Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3332 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
возьму R3 used fotoru edition :о)

Russian Photo Academy Awards 2025/2026 - Best Skin Tone Camera :)
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Сравнение от Михаила трёх камер, все с одинаковыми настройками в ДПП. На этих фото всё выглядит как под копирку никакой существенной разницы нет.

Я вчера Шурупу про эти кадры тоже говорил. Он мне всё пытался доказать, что я не могу здраво судить, потому что у меня не было R3 и R5II в длительном пользовании. А я ответил: мне было достаточно тех равов, которые были предоставлены, причём тогда было несколько вариантов равов в разных условиях. И я действительно не увидел никакого каста и большого отличия, тем более сложности в обработке. Матросик тоже делился иногда.
А самое главное: давайте вспомним, что Шуруп говорил про R3, когда она была у него в первый раз? Надеюсь все помнят. Ему было очень тяжело с этой камерой и он никак не мог получить желаемый результат, сильный контраст и тому подобное... Саш, а если честно признаться: может просто не разобрался? Сейчас у тебя стало больше опыта и сейчас ты говоришь про R3 по-другому))
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
В общем я залип таки- застрял на ветке r5II
Матросик там с ноября прошлого года начал говорить, что-то не так с этой камерой. Ну не получается у него желаемого. Справедливости ради, не только он один. 
https://foto.ru/forums/topics/752800/page/37

Но, просмотрев множество картинок Сергея понимаю почему фонит Сорокин. Что-то реально с Сергеем случилось, нигде раньше не было перенасыщенных картинок и красных лиц, и везде был хороший баланс с контрастом. Что-то резко пошло не так... монитор? Интересно с чем связано? 

Подробнее

Новый монитор конечно мозги мне перевернул конкретно.На старом,не калиброванном выглядело все сильно насыщенно,поэтому я и не пытался что то добавлять.На новом как то все бледно,так и хочется перекрасить.Да еще после калибровки картинка в разных программах смотрелась по разному.Плюс ко всему у R5 II оказался совсем другой цвет.Вот и влип.Но то что вернулся на R3 я только рад,одна причина в моей кривой обработке исчезла.А с монитором как нибудь разберусь
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Russian Photo Academy Awards 2025/2026 - Best Skin Tone Camera :)

fotoru approved best only
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Но то что вернулся на R3 я только рад,одна причина в моей кривой обработке исчезла.

Моё мнение - фотоаппараты, это не причина!
RE[feog]:
По поводу калибровки монитора.Прихожу к мысли,что надо её сбросить.Взять какую нибудь красивую фотку из сети и накрутить в настройках монитору контраст и насыщенность, что бы глаз радовался.Цветопередачу оставить как есть.Потом уже при обработке не будет желания приукрасить картинку.Может это и не правильно,но другого выхода я не вижу.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Юрий уже ранее писал.Что при сравнении файлов с Canon r3 и Canon r5 mark ll, не заметил разницы,что она гомеопатическая.

Юрий как колориметр,эксперт проверенный временем.

Но здесь ребята уже 20-ю станицу выкапывают Грааль.

Подробнее

Припаркую это тут)) Тоже мнение, того же Юрия как колориметра проверенного временем относительно ситуации с картинками с R5II. И ладно бы 1 пост, там он нормально так высказывался относительно цвета. Про перенасыщенность, про заливки скинтонов, и про бурые налеты.

RE[Шуруп]:
Цитата:

Припаркую это тут)) 

Подробнее

Правильно, потому что дело не в модели фотоаппарата, мне кажется, даже не совсем в мониторе. Я тебе накидал кучу примеров в личке в доказательство. 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
да уж 

но вообще с всех камер тут скин неживой 

+1 серятина безысходная... 
RE[feog]:
Если говорить кратко, дело не в машинках и людях, дело в красном цвете. Тёплые цвета на кэноне с кривыми профилями проявщиков деградируют. Машинки красного цвета тоже ужасными становятся.
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
По поводу калибровки монитора.Прихожу к мысли,что надо её сбросить.Взять какую нибудь красивую фотку из сети и накрутить в настройках монитору контраст и насыщенность, что бы глаз радовался.Цветопередачу оставить как есть.Потом уже при обработке не будет желания приукрасить картинку.Может это и не правильно,но другого выхода я не вижу.

Подробнее

По этому для консюмер рынка мониторы не калибруют в CIE Standard Illuminant D65 и тп.
Этот стандарты для про работы с цветом, про диапазон и точность, и возможность взаимодействовать профессионалам в области цифровой обработки друг с другом и видеть примерно одно и тоже и понимать друг друга
Это вообще не про "красоту и насыщенность".
Для красоты и насыщенности, проще взять тот же яблочный базовый цвет и оставить.
Там уже разогнали gamut и накрутили насыщенность, из коробки так сказать.
А предсталяете как это выглядит на консюмер девайсе? (переключите на штатный профиль)
Когда в CIE Standard Illuminant D65 уже разогнано до предела (а иногда и дальше) а потом еще на это у зрителя навернулись их улучшайзеры.
тут не то что кровь из глаз потечет.....
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Вообще не правильно! По крайней картинке:

Перенасыщенная зеленка на фоне имхо... открыл в фотошопе: желтый/ циан/ зеленку сильно в минус, синий в меньшей степени. Дале бб и только после этого попробовать насытить.

Не смотрел цифрами. Вижу, что прохладно в целом у меня вышло как для теплого летнего кадра, может имеет смысл немного локально подправить фон в теплое/ мадженту. но нет времени, ну и с джипегом сложновато. Как вариант.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Я вчера Шурупу про эти кадры тоже говорил. Он мне всё пытался доказать, что я не могу здраво судить, потому что у меня не было R3 и R5II в длительном пользовании. А я ответил: мне было достаточно тех равов, которые были предоставлены, причём тогда было несколько вариантов равов в разных условиях. И я действительно не увидел никакого каста и большого отличия, тем более сложности в обработке. Матросик тоже делился иногда.
А самое главное: давайте вспомним, что Шуруп говорил про R3, когда она была у него в первый раз? Надеюсь все помнят. Ему было очень тяжело с этой камерой и он никак не мог получить желаемый результат, сильный контраст и тому подобное... Саш, а если честно признаться: может просто не разобрался? Сейчас у тебя стало больше опыта и сейчас ты говоришь про R3 по-другому))

Подробнее

Устал это обсуждать! Честно. Вот кадр с R5II Сергея, который мне очень нравится. Ошибаться могут все, ты не исключение.
RE[JPoul]:
Павел,вот и я прихожу к такому же выводу.Точность мне только вредит.Даже те старые фото,к которым ни у кого не было претензий,на новом мониторе выглядят тускло и не красиво.Открываю на старом,всё отлично.
Поменяю сегодня настройки по вкусу,сохраню в пользовательский профиль.Дальше будет видно
RE[Шуруп]:
Цитата:

Устал это обсуждать! Честно. Вот кадр с R5II Сергея, который мне очень нравится. Ошибаться могут все, ты не исключение.

Подробнее

Ну, так признай публично, что дело не в камере, и всё))
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Ну, так признай публично, что дело не в камере, и всё))

Я уже признавался, R3 чудная камера! Мне больше нравится ее цвет чем R5II
RE[AM.]:
 что вы копаетесь в одной песочнице с одними и теми же камерами? ну да профили и замер ББ там точнее и вами кажется, что легче получить результат Дак об этом тыщу лет назад все говорили и я в том числе, когда снимал на древнючие 1Ds2/1Ds3, а потом на 1DX/1DXII. Но в результате вы получаете тоже самое, только в разном количестве телодвижений. Но результат тот же самый. 
[/quote]
А чего в вдруг у более старой камеры точнее замер ББ стал?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Интересно, какой был бы скинтон в такой листве?

Да тут и листва крайне странного цвета и явно не того что выдает камера
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

А с чего в вдруг у более старой камеры точнее замер ББ стал?

Потому что гладиолусы!
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
 что вы копаетесь в одной песочнице с одними и теми же камерами? ну да профили и замер ББ там точнее и вами кажется, что легче получить результат Дак об этом тыщу лет назад все говорили и я в том числе, когда снимал на древнючие 1Ds2/1Ds3, а потом на 1DX/1DXII. Но в результате вы получаете тоже самое, только в разном количестве телодвижений. Но результат тот же самый. 

Подробнее

А чего в вдруг у более старой камеры точнее замер ББ стал?[/quote]

он не стал там, а был в сравнении с камерами того же поколения. Яркий пример пятаки и единички. understand? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.