GFX100

Всего 1014 сообщ. | Показаны 1001 - 1014
RE[harigay]:
 река Яуза и вид на Мытищинский городской парк
Fujifilm GFX 100S II,  FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR

RE[harigay]:
Тест адаптера fringer и nikkor 58mm f/1.4
Работает как часы, а рисунок стекла - обалденный.
RE[harigay]:
Александра и любимый объектив Биотар
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[harigay]:

RE[Сергей Миронов]:
Сергей! Ну ты , конечно, постарался с Фуджиком! Все очень красиво! Выбрать такие тона, в чем обвиняют Фуджик - в его мадженте - и плащ ..... и еще все же "залетело" от мадженты в округе!! :)
Фотки отличные!!! Как стиль - ооочень в тему!
RE[harigay]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Хорошие фотографии Сергей!!!

Вы Сергей,явно сподвигаете меня приобрести GFX.

Я пытался подобрать ключик. Видел часто в мандете фотографии.Поделится особо не кто не стремится портретами без обработки, поэтому пробовал что есть, чей-то джипег.

Я для себя если бы обрабатывал файлы,то сделал бы чуть теплее.

Как пример... не примите за критику,я понимаю,у каждого свое.

Я это к тому, что если так +- можно обрабатывать,то вполне хороший цвет получается с фотокамер Fujifilm.

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Сергей! Ну ты , конечно, постарался с Фуджиком! Все очень красиво! Выбрать такие тона, в чем обвиняют Фуджик - в его мадженте - и плащ ..... и еще все же "залетело" от мадженты в округе!! :)
Фотки отличные!!! Как стиль - ооочень в тему!

Подробнее

Признателен за интерес и так же рад, что понравилась эта серия. И раз так, то позволю себе тогда продолжить ...  
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Я пытался подобрать ключик. Видел часто в мандете фотографии.Поделится особо не кто не стремится портретами без обработки, поэтому пробовал что есть, чей-то джипег.

Я это к тому, что если так +- можно обрабатывать,то вполне хороший цвет получается с фотокамер Fujifilm.

Подробнее

В принципе,  я особо не заморачиваюсь... Прекрасно понял за свою долгую фотографическую жизнь, что не стоит упираться и быть категоричным в теме цвета.
А всё это началось в конце 70-х годов. Как-то с моим другом и однокурсником, а так же удивительно талантливым фотографом Юрием Мильманом решили поехать ночью на Новый Арбат и поснимать на камеры СФ и, неприменно на цветную пленку! В те годы цветные фотоматериалы СССР  не особо радовали качеством и решили снимать на ГДРовский слайд UT-18, а вторую кассету зарядить, на тот момент, неплохую плёнку ДС-4.
Съемка состоялась, проявили сами свои плёнки и напечатали. Встретились в нашей фотогруппе и поделились отснятым. И тут я даже сам удивился - мои снимки были с преоблоданием холодных оттенков (впрочем - это же ночь, как я считал!), а вот Юрины фотографии были не просто "тёплыми", а реально какие то кремово-розовые...
И наша группа разделилась на 2 "лагеря": те, кто отдавал свой голос за мои снимки и те, кто считал, что тёплые фотографии очень даже ничего. Вывод тогда сделали: у каждого свое вИдение  и именно цветовое!
Позже, когда стал снимать на цифру, мечтал об "идеальном" цвете. Разные камеры, разные матрицы и когда на Фото.ру так же стал участником группы камеры Leica M9, увидел, почитал и отметил - как же люди спорят... Как там, у Жванецкого: "До хрипоты, до драки..." Но матрица Kodak именно на М9 давала шикарную картинку, которую повторить не могу на Fuji. Все СФ камеры этой фирмы у меня были и только на последней, т.е. на Fujifilm GFX 100S II, когда в ней появился профиль Reala Ace  немного "успокоил" меня. Не идеал, но стал чаще снимать именно в этом профиле. Кстати, все эти кадры были сделаны именно в Jpeg.
И, много зависит так же и от оптики. Больше всего меня поразил именно по цвету объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicafle. Картинка получалась, будто я снимаю на Kodak. Но у этого объектива, который разрабатывался для пленки формата ФФ, была проблема, когда устанавливал на камеру Fuji СФ - нерезкие (даже на 1:11) края и сам фокус - не мой.( А вот именно Биотар 75/1,5 меня вполне устроил. Оговорюсь - он больше портретный, да и снимаю я обычно на открытой диафрагме. Цейсовская старая оптика даёт более правильный цвет, чем современная родная оптика от Фуджи. Но это - исключительно моё частное мнение.
RE[harigay]:

100ii + nikon 58 f/1.4.
Отличнейшее стекло, с поджатой до f/2,5 диафрагмой легко и непринужденно разрешает 100мп сенсор, сохраняя пластику и мягкий переход в зону нерезкости

On watch by Max M, on Flickr
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

100SII в авто ББ В холодное уводит в пасмурную погоду и вечером на авто. Но легко лечится выставлением ББ в тень/облачно, и всё будет отлично. Даже в джипег. Но как у Сергея мне тоже нравится 
RE[harigay]:
Осенняя фотосессия
3 снимка, где модель с листиками клёна чуть отличаются его цвету от других снимков, и это оттого, что я подсветил лицо «световым мечом», на котором установил цветовую температуру 4000 К.

RE[harigay]:
Александра в осеннем лесу и это были завершающие кадры нашей фотосессии.
Ох, непросто было навести на резкость на открытой диафрагме, учитывая, что это старый объектив и нет автофокуса…

RE[harigay]:
55 1.7
 Cat by Max M, on Flickr
RE[harigay]:
GFX 100 II + GF 80/1.7

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.