Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 2736 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Сергей, благодарю! Но тут DPP 
Точнее, по рекомендации Александра - DPP -> tiff - C1 Pro -> jpeg
Но цвет  дипипишный )))

А,вон он чего.То то я гляжу,что то на C1 не похоже,видимо данные в EXIF записываются с последнего редактора
RE[feog]:
Зашел на бывшую лесопилку.Здесь когда то работал мой тесть.Напилит мне вагонки,взвалит мне на горбушку и вперед.Все это обходилось копейки.Хорошее было время,правда таких камер небыло
https://vfl.ru/fotos/b0e2464e40147357.html
RE[Шуруп]:
Саша,не одни мы с тобой такие извращенцы
 Снимок by Сергей Козлов, on Flickr
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Саша,не одни мы с тобой такие извращенцы
 Снимок by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Да, да! С ума, обычно, в одиночку сходят а тут уже попахивает коллективным помешательством  Но вообще, прежде чем принять такое, мягко говоря, странное решение я не только кенон покрутил. Пересмотрел портреты с z8/9, м9/ м11. много кадров с блада, что-то есть именно в R3, абсолютно без привязи к бренду. 

Интересно, а Феог продал r3? Старые равки поди ковыряет?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Интересно, а Феог продал r3? Старые равки поди ковыряет?

Ни фига! Зачем такую хорошую камеру продавать? Чтоб потом обратно покупать, как некоторые? 
Лежит себе, каши не просит. Снимаю на нее, конечно, редко. Дело в том, что если я беру на съёмки одну камеру, то это R1. Если две, то R1 и R5 Mk2 в качестве вспомогательной. R3 у меня, как ещё более вспомогательная , но 3 камеры я на съёмку не беру. Только дома, если 3 объектива задействую (что редко, обычно один или 2 объектива мне нужны, и я их ставлю на R1 и R5Mk2 соответственно), но вот если 3 объектива, то и R3 пригождается. Впрочем, 3 дня назад ей перепало немного работёнки. Вот:

2026-03-13 (00h 41' 56'') Canon EOS R3 Canon RF 135mm F1.8 L IS USM 135mm ISO 2000 ''1-100 S'' F1.8 focusing distance 4m by leteom, on Flickr

А так, конечно я ее старые фотки в основном выставляю, так как нашлепал их очень много
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Ни фига! Зачем такую хорошую камеру продавать? Чтоб потом обратно покупать, как некоторые? 
Лежит себе, каши не просит.

А некоторые, просто, легких путей не ищут!
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Зашел на бывшую лесопилку.Здесь когда то работал мой тесть.Напилит мне вагонки,взвалит мне на горбушку и вперед.Все это обходилось копейки.Хорошее было время,правда таких камер небыло
https://vfl.ru/fotos/b0e2464e40147357.html

Подробнее

фсе румяно красное :о) 
Сергей, привет. Мне кажется как было на R5 и на R, так и осталась картинка в массе своей. Ничего не поменялось, кроме "окирпичивания"
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Сергей, привет. Мне кажется как было на R5 и на R, так и осталась картинка в массе своей. Ничего не поменялось, кроме "окирпичивания"

Антон,для моих глаз разница есть и существенная.Когда сравниваешь большое количество фоток с этих камер,сразу замечаешь
RE[AM.]:
Цитата:

Тож самое хотел сказать. Вся разница только в том что картинка слегка помягче и менее пережаренная, но тут тоже спорная разница.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Тож самое хотел сказать. Вся разница только в том что картинка слегка помягче и менее пережаренная, но тут тоже спорная разница.

Я Шурупу тоже самое говорил. Самое главное, что он видит разницу и ему с R3 проще получить, то что он хочет, ну и ладно. Будем посмотреть, что скажет через полгодика 
RE[feog]:
через пол года переключится на другую камеру
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Я Шурупу тоже самое говорил. Самое главное, что он видит разницу и ему с R3 проще получить, то что он хочет, ну и ладно. Будем посмотреть, что скажет через полгодика 

R - зелёная,R5 - маджента,R1.R5 II - коричневые,RP,R8,R6 II - хрен поймёшь,R3 - оранж,R6 - нейтраль.Я за оранж
RE[feog]:
- Замер баланса белого
- Профилирование
- Самовнушение :о)

главное чтобы самому нравилось, я так понял тут большинство ради процесса "копания"
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт

Погоди- погоди! Ты мне по другому говорил: что у меня картинки стали мягче и улучшения с R3 ты видишь, ладно бы один раз сказал, так уже несколько раз проговорил 

Кстати, Юрий мне в личку тоже писал, что у матросика лучше стало. Такчта, не надо тут смуту вносить
RE[AM.]:
Цитата:
- Замер баланса белого
- Профилирование
- Самовнушение :о)

главное чтобы самому нравилось, я так понял тут большинство ради процесса "копания"

Антон, для того чтобы понять матросика надо поснимать на R5II какое-то время после R6. Не один раз попробовать в студии, а именно поснимать в разных условиях. Все не так очевидно, как кажется на регулярной основе используя r6. Canon реально ударился в эксперименты, ну и отрицать сложно, что они выбрали путь скорости, где приходится чем-то жертвовать. 

Юрий, вон тоже в большей степени считает, что все зависит от рук. Зависит- зависит. Когда все нещадно перекрашиваешь, особенно в пейзажах. Никто ж не спорит, что можно получить желаемое. Но я поснимал на r3 даже ночью, ни серости на поверхностях, ни грязи в скинтоне и тенях. Я уж не говорю, про пример Феога, захожу в ветку R1, ну глина в лицах и вся трава как одним цветом раскрашена. 

Хотя справедливости ради, многие его картинки по цвету мне и с R5II приглянулись, почему именно с R1 мне нравится сказать сложно. Эти две по цвету ну не должны отличаться.

Почему-то все следят за матросиком, но вот есть и иные примеры, куда более показательные так как в руках и R1 и R5II и R3. Там, как по мне, разница ну прям очевидна. 

Снимать можно любой камерой, авторского видения ни один бренд не заменит. Но хочется, чтобы это все не вызывало раздражения. R3 не то, что не вызывает, а очень стимулирует что-то с нее покрутить. Процесс- процессом, но когда ты после бб сидишь и радуешься, а после r5II  чешешь репу... повторюсь- поснимай. После r6 великих открытий, скорее всего, не случится. Но вот после последнего поколения вполне. 

А еще r3 наваливает оранжад от души, мне это по пробэку нравилось. Все это личные- персональные симпатии к color sciens. Но почему-то он у них (Canon) постоянно пересматривается. Даже если взять тот же блад, и там его пересмотрели, и орандж тоже от души в последней модели. (Но правда больше желтого чтоли, что как раз меня несколько настораживает). Но свести одно к другому без проблем.

После тестов  в выходные, я просто еще больше удостоверился, что мне, к примеру, ни мегапикселей неистовое количество не нужно, и цвет у R3 Настолько крут, что о большем в современности и желать не хочется. ДД особенно внушает, уж и хз это софт или матрица, но частенько и именно это радует. Особенно тени- гамма нежная, в которой гармонию получить проще. Так как если нужно провалить тени, это все проще, чем вытащить это из исходника, который переконтращен не только в гамме, но и в цвете, где такое ощущение что и все чистые цвета замешены с черной краской. 

А там, конечно, кому что. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Погоди- погоди! Ты мне по другому говорил: что у меня картинки стали мягче и улучшения с R3 ты видишь, ладно бы один раз сказал, так уже несколько раз проговорил 

Да, именно так и говорил. Точно также, как говорил тебе до покупки R3 - мало вероятно что дело в фотоаппарате. Матросик тому доказательство: когда он только приобрёл R5II, его первые фотографии были шикарные, я ему даже в личку писал об этом (можешь у него уточнить), но через некоторое время он поменял обработку и картинка стала не такая смотрибельная. Причём, у него с R3 сейчас практически тоже самое, что и на R5II, и не получается того результата, как было на R3 три года назад. Об этом я тебе тоже говорил.
RE[feog]:
Кстати, по поводу пикселей. Я сводя картинки, при одинаковом масштабе не нашел большей детализации у блада. (Фокус еще шарит так, что мама не горюй) Реснички как на r3 пересчитал так и у Блада. Другой вопрос, что увеличить картинку с блада можно в 2, а то и в 3 раза без потерей больше чем с R3. Но зачем оно надо, ну кроме кадрирования, я хз...  20-50 пикселей для меня абсолютно оптимально. Но вот в остальном перебор, ну прям по полной программе. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Да, именно так и говорил. Точно также, как говорил тебе до покупки R3 - мало вероятно что дело в фотоаппарате. Матросик тому доказательство: когда он только приобрёл R5II, его первые фотографии были шикарные, я ему даже в личку писал об этом (можешь у него уточнить), но через некоторое время он поменял обработку и картинка стала не такая смотрибельная. Причём, у него с R3 сейчас практически тоже самое, что и на R5II, и не получается того результата, как было на R3 три года назад. Об этом я тебе тоже говорил.

Подробнее

Ну а Юрий по другому говорит! У него взгляд на цвет с людьми авторитетный

Красные лица, это, вероятно, особенность конкретных людей еще. 

Кстати, может и матросику полезно будет. Красный минус 5-7/ орандж минус 10, а то и 15 в дпп прям нужно, или уже после- в акр. Поднимать насыщенность лучше через камера калибрайшен, начиная с синего канала, затем красный (в нем живет картинка). Местами этот орандж идет ну очень в кассу, но местами требует внимательного подхода. Вот на картинке с  лесопилкой действительно перебор. Я бы конечно по другому делал, но в большей степени, повторюсь, мне видение матросика симпатизирует.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.