Adobe Photoshop

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Adobe Photoshop
Подскажите какую версию Adobe Photoshop лучше скачать, буду учится с нуля.
Фотоаппарат Canon R.
И в программе фотомеханик язык только английский?
Re[Ekaterina131]:
Цитата:
от: Ekaterina131
Фотоаппарат Canon R.

Естественно, самую свежую и с официального сайта.
Аргументов за свежую много.
Самые лежащие на поверхности:
- изменений много, в том числе в шорткатах и поведении, захотите поновей - придётся переучиваться. А Вам это надо?
- в новых полно функций, которых в старых просто нет, а они сильно упрощают и ускоряют работу. Не считая усовершенствований в старых.
Не слушайте профессионалов, которые не любят новые версии, это как раз те случаи, когда тяжело переучиваться, если десяток лет отработал в одной логике, а тут предложили другую (несколько другую, иногда противоположную).
Цитата:

Скачайте официальный бесплатный Bridge и забудьте навсегда об этих костылях.
Кстати, к Photoshop-у впридачу на самом дешёвом тарифе идёт Lightroom, который примерно как фотомеханик, но родной для Photoshop-а и для фото вам часто не придётся открывать Photoshop, Lightroom или Bridge будет достаточно. И-да, Bridge мне лично нравится больше Lightroom-а. И многим профи тоже, почему - рассказывать долго и бесполезно, если Вы не видели ни того, ни другого, ни третьего. Кстати, в Bridge работать проще и переведён он на русский вполне адекватно, чего не скажешь о Lightroom-е.
Будут конкретные вопросы по этим трём - спрашивайте.
И всё это на русском. Но, имейте ввиду, в Lightroom-е два русских интерфейса, один переведён точно не русскоязычным, а другой - вполне адекватен. Это на случай, если Lightroom Вам будет интересен.
Re[Ekaterina131]:
Замените слово "скачать" на слово "КУПИТЬ" и все будет хорошо.
Re[LEO-3D]:
Цитата:
от: LEO-3D
Замените слово "скачать" на слово "КУПИТЬ" и все будет хорошо.

Это правильно, но можно и скачать с офсайта, месяц пробный период. Хоть маленькая, но экономия, начать платить на месяц позже.
Re[alexandrd]:
Спасибо за подробный ответ)
Re[Ekaterina131]:
Цитата:
Фотоаппарат Canon R.

Л-Ю-Б-У-Ю!!!!!

----------
Замарочки со смарт-объектами Вам побоку. Всё остальное как везде.
Но есть нюанс. Если Вы знаете что такое RAW,то лучше выбирать минимальную версию которая поддерживает вашу камеру.
И, да.
Конвертации RAW лучше обучаться на ранних версиях. Новые Вам просто вышибут моск.
И, да.
Если у Вас не супер-железо то, СС2019 Ваш потолок. Ибо Адоб начиная с версии СС2020 пессимизирует видеокарты с объемом оперативной памяти ниже 2ГБ. Часть команд тупо не работают. А в предыдущих версиях всё ок.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi

Но есть нюанс. Если Вы знаете что такое RAW,то лучше выбирать минимальную версию которая поддерживает вашу камеру.
И, да.
Конвертации RAW лучше обучаться на ранних версиях. Новые Вам просто вышибут моск.

Подробнее

На мой взгляд, всё ровно наоборот. В новых версиях кнопка "Авто" сразу решает многие проблемы с зональной теорией Адамса, которой скоро уже можно будет праздновать столетие, а проблема на автомате решена только в новых версиях.
Цитата:

И, да.
Если у Вас не супер-железо то, СС2019 Ваш потолок. Ибо Адоб начиная с версии СС2020 пессимизирует видеокарты с объемом оперативной памяти ниже 2ГБ. Часть команд тупо не работают. А в предыдущих версиях всё ок.

Подробнее

И эти команды пусть не работают, не до грибов нам сейчас, Петька...©
До них у начинающего очередь дойдёт очень не скоро...
И-да, мне кажется, что эта проблема решается как в анекдоте про льва, методом отрывания лишних яиц : можно просто снять галку "использовать графический процессор" в настройках Photoshop-а.
И-да, а как решается проблема с новейшими версиями Макбуков, Макмини и тд с многоголовым чипом М1, в котором 8-миголовый процессор и 8-миголовый графический процессор в одном флаконе и графическая часть вообще не имеет отдельной памяти? Более того, максимальная общая память 16ГБ, что для новых Photoshop-ов сущие копейки? Однако, владельцы говорят, что всё летает и никаких проблем с Photoshop-ами...
И-да, чего мы тут разговорились, на сайте Адобы все требования к железу расписаны... В частности, на мой старый Макбук просто новейшая версия Photoshop-а не загрузится, вот и всё...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
И эти команды пусть не работают, не до грибов нам сейчас, Петька...©
До них у начинающего очередь дойдёт очень не скоро...
И-да, мне кажется, что эта проблема решается как в анекдоте про льва, методом отрывания лишних яиц : можно просто снять галку "использовать графический процессор" в настройках Photoshop-а..

Подробнее

Ты судишь с точки зрения своего опыта.
А речь идет про новичка. А новичку похеру где знакомиться с кривыми или Канал-миксером! Математика идентичная.
Об этом речь!
И даже Яркость-Контраст изменились еще до моего CS6!
Так что я прав!
Пусть ставит ЛЮБУЮ версию и грызет гранит науки!
Мозги, один хрен, включатся года через 2-3 , как минимум!
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Ты судишь с точки зрения своего опыта.
А речь идет про новичка. А новичку похеру где знакомиться с кривыми или Канал-миксером! Математика идентичная.
Об этом речь!

Математика - да, всегда рулит.
Цитата:

И даже Яркость-Контраст изменились еще до моего CS6!
Так что я прав!

А кнопка "авто" - нет! Именно она сразу даёт систему Адамса ещё до того, как эта фамилия будет найдена в дебрях фотокниг. Так что, не прав. И, если ты до сих пор этого не видел - то ... ;)
Цитата:

Пусть ставит ЛЮБУЮ версию и грызет гранит науки!
Мозги, один хрен, включатся года через 2-3 , как минимум!

Это да. Но от Казанского вокзала до Кремля ближе, чем от Казани...
Re[Ekaterina131]:
Кстати, Adobe раздавал Photoshop CS2 бесплатно. Может, ещё можно скачать.
https://ru-photoshop.livejournal.com/2545803.html
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Кстати, Adobe раздавал Photoshop CS2 бесплатно. Может, ещё можно скачать.
https://ru-photoshop.livejournal.com/2545803.html

На мой взгляд, пригодные к лёгкому массовому потреблению начались с CS3.
И надо учесть, что raw более новых камер это старьё поддерживать точно не будет, даже перевод в DNG с поддержкой древних версий поможет не всем.
Никак не могу понять, зачем эти трудности начинающему, когда новейший Photoshop вполне по карману даже российскому пенсионеру?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Никак не могу понять, зачем эти трудности начинающему, когда новейший Photoshop вполне по карману даже российскому пенсионеру?

Как-то не патриотично мыслишь.. Они нам страну разграбили, а мы им за здорово живешь еще и платить?
Лично я у Адоба только в начале нулевых покупал ими же и сделанные пиратские версии на дисках. Да-да-да. Именно так. Именно Адоб своими "пиратскими" дисками вытаптывал поле конкурентов. Тут тебе и уроки.. тут тебе и многочисленные плагины.. тут тебе и учебники в пдф... Залез в диск и уже не вылез. ;)
Re[Ingi]:
Цитата:
Как-то не патриотично мыслишь.. Они нам страну разграбили, а мы им за здорово живешь еще и платить?

Эта заноза давно сидит в мозгах почти у каждого, тут ты не одинок.
Цитата:

Лично я у Адоба только в начале нулевых покупал ими же и сделанные пиратские версии на дисках. Да-да-да. Именно так. Именно Адоб своими "пиратскими" дисками вытаптывал поле конкурентов. Тут тебе и уроки.. тут тебе и многочисленные плагины.. тут тебе и учебники в пдф... Залез в диск и уже не вылез. ;)

Подробнее

Было такое.
Я лично честно купил Photoshop ещё CS3 (с хорошей скидкой, между прочим, но это отдельная история), честно обновлялся до 6 и вдруг бац! Плати снова, что ты много лет уже оплатил полностью бессрочно, что только что начал, неважно - всем одинаково! Иначе как оскорблением всем честно платившим до того, это по другому назвать трудно.
И если в Адобе считают, что все всё забыли - то напрасно...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Было такое.
И если в Адобе считают, что все всё забыли - то напрасно...

А я и не знал. :D
Монополисты дело такое... Еще лет 5 проживем и всем более наглядными станут мои пророчества. В максимальном пределе - ось будет по подписке. С повременной тарификацией.У юзера останется в собственности только железо. Драйвера тоже перестанут быть халявными. Только то что идет на диске с железкой. А там будут такие тормоза.. и такая навязчивая реклама раскошелиться на коммерческий драйвер... Помыкаешься, плюнешь и купишь. И так во всем. :!:
------
И кстати.. Варез новых прог полностью исчезнет. Все софтины для запуска будут требовать регистрации в своих "облаках". И никаких серийников и прочего. Просто каждый раз будет скачиваться копеечная DLL с ограниченным по времени действием, без которой остальные DLL работать не будут. И всё. Что тут сложного?
Re[Ingi]:
Цитата:

А я и не знал. :D
Монополисты дело такое... Еще лет 5 проживем и всем более наглядными станут мои пророчества. В максимальном пределе - ось будет по подписке. С повременной тарификацией.У юзера останется в собственности только железо. Драйвера тоже перестанут быть халявными. Только то что идет на диске с железкой. А там будут такие тормоза.. и такая навязчивая реклама раскошелиться на коммерческий драйвер... Помыкаешься, плюнешь и купишь. И так во всем. :!:
------
И кстати.. Варез новых прог полностью исчезнет. Все софтины для запуска будут требовать регистрации в своих "облаках". И никаких серийников и прочего. Просто каждый раз будет скачиваться копеечная DLL с ограниченным по времени действием, без которой остальные DLL работать не будут. И всё. Что тут сложного?

Подробнее

Я по другому вижу будущее. Будут продаваться коробочки размером с пачку сигарет... которые подключаются к облаку. И в облаке все.
Т.е. даже теоретически ничего нельзя будет где-то хранить, кроме как у "них"

Уже сейчас искусственно создаются сложности с видеокартами... (которые типа майнят... на самом деле являются фундаментом всей облачности)

А со-временем... будут устранены такие вещи как ЛАГИ... в облачных видеоиграх *т.е. небольшая задержка в управлении).... (устранят их большим распространением т.н. "ферм" и утолщением кабелей)

И все. Заплатишь за сеть, за подписки, за игры, за жесткий диск, за фотошоп... за все
Главное осознать то, что "бесплатный" период пользования благами цифровой эры... это обычный сыр в мышеловке... формирующий зависимость от всего этого
Но ... даже те, кто поймут это...пока не начнут сопротивляться... будут получать кучу косвенных налогов, обязывающих содержать всякие мобильные приложения (чтобы получать зарплату, платить налоги, записываться на прием куда-нибудь)... что подразумевает бесконечные тарифы на предоставляемые услуги провайдеров... а так же регулярную покупку новых гаджетов, которые, разумеется..по окончанию гарантийных обязательств будут неспособными что-нибудь обновлять, будут тупить... быстро разряжаться и т.д.
Уже сейчас можно наблюдать усложнение всякой отчетности на работе. Нередко... работодатели требуют фотофиксацию всяких (ранее ненужных) действий работников и пересылку.... что нельзя не дифференцировать как СГОВОР "налоговиков" с производителями гаджетов, ПО.

В Португалии.. например... уже запретили звонить в нерабочее время сотрудникам. Но.. одно дело запретить, другое дело проверить.

В любом случае...все это без всяких преувеличений -...монополия и нарушения прав человека.

Впрочем... лишить собственности население земли... основная задача нового рабовладельческого строя.
Даст ли это что-то? Или.. опять по-кругу "додумаются" до крепостного права и благ в связи с заинтересованностью людей... иметь что-то СВОЕ, а не "подписку"

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Я по другому вижу будущее. Будут продаваться коробочки размером с пачку сигарет... которые подключаются к облаку. И в облаке все.
Т.е. даже теоретически ничего нельзя будет где-то хранить, кроме как у "них"

Подробнее

Думаю, что это перегиб. Но... У термина "будущее" нет временного ограничения. ;)
И появляется вопрос. Что случится раньше. Твои коробочки и облако или жестокое разделения на касты и сословия. Пару обязательных таблеток сомы в день и ходишь целый день дурачком, но счастливым.
Re[Ingi]:
Цитата:

Думаю, что это перегиб. Но... У термина "будущее" нет временного ограничения. ;)
И появляется вопрос. Что случится раньше. Твои коробочки и облако или жестокое разделения на касты и сословия. Пару обязательных таблеток сомы в день и ходишь целый день дурачком, но счастливым.

Подробнее

А всё будет одновременно. Это просто внедрение новых методов управления массами сходу, без стадии рассчётов и опробования.
Re[Ingi]:
Цитата:

Подробнее

Коробочки и облако уже активно внедряются у бизнеса. Так что это уже случилось.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Коробочки и облако уже активно внедряются у бизнеса. Так что это уже случилось.

Признаться, не понимаю о чем Вы. И честно говоря, мне обарабану какие там и чего у бизнеса. Я про частных юзеров глаголю.
И уже давно и нестерпимо жду когда же наконец-то Россию от СВИФТ-а отключат. Но наверное ужо никогда. Пиндосам таки перевели и разжевали советскую армейскую поговорку.
"Нас ипут, а мы крепчаем!"
версии
Господа! Подскажите, где лучше и полнее всего расписаны нововведения в разных версиях начиная с самой первой и кончая самой последней.
Раньше гугл сразу по запросу выдавал ссылку (вот не помню, куда) и там была подробная табличка изменений. Сейчас поиск гугла ее не выдал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта