Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3003 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Предполагаю- это индивидуальные Сергея потребности, возможно дело еще в освещении во круг монитора. Вероятно ему проще в такой гамме, с точки зрения результативности в обработке для других устройств... 

А у меня вот никаких сомнений нет, мне это было нужно. 

Подробнее

У меня такая версия: возможно, Сергей любит перенасыщенные по цвету фотографии, и у него монитор, который в неоткалиброванном состоянии  дает перенасыщенные изображения. Поэтому, когда он работает с откалиброванным монитором, он делает перенасыщенные фотки, что все и видят. А на неоткалиброванном, - перенасыщенность (которую он любит) получается на нейтральных фотографиях. Поэтому с неоткалиброванным монитором всем хорошо: мы все видим фотки Сергея с умеренным цветом, а он - с повышенной насыщенностью. 
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
У меня такая версия: возможно, Сергей любит перенасыщенные по цвету фотографии, и у него монитор, который в неоткалиброванном состоянии  дает перенасыщенные изображения. Поэтому, когда он работает с откалиброванным монитором, он делает перенасыщенные фотки, что все и видят. А на неоткалиброванном, - перенасыщенность (которую он любит) получается на нейтральных фотографиях. Поэтому с неоткалиброванным монитором всем хорошо: мы все видим фотки Сергея с умеренным цветом, а он - с повышенной насыщенностью. 

Подробнее

Ну, так-то, гадать мы можем что угодно. Но мне конечно все ж важно понимать, что у меня монитор демонстрирует некий- конечный вариант без интерпретаций. Я с некалиброванным тоже наколупался, просто не знал что профиль дисплея по умолчанию Apple 1600xdr это вообще некий адаптивный вариант, который подстраивается под изображение. А я никак понять не мог, что у меня не так с глазами- каждый раз открывая то, что накрутил чуть позже.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
после покупки калибратора своего когда я разобрался что к чему сам и калибранур свои мониторы  - вдруг пришло понимание что большинство фоток из камеры крутить не надо ))) они сразу нормальные в джипег

но в принципе - два предпоследних ваших кадра (в красной куртке и где около елки) ОГОНЬ! оставьте так, все отлично

а вот с R5II последний да - в скинтоне видна малина, не люблю это, сдвигаю "тон" на +1 или +2 в таких случаях

Подробнее

Да там по мимо скинтона еще и в остальное "грязь" примешена, нет чистых цветов на фото, нейтрали желтят чтоли. Нужно фон отдельно чистить, двинешь HSL захочется шарф- обратно сдвинуть и т.д.  Ладно тут (на примере) просто все, на самом деле, но иной раз без поллитра и не понятно, что не нравится. 
RE[feog]:
Господа профессионалы, можете пояснить дилетанту, если насыщенность это степень чистоты цвета и чем она выше тем чище первичные цвета, то почему вы так ругаете насыщенные изображения? Ведь если мы снижаем насыщенность то соответственно и цвета становятся более грязными исходя из теории цвета.
Если я сегодня или завтра не отвечу на ваши комментарии не сочтите за невежливость. Но если будут ответы внимательно их прочитаю. Спасибо.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Господа профессионалы, можете пояснить дилетанту, если насыщенность это степень чистоты цвета и чем она выше тем чище первичные цвета, то почему вы так ругаете насыщенные изображения? 

тут нет профессионалов, ну может парочку толко, потому что когда профиль кривой при добавлении насыщенности вылазят все проблемы - на картинку невозможно смотреть, цвета бросаются в глаза неестественные

а когда профиль цвета хорошо разделены ровно (это еще от матрицы зависит) - то при повышении насыещнности цвет становится "жирным" и никаких артефактов нет в виде горящих алых ушей и сизых носов
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Сергей любит перенасыщенные по цвету фотографии

Ну еще лайфхак - тупо сравнить картинку на мониторе с картинкой на экране камеры
Экран камеры похоже показывает с калиброванным монитором

Надо смотреть на детали в тенях - на моих мониторах калибратор сильнее всего правит именно тени, по умолчанию некалиброванные IPS мониторы чуть затемняют тени
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Господа профессионалы, можете пояснить дилетанту, если насыщенность это степень чистоты цвета и чем она выше тем чище первичные цвета, то почему вы так ругаете насыщенные изображения? Ведь если мы снижаем насыщенность то соответственно и цвета становятся более грязными исходя из теории цвета.
Если я сегодня или завтра не отвечу на ваши комментарии не сочтите за невежливость. Но если будут ответы внимательно их прочитаю. Спасибо.

Подробнее

Не насыщенность ругают, а грязь в цвете, которая появляется из-за кривого цветового профиля. Там, где должны быть плавные переходы оттенков лица, от светлых к тёмным - на границе возникает грязь в виде грязного красноватого оттенка. 
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
то почему вы так ругаете насыщенные изображения?

Да никто особо не ругает, более-менее тактично подсказывает народ
И не насыщенные изображения, а, скорее, перенасыщенные.
RE[feog]:

R3 + Tamron 35mm F/1.4
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx

R3 + Tamron 35mm F/1.4

Подробнее

Уф...аж светиться синий, чуть бы мягче.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Уф...аж светиться синий, чуть бы мягче.

Согласен, очень яркое небо было, да, надо было чуть"погасить", не очень люблю ночные проявки)
Утром все по другому воспринимается.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Не насыщенность ругают, а грязь в цвете, которая появляется из-за кривого цветового профиля. Там, где должны быть плавные переходы оттенков лица, от светлых к тёмным - на границе возникает грязь в виде грязного красноватого оттенка. 

Подробнее

Это не только от профиля зависит но и от cfa на сенсоре.
мое имхо у R3/R6(первый) cfa изначально удачнее и лучше разделяет цвета чем у серии R5 и все. От этого и лезет вся эта грязь при не селективном насыщении картинки и не правиться она ББ.
Принципиально ли это? для кого-то да для кого-то нет.
RE[modus2000]:
Цитата:

по умолчанию гамма монитора и гамма в системе должна совпадать тогда будет правильный контраст особенно в тенях

обычно по дефолту гамма в системах и в винде и макос 2.2 и на мониторах по умолчанию такая же

если при установке на мониторе хорошо выглядит 2.4 значит в системе чота накрутили с гаммой

Подробнее

Монитор Benq PD2730S,вроде как не плохой.Брал из расчета и на Мак и на Вин.Так как он 5к,то проблем со шрифтами на Маке нет,все чотко.Мак Мини подключен через Thunderbolt,а комп через DisplayPort.Переключаюсь между системами джойстиком.Он и с завода был малоконтрастным,а после калибровки и вовсе.Старый у меня тоже Benq,но он по сравнению с новым контрастный и насыщенный.Мне бы сразу новый настроить по вкусу и не мучатся,так я захотел что бы все по науке.Вот и результат,больше года мук с обработкой.Сейчас что на Маке,что на Вин картинка одинаковая.Оставлю все так,как мне нравиться
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Монитор Benq PD2730S,вроде как не плохой.Брал из расчета и на Мак и на Вин.Так как он 5к,то проблем со шрифтами на Маке нет,все чотко.Мак Мини подключен через Thunderbolt,а комп через DisplayPort.Переключаюсь между системами джойстиком.Он и с завода был малоконтрастным,а после калибровки и вовсе.Старый у меня тоже Benq,но он по сравнению с новым контрастный и насыщенный.Мне бы сразу новый настроить по вкусу и не мучатся,так я захотел что бы все по науке.Вот и результат,больше года мук с обработкой.Сейчас что на Маке,что на Вин картинка одинаковая.Оставлю все так,как мне нравиться

Подробнее

Мое мнение такое (хоть имею калибратор и не раз делал это и для себя и для других)
Что при настройке монитора для фотографа выдающего контент в зрительские массы (я сейчас не про печать и сообщества про ретушеров, дизайнеров, каталожку, репродукции и тп) Важнее опираться на потребительские устройства в среднем по палате и подгонять под них.
Просто если монитор совсем дрянь с завода и у него нет точного профиля от которого можно плясать, лучше калибрануть как отправную точку и от нее уже подгонять.
Если же это хороший монитор можно пойти и от его профиля D65/точный/фотография или типо того.
Я у себя на 16 прошке например когда корректировал заводской профиль (photography D65 - там с гаммой и гамутом все отлично, но немного перегиб в холодную/мадженту ) опирался еще на мак супруги (15 аир), планшет и на оба Айфона и что-то среднее из этого получил по балансу. (гамму не трогал она самое то с завода) Это не очень точно я уверен - но это среднее по больнице потребительских устройств это для меня тупо важнее.  Но это работает на хороших точных устройствах, если конечно монитор/ноут дрянь или все профили в стиле азиатских вырвиглазных то сначало калибровать а потом уже выводить под нормальные потребительские устройства. 
Так когда я в офисе сидел, делал со своим рабочим монитором, чтобы более менее вытянуть из него хоть что то.
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Этот монитор вроде профессиональный и калиброванный типа Calman verified - а в системе не включено улучшайзеров типа расширенный диапазон / HDR ? Макос должна сама подтягивать к нему профили из инета - там на выбор в Дисплей настройках какие профили есть?

и еще проф калибровщики и вшитые профили «для фото» любят яркость выставлять в 80 нит типа стандарт доя работы с бумагой - от этого может казаться что монитор тусклый. Я яркость выкручиваю по вкусу
RE[modus2000]:
Цитата:

Этот монитор вроде профессиональный и калиброванный типа Calman verified - а в системе не включено улучшайзеров типа расширенный диапазон / HDR ? Макос должна сама подтягивать к нему профили из инета - там на выбор в Дисплей настройках какие профили есть?

и еще проф калибровщики и вшитые профили «для фото» любят яркость выставлять в 80 нит типа стандарт доя работы с бумагой - от этого может казаться что монитор тусклый. Я яркость выкручиваю по вкусу

Подробнее

На Маке там куча профилей,поставил P3.Меня устраивает.Когда мастер профилировал,сравнивали фото на бумаге и фото на дисплее.Не придраться.Но это при определенном освещении и яркости монитора.При обычной работе мне это не подходит,настройки на вкус предпочтительней.
Покрутил фотку в зеленке,сложней конечно,но все таки скин лучше чем в пятерке.В таких условиях R5 II сливается по полной
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx

R3 + Tamron 35mm F/1.4

Подробнее

Как вам тамрон? Не кажется тяжелым и медленным? 
RE[matrosik]:
Цитата:

На Маке там куча профилей,поставил P3.Меня устраивает.Когда мастер профилировал,сравнивали фото на бумаге и фото на дисплее.Не придраться.Но это при определенном освещении и яркости монитора.При обычной работе мне это не подходит,настройки на вкус предпочтительней.
Покрутил фотку в зеленке,сложней конечно,но все таки скин лучше чем в пятерке.В таких условиях R5 II сливается по полной

Подробнее

После вашей дискуссии о настройках мониторов, открыл эту картинку на айфон и на калиброванном макбук. С пристрастием сравнил. Цвет 1 к 1. Но, на айфоне выглядит не сильно, но чуть контрастней. Вот как на экране макбук мне нравится больше. Что касаемо цвета- никакого передоза в зеленке не вижу, кроме того, что картинка обработана в теплом ББ, что в целом не выглядит заливкой/ кастом. Возможно из-за баланса с холодной одеждой модели. Да и березы от желтенького, до холодного серого и как буд-то нейтрали есть. Зеленка теплая, но естественно зеленая без грубой желтизны- перенасыщенной пря до , как было раньше! 

В общем, хорошо, что со своими железками разобрался! Честно, могу понять все эти неприятные ощущения, когда все не так и не эдак. Сам такой же.

Апп. Попробуй в акр выделить людей- скин/ тело, все, кроме одежды, инвертировать маску и слегка двинуть в холодное. Это вкусовщина, но мне кажется так даже интересней. Только лучше акр в через слойв режиме наложения "колор" чтобы не затрагивать баланс яркостей. 
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Да и в целом по цвету и контрасту все ровное на мой вкус, чуть в теплоту что ок
Скин чуть красноват на мой вкус (но это вообще обще-кэнонвская особенность) мне просто нравиться меньше красноты. А так вообще все очень ровно, спокойно и смотрибельно.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Да и в целом по цвету и контрасту все ровное на мой вкус, чуть в теплоту что ок
Скин чуть красноват на мой вкус (но это вообще обще-кэнонвская особенность) мне просто нравиться меньше красноты. А так вообще все очень ровно, спокойно и смотрибельно.

Подробнее

Июль,жара,цвет такой и есть.Ну вообщем можно на этом остановиться и вперед за шедеврами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.