Adobe Photoshop

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[madmax501]:
Ставьте последнюю версию и не парьтесь.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Ставьте последнюю версию и не парьтесь.

Да не... Тут не в установке дело и не в выборе версии. Нужно найти именно сам список изменений в версиях от первой до последней.
Re[Ekaterina131]:
Цитата:
от: Ekaterina131
Подскажите какую версию Adobe Photoshop лучше скачать, буду учится с нуля.
Фотоаппарат Canon R.
И в программе фотомеханик язык только английский?

1. Я бы шел от обратного. Какое руководство по ФШ вы найдете - ту версию и ставьте. Если вы, конечно, от переизбытка энтузиазма реально собираетесь учить. А так - предыдущую или предпредыдущую. Работать тестером и ждать, пока вычистят косяки как-то уже лень.
2. ФШ вообще-то на фиг не нужен. Для любительского фото Лайтрума более чем достаточно. И к нему в пару плагин DXO PureRaw.
3. И ориентируйтесь на отзывы скачавших (ессно, про официальное приобретение речи не идет). Чтобы вставал без проблем. А то удалять кривую версию, чистить комп и накатывать другую - развлечение на любителя.
Re[madmax501]:
Понятно. Информация для анализа, стало быть.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Понятно. Информация для анализа, стало быть.

Да. Что-то типа того
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
1. Я бы шел от обратного. Какое руководство по ФШ вы найдете - ту версию и ставьте. Если вы, конечно, от переизбытка энтузиазма реально собираетесь учить. А так - предыдущую или предпредыдущую. Работать тестером и ждать, пока вычистят косяки как-то уже лень.
2. ФШ вообще-то на фиг не нужен. Для любительского фото Лайтрума более чем достаточно. И к нему в пару плагин DXO PureRaw.
3. И ориентируйтесь на отзывы скачавших (ессно, про официальное приобретение речи не идет). Чтобы вставал без проблем. А то удалять кривую версию, чистить комп и накатывать другую - развлечение на любителя.

Подробнее

На рутрэкере висит довольно толковый учебник по версии СС 2014
Вообще, для любительского уровня и ACDSee последних версий пойдет.
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501

На рутрэкере висит довольно толковый учебник по версии СС 2014
Вообще, для любительского уровня и ACDSee последних версий пойдет.

Может человек диссертацкую кандидацию пишет? Вопрос (вроде) точен в формулировке
Я бы и сам... что-нибудь почитал
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
ФШ вообще-то на фиг не нужен. Для любительского фото Лайтрума более чем достаточно. И к нему в пару плагин DXO PureRaw.

Я бы в качестве контейнера для плагинов всё-таки ставил Photoshop, а не Lightroom.
Вот когда Lightroom продавался отдельно, в нём был смысл.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Может человек диссертацкую кандидацию пишет? Вопрос (вроде) точен в формулировке
Я бы и сам... что-нибудь почитал

Так я же не топикстартеру отвечал)
А топикстартеру ответить сложно. Указан фотоаппарат, но не железо в компе. В такой ситуации вообще сложно сказать что-то. Вдруг железо и ОС не рассчитаны на ту версию, что порекомендуют отвечающие.
Re[madmax501]:
Цитата:
На рутрэкере висит довольно толковый учебник по версии СС 2014...

Есть 2 курса по ФШ от Андрея Журавлева: https://www.profileschool.ru/category/graphics
Считаю эти курсы лучшими в рунете.
Re[gorynytch]:
19000 деревянных за 8 видеороликов и 7 онлайн занятий... морда у них не треснет?
в нете полно толковых роликов по обработке
а базовый уровень любой с книжкой в руках освоит бесплатно
бля...за такие деньги занятия сам томас нол должен вести)))
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
19000 деревянных за 8 видеороликов и 7 онлайн занятий... морда у них не треснет?

Подробнее

Красиво жить не запретишь.)))
Re[madmax501]:
Цитата:

Подробнее

тем более, что всё важное, пусть и по крупицам, довольно легко найти, оплатив только доступ в Инет
Re[madmax501]:
Цитата:

Подробнее

Там ведь не просто занятия, классы и домашние задания и их разбор и выдача сертификата в конце (при успешной сдаче). И не забываем, что это занятия, где можно задавать вопросы и тут же получать ответы, а не выложенные в сеть ролики, которые прослушал - и половину не понял или не обратил внимания на суть. Не для праздношатающихся, а для будущих профи. Нет такой цели - собирайте с миру по нитке.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
выдача сертификата в конце

Улыбнуло больше всего. Хочешь тоже выдам?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Там ведь не просто занятия, классы и домашние задания и их разбор и выдача сертификата в конце (при успешной сдаче). И не забываем, что это занятия, где можно задавать вопросы и тут же получать ответы, а не выложенные в сеть ролики, которые прослушал - и половину не понял или не обратил внимания на суть. Не для праздношатающихся, а для будущих профи. Нет такой цели - собирайте с миру по нитке.

Подробнее

А на форуме (вот прям тут) нельзя задать вопрос и получить на него ответ совершенно бесплатно?
Только не говорите, что ответы тут будут хуже ответов того, кто ведет занятия. Тут масса очень грамотных товарищей. А ошибки и ляпы я находил и в книгах товарищей, которые десятилетиями сидят в фотошопе... и пишут книги)
Re[madmax501]:
Цитата:

Подробнее

Не треснет. Вы очень слабо предстваляете себе, что такое ФШ, если Вам кажется, что это дико дорого. Нормальная, адекватная цена... Впрочем никто не запрещает изучать самостоятельно. Я изучил ФШ в начале нулевых примерно за неделю-две, перед этим я за три дня изучил АвтоКАД, который, как тогда утверждалось, изучить без посещения специализированных курсов, да ещё и за три дня, вообще не возможно. :D
Re[madmax501]:
Цитата:
А на форуме (вот прям тут) нельзя задать вопрос и получить на него ответ совершенно бесплатно?

Легко. И даже получить кучу ответов на вопросы, которые Вы не задавали... ;)
Цитата:

Только не говорите, что ответы тут будут хуже ответов того, кто ведет занятия. Тут масса очень грамотных товарищей.

А кто спорит? В конце-концов можно открыть мануал к Photoshop-у и учиться по нему. У каждого свой укус...
Цитата:
А ошибки и ляпы я находил и в книгах товарищей, которые десятилетиями сидят в фотошопе... и пишут книги)

И опять не спорю. Даже авторы, у которых есть чему поучиться, особо не заморачиваются точностью изложения, мягко выражаясь. Такова современная специальная литература, так как это продукт всеобщего падения уровня обязательного образования.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Не треснет. Вы очень слабо предстваляете себе, что такое ФШ, если Вам кажется, что это дико дорого. Нормальная, адекватная цена...

Можно добавить, что там учат работать в Photoshop-е, а не дурака валять, то есть, в переводе на русский, дают специальность.
Цитата:

от:RFT
Впрочем никто не запрещает изучать самостоятельно. Я изучил ФШ в начале нулевых примерно за неделю-две, перед этим я за три дня изучил АвтоКАД, который, как тогда утверждалось, изучить без посещения специализированных курсов, да ещё и за три дня, вообще не возможно. :D

Подробнее

Когда очень надо и есть интерес и здоровый азарт, а не из-под палки, то сроки +- такие.
А ещё есть две категории людей по скорости обучения:
- те, кто быстро усваивает печатный материал, а слова говорящего доходят хуже;
- те, кто быстро усваивает на слух и очень медленно текст.
И это как правило не переучить, свойство на всю жизнь.
Re[alexandrd]:
Вот у меня как раз так. Прочитанное легко. Аудио / видео с трудом
...
Подружке вообще все нужно сидя рядом с ней показать, рассказать, тыкнуть пальчиком в монитор, потом она сама тыкнет, потом все это себе запишет...)))
Ей вообще обучение онлайн не подходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта