Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 2709 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
RE[feog]:
Кстати) полез посмотреть начало ветки с фотками матросика c r5II, если уж сам Сорокин даж в личку нахваливал цвет!

нишиша не понял, чего он там хвалил)))) 

ну вот к примеру.
Или вот
вот еще

Короче на этом остановился, ибо наткнулся на свой же пост с вопросом: почему все картинки с r5II имеют зеленовато- желтоватый каст?

И да, я соглашусь- скинтона у матросика там отличные, но а остальное где? Собственно это то, о чем я и писал неоднократно- нейтралей нет, скинтон накрутишь, а с остальным то что?. Все имеет какую-то сплошную заливку. Как Будто картинки упрощены тонированием- все под одну гребенку, от зеленки до бурого налета. Красиво ли это? Ну наверное красиво, местами. Однако это неуправляемая история, от того я и задолбался поверхности перекрашивать на всех кадрах с городскими пейзажами. Зеленка вообще с r5II лютый ад в ветке (ладно, можно сослаться на осень с гнилой листвой). Там в самом начале ветки все хвалят Матросика, и Феога. Но лица в все глиняные, вообще ни одной чистой по цвету картинки.  Зашел обратно в начло ветки r3, ну вы меня простите, но похоже либо реально глаз у людей нет, либо у меня прицел сбился...  О каком тут "одном и том же" вообще идет речь?
RE[feog]:

Р-3 все равно самый клевый кенон.

1. Эргономика и кач-во корпуса. Внушает уважение, плюс можно гладить и кайфовать.
2. Экранчик самый клевый вообще (у Р1 и Р5м2 хуже) хы
3. Цвет по-гуще, лучше ведет себя на высоких ИСО. 

При желании, можно шедевры цвета/композиции клепать и на зеркальный не то что пятак - а 6д или еще какие ископаемые - был бы навык, но странно что этот аргумент используется в контексте а че р5м2 не хуже (хуже!!! по цвету :D, тяжелее из него выжимать то, что с легкостью выжимается из р3) чем р3 по цвету.

Вы радуйтесь, у кого высокая толерантность к цвету и "если не видно разницы, зачем ..." - целей кошельки и нервы.
А у самураев, вы правы, свой путь 

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим

Р-3 все равно самый клевый кенон.

1. Эргономика и кач-во корпуса. Внушает уважение, плюс можно гладить и кайфовать.
2. Экранчик самый клевый вообще (у Р1 и Р5м2 хуже) хы
3. Цвет по-гуще, лучше ведет себя на высоких ИСО. 

При желании, можно шедевры цвета/композиции клепать и на зеркальный не то что пятак - а 6д или еще какие ископаемые - был бы навык, но странно что этот аргумент используется в контексте а че р5м2 не хуже (хуже!!! по цвету :D, тяжелее из него выжимать то, что с легкостью выжимается из р3) чем р3 по цвету.

Вы радуйтесь, у кого высокая толерантность к цвету и "если не видно разницы, зачем ..." - целей кошельки и нервы.
А у самураев, вы правы, свой путь 

Подробнее

Максим, а ты обрати внимание кто пишет о том, что r3 лучше чем r5II? Только те, кто покупал их себе и имел в пользовании. Остальные по слуху рассуждают о вкусе устриц. Но я по другому это и назвать то не могу! 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Кстати) полез посмотреть начало ветки с фотками матросика c r5II, если уж сам Сорокин даж в личку нахваливал цвет!

нишиша не понял, чего он там хвалил)))) 

ну вот к примеру.
Или вот
вот еще

Подробнее

А теперь сравни их с последними фотографиями от Сергея на R5II и R3 по цвету и контрасту. 
Ну как, сравнил?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
А теперь сравни их с последними фотографиями от Сергея на R5II и R3 по цвету и контрасту. 
Ну как, сравнил?

Денис, с матросиком всегда так было, на всех его новых камерах. Ему надо адаптироваться, это какое-то время занимает. Последние его кадры с r5II ты критиковал больше всех, кстати
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Денис, с матросиком всегда так было, на всех его новых камерах. Ему надо адаптироваться, это какое-то время занимает. Последние его кадры с r5II ты критиковал больше всех, кстати

Короче, ладно... Будем считать, что каст, который видит только Саша
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Короче, ладно...

конечно ладно) ты ориентирован на отсутствие перенасыщенности и излишнего контраста, а я смотрю на другие вещи. 
Картинки выше очень не плохие и можно сказать то, что и эта условная "теплота- тонировка" там смотрится нормально. 
Но если не привязываться к одному автору, то там с начала ветки все картинки идут как под копирку- теплят/ зеленят и лица глина. Вот и все. Для меня это показатель- никто из авторов, уверен, никаких лутов там не накидывал. Просто так выдает камера загрязняя цвет! А если это не подконтрольно, то для меня лично плохо. Отсюда и перекрашивая поверхностей.

Кстати, там не только мне так показалось, судя по количеству лайков моего поста. Как минимум 6 человек посчитало также. 
RE[feog]:
Вернулся на R3, но пока снимать нечего...
RE[feog]:
В общем я залип таки- застрял на ветке r5II
Матросик там с ноября прошлого года начал говорить, что-то не так с этой камерой. Ну не получается у него желаемого. Справедливости ради, не только он один. 
https://foto.ru/forums/topics/752800/page/37

Но, просмотрев множество картинок Сергея понимаю почему фонит Сорокин. Что-то реально с Сергеем случилось, нигде раньше не было перенасыщенных картинок и красных лиц, и везде был хороший баланс с контрастом. Что-то резко пошло не так... монитор? Интересно с чем связано? 
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
... лайк!

Благодарю!
RE[Шуруп]:
Всё, устал я от "ваших" скинтонов, уже глаза болят 
Надо отдохнуть. Поеду завтра толчки снимать - оторвусь... 
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Вернулся на R3, но пока снимать нечего...

откуда вернулись то?))
RE[feog]:
С R5 C на этот раз))) 
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
С R5 C на этот раз))) 

Я надеюсь меня в подворотне потом нигде не отпинают за смуту в рядах кенонистов 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Я надеюсь меня в подворотне потом нигде не отпинают за смуту в рядах кенонистов 

Да нет, за что?) 10-11страница в ветке R5 II, все все видели изначально...
RE[feog]:
Сравнение от Михаила трёх камер, все с одинаковыми настройками в ДПП. На этих фото всё выглядит как под копирку никакой существенной разницы нет. Позже фото удалю

R5

2024-10-01 (15h 56' 03'') Canon EOS R5 105 mm  iso 100 ''1-125 S'' F1.4  Canon EOS R5 by G E, auf Flickr

R3

2024-10-01 (15h 53' 44'') Canon EOS R3 105 mm  iso 100 ''1-125 S'' F1.4 _02 Canon EOS R3 by G E, auf Flickr

R52

2024-10-01 (15h 52' 22'') Canon EOS R5m2 105 mm  iso 100 ''1-125 S'' F1.4 _02 Canon EOS R5 Mark II by G E, auf Flickr
RE[feog]:
да уж 

но вообще с всех камер тут скин неживой 
RE[GE]:
[quote=GE]Позже фото удалю

Юрий, не удаляйте, они по теме.

UPD:  реально как под копирку 
Вот вам и поиски "лучшей по цвету камеры" 
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
А мы смотрим делаем выводы :о)

Антон, что будешь брать рабочей лошадкой как откажет затвор на R6?)
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Антон, что будешь брать рабочей лошадкой как откажет затвор на R6?)

возьму R3 used fotoru edition :о)

вообще, как сказал Юра  - можно же просто поменять затвор на R6. Это более вероятный исход. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.