GFX100

Всего 1570 сообщ. | Показаны 1561 - 1570
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Она Вам после этого не сказала, что Вы душный тип (душнила)? 🤣

Не додумывайте! И, продолжайте "фотать"!)
RE[harigay]:
Немного тенебризма в духе караваджиевского света / GFX 100RF

FUJI4320RWJ by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Не додумывайте! И, продолжайте "фотать"!)

А вы продолжайте бухтеть и ворчать 😄 🤝
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
А вы продолжайте бухтеть и ворчать 😄 🤝

Если Вы считаете мои воспоминания "бухтением", то тогда успокойтесь и считайте - победили!)
А если "ворчу", как Вы выразились, так это, видимо, мои снимки, которыми делюсь. Возможно, кого то это раздражает... Но я фотограф, а не писатель!
RE[harigay]:
Взгляд / GFX 100RF

A Gaze from the Shadows by Eduard Weimar, on Flickr
RE[harigay]:
Снимал на Юбилее друга в ресторане - людям на память, а мне радость от любимого объектива. Всё - открытая диафрагма 1:1,5
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[harigay]:
Портреты снятые на Юбилее друга в ресторане  - открытая диафрагма 1:1,5
Fujifilm GFX 100S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Портреты снятые на Юбилее друга в ресторане  - открытая диафрагма 1:1,5
Fujifilm GFX 100S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

...

Подробнее

Отличный портрет, вопрос, как ловите фокус, тут же механика. В общем-то судя по фото, ГРИП не такая и маленькая, интуитивно я бы ожидал ещё меньше (для f1.5). Но в любом случае, это чуть усложняет, чем если бы автомат сам нашел глаз. Помню на сигме я с механикой выкручивался просто - стрелял очередь и одновременно крутил фокус, или плавно приближался-удалялся. Потом просто в серии брал лучший по фокусу вариант. Но тут вы наверняка снимаете в 16 битах, так что каждый выстрел  индивидуальный.
RE[Claygod]:
Цитата:

от:Claygod
Отличный портрет, вопрос, как ловите фокус, тут же механика. В общем-то судя по фото, ГРИП не такая и маленькая, интуитивно я бы ожидал ещё меньше (для f1.5). Но в любом случае, это чуть усложняет, чем если бы автомат сам нашел глаз. Помню на сигме я с механикой выкручивался просто - стрелял очередь и одновременно крутил фокус, или плавно приближался-удалялся. Потом просто в серии брал лучший по фокусу вариант. Но тут вы наверняка снимаете в 16 битах, так что каждый выстрел  индивидуальный.

Подробнее

Признателен за интерес и попробую ответить. Изначально я увлёкся фотографированием в далёком 70-году прошлого века, потом, после службы в СА окончательно для себя решил - буду фотографом! В те времена никаких автофокусов - всё только ручками!) Да, современная фототехника помогает и возможностей сегодня столько, вплоть до фокусировки на правый или левый глаз, следящая фокусировка, фокус-пикинг и т.д. Некоторых коллег это разбаловало и теперь сложно вернуться к мануальной оптике... Плюс, зрение: кому-то из-за возраста, кто-то ссылается на очки и т.п. Я со школы ношу очки от близорукости и мне это ничуть не мешает наводиться туда куда надо. Дублей почти никогда не делаю - для меня, как портретиста, важен именно Момент, его и ловлю!)
RE[harigay]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.