Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 2726 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
RE[feog]:
Ну а что ты хочешь, мне тяжело судить, у меня не было всех фотоаппаратов семейства R, как у тебя и матросика. У меня всё гораздо проще: открыл портретное фото в dpp, не двигая никаких ползунков убедился что всё замечательно, нажал на экспорт и вуаля - картинка хорошая, меня всё устраивает. Знаешь почему меня всё устраивает? Потому что мне пофиг на микроскопические нюансы скинтонов. Эти нюансы я хорошо вижу, но так выглаживать я их не буду, наверное никогда)) 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Ну а что ты хочешь, мне тяжело судить, у меня не было всех фотоаппаратов семейства R, как у тебя и матросика. У меня всё гораздо проще: открыл портретное фото в dpp, не двигая никаких ползунков убедился что всё замечательно, нажал на экспорт и вуаля - картинка хорошая, меня всё устраивает. Знаешь почему меня всё устраивает? Потому что мне пофиг на микроскопические нюансы скинтонов. Эти нюансы я хорошо вижу, но так выглаживать я их не буду, наверное никогда)) 

Подробнее

Сорокин, ты противоречишь. У тебя на самом деле глаз- алмаз. Насмотренности будь-здоров. Так-то ты сразу, со стороны, можешь определить любой каст и всякого рода отклонения. Я уж и не говорю про остальное, ракурсы и прочее- прочее. Но, твое мнение я приму только тогда когда ты поменяешь R6 на R5II. Вот если, после полугода ты мне скажешь, что никакой разницы нет, ок! 

А так болтовня эт все, сидеть на камере с нормальной картинкой и рассуждать за жизнь:) 

Мое мнение тебе кажется надуманным, ну поговори с Андреем! Он у меня спрашивал равы с R3, и прям твердый вывод- была бы 40 пикселей поменял бы не раздумывая свой R5. Как и Z8. И пофиг на форм-фактор. Он видит разницу, но ему видимо надо кадрировать.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
У тебя на самом деле глаз- алмаз. Насмотренности будь-здоров. Так-то ты сразу, со стороны, можешь определить любой каст и всякого рода отклонения. Я уж и не говорю про остальное, ракурсы и прочее- прочее.

Подробнее

Лестно, но соглашусь))
Цитата:
от: Шуруп

Но, твое мнение я приму только тогда когда ты поменяешь R6 на R5II. Вот если, после полугода ты мне скажешь, что никакой разницы нет, ок! 

Не думаю, что реализуемо
Цитата:

А так болтовня эт все, сидеть на камере с нормальной картинкой и рассуждать за жизнь:) 

Возможно в этом есть доля правды
Цитата:

Мое мнение тебе кажется надуманным, ну поговори с Андреем! Он у меня спрашивал равы с R3, и прям твердый вывод- была бы 40 пикселей поменял бы не раздумывая свой R5. Как и Z8. И пофиг на форм-фактор. Он видит разницу, но ему видимо надо кадрировать.

Подробнее

Дрону, 45 мп, чтобы кадрировать?    
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Лестно, но соглашусь))

Не думаю, что реализуемо

Возможно в этом есть доля правды

Дрону, 45 мп, чтобы кадрировать?    

Подробнее

Да последние картинки его видел? Волки, птички на сучках, лоси. Конечно там лютейшее кадрирование
RE[Шуруп]:
Цитата:
Да последние картинки его видел? Волки, птички на сучках, лоси. Конечно там лютейшее кадрирование

Видел. Только цвет тут причём? Именно Nikon Z8 для такого вида съёмок очень подходит. Знаешь почему? Потому что у Canon нет телевиков с внутренней фокусировкой и таких светосильных на длинном конце. Только и всего, а не то что многие могли бы подумать, цвет или ещё чего 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Видел. Только цвет тут причём? Именно Nikon Z8 для такого вида съёмок очень подходит. Знаешь почему? Потому что у Canon нет телевиков с внутренней фокусировкой и таких светосильных на длинном конце. Только и всего, а не то что многие могли бы подумать, цвет или ещё чего 

Подробнее

ну как я понял именно цвет его и впечатлил, на счет телевиков знаю- мы обсуждали это.
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Зашел на бывшую лесопилку.Здесь когда то работал мой тесть.Напилит мне вагонки,взвалит мне на горбушку и вперед.Все это обходилось копейки.Хорошее было время,правда таких камер небыло
https://vfl.ru/fotos/b0e2464e40147357.html

Подробнее

в качестве варианта, из джипег...
RE[feog]:
Цитата:
Цитата:

от:AM.
- Замер баланса белого
- Профилирование
- Самовнушение :о)

главное чтобы самому нравилось, я так понял тут большинство ради процесса "копания"

Антон, для того чтобы понять матросика надо поснимать на R5II какое-то время после R6. Не один раз попробовать в студии, а именно поснимать в разных условиях. Все не так очевидно, как кажется на регулярной основе используя r6. Canon реально ударился в эксперименты, ну и отрицать сложно, что они выбрали путь скорости, где приходится чем-то жертвовать. 

Юрий, вон тоже в большей степени считает, что все зависит от рук. Зависит- зависит. Когда все нещадно перекрашиваешь, особенно в пейзажах. Никто ж не спорит, что можно получить желаемое. Но я поснимал на r3 даже ночью, ни серости на поверхностях, ни грязи в скинтоне и тенях. Я уж не говорю, про пример Феога, захожу в ветку R1, ну глина в лицах и вся трава как одним цветом раскрашена. 

Хотя справедливости ради, многие его картинки по цвету мне и с R5II приглянулись, почему именно с R1 мне нравится сказать сложно. Эти две по цвету ну не должны отличаться.

Почему-то все следят за матросиком, но вот есть и иные примеры, куда более показательные так как в руках и R1 и R5II и R3. Там, как по мне, разница ну прям очевидна. 

Снимать можно любой камерой, авторского видения ни один бренд не заменит. Но хочется, чтобы это все не вызывало раздражения. R3 не то, что не вызывает, а очень стимулирует что-то с нее покрутить. Процесс- процессом, но когда ты после бб сидишь и радуешься, а после r5II  чешешь репу... повторюсь- поснимай. После r6 великих открытий, скорее всего, не случится. Но вот после последнего поколения вполне. 

А еще r3 наваливает оранжад от души, мне это по пробэку нравилось. Все это личные- персональные симпатии к color sciens. Но почему-то он у них (Canon) постоянно пересматривается. Даже если взять тот же блад, и там его пересмотрели, и орандж тоже от души в последней модели. (Но правда больше желтого чтоли, что как раз меня несколько настораживает). Но свести одно к другому без проблем.

После тестов  в выходные, я просто еще больше удостоверился, что мне, к примеру, ни мегапикселей неистовое количество не нужно, и цвет у R3 Настолько крут, что о большем в современности и желать не хочется. ДД особенно внушает, уж и хз это софт или матрица, но частенько и именно это радует. Особенно тени- гамма нежная, в которой гармонию получить проще. Так как если нужно провалить тени, это все проще, чем вытащить это из исходника, который переконтращен не только в гамме, но и в цвете, где такое ощущение что и все чистые цвета замешены с черной краской. 

А там, конечно, кому что. 

Подробнее

привет. че там понимать то? что вы копаетесь в одной песочнице с одними и теми же камерами? ну да профили и замер ББ там точнее и вами кажется, что легче получить результат Дак об этом тыщу лет назад все говорили и я в том числе, когда снимал на древнючие 1Ds2/1Ds3, а потом на 1DX/1DXII. Но в результате вы получаете тоже самое, только в разном количестве телодвижений. Но результат тот же самый. 

Я понимаю двигаться по цвету дальше, пробовать Proback, S5pro, M9 (че там еще цветатое осталось?). Там будут отличия. И будет интерес к фотографии. А в кеноне это копание на одном месте.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2024-08-30 (22h 00' 09'') Canon EOS R3 Canon RF 28-70mm F2L USM 58mm ISO 400 ''1-100 S'' F2.0 focusing distance 4m by leteom, on Flickr

Подробнее

не знаю что понравилось, но лайк!
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
привет. че там понимать то? что вы копаетесь в одной песочнице с одними и теми же камерами? ну да профили и замер ББ там точнее и вами кажется, что легче получить результат Дак об этом тыщу лет назад все говорили и я в том числе, когда снимал на древнючие 1Ds2/1Ds3, а потом на 1DX/1DXII. Но в результате вы получаете тоже самое, только в разном количестве телодвижений. Но результат тот же самый. 

Я понимаю двигаться по цвету дальше, пробовать Proback, S5pro, M9 (че там еще цветатое осталось?). Там будут отличия. И будет интерес к фотографии. А в кеноне это копание на одном месте.

Подробнее

Складывается впечатление, что вы и Шуруп очень по разному относитесь к цвету, поэтому для вас с любой камеры Canon "результат тот же самый, только разное количество телодвижений".
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Складывается впечатление, что вы и Шуруп очень по разному относитесь к цвету, поэтому для вас с любой камеры Canon "результат тот же самый, только разное количество телодвижений".

Подробнее

Так и есть, они по-разному относятся к цвету, т.е. абсолютно по-разному
RE[AM.]:
Юрий уже ранее писал.Что при сравнении файлов с Canon r3 и Canon r5 mark ll, не заметил разницы,что она гомеопатическая.

Юрий как колориметр,эксперт проверенный временем.

Но здесь ребята уже 20-ю станицу выкапывают Грааль.

Кстати Антон, ты тоже подчёркивал не раз, все эти поиски внутри Canon, дело пустое.Я бы выделил бы только:Canon 5D mark IV и Сanon eos R.Неудачное профилирование и цвет странный, выхолощенный.

Но парни нашли Грааль(r3).Александр, до выпуска новых камер,пока удержится,потом начнётся джага-джага.Мотросик покрепче будет.На этом можно сказать все.

Про то что с Сanon цвет-скинтон хорош.Лучший во всех системах.Это уже давно не открытие.

Ждем новинок,новых поисков.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Юрий уже ранее писал.Что при сравнении файлов с Canon r3 и Canon r5 mark ll, не заметил разницы,что она гомеопатическая.

Юрий как колориметр,эксперт проверенный временем.

Но здесь ребята уже 20-ю станицу выкапывают Грааль.

Кстати Антон, ты тоже подчёркивал не раз, все эти поиски внутри Canon, дело пустое.Я бы выделил бы только:Canon 5D mark IV и Сanon eos R.

Но парни нашли Грааль(r3).Александр, до выпуска новых камер,пока удержится,потом начнётся джага-джага.Мотросик покрепче будет.На этом можно сказать все.

Про то что с Сanon цвет-скинтон хорош.Лучший во всех системах.Это уже давно не открытие.

Ждем новинок,новых поисков.

Подробнее

Я бы так сказал, у каждого свой путь.

у Шурупа не было ни одной провальной камеры, на все он снимает хорошие карточки. Просто он уже за столько лет достиг того уровня, что камера не важна, но не ищет легкий путей.

"У самурая нет цели, есть только путь" - это про Сашу.

Сейчас R3, в целом наверное всем надо сказать спасибо, что снимают, выкладывают, копаются в равах. А мы смотрим делаем выводы :о)
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Интересно, какой был бы скинтон в такой листве?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

У меня всё гораздо проще: открыл портретное фото в dpp, не двигая никаких ползунков убедился что всё замечательно, нажал на экспорт и вуаля - картинка хорошая, меня всё устраивает. Знаешь почему меня всё устраивает? Потому что мне пофиг на микроскопические нюансы скинтонов.

Подробнее

Аналогично, только в АСР.
RE[feog]:
почитал последние посты и от чего-то улыбнуло:) 

Точнее от чего знаю! Ни у кого из условных "баба яга против" не было ни r5II ни R3. Почти все из них либо сидят на R6, либо только недавно купили R5II. 

Пойду лучше R3 поглажу, и обратно уберу чем ввязываться во все эти дебри

Вспомнилось! Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух (с)
RE[Шуруп]:
Цитата:

почитал последние посты и от чего-то улыбнуло:) 

Точнее от чего знаю! Ни у кого из условных "баба яга против" не было ни r5II ни R3. Почти все из них либо сидят на R6, либо только недавно купили R5II. 

Пойду лучше R3 поглажу, и обратно уберу

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.