Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 2722 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Скинул настройки монитора на заводские,поставил гамму 2,4,оставил только оттенки после калибровки.Картинка на мониторе стала более контрастная и немного по цветастей.Больше желания приукрасить в Фотошопе нет.Сама фотка меня не интересует,как там дела с контрастом и насыщенностью?

Подробнее

Всё отлично теперь
RE[matrosik]:
Цитата:

Завтра покручу,глаза уже из орбит вылазят.Теперь хоть цвет везде одинаковый.Я тут недавно видео посмотрел,как один блогер настраивал свой монитор под фото.Он поставил рядом айфон и подгонял под него цвет.Похоже он прав,точная калибровка не для нашего брата .Надо своим глазам доверять

Подробнее

Ну фиг знает, у меня на моем калиброванном макбук на P3, D65 в 100cd последние 2 картинки прям топчик! Нежно и богато смотрится, предыдущие все перекрутить хотелось. И контраста дофига и перенасыщенности и в целом разбаланс какой-то был. 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Да здесь очень хорошо. Может быть теперь попробовать Р5М2 может быть и там всё будет нормально?

Не,в R5 II не тот скин,в R3 приятней гораздо
https://vfl.ru/fotos/4aea480440152041.html
R5 II
RE[matrosik]:
Скин теплее надо, красноты многовато, я бы даже сказал в мадженту уходит 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Скин теплее надо, красноты многовато, я бы даже сказал в мадженту уходит 

Ну это же R5 II,поэтому я от него и ушел.Устал бороться
RE[feog]:
хотел ссылку дать на калибратор но не дает )))

на сайте объявлений i1 display pro купите -  25 тыщ
возможно вам просто калибровку криво сделали

только именно эту модель она не портится от времени

можно поохотится и спектрофотометр купить типа ColorMunki но это дороже и для более замороченных

у вас мак? там не должны быть разные цвета в разных прогах - в маке профиль монитора на всю систему ставится

PS  ну или лайфхак - зайти в Apple store открыть фотору и свои фото посмотреть на Macbook Pro - там где m2-m4 процессоры уже калиброванные экраны )))
RE[matrosik]:
Цитата:
от: GE
Может быть теперь попробовать Р5М2 может быть и там всё будет нормально?

Цитата:
от: matrosik
Не,в R5 II не тот скин,в R3 приятней гораздо

RE[matrosik]:
Цитата:
Ну это же R5 II,поэтому я от него и ушел.Устал бороться

Ой я валяюсь.... фух, до слез! Матросик жжжет!
Я главно только подумал, что ща напишут по поводу глины и на R3, а это оказывается R5II
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Я главно только подумал, что ща напишут по поводу глины и на R3, а это оказывается R5II

Скин двинуть по ББ - дело на пару секунд. Из-за этого камеру что ли менять? Тихо ржу
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Сравнение от Михаила трёх камер, все с одинаковыми настройками в ДПП. На этих фото всё выглядит как под копирку никакой существенной разницы нет. Позже фото удалю

R5

2024-10-01 (15h 56' 03'') Canon EOS R5 105 mm  iso 100 ''1-125 S'' F1.4  Canon EOS R5 by G E, auf Flickr

R3

2024-10-01 (15h 53' 44'') Canon EOS R3 105 mm  iso 100 ''1-125 S'' F1.4 _02 Canon EOS R3 by G E, auf Flickr

R52

2024-10-01 (15h 52' 22'') Canon EOS R5m2 105 mm  iso 100 ''1-125 S'' F1.4 _02 Canon EOS R5 Mark II by G E, auf Flickr

Подробнее

так они практически чернобелые
вы ползунок насыщенности вправо двиньте на 1-2 деления и кроме R3 все лица станут малиновые
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Скин двинуть по ББ - дело на пару секунд. Из-за этого камеру что ли менять? Тихо ржу

Ой блин, пойти подышать надо- истерика от смеха!
чо там пацаны с балансом белого?

ой фух...
RE[matrosik]:
Цитата:

Скинул настройки монитора на заводские,поставил гамму 2,4,оставил только оттенки после калибровки.Картинка на мониторе стала более контрастная и немного по цветастей.Больше желания приукрасить в Фотошопе нет.Сама фотка меня не интересует,как там дела с контрастом и насыщенностью?

Подробнее

а почему гамма 2.4 а не стандартная 2.2 ? Супер хоорошо выглядит!
RE[matrosik]:
Цитата:
н поставил рядом айфон и подгонял под него цвет.

ну да у айфона нормальная калибровка кстати ) мой 12 чууууть зеленит больше чем калиброванный монитор 

причем у macbook pro 2018г калибровки нет
а у айфонов даже тех времен - есть
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а почему гамма 2.4 а не 2.2 ? Супер хоорошо выглядит!

Когда калибровали,сделали 2,2.Было мало контрастно,да и больше я калибровать не хочу.Монитор хороший,нехрена его мучать.Он с завода отлично калиброван 
RE[matrosik]:
Цитата:
Когда калибровали,сделали 2,2.Было мало контрастно,да и больше я калибровать не хочу.Монитор хороший,нехрена его мучать.Он с завода отлично калиброван 

Вспомните Сорокина, как он сомнительно относился к калибровке
RE[modus2000]:
Цитата:
ну да у айфона нормальная калибровка кстати ) мой 12 чууууть зеленит больше чем калиброванный монитор 

причем у macbook pro 2018г калибровки нет
а у айфонов даже тех времен - есть

Предполагаю- это индивидуальные Сергея потребности, возможно дело еще в освещении во круг монитора. Вероятно ему проще в такой гамме, с точки зрения результативности в обработке для других устройств... 

Цитата:
Вспомните Сорокина, как он сомнительно относился к калибровке

А у меня вот никаких сомнений нет, мне это было нужно. 

RE[modus2000]:
Цитата:
так они практически чернобелые
вы ползунок насыщенности вправо двиньте на 1-2 деления и кроме R3 все лица станут малиновые

Видимо в R3 картинка в принципе черно-белая раз на изменение насыщенности не будет реагировать
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Предполагаю- это индивидуальные Сергея потребности, возможно дело еще в освещении во круг монитора. Вероятно ему проще в такой гамме, с точки зрения результативности в обработке для других устройств... 

А у меня вот никаких сомнений нет, мне это было нужно. 

Подробнее

по умолчанию гамма монитора и гамма в системе должна совпадать тогда будет правильный контраст особенно в тенях

обычно по дефолту гамма в системах и в винде и макос 2.2 и на мониторах по умолчанию такая же

если при установке на мониторе хорошо выглядит 2.4 значит в системе чота накрутили с гаммой
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Видимо в R3 картинка в принципе черно-белая раз на изменение насыщенности не будет реагировать

у R3 меньше малины в скинтоне
если добавить насыщенности - лица на R5 станут неестественно малиновые а на R3 просто станет насыщенной картинка 

но это не точно )))

вообще для меня непонятны эти гонки между R5II / R3 - по мне так в R5ii  цвет скинтона легко превращается в R3 сдвиганием настройки Тон вправо (в DPP)
RE[matrosik]:
Цитата:

после покупки калибратора своего когда я разобрался что к чему сам и калибранур свои мониторы  - вдруг пришло понимание что большинство фоток из камеры крутить не надо ))) они сразу нормальные в джипег

но в принципе - два предпоследних ваших кадра (в красной куртке и где около елки) ОГОНЬ! оставьте так, все отлично

а вот с R5II последний да - в скинтоне видна малина, не люблю это, сдвигаю "тон" на +1 или +2 в таких случаях
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.