Тема закрыта
Canon EOS R3 (часть 1)
Всего 636 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Лич]:
Re[skusha]:
от: skusha
Все-таки мужчина, пока женщину не разденет, не успокоится...😀
"У женщины две великие задачи: возбуждать и успокаивать"
М.М. Жванецкий
Re[feog]:
от:feog2021-11-30 (10h 52' 30'') Canon EOS R3 85 mm '' iso 100 '1-15' 1.2 by leteom, on Flickr
2021-11-30 (10h 48' 17'') Canon EOS R3 85 mm '' iso 100 '1-15' 1.2 by leteom, on Flickr
Подробнее
поздравляю, чтоп не мазала! :D
Re[Mikl_M]:
от: Mikl_M
поздравляю, чтоп не мазала! :D
Благодарю!

Re[feog]:
какие впечатления?
особенно в отличии от пятерки :)
особенно в отличии от пятерки :)
Re[mmoon]:
Очень нравится камера! Пятёрка уже сама по себе хороша до неприличия, а эта ещё лучше :D
Изменения в лучшую сторону, которые уже успел ощутить:
1 АФ !!! Система управления автофокуса доведена до совершенства. Надеюсь, что у пятёрки прошивками изменят систему аф и сделают как у R3 (ну может, только по чувствительности не смогут довести, но чувствительность у R5 и так хорошая очень, ну и, конечно, управление глазом не сделают)
2 Затвор. Электронный затвор теперь полноценный, вспышки работают с ним. Звук прикольный сделали, когда фоткаешь с электронным затвором, как у электромобилей делают симуляцию шума мотора :D
3 Выдержка. Теперь до 1/64000! Так что про проблемы с пересветами на открытой диафрагме в солнечный день можно забыть :D
4 Хват. Лучше, чем у R5 с грип. И джойстик для вертикального кадра теперь там, где надо.
5 Управление. Добавлен ещё какой-то смарт джойстик или как его там. Пока не настраивал его, в инструкции не добрался до него ещё, так как инструкция более тысячи страниц. Понятно, что главы про видео я даже бегло читать не буду, но всё равно очень много :D
И вообще кнопок больше. Напрмер, с лицевой стороны теперь по две кнопки для вертикального и для горизонтального хвата, как у 1DX. А на R5 одна, да и то для вертикального кадра ее даже на грипе не удосужились продублировать.
6 GPS!!! Наконец-то без всяких насадок, внешних модулей и глючных коннектов со смартофонами.
7 Подсветка кнопок. Это не каждый оценит, но для меня важно, так как часто снимаю при свете свечей итп, когда их не видно без подсветки.
8 Более высокие скорости серийной съёмки, которые, наоборот, кому-то нужны, а мне нет. (Единственное исключение - когда снимаю, как модель хлопушкой хлопает, но это редко бывает, ещё всё собирался на велике пофоткать их, но руки пока не дошли, теперь уж только в апреле, тогда, возможно, пригодится это)
9 Тадам!!! Полное отсутствие фронт - бэкфокусов на всех старых объективах (на R5 было на некоторых)
10 Полная кастомизация Q меню. Надеюсь, это тоже с новой прошивкой в R5 добавят.
11 Режим симуляции ОВИ. Лично мне не надо, но прикольно! Тоже есть надежда на апгрейд у R5 с прошивкой
12 Стандартная батарея. Только собрался заказать сменную батарею, как выяснилось, что батареи от 1DX подходят к R3! :!: Так что с этой новой камерой одна сплошная экономия :cannabis:
13 Шумы. По шумам у R3 дела обстоят гораздо лучше. На R5 я старался избегать съёмок при ISO 3200 - 6400. У R3 на этих чувствительностях всё супер. Надо будет протестить более высокие...
Теперь недостатки в сравнении с R5:
1. Больший вес, невозможность превратить в трэвел камеру, в отличие от R5, у которой для этого достаточно всего лишь открутить ГРИП.
2. Лично мне 24 мпикс хватает, более того, мне 18-то хватало с запасом, но кому нужно много пикселей, R3 - разумеется, даунгрейд в этом смысле.
Ну вот пока всё. Если ещё что-нибудь всплывёт, напишу.
Изменения в лучшую сторону, которые уже успел ощутить:
1 АФ !!! Система управления автофокуса доведена до совершенства. Надеюсь, что у пятёрки прошивками изменят систему аф и сделают как у R3 (ну может, только по чувствительности не смогут довести, но чувствительность у R5 и так хорошая очень, ну и, конечно, управление глазом не сделают)
2 Затвор. Электронный затвор теперь полноценный, вспышки работают с ним. Звук прикольный сделали, когда фоткаешь с электронным затвором, как у электромобилей делают симуляцию шума мотора :D
3 Выдержка. Теперь до 1/64000! Так что про проблемы с пересветами на открытой диафрагме в солнечный день можно забыть :D
4 Хват. Лучше, чем у R5 с грип. И джойстик для вертикального кадра теперь там, где надо.
5 Управление. Добавлен ещё какой-то смарт джойстик или как его там. Пока не настраивал его, в инструкции не добрался до него ещё, так как инструкция более тысячи страниц. Понятно, что главы про видео я даже бегло читать не буду, но всё равно очень много :D
И вообще кнопок больше. Напрмер, с лицевой стороны теперь по две кнопки для вертикального и для горизонтального хвата, как у 1DX. А на R5 одна, да и то для вертикального кадра ее даже на грипе не удосужились продублировать.
6 GPS!!! Наконец-то без всяких насадок, внешних модулей и глючных коннектов со смартофонами.
7 Подсветка кнопок. Это не каждый оценит, но для меня важно, так как часто снимаю при свете свечей итп, когда их не видно без подсветки.
8 Более высокие скорости серийной съёмки, которые, наоборот, кому-то нужны, а мне нет. (Единственное исключение - когда снимаю, как модель хлопушкой хлопает, но это редко бывает, ещё всё собирался на велике пофоткать их, но руки пока не дошли, теперь уж только в апреле, тогда, возможно, пригодится это)
9 Тадам!!! Полное отсутствие фронт - бэкфокусов на всех старых объективах (на R5 было на некоторых)
10 Полная кастомизация Q меню. Надеюсь, это тоже с новой прошивкой в R5 добавят.
11 Режим симуляции ОВИ. Лично мне не надо, но прикольно! Тоже есть надежда на апгрейд у R5 с прошивкой
12 Стандартная батарея. Только собрался заказать сменную батарею, как выяснилось, что батареи от 1DX подходят к R3! :!: Так что с этой новой камерой одна сплошная экономия :cannabis:
13 Шумы. По шумам у R3 дела обстоят гораздо лучше. На R5 я старался избегать съёмок при ISO 3200 - 6400. У R3 на этих чувствительностях всё супер. Надо будет протестить более высокие...
Теперь недостатки в сравнении с R5:
1. Больший вес, невозможность превратить в трэвел камеру, в отличие от R5, у которой для этого достаточно всего лишь открутить ГРИП.
2. Лично мне 24 мпикс хватает, более того, мне 18-то хватало с запасом, но кому нужно много пикселей, R3 - разумеется, даунгрейд в этом смысле.
Ну вот пока всё. Если ещё что-нибудь всплывёт, напишу.
Re[feog]:
Re[Лич]:
на улице 21 век, а кенон все так же, в зарядке на два аккумулятора, заряжает аккумуляторы по очереди.
Re[mmoon]:
от: mmoon
на улице 21 век, а кенон все так же, в зарядке на два аккумулятора, заряжает аккумуляторы по очереди.
2 сразу, это уже 22 век :D .
Re[feog]:
благодарю за развернутый ответ
Re[Лич]:
вчера пощупал девайс.
и есть замечание. когда нажимаешь кнопку смены типа фокусировки, ну точка, область или большая область. в R5 можно было тут же переключать диском. Это можно было выставить в настройках. В R3 надо жать кнопку m-Fn и режимы меняются последовательно. Это не оперативно. Так и не нашел в меню аналогичную возможность, чтобы сделать как в R5.
намного более чувствуется работа гироскопа. т.е. если в R5 его почти не слышно и не ощущается. То в R3 прямо слышно и ощутимо. Думаю гироскоп засунули намного более мощный, или большего размера. Конечно же, думаю, это повлияет на точность работы IBIS.
Но опять же в связи с этим возник вопрос. Вот мы все за затвор переживали, а ведь гироскоп, это тоже механическая деталь? Какая у этой детали наработка на отказ?
Как она переживет падение тушки? Может есть какие мысли у кого? А лучше если точная инфа.
и есть замечание. когда нажимаешь кнопку смены типа фокусировки, ну точка, область или большая область. в R5 можно было тут же переключать диском. Это можно было выставить в настройках. В R3 надо жать кнопку m-Fn и режимы меняются последовательно. Это не оперативно. Так и не нашел в меню аналогичную возможность, чтобы сделать как в R5.
намного более чувствуется работа гироскопа. т.е. если в R5 его почти не слышно и не ощущается. То в R3 прямо слышно и ощутимо. Думаю гироскоп засунули намного более мощный, или большего размера. Конечно же, думаю, это повлияет на точность работы IBIS.
Но опять же в связи с этим возник вопрос. Вот мы все за затвор переживали, а ведь гироскоп, это тоже механическая деталь? Какая у этой детали наработка на отказ?
Как она переживет падение тушки? Может есть какие мысли у кого? А лучше если точная инфа.
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
2 сразу, это уже 22 век :D .
насчет e19 и зарядки от кенон. логически не смог понять. а сначала и на измену пошел.
т.е. вставил два аккумулятора, первый пошел на заряд. по второму светодиод показывает 100%. вставляю в фотоаппарат, не включается. ну думаю. аккумулятор дохлый, просроченный или левый. визуально 100% оригинал. сижу, думаю. первый зарядился. смотрю второй начал заряжаться. он оказывается рабочий, просто в ноль посаженный. но кто догадался в кенон и зачем показывать светодиодом 100% зарядку? Я так понял, этим он показывает, что аккумулятор вообще увидел. но логически с инженерной точки зрения вообще блондинка такого не придумает. и я привык в PhaseOne. Вставляешь два аккумулятора, во первых, тут же показывает текущий заряд каждого аккумулятора. И заряжаются сразу два. Все ясно и понятно. И мониторчик современный, и начинка современная :D я думаю у многих других фотобрендов так.
Re[mmoon]:
от:mmoon
когда нажимаешь кнопку смены типа фокусировки, ну точка, область или большая область. в R5 можно было тут же переключать диском. Это можно было выставить в настройках. В R3 надо жать кнопку m-Fn и режимы меняются последовательно. Это не оперативно. Так и не нашел в меню аналогичную возможность, чтобы сделать как в R5.Подробнее
Уважаемый, это так же, как и в R5, вкладка 4 в меню AF, вот:

от:mmoon
нпо второму светодиод показывает 100%. вставляю в фотоаппарат, не включается. ну думаю. аккумулятор дохлый, просроченный или левый. визуально 100% оригинал. сижу, думаю. первый зарядился. смотрю второй начал заряжаться. он оказывается рабочий, просто в ноль посаженный. но кто догадался в кенон и зачем показывать светодиодом 100% зарядку?Подробнее

Надо обращать внимание, все горят или только 100 проц :D
Ну поскупился Кэнон на ещё одну лампочку, с кем не бывает :D
То, что две батареи не заряжаются одновременно - конечно, жлобство нереальное.
Re[feog]:
от: feog
Так что с этой новой камерой одна сплошная экономия :cannabis:

Re[feog]:
о! спасибо. особенно по первому пункту. как это я проглядел...
еще такой вопросик, не нашел как бы на кнопку посадить выбор объекта отслеживания: люди, животные, транспорт.
такая возможность есть? я что-то не нашел.
еще такой вопросик, не нашел как бы на кнопку посадить выбор объекта отслеживания: люди, животные, транспорт.
Re[mmoon]:
от: mmoon
не нашел как бы на кнопку посадить выбор объекта отслеживания: люди, животные, транспорт.
Похоже, нет. Это странно, так как для тех, кому надо это менять, конечно, надо менять быстро :)
Им ничего не стоило добавить это в кастомизацию кнопок. Ну что ж, попробуйте добавить "объекты для обнаружения" в "моё меню". Должно немного облегчить жизнь.