Курьезы, ТФП, "протиффные деффки", недосозданные Создателем :D :D :D
А если посмотреть на это все с другой стороны обьектива?
За 40 лет фотосьемки я раза три платил деньги за фотографии - все время на документы, за последние 20 лет мне действительно очень понравились чужих портретов со мной 4 кадра не на документы.
И это учитывая, что я весьма плотно этим занимаюсь, камер у меня больше 100, друзей с камерами тоже немало и лет 10-15 последних мы практически каждый выходной собираемся (не говоря уже за всякие специализированные мероприятия типа воркшопей, супермастерклассов и разных тестов оборудования) и там щелчков немеряно бывает, случайно на трети кадров обязательно попадешь)))
И честно говоря, во всяких соцсетях и сайтах, чатах, когда я пощу
изредка чужой кадр - свой портрет (например, ну пару раз и не свой портрет, а дружественный пример использования чего либо))), то я не забуду указать камеру и параметры, но могу не указать автора - ибо это не суть и не важно.
Тут два момента -
1. Не такие уж это и шедевры, у меня, у друзей, чтобы там ОГРОМНЫЕ подписи втюхивать.
2. Совсем не факт, что портретируемому понравится взгляд фотоснимателя на внешность и внутренность портретируемого, ведь каждый глядя на себя в зеркало, надувает щеки по разному, бровки там складывает домиком или пАгодой, глаза пучит или щурит или делает "добренькими" или "снисходительными"))), носик морщит...
А фотосниматель все это видит по другому и перед сьемкой ему в трамвае на ногу наступили или бензонасос загудел в машине или новые белые брюки в цепь велосипеда попали и он на фоне этого снимает несколько не так))) как обычно.

Зоркий 3м, Ю8, илфорд НР5+, Д76, 1+1, 17°С, 13 мин