Тема закрыта

Canon EOS R3 (часть 1)

Всего 636 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
В R3 есть как раз подходящий режим для Вас.

R3 для меня излишня, как по финансам, так и по техническим моментам. Может в следующих фотоаппаратах, более "народных", canon поставит уже наконец и квадропиксель и глобал шаттер и норм эви сделает. Слишком мало времени прошло с релиза первой бзк от Canon. Подождём...
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Пожалуйста:

Подробнее

Re[Лич]:
Re[Лич]:
все страньше и страньше
https://www.dxomark.com/canon-eos-r3-sensor-review-best-low-light-performer/
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
все страньше и страньше
https://www.dxomark.com/canon-eos-r3-sensor-review-best-low-light-performer/

Вчера вроде мне попался видос, R5 c R3 сравнение. По шумам там разница огромна).
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Вчера вроде мне попался видос, R5 c R3 сравнение. По шумам там разница огромна).

Это не объясняет провала с iso25k
Редко но нужно
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-R6-versus-Canon-EOS-R5-versus-Canon-EOS-R3___1354_1355_1367
Re[Лич]:
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
В R3 есть как раз подходящий режим для Вас.

Это как, есть ОВИ и ЭВИ ?
Re[v z]:
Цитата:
от: v z
Это как, есть ОВИ и ЭВИ ?

Нет, ЭВИ в этом режиме начинает вести себя как ОВИ. Но я не включал пока этот режим, потому что привык уже к ЭВИ, чего-то другого не хочется :)
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Нет, ЭВИ в этом режиме начинает вести себя как ОВИ. Но я не включал пока этот режим, потому что привык уже к ЭВИ, чего-то другого не хочется :)

Как может ЭВИ вести себя как ОВИ ?
Re[v z]:
Цитата:
Как может ЭВИ вести себя как ОВИ ?

Честно, не знаю. Я не включал этот режим. А в инструкции соответствующий пункт пропустил за ненадобностью.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Честно, не знаю. Я не включал этот режим. А в инструкции соответствующий пункт пропустил за ненадобностью.

Но у вас же камера на руках, тема техническая, объясните, как может ЭВИ вести себя как ОВИ?
Просто интересно, что за новые такие технологии.
Re[v z]:
Цитата:
Но у вас же камера на руках, тема техническая, объясните, как может ЭВИ вести себя как ОВИ?

Хорошо, посмотрю, напишу.
Re[v z]:
Цитата:

Посмотрел! А прикольно! Прям как будто 1DX в руки взял!!! Ностальгия...
Выглядит, как будто действительно смотришь через хороший ОВИ.
Чем отличается от простого отключения имитации экспозиции (что есть на R5 и на R3)? Тем, что отключение имитации, хоть и не реагирует на изменение экспозиции, даёт более яркое и контрастное изображение, чем видишь в реальности при слабом освещении. С имитацией ОВИ же в видоискателе всё выглядит точно так же, как в реальности! То есть отводишь глаз от фотоаппарата и смотришь мимо него, видишь то же самое, что в видоискателе! Та же яркость, тот же контраст, те же цвета. Справедливости ради, надо сказать, что если идешь и смотришь в режиме ОВИ и заходишь в темную комнату (или наоборот, более светлую), на долю секунды изображение в видоискателе отличается от реальности, но очень быстро (точно быстрее секунды) выравнивается с ней.
Впечатляет, конечно. Для тех, кто скучает по хорошему оптическому видоискателю, эта функция - прям must have.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Посмотрел! А прикольно! Прям как будто 1DX в руки взял!!! Ностальгия...
Выглядит, как будто действительно смотришь через хороший ОВИ.
Чем отличается от простого отключения имитации экспозиции (что есть на R5 и на R3)? Тем, что отключение имитации, хоть и не реагирует на изменение экспозиции, даёт более яркое и контрастное изображение, чем видишь в реальности при слабом освещении. С имитацией ОВИ же в видоискателе всё выглядит точно так же, как в реальности! То есть отводишь глаз от фотоаппарата и смотришь мимо него, видишь то же самое, что в видоискателе! Та же яркость, тот же контраст, те же цвета. Справедливости ради, надо сказать, что если идешь и смотришь в режиме ОВИ и заходишь в темную комнату (или наоборот, более светлую), на долю секунды изображение в видоискателе отличается от реальности, но очень быстро (точно быстрее секунды) выравнивается с ней.
Впечатляет, конечно. Для тех, кто скучает по хорошему оптическому видоискателю, эта функция - прям must have.

Подробнее

То есть ЭВИ адаптируется под реальность, так сказать, имитируя ОВИ.
Интересно.
Благодарю!
Re[v z]:
Цитата:
То есть ЭВИ адаптируется под реальность, так сказать, имитируя ОВИ.

Да, именно так.
Re[Лич]:
Ре[феог]:
Все-таки мужчина, пока женщину не разденет, не успокоится...😀
Re[skusha]:
Цитата:
от: skusha
Все-таки мужчина, пока женщину не разденет, не успокоится...😀

Соглашусь отчасти! Так как не всякую же! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта