Странности с sony A6500

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
Появилось это пятно после 4 лет использования камеры, на матрице под увеличительным стеклом ничего не просматривается. До этого 2 раза чистил сжатым воздухом, пылинки были заметны.

У нас приблизительно через полтора месяца после покупки фотоапарата, так совпало что первый раз оно проявилось с новым шириком и мы сначала думали что проблема в объективе , потом думали что проблема в нд фильтре, теперь вот фильтр новый а проблема все та же . Во вторник приедут комплекты для чистки, надеюсь это поможет.
Re[Аэротар]:
Цитата:

такое же по форме, только развернуто в другую сторону.

Это "пасхалки" от Сони.
"J" это первая буква в слове "Joke"
Re[Erzsebet]:
Цитата:

от:Erzsebet
Камера новая, куплена весной. При видеосъемке на диафрагме 16 и выше ( shutter speed 1/50, ISO 800) по центру кадра появляется буква " J " напоминающая какой то водяной знак . Чистку в настройках делали, на зеркале не видно никаких повреждений или мусора. Обьективы и фильтры меняли, проблема в камере .

Скриншот -

https://drive.google.com/file/d/1-szgn1fauL1aocPaLVwk2Q0Bmk_S0JoV/view?usp=sharing

Что это может быть и как исправить ?

Подробнее

Помогла чистка?
Re[Аэротар]:
Цитата:
Помогла чистка?

Не помогла Подробней ответила в личку.
Re[Erzsebet]:
Цитата:

от:Erzsebet
Вы правы - 16 мне нужно не всегда, даже довольно редко, но все же нужно когда: яркое солнце, и я снимаю пейзаж но при этом есть движение.
Не могу сильно "играть" с другими настройками так как shutter speed привязан к fps, ISO при сьемке на РР7 минимальное 800, а экспонируюсь по теням чтобы избежать шума в них (S-LOG2 все же). Мне нужен moution blure для движения но все же хочется четкости для пейзажа одновременно.

Подробнее

А почему вы не используете ND фильтр для съемки видео? По правде сказать снимать на F16 странное решение. Это же прямая деградация по цвету и детализации выползает, а вы гонитесь за кадрами в секунду.

Цитата:
от: glass
Зависит.
Слабоумный говноиксперд из дурки, который в каждой ветке строчит своё всратое мнение - не в курсе даже этого?

Вот, кстати, да. Странно такое видеть от эксперта, который всех отговаривает от кропосони. Очевидных вещей не знает :D
Re[Erzsebet]:
Кто матрицу смотрел и чистил? Мастер или 'первый раз по инструкции с интернета"?
Очень похоже на мусор (ворсинка) на матрице. Мелкая, проявившаяся на 16-й диафрагме. Наверное, с 8 она уже должна быть заметна. Возьмите хорошее увеличительное стекло (часовщика или радиотехника), хоршо осветите, возможно увидете этот мусор.
Можно сфотографировать белый лист бумаги на 16-22 диафопгмах. Если это ворсинка, она будет видна.
А насчет чистки, лучше обращаться к профи.. Впрочем это касается не только чистки,
Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта