Курьезы с фотомоделями. Поиски, общение, конфликты...

Всего 1651 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

от:Григорий Гончаров

Да уж, так называемый проф. фотограф в СССР обычно представлял из себя жалкое зрелище. Да и немного их как-то было, профессия считалась непрестижной (что-то вроде сантехника) :)
Зато фотографом-любителем был каждый первый-второй. Тогда чисто технически получение фотографии было сложнее, чем сейчас, поэтому волей неволей приходилось серьезно изучать вопрос. И книги по фотографии были в каждом доме. Это сейчас опроси сто фотоаппаратчиков: хорошо, если один вспомнит, что такое Дыко и баба это или мужик... зато средний по больнице уровень любительской фотопродукции был, имхо, гораздо выше, чем в наше время.

Подробнее

У вас какие-то досужие фантазии из волшебного манямирка. Если бы не указанные 51 год - решил бы, что малолетка пишет.
Ибо, всё процитированное, в реальности - с точностью до наоборот.
Re[vasiliygf]:
Меня с детства и родители все время воспитывали, что если между мною и другим человеком произошел конфликт, то виноват всегда я, т.к. я умнее и должен был не допустить этого конфликта.
Это неправильно. У меня меньше конфликтов в жизни от этой науки не стало, а только развился комплекс неполноценности, что во всех своих проблемах виноват только я. :)
Re[glass]:
Я тоже сначала не понял и не согласился. Но потом понял, что Григорий имеет в виду, что сейчас гораздо больше фоток делается. И, конечно, среди на порядок большего количества на порядок большее количество никаких фоток.
Но и хороших тоже больше стало. Фотошоп и бесплатные дубли - с другой стороны, - дали возможность редактировать, улучшать, монтировать и совершенствовать фотографии.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
У вас какие-то досужие фантазии из волшебного манямирка. Если бы не указанные 51 год - решил бы, что малолетка пишет.

Подробнее

А что именно - наоборот?
Фотограф был престижен в 1988г?) - да это за профессию не считалось.
Сейчас много читают Дыко? - я лично первый раз прочел примерно в 1984, пацаном, сейчас многие про)))фотографы открывают эти книги для себя как Америку после минимум трех лет своей высокой профессиональной деятельности...
Или уровень любительских снимков сейчас выше? - на эту сентенцию мои лошади долго ржали))) и решили завести себе акк в инсте.

Re[glass]:
Цитата:
от: glass
У вас какие-то досужие фантазии из волшебного манямирка.

Это не "досужие фантазии", а личные ощущения из мира, в котором я успел пожить. Фотографирую я лет с восьми, отец серьезно увлекался и рано меня приучил. То есть "восьмидесятые", по крайней мере, помню хорошо.
Цитата:
от: glass

Поясните. Пока что без каких-то примеров и фактов из личного опыта Ваше утверждение похоже на "а земля-то плоская"! Почему? Потому что.
Re[Григорий Гончаров]:
Основываясь на ощущениях из Вашего «мира», Вы вымазали грязью десятки тысяч людей, которые спокойно выполняли свои профессиональные обязанности. Персонажи, которые Вы ( а также автор ветки, и ещё некоторые) так живописно описываете, есть в каждой профессии – водители, поэты, строители, актёры, и тд…- это больше про людей, а не про профессию. Странно читать такие рассуждения у людей, которые сами занимаются фотографией, и довольно успешно.
Факты и примеры Вы просили не у меня, и всё же:
Конец восьмидесятых, и до середины девяностых – военный городок, Сибирь, РВСН, - мы, два фотографа на примерно десять тысяч человек. Снимали всё, что происходило в жизни городка, от рождения – до похорон. Всё – это всё, и радости и горе, и торжества, и фото на документы, семьи, дети, свадьбы, . Гарантия результата – вот очень важное отличие профи от фотолюбителя. Свадьбу не переснимешь. Кому поручить съёмку московской проверяющей комиссии? Кто для МВД гарантированно отснимет осмотр места преступления ( тогда и такое мы снимали). Школа. Дет сад. Фотосалон В городке нас знали все, какого- либо отношения «свысока» не было, - все в одном котле варились. Ну это мы, - а рядом миллионный город, там множество ребят-знакомых-фотографов-гражданской жизни. Так у них ещё веселей, мы им завидовали - горизонты пошире, возможностей больше, жизнь бьет фонтаном.
Я и сейчас работаю фотографом, мне и сейчас интересно на работе, и есть чем заняться. Другой регион страны, другая жизнь.
Да, под Ваше описание фотографа подходили ребята, конца девяностых, которые стояли у входа в парк в Ростове на дону , и да, с плакатами, и да бородатый, плохо одетый – постой-ка в любую погоду на улице – но это очень небольшое количество «творческих личностей», и нищими я бы их не назвал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Меня с детства и родители все время воспитывали, что если между мною и другим человеком произошел конфликт, то виноват всегда я, т.к. я умнее и должен был не допустить этого конфликта.
Это неправильно. У меня меньше конфликтов в жизни от этой науки не стало, а только развился комплекс неполноценности, что во всех своих проблемах виноват только я. :)

Подробнее

И ещё убеждение, что вы умнее всех.
Re[shah1961]:
Цитата:

от:shah1961
Основываясь на ощущениях из Вашего «мира», Вы вымазали грязью десятки тысяч людей, которые спокойно выполняли свои профессиональные обязанности. Персонажи, которые Вы ( а также автор ветки, и ещё некоторые) так живописно описываете, есть в каждой профессии – водители, поэты, строители, актёры, и тд…- это больше про людей, а не про профессию...

Подробнее

Очень много эпического пафоса, стало немного обидно за сантехников и прочих монтажников оборудования.
Каждый читает то, что видит, а видит всегда со своего ракурса.)
Никто к фотографу свысока не относился и грязью не мазал, ни сантехник, ни столяр.
Вас возмутило сравнение фотографа с сантехником? А что это за дискриминация сантехников?
Хорошего сантехника что тогда, что сейчас - днем с огнем, впрочем, как и хорошего фотографа.
А фотографов в Союзе готовили ПТУ и это были работники ателье бытового обслуживания населения.
И не надо передергивать - фотограф это обычная простая работа, иногда мутная, иногда увлекательная.
То, что на данный момент в этой работе у отдельных низкоуровневых личностей больше понтов, чем непосредственно работы - это специфика данного момента и конкретных личностей.
Как и у остальных - к одному теперь известному актеру на кривой козе не под*едешь и он просто пиарится сейчас по телику. А я его помню 12 летним пацанчиком)
С другим, будущим оператором известной кины, служил в СА больше 30 лет назад - и он нормально общается во всех электрических средствах связи типа инет).
А то, что престижность профессии фотографа в Союзе была низкой - это факт.
Хотя это и не показатель и ни о чем - пережил уже престижность профессий архитектора, экономиста, юриста. Вот сейчас в тренде айтишники)))
Теперь ожидаю большого наплыва разнорабочих на стройку с хорошим знанием языков программирования!)
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
И ещё убеждение, что вы умнее всех.

Наоборот. Родители надеялись, что умнее, а я даже в этом не оправдал их надежды. Ибо конфликтов меньше от их установок не стало.
Re[shah1961]:
Цитата:
от: shah1961

Странно читать такие рассуждения у людей, которые сами занимаются фотографией, и довольно успешно.

Я почитал и сперва хотел устроить тут холивар, но потом понял, что мы оба правы. Просто мы находились в то время с разных сторон объектива (проф. фотограф и любитель: простой пользователь, как сейчас говорят). Соответственно, оценка каждого из нас субъективна. Со своей колокольни виден сосед и его колокол всегда отлит неправильно ;)
Тем не менее и с моей колокольни, и с Вашей виден один и тот же лес и река. И это объективно. Приходится признать, что это есть.
Длинных сообщений писать не буду, за меня мою точку зрения (вот прямо то, как я думаю) почему-то озвучивает вьюрок, хотя мы - два разных человека и я ему не заплатил
Re[Tigra Girl]:
Снимаю девочек из модельного агентства.
А девочек столько, что агентство не справляется и открывает у нас в городе еще и второй свой филиал.
Я приехал в новое помещение, отрекомендовался новенькой директрисе, мол я фотограф, помощник и друг директрисы главного филиала. Буду к вам ходить раз в неделю, помогать вам новичкам в этом деле проводить кастинги, помогать организовывать все, рекомендовать, ну и в какой-то мере контролировать - докладывать первому директору, как у вас тут дела.

Про контроль - это, конечно, была шутка. Но для меня было главное, чтобы вторая директриса не подумала, что я тут хожу ее девочек клеить под видом фотографа. Уж пусть будет лучше, что я проверяющий, чем бабник.
Ну, хожу помогаю. Потом - нужно же и моделей к себе приглашать и фоткать!

Предложил новой директрисе, что я приду сделать объявление о съемке во всех ее группах. В какой день? А она все тянет и тянет под разными предлогами. Короче, я настоял. А она говорит:
- На занятиях нельзя. Это сорвать занятия. Только в конце занятия, когда модели пойдут домой. Соберешь их у выхода и расскажешь.
Я удивился такому противодействию и неуважению. Ну ладно, приехал к концу занятий, а большинство групп раньше отпустили, а некоторые группы раньше закончили. И она никого не предупредила. Короче, все коту под хвост.

Я думал, она заинтересована, чтобы я всех бесплатно поснимал. А она мне палки в колеса ставит!
Ну поймал я несколько девочек у выхода, сделал объявление, человек 20 пригласил.
Все записались. А потом почему-то все пишут, что у них не получится! Прямо как стеснительные дурочки из социальных сетей.
Пришла одна модель и говорит:
- После твоего объявления нам всем директриса написала, чтобы мы к тебе не ходили! Категорически. Без объяснений. Девочки испугались, типа ты маньяк. Да еще и директриса у тебя под каблуком, раз она не смогла тебе запретить делать объявления в ее агентстве.

Для меня это был такой неприятный удар, как не знаю, что.
Устроить разборки с директрисой - это подставить эту девочку и сразу потерять оба агентства. Лучше притвориться, что не знаешь ничего. Неужели директриса думает, что я ее девочек клею! И абы чего не вышло!

А оказалось, что директриса боялась, что я у девочек узнаю ее проколы в организации и руководстве, расскажу все главному директору, и ее уволят.
А выставила это, что я маньяк.
Переиграл я в контролера. :)
Re[Tigra Girl]:
"Ах, злые языки страшнее пистолета"

Директрисы агентств... да, они такие.
Несколько лет назад я типа дружил с неким агентством. Они меня регулярно приглашали на показы-конкурсы, некоторые просили их срочно поснимать, пока какой-то уникальный костюм на руках или просто обновить портфолио... в общем, всё нормально. В течение года-двух. Всё бесплатно, само собой.
И тут как-то зимой приспичило мне поснимать в лесу со свежевыпавшим снегом и с искусственным светом (я только что купил мощные фонарики, хотел попробовать). Ну понятное дело, обратился к знакомым "моделям". От всех отказ, притом какой-то мутный. Вроде и да, а вроде и нет, а еще с какими-то дополнительными условиями и пр.
И тут одна из них, добрая душа, сливает мне фрагмент их группового чата, где все мои поиски модели обсасывыаются на предмет какой я маньяк. А потом мне пишет директриса, с прямыми угрозами и ссылками на влиятельных авторитетов из 90-х. Одна знакомая, прочитав это письмо, меланхолично заметила: ух как приревновала старушенция.
Ну мне несколько обидно было, что в обсуждении моих достоинств как маньяка принимали участие пара тех, кто буквально несколько дней ранее ну оооочень просили вот прям срочно их поснимать в определенных локациях в определенном образе... Т.е. 2 дня назад - уважаемый фотограф, сегодня - страшный маньяк.
Re[Владимир Минаев]:
Предлагаешь посниматься за деньги - модели не могут.
Бесплатно - боятся. Мол, знаем мы вас, мужиков, за бесплатно... ага!

Ну не могут дамы вообразить и поверить, что фотографы готовы просто ради красоты снимать, ради общения с моделями и техникой. И бесплатный сыр действительно будет бесплатный.
Вот и вешают на нас всех клеймо маньяков.

Их тоже понять можно. На днях разоткровенничалась одна опытная модель в компании меня и моего друга фотографа.
Говорит - и приставали маньяки неоднократно, и зажимали в автобусе, и в кусты в парке силой тащили, а вуайеристов и эксгибиционистов - со счета сбилась, сколько в ее юности было.
И подходили на улице - голышом предлагали сниматься. И в дорогие дома на приватные стриптизы приглашали работать. Столько всего было!!!

А мы с другом слушаем и не верим. У нас ничего такого никогда не было! Нам трудно даже представить, что вот какая жизнь у девушек!
У нас-то совсем все другое. Ни одна девушка на улице не пристанет. Не разденется. Даже мужиков голых на улице ни разу не видели :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Предлагаешь посниматься за деньги - модели не могут.
Бесплатно - боятся. Мол, знаем мы вас, мужиков, за бесплатно... ага!

Ну не могут дамы вообразить и поверить, что фотографы готовы просто ради красоты снимать, ради общения с моделями и техникой. И бесплатный сыр действительно будет бесплатный.
Вот и вешают на нас всех клеймо маньяков.

Подробнее

Ну снимаются же у вес некоторые. :D Или вы хотите чтобы все снимались, абсолютно? Вот представьте к вам на улице подойдёт человек и предложит бесплатно побриться. Вы с ним пойдёте?
Re[Edmus]:
Ситуация не та.
Парикмахер дает объявления, что побреет бесплатно. У него свой сайт с фото его работой.
К нему записались желающие, выбрали удобный для себя день, время и... 9 из 10 не пришли.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ситуация не та.
Парикмахер дает объявления, что побреет бесплатно. У него свой сайт с фото его работой.
К нему записались желающие, выбрали удобный для себя день, время и... 9 из 10 не пришли.

Это нормально. У нас на интернет-барахолках вроде авито можно товар не только продать, но и выставить за бесплатно: приезжайте и забирайте. Так люди звонят, обещают приехать. обозначают время... и не приезжают! Так что вот. А товар или услуга предлагается за бесплатно - не важно, разницы нет :)
Re[Григорий Гончаров]:
И почему любители халявы передумывают, ваше мнение?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И почему любители халявы передумывают, ваше мнение?

Они думают, что продавец ну точно маньяк, раз бесплатно предлагает, и что-то тут нечисто...
Re[Григорий Гончаров]:
То же думают и модели. Фотограф маньяк, и дело очень даже понятненько, в чем! :)

Решил проехать по модельным агентствам, дать визитки, предложить сделать объявления в их группах.
А то с одним - закрылось, со вторым - попросили не приглашать больше их моделей без согласия директрисы, третье - пишет одна дама под 50, раз в месяц.
Надо пройтись по самым главным, раз так.
Открыл в поиске - мне насыпало таких, что я половины даже не слышал.
Ну все, жара пройдет - иду.
Re[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=hnOPikk2OLg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта