Курьезы с фотомоделями. Поиски, общение, конфликты...

Всего 1651 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda
Мудрость не всегда приходит с возрастом - иногда возраст приходит один.
(Жванецкий)

Не поспоришь. Вообще, Жванецкий - это не "про посмеяться", а философия нашей жизни. Равных ему в его жанре нет 8)
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Все нормально, никогда не верил и не верю текстам и словам, фотографиям - верю, особенно в большом массиве и продолжительное время, они дают бОльшее и точнее впечатление о человеке, чем его слова...

Здесь не соглашусь. Очень важна квалификация смотрящего эти фото (читающего тексты), иначе возможны ошибочные выводы.
И не стал бы недооценивать важность того, что и (главное) как человек пишет, это безошибочно говорит об его общей культуре и работе мозговой извилины.
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
проще выложить это свое видео в интернете и скидывать ссылку на это видео моделям.

Хороший совет. Тоже думал об этом. Но видео они не смотрят, лень. Если им лень даже нажать кнопку "Подробнее" - прочитать о фотографе.
Стал выставлять фото со съемок.

Все равно не работает.
Да причем тут приглашение домой! Домой уже давно не приглашаю. К центральному парку - все равно никто не ходит. Тем более - с выездом никого.
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
[УДАЛЕНО]

За переход на личности и оффтоп - последнее предупреждение.
Потом - бан.

В этой теме пишем только свои интересные истории с моделями.
Все остальное - оффтоп.
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Автор рассказывает в основном о проблемах. Это интересно и полезно.
И о путях их преодоления.
Конечно, кроме неудач, у автора есть и удачи. Писал бы про них, говорили бы - просто хвастается. Так что похвастаюсь я в другом месте.
Про страхи моделей - это только одна из многих тем тут.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
... Но видео они не смотрят, лень. Если им лень даже нажать кнопку "Подробнее"...

Я иногда поражаюсь некоторым нашим современникам (не только и даже совсем не про моделей, а скорее в параллельную ветку "купи/продай", поэтому это будет злостный оффтоп). Можно удалить и попросить меня забанить :)
Так вот. Я тоже продаю всяко-разные вещи на Авито. В том числе сейчас - дом с участком. Я не проф. риэлтор и не по работе это делаю - просто свой личный дом. И в полном восторге от приходящих вопросов:
1. А газ у вас там подключен?
2. А это где?
Учитывая, что там в описании все указано подробно, приведена карта с точкой локации, двадцать фото со всех сторон, в том числе штук пять - с той самой газовой трубой, наличие которой ващета добавляет многатыщ ко стоимости объекта...
Не, им просто реально лень нажать кнопку "подробнее". Смотрят в лучшем случае цену и одну фотографию. Зачем еще текст читать? :D
И я не батон колбасы продаю и даже не фотик: это дом (дом, Карл!)
P.S. И один вопрос клиента меня убил окончательно:
3. Почему так дешево?
Re[Tigra Girl]:
Я отправил Вам два сообщения в личку. Прочитайте, пожалуйста.
Re[Григорий Гончаров]:
Если бы вы знали, сколько тупых вопросов приходит от каждой модели!

В сообщении я пишу подробно, кратко и понятно:

"Чтобы записаться на съемку, пришлите: возраст, телефон, удобный день и время. И пару актуальных фото, если на вашей странице нет фото, или она закрыта".

Вроде все понятно.
Так вот из 10, наверное, только одна пишет все, как надо:

"20 лет, тел ххххххх, среда 15.00".

Все остальные пишут чаще всего так, классика, один из трех вариантов начала:
- Еще актуально?
- Еще ищите моделей? (всегда - ищИте через "и")
- Вам еще нужны модели?

Отвечаю:
- Привет. Да.

Прочитали, больше не пишут. С ними надо как с детьми, весело и приятно, улучшая им настроение, поддерживая беседу, постоянно задавая вопросы и хваля:

- Очень приятно, если хотите посниматься, надо написать возраст, телефон и выбрать удобные день и время.

И начинается тупая переписка!
- Хорошо. Мне 20.
И все!
Снова пишу:
- Ок. Телефон, день и удобное время?
- А завтра или послезавтра можно?
- Да.
И все!
Снова пишу:
- Телефон. Конкретный день и время?
- Ну... завтра после 16.
И все!
Снова пишу:
- Записал. Завтра 16.00. Телефон?
Прочитано. Ответа нет.
- Без номера я не записываю.
Прочитано. Ответа нет.

Завтра так и не ответила, не написала номер. И не пришла.
Re[Tigra Girl]:
О себе у меня написано подробно.
В ВК раньше эта инфа висела сразу, а теперь ее скрыли, надо нажать под именем "Подробнее".
Там у меня: "работал с такими-то модельными агентствами, с такими-то модельерами", и т.д.
Так вот никто это не читает. Всем лень. А потом приходят и боятся.
Re[Tigra Girl]:
Вот ещё момент, который сразу обо всем говорит. Об отношении модели к фотографу.
На первой встрече я сразу повторяю, как меня зовут. Говорю:
- Можно так или так. И можно на "ты".
Кто-то тыкал. Очень редко, правда
Но за всю жизнь ни одна модель не назвала меня по имени. Ни одна. Даже если съёмок и встреч было много.
Я для них не человек. Обезьяна. Нет, даже меньше. Говорящий механизм для ношения фотоаппарата и нажатия кнопки спуска.

Попробую провести пару встреч иначе. Быстро и сухо. Типа я крутой занятый фотограф, истории не рассказываю, позированию не обучаю, на вопросы не отвечаю. Время очень ограничено.
Посмотрим на реакцию.
Re[Tigra Girl]:
Думал, что, может просто, модели сами боятся первыми мне позвонить перед приездом.
Стал сам им звонить, как только они напишут мне свой номер. Чтобы они поняли, что я добрый, веселый и совсем не страшный.
Не помогло. Все равно никто не приходит.
В день съёмки половина не пишет и не звонит. Перезваниваешь, никто не берёт трубку, или сброс, или отказ в трёх словах и сброс.
А вторая половина пишет:
- Извините, у меня не получится.
Причем, писать на такое ответ:
- Не страшно, давайте в другой день, - бесполезно.
Re[Tigra Girl]:
Жениться вам надо, а не девочек малолетних пугать. :D Может и с моделями после этого наладится.
Re[Tigra Girl]:
Жениться - жена не разрешит по моделям бегать. И по ночам ветки тут вести.

Малолетние не пишут и не приходят. Приходят бабушки под 50, которые стесняются, как малолетние. Я все это про бабушек пишу.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня получил очередной отказ за несколько минут от назначенного моделью времени:
- Извините, у меня не получится. Узнала только что. Хорошего вечера.

Как сказала одна модель:
- Придти на съёмку, с незнакомым человеком, да ещё с мужчиной - это сильный выход из зоны комфорта для девушки. На кой эта нервотрёпка нужна? Ради нескольких фото, которые не факт, что будут удачными?
Re[Tigra Girl]:
Да, целомудрие их зашкаливает, просто даже фонтанирует.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня пришла дама сниматься 40 лет. С мужем и ребенком. Хорошо хоть муж и ребенок отдельно гуляли, не мешались.
Я рассказал, что все модели боятся, стесняются и не приходят.
А она вот говорит: ее друг увидел в автобусе девушку, которая ему очень понравилась. Попытался познакомиться, так эта дуреха на весь салон вой подняла, отстаньте, может вы маньяк!
А я подумал, как хорошо, что мне это рассказали. Не только у меня такие проблемы. :D
Re[Tigra Girl]:
Снимал красивую девушку. Приехала из другого городка для съемки в столицу.
Пару раз поснимались, попереписывались. Она говорила, что влюбилась в одного парня по переписке, он из Питера. Она хочет к нему поехать.
Я ей сказал, что это рискованно. Может нет там никакого парня. Или это вообще заманивают для работы пр.ститутками.
Потом она пропала.

Через несколько месяцев звонит какой-то дядя, представляется следователем из другого города. Говорит, что такая-то девушка пропала без вести. Уже давно. Есть все основания полагать, что совершено преступление. В ее мобильном записан мой номер. Что я о ней знаю и в каких отношениях состою?

Во попала она все-таки! Но мало ли кто это! Может и не следователь никакой, а ревнивый парень проверяет и развлекается, скопировав ее телефонную книгу и звоня по всем номерам.
Если бы он был из столицы, я бы потребовал официального вызова и письменных показаний от меня под роспись. Никаких данных по телефону я не даю.
Но он из другого города. Туда 300 км ехать. Вызовет, а потом окажется розыгрышем. Как уже один раз у меня было. Зря приехал в полицию по вызову мошенника. Хорошо еще, что в моем городе!
Ради ерунды ехать в другой город не хочется. Так что сказал, что снималась у меня пару раз. Никаких отношений нет. Ну и все.

Пишу этой подруге в интернете:
- У тебя все в порядке? Мне следователь звонил, тобой интересовался. Типа ты пропала.
В ответ:
- Что? Какой следователь? У тебя все дома? Придурок!

Вот так вот. Чему верить в этом лживом мире?
Re[Tigra Girl]:
Чтобы не создавалось впечатление, что у меня все плохо.
Пару последних отзывов от моделей.
Попросил их написать впечатление от съемки. Обе видят меня впервые.

1. Огромное спасибо вам за работу, внимание, настроение, красоту! Очень все чутко и бережно, но в то же время легко и непринужденно!
Получилось то, что нужно! Вы очень тонко чувствуете людей, отобразили всё, что нужно и можно было, деликатно так, слегка, но в точку. Благодарю вас.
Ещё обязательно увидимся. Работа с вами зарядила и дала тот самый волшебный толчок, а самое главное, это взгляд внутрь себя. Ещё раз спасибо.

2. Продуманная система: сначала наладить личный контакт, а потом фотографироваться. Помогает чувствовать себя свободнее. Шуточки и истории из жизни тоже создают непринужденную атмосферу
(полагаю, это не новая информация, но говорю за себя: на мне сработало😅. Этот момент был особенно важен мне - человеку довольно закрытому). В общем, мне импонирует такой подход. Ну и очень красивые кадры (то, собственно, ради чего мы все и собрались).
Единственное, что условие "выложить все скинутые мне фотки". Оно весьма объективно и резонно - спору нет. Но на мой взгляд, его уместнее было проговорить вначале.
Я-то выложу, как и договаривались. Хотя и без этого условия я бы выложила (разве что в меньшей привязке ко времени) , ведь кадры действительно красивые)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта