Canon EOS R3 (Продолжение)
Всего 3083 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
RE[feog]:
Хороший цвет, нравится! 
RE[matrosik]:
от:matrosik
Тоже из архивов
https://vfl.ru/fotos/c620b8b940135679.htmlПодробнее
Это совсем другое дело
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
В выходные покрутил старенькие картинки, но на сей раз целенаправленно в колориметрической гамме rpp. В общем фиг его знает, чего меня переклинило тогда как первый раз попробовал, картинка с r3 просто сама "мякотка" по контрасту и по цвету прям вах.Подробнее
Классно, жирненько так.
RE[GE]:
от: GE
Это совсем другое дело
Ох Юра,подбиваете вы меня на преступление против семейного бюджета.И R5 II жалко,и R3 хочется до рези в зубах.
Буду думать,как менее болезненно это решить.Лишь бы жена не пронюхала,иначе мне кабздец
https://vfl.ru/fotos/2d7f4fb540135832.html

RE[feog]:
ой ребяты, запутались вы совсем и самый главный путальщик Саня вас заводит в такие дебри...
RE[AM.]:
от: AM.
ой ребяты, запутались вы совсем и самый главный путальщик Саня вас заводит в такие дебри...
Да нет, Саня ничего не напутал, у R3 действительно лучший цвет из эрок.
RE[AM.]:
Во, нормально я взбодрил ветку, да? Даже товорцы подтянулись!
RE[matrosik]:
Ох Юра,подбиваете вы меня на преступление против семейного бюджета.И R5 II жалко,и R3 хочется до рези в зубах.
Буду думать,как менее болезненно это решить.Лишь бы жена не пронюхала,иначе мне кабздецПодробнее
Сергей, не торопитесь! Тут вот Максим купил себе "табакерку", Hasselblad задник, который на основе x2d, меня чуть раньше на него потянуло, но он стимулировал так сказать желание кинуться в эксперименты. Однако пообщавшись с продавцами понял, что это дикий висяк. Т.е. такая необдуманная покупка, что называется на эмоциях, положить на полку ненужную хреновину за кучу денег, а потом думать чего с этим делать. Тем более мне в целом картинка не особо то нравится с тех девайсов, ретро дизайн просто зачетный. В общем достаточно быстро отвалилось.
А про r3 я уже писал, что у меня в целом не закрылся гештальт по этой камере. Сверлил вопрос, почему у меня не получилось с ней и такие негативные в целом воспоминания, ну и про целесообразность для ef тоже писал. Кстати, посмотрел по файлам, продал R3 на 18хх кадре, из которых половина дубли. Т.е. можно сказать, что толком и не наигрался, вот собственно и все. А так не думаю, что менять r5II на r3 и тем более дублировать 2й тушкой хорошая идея. Ну что это вам даст? Карточки то в ряд ли станут лучше при дополнительной тушке или вовсе замене.
Кстати, продать R3 тоже не просто, в проф сегменте народ предпочтет покупку новой чем бу. Я вот тоже искал- искал r3 бу, плюнул и заказал новую. (У одной резинки отлетали, у дрогой строка на матрице выбитая) Укатывают эти "единички" со страшной силой, потому и не просто найти.
Ну а эмоциональные тексты с дифирамбами в адрес R3 это в место "ура, я ошибался". На самом деле действительно для этого девайса не хочется искать профили и прыгать по софту. Даже обычным Adobe Color картинку не испортить. Везде можно крутить и все будет ок. Т.е. тут плюс, по большому счету, только один- с картинкой реально проще! Возни не нужно чтобы удовлетворить собственные зрительные рецепторы. Ну, а зрителям на форумах вообще без разницы, как/ в чем и какими средствами.
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
. . . действительно для этого девайса не хочется искать профили и прыгать по софту. Даже обычным Adobe Color картинку не испортить. Везде можно крутить и все будет ок. Т.е. тут плюс, по большому счету, только один- с картинкой реально проще! Возни не нужно чтобы удовлетворить собственные зрительные рецепторы. Ну, а зрителям на форумах вообще без разницы, как/ в чем и какими средствами.Подробнее
Этот единственный плюс - удовлетворение собственных зрительных рецепторов - очень важен для того, кто любит цвет, а на зрителей ориентироваться не надо, тем более, что в своем большинстве цвет они попросту не видят.
RE[AleXa]:
от:AleXa
Этот единственный плюс - удовлетворение собственных зрительных рецепторов - очень важен для того, кто любит цвет, а на зрителей ориентироваться не надо, тем более, что в своем большинстве цвет они попросту не видят.Подробнее
Это да. Проще, шоколадкой залить, а остальным крутить пальцем у виска, мол дурью маетесь с борьбой за цвет. Кого-то и сиреневые облака устраивают одним цветом- заливкой.
RE[Шуруп]:
Саша,я как и ты очень люблю красивый цвет.Приятно сознавать что у тебя камера на это способна.Делал как то парные c R3 и R5 II,вроде как очень похоже,даже R5 II вроде бы и лучше.Ладно,открываю архивы.Два раза были с женой на море,брал R3.Практически все кадры с хорошим цветом.Прошлым летом был там же,но с R5 II.Ну и,с каждым кадром приходиться возится.Меняешь профили,редакторы,но не выходит,что бы глаз радовался.Вот и чешу репу,как жить дальше.Занимался бы я коммерцией,R5 II лучший вариант.А для себя хочется что бы красиво
RE[feog]:
Ох и разогнали тему с цветом Р3!)))
Ну он правда хороший, тут снимаю шляпу. Р5м2 я тоже недолго покрутил, но не то…))
Ну он правда хороший, тут снимаю шляпу. Р5м2 я тоже недолго покрутил, но не то…))
RE[AM.]:
Антон, ну грязней ведь цвет у R5m2.
или ты о чем?
RE[feog]:
Это как с пятаками и единицами в зеркалках. Вроде разница по корпусу, а в пятаках надо шаманить с картинкой, а в единицах то чувство, когда смотришь и понимаешь, что всего достаточно, разве что кривые чуть поправить.
RE[JPoul]:
от: JPoul
Антон, ну грязней ведь цвет у R5m2.
или ты о чем?
Грязнее-чище это прям субьективно субьективно.
Вон у Матросика "индейцы" что там что там. И где там более "чистый цвет"?
А уходить с более современной камеры на более старую которая обьективно если не хуже во всем, то уж точно не лучше ни в одном аспекте (кроме пресловутого цвета), это все какие то бессмысленные метания.
Это думаю Антон и имел в виду.
RE[КостянZ]:
от:КостянZ
Это как с пятаками и единицами в зеркалках. Вроде разница по корпусу, а в пятаках надо шаманить с картинкой, а в единицах то чувство, когда смотришь и понимаешь, что всего достаточно, разве что кривые чуть поправить.Подробнее
В свое время народ нафантазировал себе какой то особый цвет в единичках и с тех пор этот замшелый миф до сих пор жив))
RE[hunter07]:
от:hunter07
Грязнее-чище это прям субьективно субьективно.
Вон у Матросика "индейцы" что там что там. И где там более "чистый цвет"?
А уходить с более современной камеры на более старую которая обьективно если не хуже во всем, то уж точно не лучше ни в одном аспекте (кроме пресловутого цвета), это все какие то бессмысленные метания.
Это думаю Антон и имел в виду.Подробнее
Мне то точно кирпич не нужен, шо мне с ним делать(
Представь в тревеле это красоту таскать, еще не в каждую сумку залезет он.
Имхо суровый про-репортажный девайс.
RE[matrosik]:
Саша,я как и ты очень люблю красивый цвет.Приятно сознавать что у тебя камера на это способна.Делал как то парные c R3 и R5 II,вроде как очень похоже,даже R5 II вроде бы и лучше.Ладно,открываю архивы.Два раза были с женой на море,брал R3.Практически все кадры с хорошим цветом.Прошлым летом был там же,но с R5 II.Ну и,с каждым кадром приходиться возится.Меняешь профили,редакторы,но не выходит,что бы глаз радовался.Вот и чешу репу,как жить дальше.Занимался бы я коммерцией,R5 II лучший вариант.А для себя хочется что бы красивоПодробнее
Да, помню парные, до сих пор с Сорокиным спорю, что парные эт все шляпа. А карты раскрываются тогда, когда долго одной камерой в разных сюжетах снимаешь и видишь, что на выходе.
Сам вон парных с тру/бестофзебестЦЦД наделал и сбросил любителям цвета в ТГ канале. Ну реально там 1 к 1 все. при том моменте, когда есть образец для подражания
Кстати, А после тестов парных проходняк с R3 у ребят сомнения вызывал, а точно ли кенон
ааап) Сергей, поддать газку? (простите, не могу удержаться, красивая