Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 3084 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Мне то точно кирпич не нужен, шо мне с ним делать(
Представь в тревеле это красоту таскать, еще не в каждую сумку залезет он.
Имхо суровый про-репортажный девайс. 

Ага, под телевики и стекла типа РФ 85 1.2, 28-70 2.0 и т.д.
Я себе в дополнении к фоторюкзаку обычную наплечную сумку купил, чтобы куда с камерой и одним стеклом налегке выбираться. Самая простая сумка с рынка за 800р Так если аккуратно запихивать выпихивать, то туда R5 даже с надетым на него 100-500 помещается, а вот R3 влезет только боком и только если туда блинчик 28 надеть)
Да что там сумка, чтобы даже в рюкзак его положить с каким то уже надетым стеклом мне надо все пространство внутреннее реорганизовать там.
Куда там с ним ездить куда то еще. Для коммерции ладно еще, пришел на сьемку, отбомбил, запаковал и увез назад.
Так что наоборот эта камера явно не для личного пользования.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ага, под телевики и стекла типа РФ 85 1.2, 28-70 2.0 и т.д.
Я себе в дополнении к фоторюкзаку обычную наплечную сумку купил, чтобы куда с камерой и одним стеклом налегке выбираться. Самая простая сумка с рынка за 800р Так если аккуратно запихивать выпихивать, то туда R5 даже с надетым на него 100-500 помещается, а вот R3 влезет только боком и только если туда блинчик 28 надеть)
Да что там сумка, чтобы даже в рюкзак его положить с каким то уже надетым стеклом мне надо все пространство внутреннее реорганизовать там.
Куда там с ним ездить куда то еще. Для коммерции ладно еще, пришел на сьемку, отбомбил, запаковал и увез назад.
Так что наоборот эта камера явно не для личного пользования.

Подробнее

В смысле не для личного? 
Я все лето отходил без надуманных логистических проблем и горя не знал. Не нужно драматизировать, это не такая уж и большая и тяжелая камера, как например GFX100II + 55/80mm.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
В смысле не для личного? 
Я все лето отходил без надуманных логистических проблем и горя не знал. Не нужно драматизировать, это не такая уж и большая и тяжелая камера, как например GFX100II + 55/80mm.

Подробнее

Полюбопытствую, а R3 сейчас у Вас или Вы ее продали ? 
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Полюбопытствую, а R3 сейчас у Вас или Вы ее продали ? 

Сейчас остались хассель и пара Никонов.
Но я не зарекаюсь, все может измениться :)
RE[JPoul]:
Цитата:
Мне то точно кирпич не нужен, шо мне с ним делать(
Представь в тревеле это красоту таскать, еще не в каждую сумку залезет он.
Имхо суровый про-репортажный девайс. 

по поводу кирпичей тоже вопрос интересный, тут можно в любую сторону развернуть логику
Сухие цифры: x2d 895гр/ R3 1015гр, разница 120 гр:)) r5II- 746:) (+1 кукум= 945гр/ 70 гр разница.. серьезно?! проблема для логистики?)

80 1.9 1049 (ой) Вес rf 85 1.4 636 гр. (хотя правильней вообще с полотосом сравнивать, минус 100 гр.)  И того: блад= 1944 гр (2 кило, ахринеть), R3 с 85мм= 1651гр. 

Ну и кто тут бандура, а?  А еще и плюс 2 стопа в дырке

Ну и не забывай, надо б еще насыпать пару запасных кукумуляторов к x2d, на кенон можно вообще не заряжать по полгода:) Скок там одна весит, грамм 200-250, да? 

Ну а сумка у меня одна- компактная, и r5II там жила и r3 теперь, да и x2d там же носил. Вот вообще без разницы какая там камера, вес +- одинаков и ни одна из них в карман не влезет.

А так, я себя также отговаривал, ну куда тебе бандура, сиди с r5II и не выехивайся Только есть один мааааленький момент, в руках r3 держать куда приятней чем r5II, это прям факт (Сорокин не даст соврать). Серьезный же минус, это излишнее внимание от посторонних- вот этого я теперь не могу и это да, достает. 

АААП... Во прикол! R5II+ BG20 с кукумуляторами (бат. ручка)= 1420 гр! Вот где бандура
RE[Максим]:
Цитата:

В смысле не для личного? 

Подробнее

золотые слова, Юрий Бенедиктович (с)
RE[Максим]:
Цитата:

В смысле не для личного? 

Подробнее

Ну если нравится таскать тяжести, то ради бога)
Надеюсь нюансы цветовых оттенков того стоят
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А так, я себя также отговаривал, ну куда тебе бандура, сиди с r5II и не выехивайся Только есть один мааааленький момент, в руках r3 держать куда приятней чем r5II, это прям факт (Сорокин не даст соврать). Серьезный же минус, это излишнее внимание от посторонних- вот этого я теперь не могу и это да, достает. 

Подробнее

Смотря какие стекла. Если что то большое, то конечно R3 будет приятнее по хвату. Но все равно объективно тушка великовата. Вот сделали бы камеры в корпусе зеркальных пятаков, вот это был бы самый оптимал.
Еще есть такой момент что R5 с компактной оптикой становится околомыльничных размеров, пускай даже и не для карманной переноски, а вот  R3 останется бандурой с любой оптикой.
RE[feog]:
Читал недавно(по-моему  в фототар )что на прошедшей зимней олимпиаде уже вовсю тестировался Canon R3 второй версии .Так что стоит наверное немного подождать и в этом году купить уже вторую версию.
Думаю это будет бомба.

RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Читал недавно(по-моему  в фототар )что на прошедшей зимней олимпиаде уже вовсю тестировался Canon R3 второй версии .Так что стоит наверное немного подождать и в этом году купить уже вторую версию.
Думаю это будет бомба.

Подробнее

Да, на руморсе активно ходят слухи, в том числе о спецификациях. Только это не отменяет того, что скорей всего, R3II будет больше схожа с R5II, чем с R3 по цвету, контрасту и следовательно даунгрейду в картинке. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
по поводу кирпичей тоже вопрос интересный, тут можно в любую сторону развернуть логику
Сухие цифры: x2d 895гр/ R3 1015гр, разница 120 гр:)) r5II- 746:) (+1 кукум= 945гр/ 70 гр разница.. серьезно?! проблема для логистики?)

Подробнее

x2dii 840 гр).   
Аккума одного хватает для тревела.
Добивается все пауэр банком который и так всегда с собой в путешествии есть.
второй нужен если только съемка нужна непрерывная больше 2-х часов.
Ну и на легке береться че-то типа 38V/55V (который разрешает 100 мп и весит 350гр)

C большой тяжелой оптикой масса тушки конечно теряется.
наоборот хват в R3 и нативная портретная ориентация начинает удобнее становиться.
Ну и большой он, мне X2Dii то кажется большеват - X1D2 прикольней был и мизинец еще не свисал.

Screenshot 2026-03-03 at 18.08.41

Саш это репортерская про камера, классная для долгой непрерывной работы, эргономика отменная для репортажа, портретная ориентация продублирована.
Но тревел не ее сильная черта как не крути.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
в руках r3 держать куда приятней чем r5II, это прям факт (Сорокин не даст соврать).

Сорокин то подтвердит. Только вкусы у всех разные. Мне размеры фотоаппаратов нравятся, когда берёшь в руки и понимаешь, что вещь! R3 - реально вещь, настолько комфортно лежит в руке, прям кайф. А кому-то R8 оптимален или даже кажется большим по сравнению с Сони.
RE[JPoul]:
Цитата:

Саш это репортерская про камера, классная для долгой непрерывной работы, эргономика отменная для репортажа, портретная ориентация продублирована.

Да какой у Шурупа тревел, о чём ты говоришь? Вышел из дома в магаз, и то хорошо))
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Да, на руморсе активно ходят слухи, в том числе о спецификациях. Только это не отменяет того, что скорей всего, R3II будет больше схожа с R5II, чем с R3 по цвету, контрасту и следовательно даунгрейду в картинке. 

Подробнее

Ну если по пути даунгрейда пойдёт ,тогда лучше сейчас взять за 250 штук новенькую R3 и наслаждаться.
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Думаю это будет бомба.

Подробнее

R3 второй версии вышел больше года назад и называется R1
Мое мнение что продолжения этой линейки уже не будет
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
x2dii 840 гр).   
Аккума одного хватает для тревела.
Добивается все пауэр банком который и так всегда с собой в путешествии есть.
второй нужен если только съемка нужна непрерывная больше 2-х часов. 
Ну и на легке береться че-то типа 38V/55V (который разрешает 100 мп и весит 350гр)

C большой тяжелой оптикой масса тушки конечно теряется.
наоборот хват в R3 и нативная портретная ориентация начинает удобнее становиться.
Ну и большой он, мне X2Dii то кажется большеват - X1D2 прикольней был и мизинец еще не свисал.

Screenshot 2026-03-03 at 18.08.41

Подробнее

Павел, я не из тех кому нужно защищать свой выбор:) хоть репортерская, хоть кирпич- пофиг:) просто меня умиляют разговоры про логистику, где на проверку все эти «таскать тяжести» просто пшик, не разобравшись в вопросе. 
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Ну если по пути даунгрейда пойдёт ,тогда лучше сейчас взять за 250 штук новенькую R3 и наслаждаться.

Это где такая цена шоколадная?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Это где такая цена шоколадная?

Ну я немного округлил на 5-10штук😄
RE[JPoul]:
Цитата:
x2dii 840 гр).   

ах да, забыл написать! 

звучит убедительно, так и быть 50гр тебе вычтем из тех 2х кг, что насчитали 

Аап:) r3+28/ 1140гр
Х2Д2+ 38/ 1193гр 

Что то тут опять не сходится про бандуру ну и так и быть, повербанк не прибавлю
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Ну я немного округлил на 5-10штук😄

На 20, на самом деле:)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.