такими суммами разбрасываться- однозначно. В общем новый блад я себе позволить ну точно не могу. А сейчас и не хочу. Я думал на счет табакерки на 50 пикс. В итоге денег жалко за то, что потом еще и продать будет сложно у нас на вторичке. 

С новым X2DII у нас будет все тоже самое, посмотришь. Как толко анонсируют x3d (а по всей видимости уже скоро) X2D рухнет в 2 раза. Со стартовых 780 (уже цена просела) до 350-400 легко. Ну и чего ради? После парных с R3 никаких оправданий на такие траты у меня нет, да собственно, и парные с R5II делал. Писал об этом. 

Подробнее

Не кипешуй) Да цены в РФ на хасса очень не адекватные, был бы он ликвидней, возил бы по пути ченибудь чисто на продажу с собой.
Новые камеры вообще покупать не выгодно. Вон R3 на старте шесть килобаксов стоил). а недавно новую можно было за 250 на рубли купить - это уже норм цена за такую камеру. 
RE[JPoul]:
Цитата:
Я думаю Саше в Хасселе больше всего не нравиться цена тушки и цена/редкость хороших линз типа 80/90 :) но публично такое  говорить в нашей культуре не принято :)

В "нашей культуре" не принято говорить обо всём
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Юрий писал о картинках в ветке с R1?

Ой, посмотрел фотки в R1 последние. Да уж, перемудрил я там с обработкой, переделал последнюю в DPP 
RE[JPoul]:
Цитата:
Вон R3 на старте шесть килобаксов стоил)

Это другое (с) 

Я z9 продал даже дороже чем купил, по ним дефицит был. На продаже r3 тоже ничего не потерял, на тот момент они около 340 стоили +-, но потом правда курс подрос.

Сейчас R3 (пардоньте конечно, но это уже 5год идет) новый я купил по самому дешевому предложению за 270 (за 250 мне не попадалось) Бу 250, это да, были на авито если не усратые. Те за 5 лет 90 тысяч, в год 18тыс. Если покупать бу оптику кенон, то потерь вот воообще никаких, от слова совсем! А тут только на оптике, которая в бу по 490 продавалась за 2 года упала до 280  Ой я даже продолжать не хочу

Canon вообще можно покупать смело через 4-6 месяцев, полгода после старта продаж и не парится ценами. Максимально ликвидный, у меня никогда объявления по нему больше недели не болтались на авито. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Это другое (с) 

Я z9 продал даже дороже чем купил, по ним дефицит был. На продаже r3 тоже ничего не потерял, на тот момент они около 340 стоили +-, но потом правда курс подрос.

Сейчас R3 (пардоньте конечно, но это уже 5год идет) новый я купил по самому дешевому предложению за 270 (за 250 мне не попадалось) Бу 250, это да, были на авито если не усратые. Те за 5 лет 90 тысяч, в год 18тыс. Если покупать бу оптику кенон, то потерь вот воообще никаких, от слова совсем! А тут только на оптике, которая в бу по 490 продавалась за 2 года упала до 280  Ой я даже продолжать не хочу

Canon вообще можно покупать смело через 4-6 месяцев, полгода после старта продаж и не парится ценами. Максимально ликвидный, у меня никогда объявления по нему больше недели не болтались на авито. 

Подробнее

Потери есть всегда и на оптике в том числе, это надо ниже рынка купить чтобы потом продать без потерь
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Потери есть всегда и на оптике в том числе, это надо ниже рынка купить чтобы потом продать без потерь

Ну потеряешь ты 1 тысячу, ну 2. Но это не 200 тысяч как на 55v объективе хасселблад покупая бу. А на новом при продаже получилось бы 240-250 

Ну и, оно стоит того? Для меня однозначно нет.
RE[feog]:
вы меня запутали, че брать то? R3 в итоге? )
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.

Однозначно 
https://vfl.ru/fotos/3f7dede540153457.html
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.

бери Пентакс супер сотку ) которую продает Шуруп 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
бери Пентакс супер сотку ) которую продает Шуруп 

Шурупу сегодня вот такая приблуда пришла, цена вопроса 1тыс рублей Счастья вагон и маленькая тележка! Потому, что думал можно вполне wifi кнопкой/ управлением обойтись на телефоне, но это так геморройно оказалось, просто жесть. Во первых телефон высаживает моментально, во вторых он падло постоянно блокируется, а в нужный момент связь теряет в городе, тьфу, короче. бррр...

Знаешь сколько такая кнопка на блад стоит? 8 (восемь тысяч) рублей! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.