Курьезы с фотомоделями. Поиски, общение, конфликты...

Всего 1651 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Tigra Girl]:
Была у меня постоянная модель. Заинтересованная в съемках действительно. Много раз снимались. Потом пишет, что заболела.
Ну, может и заболела. Сейчас все болеют и по многу раз. Пожелал ей быстрей поправляться и писать, когда поправится.
Проходит месяц, второй, третий. Ну уже точно должна была поправиться.
Сегодня не выдержал - пишу ей:
- Ну что, поправилась?
- Давно.
- А чего мне не пишешь и не приезжаешь сниматься?
- А я увидела, что у тебя другие модели за это время появились.

Вот так вот!

Она что, думала, что я буду сидеть дома, никого больше не снимать, и ждать, когда она поправится?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
- А я увидела, что у тебя другие модели за это время появились.

Просто не выходила на связь из-за того что видела других моделей или решила больше у вас не сниматься?
Re[MikaG]:
Просто не выходила на связь. Сказала, что на днях приедет.
Думала, что уже не нужна. Не хотела навязываться.
Видимо, очень боялась получить отказ.
Re[Tigra Girl]:
т.
Re[Sazon65]:
Очень боятся получить оскорбительный отказ - ты мне больше не нужна.
И потом с этим же придется всю жизнь жить. :)

Так вот, эта постоянная модель как поняла, что мне нужна, так сегодня уже на шею садится. Написала, что следующий раз хочет, чтобы я теперь ее с ее парнем поснимал бесплатно.
Я отказал.
Видимо, теперь уже точно все. Больше не придет. :)
Ну ладно, у меня на завтра три модели и все в одно время. Ну может хоть одна придет.
Если не придет ни одна, я ничуть не удивлюсь. А удивлюсь, если придут все три.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну ладно, у меня на завтра три модели и все в одно время. Ну может хоть одна придет.

А могут все 3 прийти с отцами и парнями :D
Re[Tigra Girl]:
Я с моделями обычно минимум за неделю договариваюсь на дату/время. Дня за два контрольная связь, убедится что все в силе, скидываю координаты как проехать.
Предпоследяя модель за час до оговоренного времени, пишет - ой я не знала что это так далеко от меня, такси обойдется в кучу денег, а на автобусах с пересадкой это часа два. На этом этапе надо было бы послать, но я поехал забрал ее. Зря, она как хотела ехать - так и позировала, ну и у меня настроение не очень, результат соответствующий, в портфолио взять нечего.
Re[MikaG]:
Цитата:
от: MikaG
А могут все 3 прийти с отцами и парнями :D

Ага. Посниматься всей семьей на халяву.

Re[MikaG]:
Цитата:

от:MikaG
Я с моделями обычно минимум за неделю договариваюсь на дату/время. Дня за два контрольная связь, убедится что все в силе, скидываю координаты как проехать.
Предпоследяя модель за час до оговоренного времени, пишет - ой я не знала что это так далеко от меня, такси обойдется в кучу денег, а на автобусах с пересадкой это часа два. На этом этапе надо было бы послать, но я поехал забрал ее. Зря, она как хотела ехать - так и позировала, ну и у меня настроение не очень, результат соответствующий, в портфолио взять нечего.

Подробнее

Если модель не хочет, она начинает разводить фотографа на флуд:
- Ой, а в каком образе вы меня будете снимать? Предлагайте варианты. А где можете предложить съемку? А визажист будет?
А если фотограф начинает предлагать, то следует реакция принцессы:
- Нет, такой образ не хочу.
- Такой тоже не хочу.
- И такой тоже нет.
- А какой хочу - не знаю! Все, что вы предложили - не в моем стиле.
Re[Tigra Girl]:
Самая первая моя съемка профессиональной модели.

Друг дал мне телефон, как он сказал: "настоящей модели". Только сказал, чтобы я не говорил, что это он дал.
Я оценил свои шансы не большими. Пойти на встречу к незнакомцу, который даже не говорит, кто дал телефон.
Позвонил, но модель была любопытной и пришла посмотреть - кто это ей предлагает посниматься, в надежде узнать, кто же дал ее телефон.

У меня - среднеформатный Киев-60 с портретником 120/2.8. Лучшее, что можно было найти в те времена.
Модель пришла и мне сразу не понравилась.
Я же ждал - МОДЕЛЬ. Одно слово заставляет трепетать.
А пришла классическая модель - высокая, широкоплечая, плоская дылда. Длинные пышные завитые волосы, самый непривлекательный типаж для меня. Какое-то неказистое длинное платье.
Ладно. Я же сам хотел именно модель. А они же на самом деле все такие.

Пошли на набережную. Спрашиваю:
- Как хочешь сниматься?
- Не знаю. Ты фотограф, ты и решай.
- Ну давай тут.
- Не хочу.
- Ну тогда там.
- Не хочу.
- Ну вот встань на камень.
- На камне точно не буду.
- Почему?
- Мне говорили профессиональные стилисты, что камни не гармонируют с моим образом.
И тогда я подумал - ну и дура же. И все последнее, что еще было хорошего по отношению к ней, прошло абсолютно.

Как такую снимать? Она пришла сниматься или свое фи показывать?
Снял несколько пленок. Оперативно напечатал ей все фото. А она даже не пришла их забрать.
И тогда вот я понял - снимать моделей - неприятно.

Даже фото где-то есть.
Re[Tigra Girl]:
р.
Re[Sazon65]:
Ради этого ответа и написал всю историю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
- Мне говорили профессиональные стилисты, что камни не гармонируют с моим образом...

зато с такими образами наверняка хорошо гармонирует бревно... :)
Re[Tigra Girl]:
д
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
зато с такими образами наверняка хорошо гармонирует бревно... :)

+1! 8)
Re[Tigra Girl]:
Объявление о приглашении моделей нужно давать не такое, что, мол, приходите все, или ну хоть кто-нибудь, всех поснимаю бесплатно. А, напротив, указывать много требований. Чтобы сразу было понятно - фотограф пользуется успехом и может позволить себе повыбирать, повредничать. И что он не неудачник-одиночка, к которому даже бесплатно никто не ходит.

Варианты объявлений. В порядке усиления требований.

Для съемки стритстайла приглашаются модно одетые девушки японской наружности. Телосложение спортивное аскетичное. Прическа, мейк, - аккуратные. Нужно будет накрасить: глаза - драматичный "смоук", губы – кроваво-красный, бледная кожа, белый грим. Предпочтение парам, способным изобразить нежную девичью дружбу в многолюдной городской среде.

Ищется брюнетка аскетичного телосложения, 18 лет, с короткой стрижкой. В винтажном светлом платье, рукава "фонарики", широкий пояс с бантом сзади в тон платья. Юбка до половины щиколотки, гольфы в поперечную полоску, черные ботинки на шнурках и высоком каблуке, не шпилька. Большие глаза, небольшой нос. Из волос нужно будет сделать что-то вроде взрыва на макаронной фабрике, направленного вверх. Платье будем портить, без возможности отстирать, возможно, даже порвем.

Ищется девушка для полуэротической съемки (очень эротично, но ничего не видно). Бритая наголо (если нет – побреем), альбинос, без тату и дерматологических проблем. С небольшими ушами и носом, большими глазами, выразительными чувственными губами. Худощаво-спортивного телосложения, с длинными конечностями, выше среднего роста, заметными ребрами и позвоночником.
Модель будем обсыпать мукой, рисовать черные плачущие тушью глаза. Придется сидеть, лежать на грязном, вероятно, холодном полу, достаточно круто и с большими амплитудами изгибаться. Отыгрывать истерику, агрессию, страх, ненависть. В общем, работка тяжелая. Дело будет ближе к вечеру, в сумерках, в заброшенном доме в лесу. Будет использоваться мощная вспышка. Следует иметь в виду, если у вас негативная реакция на яркие повторяющиеся вспышки.
Re[Tigra Girl]:
Закомплексованным фригидным лентяйкам, которые спрашивают, какие образы фотограф им предлагает и где сниматься будем, советую высылать скопированные абзацы выше, по очереди, по одному.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
И что он не неудачник-одиночка, к которому даже бесплатно никто не ходит.

Лучше написать что фотограф проездом из Парижа в Токио сделает пару фотосессий в Вашем городе - сразу набегут :D

Я посещал родной город, ну и заодно решил устроить небольшую фотосессию - написал обьявление в местных ТФП группах что буду в Вашем городе с __ по __ ищу моделей. Получил много отзывов
Re[Tigra Girl]:
А сегодня новый прикол.
Приехала модель, поснимал ее. Выбрала 4 кадра из 20-ти. Написала мне номера в личку. Уехала. Через час пишет:
- Почему-то номера фото не отправились. Я их не помню на память. Помню только два номера, но не уверена.
- Не проблема. Приезжай.
- Мне далеко ехать к тебе.
- Так что мне делать?
- Сфотографируй мне на мобильный все фотографии с аппарата, я выберу и пришлю тебе описание тех 4-х, которые мне понравились.
- Ну здорово. Давай тогда оставим это до следующей фотосессии. Приедешь, когда сможешь, посниматься у меня бесплатно еще и выбрать с первой фотосессии и со второй.
- Я к тебе больше не приеду. Ну сфоткай мне их все и пришли, я выберу!
Re[Tigra Girl]:
Сегодня еще один прикол.
Вышли во двор, снимаемся. Я спиной к дому, а модель лицом. Вдруг она мне так, как бы между прочим:
- В окне маньяк...
Я решил, что шутит. А она опять:
- Я серьезно. Обернись, только осторожно.
Я поворачиваюсь и вижу на третьем этаже парня с фотоаппаратом и телевиком, который нас тихонечко снимает из комнаты из-за шторы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта