Тема закрыта

Стоит ли новичку начинать сразу с ФФ?

Всего 1286 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
ФФ вестимо :D

ну сначала хотел 5дм2+70д..
этот вариант запомню,но решил сильно не торопиться и почитать ,поспрашивать ещё.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
от: TOLSTAYA_XARYA
ну сначала хотел 5дм2+70д..
этот вариант запомню,но решил сильно не торопиться и почитать ,поспрашивать ещё.

Правильно. Берите кроп зеркалку. Раз уж ходить по граблям, то по всем! Чтобы прочувствовать.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Правильно. Берите кроп зеркалку. Раз уж ходить по граблям, то по всем! Чтобы прочувствовать.

а что не так с 70д? говорят отличная камера?
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

Все с ней так. Отличная камера. Пользуюсь своей с 2014 , никаких нареканий. Сейчас , после долгих выборов купил еще 7Dm2 , покупкой доволен . ФФ никогда у меня не было , да и не нужен он мне.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

Всё так. И микра ваша тоже была отличной камерой.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Всё так. И микра ваша тоже была отличной камерой.

да микра хорошая,хотя в таких корпусах есть матрицы интереснее (у фуджи)
а 70д лучше по матрице (тут же размер имеет значение??)
+поворотный экран+меджик лентер.

никак не пойму что лучше взять 5дм2 или 70д.. по цене почти одно и то же.
70д удобнее и скорострельнее,5дм2 Ф как никак..
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

Дались вам эти фуллфреймы. Про оптику нужно думать хорошую. А тушки зачастую хватает самой галимой. К тому же я ни разу еще не встречал 5d mark 2 в незаезженном сосоянии.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

от:TOLSTAYA_XARYA

Подробнее

Чем ушатанный 5Дм2 , лучше 70Д , его можно найти с маленьким пробегом за те же деньги. Да и к оптике претензий меньше.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

Подробнее

Вам правильно пишут - возьмите лучше стекло хорошее.
Вот есть у меня 5дм2 - да, именно тот самый фантастичный неубитый экземпляр (я любитель).Но я не могу заставить себя продать его по текущим ценам. Пусть будет, на всякий случай, с набором еф стекол.
А снимаю я уже несколько лет на кроп БЗК кэнон с чудесными недорогими ефм объективами (11-22, 22, 32, сигма 56). Никакого желания брать в руки ФФ не возникает (как раньше).
Лично мое мнение - брать кроп бзк кэнон недорогой (не м6-2) и стекла на выбор (не кит - хотя, у меня отличный экземпляр кита 15-45). Если финансы позволяют, то м6-2.
Или любой другой более-менее современный бзк, который потянете в комбинации с желаемыми объективами.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Чем ушатанный 5Дм2 , лучше 70Д , его можно найти с маленьким пробегом за те же деньги. Да и к оптике претензий меньше.

есть вариант с не ушатанным 5дм2 с честными 60 тысячами за 30+ тыс.рублей
жду когда хозяин разродиться, вроде скоро должен.
вчера смотрел видео про 5дм2 и там говорили что камера настолько офигенная что стекла можно брать не дорогие) не то что кроп там претензий больше))
всё такое противоречивое)
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вам правильно пишут - возьмите лучше стекло хорошее.
Вот есть у меня 5дм2 - да, именно тот самый фантастичный неубитый экземпляр (я любитель).Но я не могу заставить себя продать его по текущим ценам. Пусть будет, на всякий случай, с набором еф стекол.
А снимаю я уже несколько лет на кроп БЗК кэнон с чудесными недорогими ефм объективами (11-22, 22, 32, сигма 56). Никакого желания брать в руки ФФ не возникает (как раньше).
Лично мое мнение - брать кроп бзк кэнон недорогой (не м6-2) и стекла на выбор (не кит - хотя, у меня отличный экземпляр кита 15-45). Если финансы позволяют, то м6-2.
Или любой другой более-менее современный бзк, который потянете в комбинации с желаемыми объективами.

Подробнее

а какой у вас или какой посоветуете кроп БЕК кенон?
18-55 кит вроде или 18-135,они плохие совсем?
денег не много до 50-60 тысяч пока..

Re[TOLSTAYA_XARYA]:
М50 + ефм 18-150
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
М50 + ефм 18-150

Она моложе чем 70д, но тот полу профессиональный, магниевый корпус, пыле-влагозащита, поворотный экран, приличное фулл-хд.
А тут только кастрированный 4к, сомнительный плюс в пластиковой корпусе, дешевая любительская. Мне то свадьбы бомбить))
Так бы взял 200-250д)
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

Она моложе чем 70д, но тот полу профессиональный, магниевый корпус, пыле-влагозащита, поворотный экран, приличное фулл-хд.
А тут только кастрированный 4к, сомнительный плюс в пластиковой корпусе, дешевая любительская. Мне то свадьбы бомбить))
Так бы взял 200-250д)

Подробнее

Магниевые корпуса, если что, в ххД закончились на 50д))
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Если свальбы тогда да, надо ХХD, только объектив побольше и с блендой обязательно.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

вчера смотрел видео про 5дм2 и там говорили что камера настолько офигенная что стекла можно брать не дорогие) не то что кроп там претензий больше))

Подробнее

Ага, офигенная для 2008 года была.
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:

Подробнее

Не путайте стекла на ФФ и стекла на кроп. Там цена другая. На кроп претензий нет вообще, подходят и те и другие.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Магниевые корпуса, если что, в ххД закончились на 50д))

а 50д норм апарат или уже не актуален?
Re[TOLSTAYA_XARYA]:
Цитата:
а 50д норм апарат или уже не актуален?

Для свадеб, если заказчика внешним видом большой черной камеры цель удивить - то норм))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Для свадеб, если заказчика внешним видом большой черной камеры цель удивить - то норм))

видом удивил)
а снимками то можно удивить)? не про руки вопрос,она способна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.