Курьезы с фотомоделями. Поиски, общение, конфликты...

Всего 1651 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Tigra Girl]:
Сотрудничал со многими директрисами модельных агентств. Снимал их моделей. Предлагал посниматься всем директрисам.
И ни одна директриса так и не поснималась. Хотя многие восторгались фотографиями и снимались сами или у других фотографов.
Оказалось, что причина их отказа вот в чем.
Сняться у фотографа, который снимает учениц для директрисы - это опуститься до уровня ученицы.
Вы серьезно? И только поэтому они отказались?
Мне бы такое не пришло в голову. Насколько же женщины испорчены!
А сняться девушкам у бесплатного фотографа - это вообще опуститься для них на самое дно. Как можно им уважать себя после этого?!
Вот, век живи, век учись.
За деньги сниматься не хотят. Бесплатно тем более.
Проще знакомиться не как фотограф, а как возможный парень. А потом снимать.
Re[Tigra Girl]:
Ну, хрен иво знаит.

На сегодня была запланирована некая съемка на пленере, благо был повод (некое событие городской жизни, достаточно нечастое, притом вполне уместна типа рекламная съемка именно модели в антураже оного события). Написал 3 моделям, имевшим допрежь того опыт работы со мной. 2 отмазались под какими-то предлогами (хотя вчера выходной, и завтра тоже). Одна (самая лояльная) согласилась. Ну и в итоге - имеет за 2 часа потраченного времени кучу нерядовых фоток. Аналогов которым едва ли вообще у кого будет, т.к. событие может и не повториться. Ну и некие довольно позитивные впечатления от мероприятия в целом. А 2 отказавшиеся... что поимели? 2 часа сидения в тиктоке? Большое дело.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

А 2 отказавшиеся... что поимели? 2 часа сидения в тиктоке? Большое дело.

Вот в СССР тиктоков не было и было проще. Да и лица у людей не из книжки "1001 поза для модели в картинках", коей книжки тогда тоже не существовало. Люди были открытыми для мира, снимать - одно удовольствие: куда камеру не наведешь - везде шедевр :D
Жаль, что в силу не столь преклонного возраста я застал лишь малую часть этой фотохалявы.
Re[Григорий Гончаров]:
Угу.
А еще больше (в порядке оффтопа) меня удручает некое нивелирование языковых особенностей разных местностей. Лет 30 назад на родине предков в каждой окрестной деревне были свою нюансы произношения, местные словечки... иной раз малограмотная бабка такие речи выдавала - всем ургантам на зависть: ярко, эмоционально, образно, без намёка на слова-паразиты. Сейчас везде радио и ТВ, и речь стала бедной и однообразной.
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

от:Григорий Гончаров
Вот в СССР тиктоков не было и было проще. Да и лица у людей не из книжки "1001 поза для модели в картинках", коей книжки тогда тоже не существовало. Люди были открытыми для мира, снимать - одно удовольствие: куда камеру не наведешь - везде шедевр :D
Жаль, что в силу не столь преклонного возраста я застал лишь малую часть этой фотохалявы.

Подробнее

В СССР после фотосессии нужно было жениться!
Re[Tigra Girl]:
Интересная история пару дней назад.

Иду с моделью по парку, ищем места для съемки.
У нас красивое здание в парке построили и открыли. Там между корпусами есть широкая красивая лестница. И на ней всегда кто-то снимается.
Пришел я туда с моделью, а там три девушки снимаются. Одна снимает, вторая позирует, а третья, самая красивая, высокая и опытная, показывает модели позы из-за спины девушки-фотографа.

Вообще это лучший вариант - знакомиться с моделями, когда снимаешь свою модель. Это гораздо лучше, чем подходить на улице просто с визиткой.

Я увидел эту самую опытную - глаз не отвести. И внутри сразу ощущение - вот это девушка! Уровня супер-модель. И рост под 190.
Я дылд не особо люблю, но они же от этого не становятся хуже :)
Думаю - отличный повод непринужденно подойти познакомиться: у меня в руках крутой аппарат с большим объективом, да еще и моя девушка-модель со мною рядом. Т.е. мы как бы коллеги с той группой. А не какой-то мимо проходящий озабоченный.
На улице еще и не жарко, так что я еще и хорошо одет. А не как обычно, когда жара - шорты и майка.

Мы с моделью встали и смотрим, как они снимаются, ждем, когда они закончат, чтобы им не мешать.
Я всегда в таких случаях громко в шутку говорю, что и сейчас сказал:
- Вот смотри, как надо позировать!
Это услышала супер-модель, которая показывает позы, засмеялась и сказала об этом на ухо девушке-фотографу.
Я повторяю громко, чтобы все слышали:
- Вот как надо позировать! Ясно?
Супер-модель снова смеется и шепчет об этом девушке-фотографу.

Все, я пошутил, мои шутки оценили, у супер-модели хорошее настроение.
Они поснимались, уступили нам лестницу. Хотят уходить, но тянут. На нас хотят посмотреть, как мы сниматься будем.
Я подошел к супер-модели, поздоровался, спросил, из какого она агентства. Она ответила. Я сказал, в каких сам работал. И дал визитку со словами:
- Приходите в наш фото-проект. Придете?

Думаю, что более удачного по непринужденности подхода у меня к незнакомым девушкам не было. Я думал, шансы, что она мне напишет, есть. И больше половины. Прошло три дня. Так и то эта супер-модель мне так и не написала! А если не написала за день-два, то потом точно не напишет.

Выводы: раздавать визитки на улице - дохлый номер. В любом случае. Даже в самом непринужденном не работает.
Re[Tigra Girl]:
Нашел интересный вид мошенничества.
Даю объявление в 2 группы ВК о приглашении моделей.
Одно с большим к-вом подписчиков - 100.000
Второе - всего 20.000. В 5 раз меньше.

При этом за час в первом просмотров моего объявления - 30 человек. Это правда.
Во втором должно быть в 5 раз меньше, т.е. всего 6 просмотров. А там уже аж 1.000. Это вранье. Как-то набивают просмотры в этом самом непопулярном сообществе ради рекламы.
Кто знает, как такое возможно?
Программку какую-то запускают?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
В СССР после фотосессии нужно было жениться!

Еще жестче. Сперва женись - а потом фотографируй
Re[Григорий Гончаров]:
Еще жёстче: женись - и никакого фотографирования!
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

от:Григорий Гончаров

Подробнее

В СССР фотографы для меня были такие.

1. Фотограф на курорте с обезьянкой или машинкой. Кто крутился, зарабатывал неплохо.

2. Нищий опустившийся длинноволосый бородач в парке, у которого на штативе висели выцветшие цветные фотографии, к которому никто никогда не подходил. И он уходил и больше не появлялся, т.к. не был востребован.
А потом точно такой же у нас был руководитель студенческого фотокружка - дядя Саша.

Наверное, самый нищий человек, это был именно уличный фотограф.
Нищий, собирающий бутылки, был гораздо богаче.
:)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В СССР фотографы для меня были такие.

1. Фотограф на курорте с обезьянкой или машинкой. Кто крутился, зарабатывал неплохо.

2. Нищий опустившийся длинноволосый бородач в парке, у которого на штативе висели выцветшие цветные фотографии, к которому никто никогда не подходил. И он уходил и больше не появлялся, т.к. не был востребован.
А потом точно такой же у нас был руководитель студенческого фотокружка - дядя Саша.

Наверное, самый нищий человек, это был именно уличный фотограф.
Нищий, собирающий бутылки, был гораздо богаче.
:)

Подробнее

Третий тип, он же самый массовый, почему-то не упомянутый - фотограф по работе - фотокорреспондент, в ателье, в проектных и прочих заведениях. Уличный фотограф это скорее всего был непризнанный гений, фотограф-любитель, в обычной жизни лаборант на пол ставки. Статью за тунеядство никто тогда не отменял.
Re[GAN]:
В фото-ателье мы не ходили. Фотокорреспонденту интервью не давали. Так что не видели таких.
И я же писал про уличных фотографов, а не про штатных.
Re[Tigra Girl]:
Пишет мне некрасивая полная старая мадам:
- Вам только молодые модели нужны?
Посмотрел на ее фото.
Не, я столько не выпью.
Или, точнее, я так фотошопом не владею.
А программа Faceapp почему-то у меня перестала работать. Скорей всего из-за санкций страну в бан внесли.
Пишу даме ответ, насколько молодые мне нужны:
- 16-30.
Сегодня получаю ответ:
- Я каждый день до 18 работаю!

Вот можно же быть некрасивой, полной, старой, глупой и при этом ещё и каждый день до 18 работать!
Тут призадумаешься, что, может твоя жизнь не так уж и плоха.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Третий тип, он же самый массовый, почему-то не упомянутый - фотограф по работе - фотокорреспондент, в ателье, в проектных и прочих заведениях.

У меня был знакомый фотограф, который в СССР работал в ателье. Летом они ездили на халтуру по деревням. Снимали по пять рублей за портрет и стояла очередь. В каждой деревне. По тысяче советских рублей за поездку зарабатывал, говорил.
Re[Edmus]:
Я снимал приехавших на курсы повышения квалификации группы. Сначала по 1 рублю, потом по 3 рубля за фото.
Заработал за несколько съемок 1000 рублей и купил свой первый личный Киев-60.
Больше не хочу. Ни платных съемок, ни пленки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В СССР фотографы для меня были такие...

Да уж, так называемый проф. фотограф в СССР обычно представлял из себя жалкое зрелище. Да и немного их как-то было, профессия считалась непрестижной (что-то вроде сантехника) :)
Зато фотографом-любителем был каждый первый-второй. Тогда чисто технически получение фотографии было сложнее, чем сейчас, поэтому волей неволей приходилось серьезно изучать вопрос. И книги по фотографии были в каждом доме. Это сейчас опроси сто фотоаппаратчиков: хорошо, если один вспомнит, что такое Дыко и баба это или мужик... зато средний по больнице уровень любительской фотопродукции был, имхо, гораздо выше, чем в наше время.
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:
от: Григорий Гончаров

Зато у вас есть шанс увидеть: удивительные геополитические изменения в мире, цифровые тушки с кнопкой шедевр и визит инопланетян.
Re[Tigra Girl]:
С удовольствием читаю Вашу тему про мануальные объективы, но с не меньшим удовольствием смотрю фотографии. :)
Много фотографий снятых, похоже, не в рамках сессий.
Неужто прямо на улице подходите и снимаете?
Re[vasiliygf]:
Цитата:

от:vasiliygf
С удовольствием читаю Вашу тему про мануальные объективы, но с не меньшим удовольствием смотрю фотографии. :)
Много фотографий снятых, похоже, не в рамках сессии.
Неужто прямо на улице подходите и снимаете?
Если да, то как договариваетесь о кадре?

Подробнее

Нет, на улице не снимаю. Это дохлый номер. Модель закроется, отвернется или потребует удалить ее фото, снятое без ее разрешения.
Даже визитку-приглашение давать на улице бесполезно, никто не напишет, не позвонит и не придет.

Раньше сотрудничал с директрисами модельных агентств. Они мне присылали. Приходил к ним в группы, делал объявления. Бесплатные красивые фото. С мастер-классом по позированию.
Все бесплатно.

Теперь просто даю объявления в социальные сети - бесплатные красивые фото для пополнения портфолио. Пишут много. Но реально приходят очень мало.

Сейчас мертвый сезон в агентствах.
В сентябре схожу в два наших самых главных модельных агентства, как занятия у них после лета начнутся, все с каникул приедут.

А какие приколы бывают на съемках - почитайте ветку сначала.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А какие приколы бывают на съемках - почитайте ветку сначала.

Да, забавно.
Но соглашусь с уже высказанными мнениями, что источник курьёзов, местами, - Вы. )

Фотооборудование - не бесплатное, аренда помещения - не бесплатная, время профессиональной работы тоже.
А тут приходит в модельное агентство к юным барышням, тем более, белорусским - это не испорченная Московия - взрослый мужик, и предлагает БЕСПЛАТНО снимать.
Но у него же какая-то мотивация есть?
Про творчество, тестирование объективов и подобное - это Вы потом в милиции расскажете. :) Нормальным людям это странно, им деньги нужны.
И если взрослому дядьке от юных дев не нужны деньги.... значит.... думаем.... и....ии....иии.. ИЗВРАЩЕНЕЦ! :)))))))
Добавьте сюда "студию" на квартире, шкаф с женскими вещами, женский ник...
С логикой барышень не поспоришь. :) Всё так и выглядит с их стороны.

И не понятно, что же Вы своё время и умение так не цените. Ценили бы, и Вашу работу бы ценили.
А так Вы сам играете в игру "гения фотографии не ценят и он, непонятый миром, страдает". :) Ну вот Вам и подыгрывают изо всех сил. :)
Вот и все курьёзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта