от: AM.
возьму R3 used fotoru edition :о)
Russian Photo Academy Awards 2025/2026 - Best Skin Tone Camera :)
от: AM.
возьму R3 used fotoru edition :о)
от: GE
Сравнение от Михаила трёх камер, все с одинаковыми настройками в ДПП. На этих фото всё выглядит как под копирку никакой существенной разницы нет.
от:Шуруп
В общем я залип таки- застрял на ветке r5II
Матросик там с ноября прошлого года начал говорить, что-то не так с этой камерой. Ну не получается у него желаемого. Справедливости ради, не только он один.
https://foto.ru/forums/topics/752800/page/37
Но, просмотрев множество картинок Сергея понимаю почему фонит Сорокин. Что-то реально с Сергеем случилось, нигде раньше не было перенасыщенных картинок и красных лиц, и везде был хороший баланс с контрастом. Что-то резко пошло не так... монитор? Интересно с чем связано?Подробнее

от: JPoul
Russian Photo Academy Awards 2025/2026 - Best Skin Tone Camera :)
от: matrosik
Но то что вернулся на R3 я только рад,одна причина в моей кривой обработке исчезла.
от:avatorikus
Юрий уже ранее писал.Что при сравнении файлов с Canon r3 и Canon r5 mark ll, не заметил разницы,что она гомеопатическая.
Юрий как колориметр,эксперт проверенный временем.
Но здесь ребята уже 20-ю станицу выкапывают Грааль.Подробнее

от: Aleхey
да уж
но вообще с всех камер тут скин неживой
от:matrosik
По поводу калибровки монитора.Прихожу к мысли,что надо её сбросить.Взять какую нибудь красивую фотку из сети и накрутить в настройках монитору контраст и насыщенность, что бы глаз радовался.Цветопередачу оставить как есть.Потом уже при обработке не будет желания приукрасить картинку.Может это и не правильно,но другого выхода я не вижу.Подробнее
от:matrosik
По поводу калибровки монитора.Прихожу к мысли,что надо её сбросить.Взять какую нибудь красивую фотку из сети и накрутить в настройках монитору контраст и насыщенность, что бы глаз радовался.Цветопередачу оставить как есть.Потом уже при обработке не будет желания приукрасить картинку.Может это и не правильно,но другого выхода я не вижу.Подробнее

от:Диванный эксперт
Я вчера Шурупу про эти кадры тоже говорил. Он мне всё пытался доказать, что я не могу здраво судить, потому что у меня не было R3 и R5II в длительном пользовании. А я ответил: мне было достаточно тех равов, которые были предоставлены, причём тогда было несколько вариантов равов в разных условиях. И я действительно не увидел никакого каста и большого отличия, тем более сложности в обработке. Матросик тоже делился иногда.
А самое главное: давайте вспомним, что Шуруп говорил про R3, когда она была у него в первый раз? Надеюсь все помнят. Ему было очень тяжело с этой камерой и он никак не мог получить желаемый результат, сильный контраст и тому подобное... Саш, а если честно признаться: может просто не разобрался? Сейчас у тебя стало больше опыта и сейчас ты говоришь про R3 по-другому))Подробнее
от:Шуруп
Устал это обсуждать! Честно. Вот кадр с R5II Сергея, который мне очень нравится. Ошибаться могут все, ты не исключение.Подробнее
от: Диванный эксперт
Ну, так признай публично, что дело не в камере, и всё))
от: Диванный эксперт
Интересно, какой был бы скинтон в такой листве?
от: hunter07
А с чего в вдруг у более старой камеры точнее замер ББ стал?
от:hunter07
что вы копаетесь в одной песочнице с одними и теми же камерами? ну да профили и замер ББ там точнее и вами кажется, что легче получить результат Дак об этом тыщу лет назад все говорили и я в том числе, когда снимал на древнючие 1Ds2/1Ds3, а потом на 1DX/1DXII. Но в результате вы получаете тоже самое, только в разном количестве телодвижений. Но результат тот же самый.Подробнее