Кстати, еще раз отмечу, что rf 50 1.2 не отторгает на R3 почему-то, ну вот разве что березка на пп как лезвие острое, это не очень нра, но тут уж современные стекла- резкие как понос.
Подумалось, может мне попробовать RF85 1.4, EF полтос ваапще менять ни на что не хочу, этот прям любимый объективчик. С EF 135 тоже все очень нравится.
Кстати, вчера посмотрел обзоры на этот новый VCM- всего 600 грамм, он медленней остальных VCM но быстрее всех прочих 85ок. И, что забавно, он шире всех прочих для кенон (включая сигму) По этой причине близок к 85 на 2 макро, по размытию на открытой.
Надо наверное все ж было ef брать 1.4 и не убиваться по этим 1.2, которыми все реже и реже вообще пользуюсь.
Canon EOS R3 (Продолжение)
Всего 2757 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
RE[feog]:
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Как вам тамрон? Не кажется тяжелым и медленным?
Я обычно снимаю им жену и сына, очень люблю тридцатьпятки, был и легендарный сигма арт, но он еще тормознее, а на вторую версию сигмовской тридцатьпятки, которая вот-вот выйдет, рассчитывать не приходится, полнокадровый байонет кэнон RF остается закрытым, да и думаю, что производитель его никогда не откроет для бюджетной китайской оптики.
RF 35 1.4 мне не так нравится, как мой тамрон, хотя я с него видел иногда неплохое у Сергея, да и сам он его нахваливал, вопреки некоторой критике со стороны коллег. По мне RF суховат и бокеха у него нервит, но это ИМХО, знаете, из серии - "я художник, я так вижу". Он больше для видео, наверное. Быстрый, резкий и именно в видео с него, от Сергея, нравился больше.
Тамрон будет помягче. Да, тяжелый, но на R3 особой тормознутости не замечаю, да и по весу некий компромисс. Попадает туда, куда нужно. За скоростью не гонюсь, 35мм. для меня это больше портреты и стрит, который я тоже не обделяю вниманием и какого-либо отставания при фокусировке не замечал, мне достаточно.
На открытых мягковат, а с закрытием начинает нарезать. Я люблю стеклянную оптику, вес не просто так, это показатель качества картинки, из моего личного опыта.
С R3 получается еще тяжелее комплект, но я отношусь к этому спокойно, из серии - "бешеной собаке семь верст не крюк")
Недавно избавился от RF 24-70mm F/2.8, там тоже были мои любимые 35мм. Объектив мне совсем не понравился, картинки с него нет, все есть, а картинки нет. Дешевое пластиковое и чисто репортажное решение, где важна только скорость и разрешение от края до края.
Очень жалею о RF 28-70 2.0, там тоже были 35мм. и это чудо-стекло. Но мой позвоночник подружиться с ним не смог, несмотря на мою тягу к прекрасному, особенно в комплекте с R3. Репортажить с ним это муки адские, несколько дней снимал на него репортаж, потом заработанное оставил на приемах у мануальщика, сказалась протрузия и дальше рисковать не стал. Ведь, помимо R3, приходилось носить с собой набор девятнадцатых батарей, вспышки и прочий инвентарь, в общем, по весу набегало прилично. И эта накрузка ложилась не только на руки и предплечья, но и на поясницу.
Так что, в прямом смысле, со слезами на глазах был вынужден его продать парню, который младше меня лет на двадцать)
RE[matrosik]:
от:matrosik
На Маке там куча профилей,поставил P3.Меня устраивает.Когда мастер профилировал,сравнивали фото на бумаге и фото на дисплее.Не придраться.Но это при определенном освещении и яркости монитора.При обычной работе мне это не подходит,настройки на вкус предпочтительней.
Покрутил фотку в зеленке,сложней конечно,но все таки скин лучше чем в пятерке.В таких условиях R5 II сливается по полнойПодробнее
а где именно выбрали P3?
в идеале к монитору должен идти софт который синхронизирует профили в системе и профиль на мониторе
Если софта нет то на маке в системе ставить надо не абы какой из списка а тот профиль который макос сама скачала из интернета для вашего монитора (ну или может его самому надо скачать и подставить) - обычно там название модели монитора фигурирует
если профиль P3 в системе (в настройках макос) то и на мониторе должен быть P3 (в меню на самом мониторе выбрать)
если в системе профиль p3 а на мониторе Srgb красный будет бледный недонасыщенно показывать
PS фото отличное смотрю сейчас с айфона 12
RE[Шуруп]:
Подумалось, может мне попробовать RF85 1.4, EF полтос ваапще менять ни на что не хочу, этот прям любимый объективчик. С EF 135 тоже все очень нравится.
О, как раз вспомнил о EF 85mm F/1.4L. До чего хорошее стекло! Мне с него всегда портреты нравились. Очень советую к рассмотрению.
R3 + Canon EF 85mm F/1.4L

RE[tigergx]:
Я тоже это стекло уважаю,по сравнению с RF и тем более с Ef1.2 относительно компактный и картинка хороша
RE[tigergx]:
от:tigergx
Я обычно снимаю им жену и сына, очень люблю тридцатьпятки, был и легендарный сигма арт, но он еще тормознее, а на вторую версию сигмовской тридцатьпятки, которая вот-вот выйдет, рассчитывать не приходится, полнокадровый байонет кэнон RF остается закрытым, да и думаю, что производитель его никогда не откроет для бюджетной китайской оптики.
RF 35 1.4 мне не так нравится, как мой тамрон, хотя я с него видел иногда неплохое у Сергея, да и сам он его нахваливал, вопреки некоторой критике со стороны коллег. По мне RF суховат и бокеха у него нервит, но это ИМХО, знаете, из серии - "я художник, я так вижу". Он больше для видео, наверное. Быстрый, резкий и именно в видео с него, от Сергея, нравился больше.
Тамрон будет помягче. Да, тяжелый, но на R3 особой тормознутости не замечаю, да и по весу некий компромисс. Попадает туда, куда нужно. За скоростью не гонюсь, 35мм. для меня это больше портреты и стрит, который я тоже не обделяю вниманием и какого-либо отставания при фокусировке не замечал, мне достаточно.
На открытых мягковат, а с закрытием начинает нарезать. Я люблю стеклянную оптику, вес не просто так, это показатель качества картинки, из моего личного опыта.
С R3 получается еще тяжелее комплект, но я отношусь к этому спокойно, из серии - "бешеной собаке семь верст не крюк")
Недавно избавился от RF 24-70mm F/2.8, там тоже были мои любимые 35мм. Объектив мне совсем не понравился, картинки с него нет, все есть, а картинки нет. Дешевое пластиковое и чисто репортажное решение, где важна только скорость и разрешение от края до края.
Очень жалею о RF 28-70 2.0, там тоже были 35мм. и это чудо-стекло. Но мой позвоночник подружиться с ним не смог, несмотря на мою тягу к прекрасному, особенно в комплекте с R3. Репортажить с ним это муки адские, несколько дней снимал на него репортаж, потом заработанное оставил на приемах у мануальщика, сказалась протрузия и дальше рисковать не стал. Ведь, помимо R3, приходилось носить с собой набор девятнадцатых батарей, вспышки и прочий инвентарь, в общем, по весу набегало прилично. И эта накрузка ложилась не только на руки и предплечья, но и на поясницу.
Так что, в прямом смысле, со слезами на глазах был вынужден его продать парню, который младше меня лет на двадцать)
Подробнее
Интересно обо всем написали, а о том о чем вас спросили почти ничего
RE[GE]:
от: GE
Интересно обо всем написали, а о том о чем вас спросили почти ничего
Отличная 35-ка, всем устраивает, скоростью АФ и весом тоже)
RE[feog]:

R3 + Tamron 35mm F/1.4
RE[tigergx]:
Подробнее
Да вес R3 с аккумулятором меньше чем R5II + 1 доп аккумулятор. А по факту у R3 аккумулятор работает как R5II c двумя запасными))) Цифры тут приводил. И я уж молчу, что R3 почти на 400 г.р. легче чем R5II + бат блок..
RE[tigergx]:
О, как раз вспомнил о EF 85mm F/1.4L. До чего хорошее стекло! Мне с него всегда портреты нравились. Очень советую к рассмотрению.
R3 + Canon EF 85mm F/1.4LПодробнее
Да, симпатично! А нет равки из этой серии, можно неудачную какую- посмотреть интересно!
RE[Шуруп]:
Спасибо!)
RE[feog]:
2 матросик, ждем фотки! Ну раз уж поперло:)
RE[Шуруп]:
2 матросик, ждем фотки! Ну раз уж поперло:)
Саша,я на работе работаю.Скоро на велик сяду,тогда и попрёт
RE[tigergx]:
от: tigergx
Отличная 35-ка, всем устраивает, скоростью АФ и весом тоже)
Кстати вы написали что на открытой мягковат, не знаю у меня он имеет зубодробильную резкость по всему кадру прямо с открытой и это отмечают все. В этом его прелесть что не смотря на такую резкость у него очень мягкий рисунок.
В отношении еф85 1.2 вся его прелесть как раз и заключается в мягкости на открытой, даже в эпоху зеркалок когда невозможно было на открытой попасть в фокус это стекло считалось одно из лучших у портретистов, а сейчас на зеркалках всё работает от пуза вдруг оно стало никчемным забавно это читать. Из всех стекл какие у меня есть это одно из любимых потому что дает потрясающую картинку.
RE[matrosik]:
от: matrosik
Я вообще! Не про сейчас))
RE[GE]:
от:GE
Кстати вы написали что на открытой мягковат, не знаю у меня он имеет зубодробильную резкость по всему кадру прямо с открытой и это отмечают все. В этом его прелесть что не смотря на такую резкость у него очень мягкий рисунок.Подробнее
Значит у меня такой экземпляр, было падение с 40см. высоты, может это повляло, но я редко снимаю на полностью открытой, меня устраивает то, как он сейчас снимает.
RE[tigergx]:
от:tigergxПодробнее
Альтернативный взгляд на цвет. Мне нравится
RE[Шуруп]:
Как вам тамрон? Не кажется тяжелым и медленным?
Тамрон 35 это не просто стекло.
Это флагман компании Тамрон посвященный юбилею компании. Они туда запихали всё что только умеют - лучшие моторы, металлическую механику на подшипниках, лучшие линзы и покрытия.
Я шёл по улице как то и от пуза фоткал прохожих не глядя в видоискатель - 100% попадание и мгновенная скорость
Тяжелый как кирпич, 1кг
Резкий на 1.4 как бритва мягкое боке
но Сигма мне на портретах больше нравится по картинке
но технически сигма рядом не стояла
RE[matrosik]:
от: matrosik
Если фотография мешает работе, брось ее нафиг - работу свою)
от:modus2000
Тамрон 35 это не просто стекло.
Это флагман компании Тамрон посвященный юбилею компании. Они туда запихали всё что только умеют - лучшие моторы, металлическую механику на подшипниках, лучшие линзы и покрытия.
Я шёл по улице как то и от пуза фоткал прохожих не глядя в видоискатель - 100% попадание и мгновенная скорость
Тяжелый как кирпич, 1кг
Резкий на 1.4 как бритва мягкое боке
но Сигма мне на портретах больше нравится по картинке
но технически сигма рядом не стоялаПодробнее
Грустно, что это стекло так и не получило продолжения на беззеркалках.
RE[feog]:

2022-08-12 (19h 02' 28'') Canon EOS R3 105 mm '' iso 160 '1-320' 1.4_02