помогите выбрать монитор для ретуширования.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте сейчас стою перед трудным выбором есть два варианта мониторов это AOC U2790PQU и LG 27UK850 есть возможность купить за одинаковую цену что бы вы рекомендовали выбрать. Работаю в основном в лайтрум, фотошоп и т.д самая главная задача обработка фотографий.
Re[lnd560]:
Для работы BenQ SW271 27 Inch 4K Photography Monitor. То, что выбрали Вы - не калибруются.
Re[Павел Ионас]:
во первых его нет в продаже, а во вторых почему их нельзя калибровать?
Re[lnd560]:
есть еще люди кто разбирается в мониторах?
Re[lnd560]:
AOC по цветовому охвату лучше. А так смотреть надо "вживую"
Re[Suoqat]:
я тоже вроде, как начитался что он лучше из за этого думаю пожертвовать usb c под мак. Возможности сравнить нет так как заказываю авито доставкой.
Re[Suoqat]:
Да и почему калибровать монитор нельзя, как человек выше написал не совсем понял.
Re[lnd560]:
Ну, не знаю, как у Вас в Намангане, а у нас в Москве 6 фирм предлагают.
Если Вас устраивает калибровка по Нокия-Монитор тест - то можно. Если для мелкой правки и ретуши деталей- тоже можно.А вот если для дизайнерской работы и точной цветопередачи - то не получится.Почему - это к производителям.
Re[Павел Ионас]:
Во первых я понимаю что у вас в Москве зарплаты большие и вы можете себе позволить б.у монитор за 60к дешевле на авито их нет всего 3 предложения по России и с продажи их уже давно сняли не знаю где вы нашли 6 фирм. А во вторых если бы вы посмотрели цены мониторов которые я предложил это бюджет до 30к то не предлагали данный ценовой сегмент.
Re[Павел Ионас]:
И очень много есть хороших калибраторов для мониторов не знаю с чего вы решили что их нет это абсурд.
Re[lnd560]:
Мой вам совет, никогда не ходите в ветку "Помогите выбрать". Сюда почти не заходят адекватные люди. Спрашивайте в "цифровой обработке изображений"
Re[Edmus]:
Да вот хотел по вашему совету да пишет Вы не можете добавлять темы сегодня.
Re[lnd560]:
Я не позволяю себе б.у. - только новые. А зарабатываю я не только в Москве, но и в других городах РФ - просто сейчас есть Интернет...:))))
6 фирм я нашел за 15сек. открыв поисковик.Новые.
Монитор профессиональный, 2017г, с производства не снят.(см.родной сайт)
О своём бюджете Вы ничего не сказали потому и ориентировался на запрос и диагональ.Уровень качества - неизвестен, потому и порекомендовал качественный.
Калибраторов много, но его еще нужно и на калибруемый монитор повесить!

Не довольны? Откройте характеристики Ваших и сравните.А в дальнейшем озвучивайте бюджет и уровень требуемого качества.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну, не знаю, как у Вас в Намангане, а у нас в Москве 6 фирм предлагают.
Если Вас устраивает калибровка по Нокия-Монитор тест - то можно. Если для мелкой правки и ретуши деталей- тоже можно.А вот если для дизайнерской работы и точной цветопередачи - то не получится.Почему - это к производителям.

Подробнее

Почему не получится то, интересно же? К тому же никакая калибровка не спасет, если не разбираться в цветокоррекции. И как вы настраиваете профили при работе с типографиями? Интересно ведь...
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Suoqat]:
Мне приезжали с известной фирмы и настраивали монитор.
Монитор, который посоветовал - проф.монитор, для работы дизайнеров.Наилучшие отзывы у полиграфистов.
Я сам работаю с прикреплёнными дизайнерами и сдаю материал разным людям(с проверкой оригинала хай-рез) до цветокорректора.Всё.
Дальше цветокорректор правит всё что надо под конкретное полиграфическое оборудование, способ печати и используемые краски.Это не моя работа.
Главное, что цвета, которые я вижу на своём мониторе( у меня Самсунг СинкМастер XL20) выглядят одинаково на любом мониторе в фирмах с которыми я работаю.И не только в Москве....:)))))
Re[lnd560]:
Глянул спецификацию - оба монитора равнозначны. Единственно LG дает честную спецификацию по sRGB (99%), LOC что-то играют с маркетингом (108%). Крайне сомнительные такие цифры.
Судя по OSD меню мониторов - оба калибруются и тем более характеризуются. Хотя сейчас это уже и не существенно (калибровка). Я же в свое время брал DELL и вполне ими доволен (2-х мониторная конфигурация рабочего места).
Труднее не монитор (железку) купить, а и именно его создать. Хотя по теории подойдет и обычная лампа накаливания (это действительно работает), но лучше купить специально предназначенные для этого.
Re[lnd560]:
Недавно выбирал себе монитор из сравнительно недорогих. Выбирал по сути между HP U28 и Dell S2721QS. У первого заводская калибровка, спокойные не пережареные цветаб, usb хаб и 28'' вместо 27. В пользу второго "честный" 10 битный цвет против 8bit+FRC у HP. В итоге решил, что от бобра добра не ищут и взял HP, от которой у меня FHD монитор и еще куча разной техники. АОСы сразу отмел из-за кучи негативных отзывов - уж больно оно глючное и ломучее. LG, самсунги - это с 99% вероятностью вырвиглазные цвета, с которыми надо бороться настройками и калибровками. HP включил и все чотенько, даже желания лезть в настройки не возникло. Судя по обзорам, калибровка настоящая.

В общем, меня монитор полностью устраивает. Dell думаю был бы не хуже, но не судьба. Правда оговорюсь, я не профессиональный ретушер и не фотограф кремлевского пула, работающий с лучшими полиграфистами страны и мира.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Правда оговорюсь, я не профессиональный ретушер и не фотограф кремлевского пула, работающий с лучшими полиграфистами страны и мира.

...фотографии которого слишком ошеломляющие, чтобы их кому-либо показывать.
Re[Edmus]:
Как я понимаю, камешек в мой огород...Но я не в Кремлёвском пуле, хотя и работаю с крупнейшими (наверное и лучшими) полиграфистами РФ.
Мои фото видели многие, выкладывал и здесь пока было можно выкладывать напрямую С друзьями и знакомыми (и за рубежом) обмениваюсь по почте.Могу и Вам прислать если свои покажете.Тайны нет.
А на чём смотреть будете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта