Цитата:от: Ian Zakharov
С покупкой :-)
Хотелось бы ревью по автофокусу.
Благодарю!
Пока кратко по автофокусу: в R3 нет необходимости перключать режим автофокуса: по точке, автоопределение по глазам. Всё работает одновременно, просто если двигаете джостик, то приоритет передаётся ему. Теперь есть аж 3 точки фокусировки одновременно:
1 по точке (ну или зоны всякие, я их сразу выключил, оставил только точку. Кстати, у R5 какой-то очень нехороший человек исключил возможность отключения одной из зон фокусировки, тут же все выключаются),
2 автоопределение (глаз человека, животного и ещё чего-то)
3 слежения глазом.
Есть приоритеты, какая из точек главная. Это кажется вносящим путаницу, но всё продумано, всё очень удобно. Уже на первой сессии у меня не было ложных наведений. Естественно, системы фокусировки слежения глазом и автоопределения можно отключать.
Я инструкцию не успел ещё прочитать, так что, наверняка, упустил какие-то нюансы. Я описал то, что успел интуитивно определить за одну фотосессию без чтения инструкции :D
Потом дополню.
Цитата:от: AlexanderMars
А что за объектив?
У R3 по хвату должна быть куда удобнее с тяжелыми объективами
Объектив 200/2.0 (естественно, с переходником)
По хвату очень удобная. Удобнее, чем R5 с грип. И, кстати, джостик для вертикального кадра расположен очень удобно, а не как на грип для R5.