Adobe Photoshop
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[alexandrd]:
Вот по падению уровня образования в точку!
Re[RFT]:
от:RFT
Не треснет. Вы очень слабо предстваляете себе, что такое ФШ, если Вам кажется, что это дико дорого. Нормальная, адекватная цена... Впрочем никто не запрещает изучать самостоятельно. Я изучил ФШ в начале нулевых примерно за неделю-две, перед этим я за три дня изучил АвтоКАД, который, как тогда утверждалось, изучить без посещения специализированных курсов, да ещё и за три дня, вообще не возможно. :DПодробнее
У меня на седьиой фотошоп осенью 2003 ушло 1,5-2 месяца сидения с книжкой на коленках за монитором.
По сравнению с вами абсолютно неспешное изучение.
)))
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Когда очень надо и есть интерес и здоровый азарт, а не из-под палки, то сроки +- такие.
А ещё есть две категории людей по скорости обучения:
- те, кто быстро усваивает печатный материал, а слова говорящего доходят хуже;
- те, кто быстро усваивает на слух и очень медленно текст.
И это как правило не переучить, свойство на всю жизнь.Подробнее
Наверное... это случай какой-нибудь дислексии...
У меня был одноклассник (приятель)..так тот... неплохо учился. Тройки были. Но нормально. Так вот..если его заставить (было) что-нибудь прочитать... он начинал это делать как первоклассники второго полугодия
Все смеялись над ним в первом классе, втором, третьем... восьмом (когда его попросили прочесть условие какой-то задачи... в наказание за вертлявость)
Т.е. натурально... он не мог нормально читать. Все время глубоко вздыхал. Смех
Такому...конечно проще на слух.
Но.. нельзя сказать, что он был какой-то интеллектуал. Все таки...дислексия... это подвид каких-то отклонений
Re[madmax501]:
от: madmax501
У меня на седьиой фотошоп осенью 2003 ушло 1,5-2 месяца сидения с книжкой на коленках за монитором.
По сравнению с вами абсолютно неспешное изучение.
)))
Прямо сидеть и зубрить?
А зачем? Выполнил задачу.. которая нужна только здесь и сейчас.. и все
Со временем... задачи будут и другие. Что-то останется в памяти, что-то сотрется.
Зачем УЧИТЬ фотошоп?
Это как гитара... В ней ..вообще нечего изучать. Ноты, там... какие-нить..еще ладно. А все остальное-то зачем?
Взял песню на пару аккордов, затем взял песню на три аккорда
А если совсем захотел большего...
сидишь и подбираешь ноты дрынькая за струны "соляк")))
Всегда удивляли истории про "изучения". С фотошопом ..аналогично
Спроси меня где в какой вкладке что есть...
Я сразу получу двойку в сравнении с тем, кто что-то учил
Никогда не забуду... как у уже будучи международником (я спортсмен на пенсии) попал на курсы... и что-то там "учил". А потом... получил по практике незачет))))
И по теории... тоже незачет.
Мне было очень стыдно. Гляжу в зеркало... и не понимаю. Вроде как тренером работаю (уже несколько лет). Выступаю на всяких чемпионатах. Косяков нет.... вроде подопытные и спортсмены прогрессируют... а по теории и практике - незачет
Вот такие дела.
Re[Fat Bastard]:
Я же написал "изучал", а не "учил"
Это была первая серьезная программа по работе с пиксельными изображениями, которую я изучал. Мне нужно было на самом деле узнать, что, где и для чего. Потом, читая, пропускал явно не нужные мне разделы. Потом определился с тем, что из прочитанного мне нужно прямо сейчас, а что может понадобиться и где это искать. Тогда, в 2003 и интернет был медленный и видеоуроков не было. Книги, журналы (да-да, по ним тоже), статьи в нете (без видео)
Это была первая серьезная программа по работе с пиксельными изображениями, которую я изучал. Мне нужно было на самом деле узнать, что, где и для чего. Потом, читая, пропускал явно не нужные мне разделы. Потом определился с тем, что из прочитанного мне нужно прямо сейчас, а что может понадобиться и где это искать. Тогда, в 2003 и интернет был медленный и видеоуроков не было. Книги, журналы (да-да, по ним тоже), статьи в нете (без видео)
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Наверное... это случай какой-нибудь дислексии...
У меня был одноклассник (приятель)..так тот... неплохо учился. Тройки были. Но нормально. Так вот..если его заставить (было) что-нибудь прочитать... он начинал это делать как первоклассники второго полугодия
Все смеялись над ним в первом классе, втором, третьем... восьмом (когда его попросили прочесть условие какой-то задачи... в наказание за вертлявость)
Т.е. натурально... он не мог нормально читать. Все время глубоко вздыхал. Смех
Такому...конечно проще на слух.
Но.. нельзя сказать, что он был какой-то интеллектуал. Все таки...дислексия... это подвид каких-то отклоненийПодробнее
Всё гораздо сложней. Есть заики, которые не могут слова нормально сказать вслух по тексту, а читают про себя влёт, не многие могут угнаться. Есть люди "как собаки", всё понимают, а мысль выражают с трудом, а есть такие, у которых если фонтан открылся, их не заткнёшь, слова опережают мысли... Только потом они понимают, что наболтали лишнего... И тд, вариантов море.
Но я про скорость и качество усвоения. Правда, много зависит от говорящего. Одни умеют передавать знания, а другие говорят вроде то же самое, а аудитория откровенно спит...
И с книгами аналогично (почти), например, физика вроде одна и та же, но учебники разные...
Re[madmax501]:
.
Обработка фаилов CR3
Поделитесj поалуста опытом, как вы обрабативаете ЦР3 фаил РАW от Цанон Р Р5 Р6. в Pотошоп. ? Спасибо!
Re[HarijsSt]:
от: HarijsSt
Поделитесj поалуста опытом, как вы обрабативаете ЦР3 фаил РАW от Цанон Р Р5 Р6. в Pотошоп. ? Спасибо!
Сами то понимаете, что накарякали?
Re[RFT]:
от: RFT
Сами то понимаете, что накарякали?
По имеющейся информации он из Латвии, видимо плохо знает русс.яз.
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Вот такие дела.
Собственно по делу.

Я тут долго откладывал такой вопрос.
Встречаются ли в курилке разработчики PS и LR,
и о чем они там говорят?
Похоже, что нет.
Безусловно я понимаю,
что кули тут не обсуждай,
лучше не будет.

Но вот чего-то меня _вдруг_ зацепило,
что "Spot Healing Brush Tool" _совершенно_разные_
в этих 2-х прогах от _одного_разработчика_.
Вернее, они хорошие в каждом варианте,
но почему:
- в PS нельзя сделать такую же кисть,
как в ACR/ALR двумя вложенными окружностями (Spot & Fuzziness),
которые _рулятся_ мышью с колесом,
_лучше_ не придумаешь;
- зачем на куя в ACR/ALR (Spot & Fuzziness)
отрисовывает область-источник для замены ?
И к тому же _нельзя_ перекрыть область _предыдущего_ редактирования другой _новой_ точкой.
(Я ни разу не поменял область-источник в какую-либо сторону,)
и что тут делать ?
А вот в PS с _этим_ все хорошо,
там _каждая_ коррекция _сразу_ в слой,
сколько хочешь, можно поверху еще раз наезжать.
И к тому же есть "Ctrl+Z", (если что-то _не_так_),
или "Ctrl+Shift+Z" (если все-таки _все_так_).
Очень жаль, что так и не выступил Начальник Транспортного цеха,
но очень хочется надеется,
что курение в таких развитых странах (где рождается ACR/ALR/PS),
еще до конца не запретили,
и кто-то еще украдкой встречается в курилке с коллегами. :-)))
RE[HarijsSt]:
от: HarijsSt
чтобы открывать canon cr3 в удобной мне версии ACR, я использую сперва DNG Converter.
To open Canon CR3 files in an unsupported version of ACR, first use the DNG Converter.