Тема закрыта

Canon EOS R3 (часть 1)

Всего 636 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[jpoul]:
Цитата:
от: Сусанин
Ох ё, уже купили?!
Поздравляю!

Благодарю!

Цитата:
от: jpoul
Поздравляю!, пятерку продавать будете или оставите?

Спасибо!

Пятёрку оставлю! Вдруг когда-нибудь многопиксельность понадобится? Была ещё мысль R5 прикрутить к самому тяжёлому объективу и так и оставить на нём (потому что не удобно менять его), но не уверен, что решусь на это, так как у R3 настолько более продуманная и удобная система автофокусировки, чем у R5, что не уверен, что теперь будет комфортно на R5 снимать. Ну это надо недельку пофоткать на R3, а потом опять взять в руки R5... Но расставаться в любом случае не хочу с R5. Насчёт 1DX ещё подумаю... Но тоже вряд ли...
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Спасибо!

Пятёрку оставлю! Вдруг когда-нибудь многопиксельность понадобится? Была ещё мысль R5 прикрутить к самому тяжёлому объективу и так и оставить на нём (потому что не удобно менять его), но не уверен, что решусь на это, так как у R3 настолько более продуманная и удобная система автофокусировки, чем у R5, что не уверен, что теперь будет комфортно на R5 снимать. Ну это надо недельку пофоткать на R3, а потом опять взять в руки R5... Но расставаться в любом случае не хочу с R5. Насчёт 1DX ещё подумаю... Но тоже вряд ли...

Подробнее

С покупкой :-)
Хотелось бы ревью по автофокусу.
Re[feog]:
Цитата:

Подробнее

А что за объектив?

У R3 по хвату должна быть куда удобнее с тяжелыми объективами
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
С покупкой :-)
Хотелось бы ревью по автофокусу.

Благодарю!
Пока кратко по автофокусу: в R3 нет необходимости перключать режим автофокуса: по точке, автоопределение по глазам. Всё работает одновременно, просто если двигаете джостик, то приоритет передаётся ему. Теперь есть аж 3 точки фокусировки одновременно:
1 по точке (ну или зоны всякие, я их сразу выключил, оставил только точку. Кстати, у R5 какой-то очень нехороший человек исключил возможность отключения одной из зон фокусировки, тут же все выключаются),
2 автоопределение (глаз человека, животного и ещё чего-то)
3 слежения глазом.
Есть приоритеты, какая из точек главная. Это кажется вносящим путаницу, но всё продумано, всё очень удобно. Уже на первой сессии у меня не было ложных наведений. Естественно, системы фокусировки слежения глазом и автоопределения можно отключать.
Я инструкцию не успел ещё прочитать, так что, наверняка, упустил какие-то нюансы. Я описал то, что успел интуитивно определить за одну фотосессию без чтения инструкции :D
Потом дополню.

Цитата:
от: AlexanderMars
А что за объектив?
У R3 по хвату должна быть куда удобнее с тяжелыми объективами

Объектив 200/2.0 (естественно, с переходником)
По хвату очень удобная. Удобнее, чем R5 с грип. И, кстати, джостик для вертикального кадра расположен очень удобно, а не как на грип для R5.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Это еще почему? Что в этом нереального сделать безлаговый ЭВИ?

Бессердечная физика.
Re[hunter07]:
Лаг будет всё меньше, но никуда не денется. Кому-то не мешает даже на R-ке, кому-то на R5/R6. А некоторым джедаям даже на R1 с глобальным затвором будет мешать.
Когда-то он станет всего несколько миллисекунд и смирятся даже последние джедаи, как смирились с блекаутом на зеркалках после дальномерок.
Re[feog]:
Цитата:

Подробнее

С покупкой! Эффектно!
Re[feog]:
Спасибо за описание
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
С покупкой! Эффектно!

Благодарю!
Re[feog]:
поздравляю
Re[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
поздравляю

Спасибо!!!
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Какие такие ощущения? Чтоб зеркало хлопало? Какие еще ощущения может дать зеркалка?
Допустим я просто хочу чтобы я видел в ВИ все как есть

А я вот не хочу видеть в ВИ всё как есть :D
Я хочу видеть экспозицию, DOF и ББ в реальном времени :D.

Re[Лич]:
Re[LZ1]:
Цитата:
от: LZ1
А я вот не хочу видеть в ВИ всё как есть :D
Я хочу видеть экспозицию, DOF и ББ в реальном времени :D.

Так о том и речь, что хочется видеть нормальное изображение, а не электронное переконтращенное гуано, каким делает его Canon
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Так о том и речь, что хочется видеть нормальное изображение, а не электронное переконтращенное гуано, каким делает его Canon

В R3 есть как раз подходящий режим для Вас.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
В R3 есть как раз подходящий режим для Вас.

Кстати, да! Специально для тех, кто скучает по ОВИ :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Пожалуйста:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта