Камера новая, куплена весной. При видеосъемке на диафрагме 16 и выше ( shutter speed 1/50, ISO 800) по центру кадра появляется буква " J " напоминающая какой то водяной знак . Чистку в настройках делали, на зеркале не видно никаких повреждений или мусора. Обьективы и фильтры меняли, проблема в камере .
Скриншот -
https://drive.google.com/file/d/1-szgn1fauL1aocPaLVwk2Q0Bmk_S0JoV/view?usp=sharing
Что это может быть и как исправить ?
Странности с sony A6500
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Странности с sony A6500
Re[Erzsebet]:
Пыль,иная грязь, на матрице.Чистить.
Re[Erzsebet]:
от: Erzsebet
на зеркале не видно никаких повреждений или мусора.
круто!
Первый человек, который нашёл зеркало - в 6500.
Это претензия на нобелевку.
Точнее - шнобелевку.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Пыль на матрице от диафрагмы разве зависит ?
Re[Erzsebet]:
Что это может быть и как исправить ?
1. Пыль.
2. Почистить у специалистов, но для начала аккуратно продуть чистой грушей, может помочь. Но не тыкать носиком в матрицу!!
3. Что вы снимаете на диафрагме 16? Зачем?
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Пыль на матрице от диафрагмы разве зависит ?
Зависит.
Слабоумный говноиксперд из дурки, который в каждой ветке строчит своё всратое мнение - не в курсе даже этого?
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
такая же штука появилась на А 6000, чистил сжатым воздухом, не убирается.
Re[Аэротар]:
от: Аэротар
Влажная чистка вероятно нужна
Re[Erzsebet]:
Зачем диафрагма 16? Это скорее всего пыль, загрузите фото на Fotoload или ещё куда, покажите здесь.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Влажная чистка вероятно нужна
Никогда подобным не занимался, можете средство для чистки порекомендовать ?
Re[Аэротар]:
Да, но оно дорогое. Фирмы Green Glean, влажные и сухие в комплекте.
Re[Аэротар]:
У вас тоже это "пятно" в форме такой же J? или просто пятно?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Зачем диафрагма 16? Это скорее всего пыль, загрузите фото на Fotoload или ещё куда, покажите здесь.
Вы правы - 16 мне нужно не всегда, даже довольно редко, но все же нужно когда: яркое солнце, и я снимаю пейзаж но при этом есть движение.
Не могу сильно "играть" с другими настройками так как shutter speed привязан к fps, ISO при сьемке на РР7 минимальное 800, а экспонируюсь по теням чтобы избежать шума в них (S-LOG2 все же). Мне нужен moution blure для движения но все же хочется четкости для пейзажа одновременно.
Главное что наверное не указано, камера используется для видео съемки чаще, и изначально это было замечено на видео.
И конечно светофильтр мне в помощь чтобы не крутить так диафрагму (думаю 9-11 мне бы хватило) но все же....
как итог - не пойму почему такая форма этого "пятна" - J
Re[Erzsebet]:
Про Форму спросите у птички которая туда накакала.Это могут быть капли воды, масла, слюны, дорожной грязи в целом любого говна. Купите лензпен сенсор клер и попробуйте всухую, только без фанатизма. Если ленспен не отдерет то только влажная чистка и желательно прямыми руками.
Re[Erzsebet]:
У вас тоже это "пятно" в форме такой же J? или просто пятно?
такое же по форме, только развернуто в другую сторону.
Re[Аэротар]:
такое же по форме, только развернуто в другую сторону.

Попробую влажную чистку, если не поможет то придётся сдавать по гарантии в ремонт.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Про Форму спросите у птички которая туда накакала.Это могут быть капли воды, масла, слюны, дорожной грязи в целом любого говна. Купите лензпен сенсор клер и попробуйте всухую, только без фанатизма. Если ленспен не отдерет то только влажная чистка и желательно прямыми руками.Подробнее
Интересные нынче птички пошли, у двух человек из разных стран одинаково накакали как под копирку.
Заказала сразу наборы и для сухой и для мокрой чистки, буду пробовать, надеюсь отмоется.
Re[Erzsebet]:
от: ErzsebetНа просто грязь не похоже, может маркировка какая то была на деталях до сборки...
Попробую влажную чистку, если не поможет то придётся сдавать по гарантии в ремонт.
Появилось это пятно после 4 лет использования камеры, на матрице под увеличительным стеклом ничего не просматривается. До этого 2 раза чистил сжатым воздухом, пылинки были заметны.
Re[Аэротар]:
Заднюю линзу объектива смотрели ?
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Заднюю линзу объектива смотрели ?
Изначально думали что это светофильтр (брак какой-то)...
Поменяли.
Но не помогло.
И это проявляется на всех объективах одинаково, к сожалению