Кстати, большое спасибо за поднятый вопрос.
Я для себя вынес из него, что я не снимаю моделев, а снимаю друзей и подруг, снимаю тех людей, которые мне интересны как люди, не как горшок.
Курьезы с фотомоделями. Поиски, общение, конфликты...
Всего 1651 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[Tigra Girl]:
Ну вот, классика жанра.
Где-то вконтакте в фото-группе увидел якобы желающую.
Списались, сразу согласилась... вечером отменяет - якобы в больницу кладут на несколько дней.
Ну ладно. Через неделю пишет - мол, все нормально, готова к студии.
Обговорили, назначили время.
Вчера последние детали (телефон, адрес и пр.).
В итоге так и не приехала, а через полчаса после согласованного времени пишет - меня увезли на другой конец города, оказывается, надо было в другое место.
В черный список пожизненно.
Списались, сразу согласилась... вечером отменяет - якобы в больницу кладут на несколько дней.
В итоге так и не приехала, а через полчаса после согласованного времени пишет - меня увезли на другой конец города, оказывается, надо было в другое место.
В черный список пожизненно.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Харизма. У всех разная.
Выходит, что мне повезло с этим. Вообще, как ни крути, но фотографу, чтобы не было проблем с моделями, надо читать книги не по фотографии, а по психологии

P.S. Кстати, качество полученных в процессе фотографий - дело десятое. Все равно они (дефки) в этом ничего не понимают, как правило. А выбирают фотографа не ради фоток (они и сами себя на телефон прекрасно сфоткают и им вполне это нравится), а из других соображений. Чисто своих девичьих, что порой неподвластно обычному разуму

Re[вьюрок]:
от: вьюрок
2. - сон с моделями тоже ошибочен
Я бы поспорил. Здоровый сон с моделями (как и алкоголь) "в малых дозах безвреден в любых количествах". У меня были романы с моделями (иногда весьма серьезные). И заметил интересный факт: самые лучшие фотографии получались не "до", а "после". Когда есть хоть малая взаимная влюбленность двух творческих сторон фотокоитуса. Впрочем, примерно об этом выше писали уже :)
P.S. Идиллия осложняется в случае, если жена - чемпионка мира по метанию молота (сковородкой-то точно не промахнется), а тёща - по толканию ядра (толкнет - упадешь навзничь)

Re[Григорий Гончаров]:
от: Григорий Гончаров
Я бы поспорил. Здоровый сон с моделями...
Заснешь, а она технику украдет...
Я бы не рисковал.
Но спорить Никон/Кенон не буду - это личное дело каждого.
Re[Григорий Гончаров]:
P.S. Кстати, качество полученных в процессе фотографий - дело десятое. Все равно они (дефки) в этом ничего не понимают, как правило.
И снова не спорю.
Я не за деньги снимаю и не собираюсь персонажу продавать его лицо.
Re[вьюрок]:
Заснешь, а она технику украдет...
Я бы не рисковал.
Вот именно для этого и надо читать книжки по психологии. Чтобы не выбирать таких, которая украдет твой любимый ролляйфлекс, сказав крэкс-фекс-пекс. По глазам, по разговору все читается прекрасно.
Но спорить Никон/Кенон не буду - это личное дело каждого.
Я - пленочник, мне эти бренды неинтересны ;)
Re[Григорий Гончаров]:
Я - пленочник, мне эти бренды неинтересны ;)
Какой гордый)))
А скоко пленочных у Вас камер?
А марка?
А Гелиос таки украли у Биотара?)
или Вы по Минольтам?)
А шторки сами меняете?
Или Средний Формат?
Или (шопотом) Большой? С большим ангулоном...
Re[вьюрок]:
от:вьюрок
Какой гордый)))
А скоко пленочных у Вас камер?
А марка?
А Гелиос таки украли у Биотара?)
или Вы по Минольтам?)
А шторки сами меняете?
Или Средний Формат?
Или (шопотом) Большой? С большим ангулоном...Подробнее
Так фото же выложены и везде подписано. :D
Re[Edmus]:
Ну, в общем, да, модель - тоже женщина со своими интересными местами, пригодными для не только фотографического использования.
Аминь.
Консенсус.
Аминь.
Консенсус.
Re[Edmus]:
от: Edmus
Так фото же выложены и везде подписано. :D
Ну, собственно, и в профиле моем все есть. Где "используемая фототехника". Плюс у жены еще больше фотиков, чем у меня. Выбрал ея, пастокупаскоку умеет поддерживать температуру проявителя и знает слово "гидрохинон"

Re[Григорий Гончаров]:
С женой - позавидовал), честно.
Дочка сначала загорелась, но потом остыла.(

Дочка сначала загорелась, но потом остыла.(
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Где-то вконтакте в фото-группе увидел якобы желающую.
В черный список пожизненно.Подробнее
Для большинства людей очень трудно прямо отказать. Они будут выдумывать самые разные лживые причины для отказа, или просто пропадут, но никогда не скажут правду - что испугались.
Договорился с приятелем, что вдвоем на его машине поедем пару лет назад на Черное море. Уже вещи покупаю к поездке, ему пишу. Он пишет, что ок, круто.
Подходит время - не берет трубку и не перезванивает. Звонил ему несколько дней.
Пропал друг. Я решил, что с ним что-то случилось.
Все лето прошло.
Потом как ни в чем ни бывало звонит мне - поехали покатаемся, погуляем!
Спрашиваю - чего трубку не брал, мы же договорились на море ехать?
Ответа нет.
Испугался он ответственности - мало ли что случится в дороге. А в трусости признаться не может.
И даже не хватило смелости сказать или просто написать мне, что... "ну просто не получается у него". Или еще какую ерунду выдумать.
Написал своей знакомой модели, которую пару раз снимал, что нужны модели, готов ее поснимать.
Написала она мне свой новый телефон.
Договорились в переписке. За день звоню. Берет трубку. Когда поняла, что я, то нервно:
- Откуда у тебя этот номер?
Тут уже все понятно.
- Как? Ты же сама мне его написала. Завтра снимаемся?
- Да-да, конечно!
В назначенное время не звонит. Звоню сам - не берет трубку.
Пишу - ну что, снимаемся?
Ответа нет.
Вечером пишу: что случилось?
В ответ: ноготь сломала.
Это самый простой способ отказа - на все соглашаться до последнего, но не прийти. А спросят - почему - не ответить или сослаться на мелочь.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Для большинства людей очень трудно прямо отказать. Они будут выдумывать самые разные лживые причины для отказа, или просто пропадут, но никогда не скажут правду - что испугались.
По этому поводу не стоит возмущаться, у многих народов, особенно восточнее Европы, считается дурным тоном, а то и прямым оскорблением сказать прямое "нет". И переступить через эти традиции куда труднее, чем кажется тем, кто про это не слышал.
Более того, даже у нас у некоторых народов, в том числе (в частности) уже давно говорящих только по-русски, при расставании ласковое пожелание "в добрый путь" и ответное "счастливо оставаться" на самом деле означает, что эти люди только что всерьёз послали друг друга на 3 буквы.
Так что, изучайте обороты речи и даже интонации, которые означают на самом деле "нет". У нас ситуация осложняется тем, что Вы как правило ничего не знаете, что озачают те или иные выражения в той среде, где Ваши визави набрались этих выражений.
Re[Tigra Girl]:
Да, пожалуй, надо брать тфп-предоплату: пару тысяч, если пришла - деньги вернуть.
А давешняя непришедшая имеет опыт съемок (на странице узнаю знакомую студию), куча общих знакомых в довольно узкой городской фото-тусовке, так что... скорее все-таки зависла на вписке (вконтакте была в 3 часа примерно), проспала, ну и всё.
А давешняя непришедшая имеет опыт съемок (на странице узнаю знакомую студию), куча общих знакомых в довольно узкой городской фото-тусовке, так что... скорее все-таки зависла на вписке (вконтакте была в 3 часа примерно), проспала, ну и всё.
Re[Владимир Минаев]:
У вашей знакомой просто более интересное дело появилось. Ещё пару раз кинет и придет.
Мне сегодня моя прошлогодняя модель написала, что хочет посниматься
Хотел ей написать - а ничего, что ты меня на год забыла?
Решил спросить об этом, когда придет.
Договорились на завтра, на 16 часов. Через час пишет, что ее сейчас на завтра в это время в другое место записали. Напишет в другой день. Т.е. то место ей важнее.
И как мне ее после такого отношения снимать?
Мне сегодня моя прошлогодняя модель написала, что хочет посниматься
Хотел ей написать - а ничего, что ты меня на год забыла?
Решил спросить об этом, когда придет.
Договорились на завтра, на 16 часов. Через час пишет, что ее сейчас на завтра в это время в другое место записали. Напишет в другой день. Т.е. то место ей важнее.
И как мне ее после такого отношения снимать?
Re[Tigra Girl]:
Никак, да и незачем.
Не, эту "знакомую" я больше и знать не хочу, не то что снимать.
Благо нарисовались аж три свежих.
Не, эту "знакомую" я больше и знать не хочу, не то что снимать.
Благо нарисовались аж три свежих.
Re[Tigra Girl]:
Увидел прошлой весной новую хорошенькую продавщицу в крупном торговом центре. Только окончила торговый техникум и пришла работать. Лет 17.
Такой котенок - черноволоска, черноглазка, смотрит огромными глазами на мир, не моргает, прямо - обнять и заплакать от умиления. Такой пупсик, такая тихоня. Даже страшно. С покупателями вообще не разговаривает.
Хотел пригласить ее посниматься у меня, дать ей визитку. Но решил, что испугаю - и так очень застенчивая. Решил, что летом дам.
Лето наступило. Она пропала.
Решил, что нашла она, видимо, себе богатого папика - место-то хорошее для поиска кавалера - круглосуточный супермаркет, главный мясной отдел.
Высмотрел ее, как и я, папик, вырвал из тисков нищеты, взял в содержанки. Может даже в жены.
Красивые девушки продавцами не работают. Они вообще не работают.
А сегодня заехал в центр, уже без надежды ее там встретить. Смотрю - стоит одна несчастная на весь отдел. Смотрит на мир огромными несчастными глазами. Прислонясь к столу. Пропал у нее огонек, наивность, чистота и свежесть.
Вот и думай - то ли за два года так жизнь людей может поменять. То ли что-то случилось. Может мамой стала одинокой.
Такой котенок - черноволоска, черноглазка, смотрит огромными глазами на мир, не моргает, прямо - обнять и заплакать от умиления. Такой пупсик, такая тихоня. Даже страшно. С покупателями вообще не разговаривает.
Хотел пригласить ее посниматься у меня, дать ей визитку. Но решил, что испугаю - и так очень застенчивая. Решил, что летом дам.
Лето наступило. Она пропала.
Решил, что нашла она, видимо, себе богатого папика - место-то хорошее для поиска кавалера - круглосуточный супермаркет, главный мясной отдел.
Высмотрел ее, как и я, папик, вырвал из тисков нищеты, взял в содержанки. Может даже в жены.
Красивые девушки продавцами не работают. Они вообще не работают.
А сегодня заехал в центр, уже без надежды ее там встретить. Смотрю - стоит одна несчастная на весь отдел. Смотрит на мир огромными несчастными глазами. Прислонясь к столу. Пропал у нее огонек, наивность, чистота и свежесть.
Вот и думай - то ли за два года так жизнь людей может поменять. То ли что-то случилось. Может мамой стала одинокой.
Re[Tigra Girl]:
Почему меня бесят модели, которые боятся прийти на студию или поехать второй раз на природу посниматься.
Т.е. она думает, что она такая красавица, за семь секунд удовольствия с которой парень согласится сидеть семь лет. И что все парни озабочены и не воздержанны?
Т.е. она - принцесса неотразимая, а я - озабоченный маньяк?
Похоже, она вообще ни разу нормальных парней не встречала.
Или ей лечиться надо.
И настроение сразу падает. Как у нее упало бы, если бы я ей все это выложил.
Т.е. она думает, что она такая красавица, за семь секунд удовольствия с которой парень согласится сидеть семь лет. И что все парни озабочены и не воздержанны?
Т.е. она - принцесса неотразимая, а я - озабоченный маньяк?
Похоже, она вообще ни разу нормальных парней не встречала.
Или ей лечиться надо.
И настроение сразу падает. Как у нее упало бы, если бы я ей все это выложил.
Re[Tigra Girl]:
Причем, боятся всех мужчин детородного возраста!
Бедные парни в этом мире. Как говорит мой друг фотограф - в следующей жизни надо родиться девушкой лесбиянкой.
Бедные парни в этом мире. Как говорит мой друг фотограф - в следующей жизни надо родиться девушкой лесбиянкой.