Фото из путешествий... Показываем, советуем, общаемся...

Всего 4262 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Это Абхазия.
Рицинский национальный парк

Re[multydrew]:
Уникальное, считаю, место на земле)
Не столько само озеро... сколько дорога к нему!!!
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Вот, нашел - из тоннель находится в левой нижней трети :)

да, я это понял еще по предыдущему посту)))
...потому и написал "жаль", так как развеялось первоначальное впечатление от фото, где ползет графитиметропоезд по пустынной местности, усеянной валяющимися повсюду древними артефактами)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Уникальное, считаю, место на земле)
Не столько само озеро... сколько дорога к нему!!!

Вообще, сама Абхазия, имхо, очень красивая и, да, весьма уникальная часть обалденного региона, называемого Кавказ. Я там был, стыдно сказать сколько десятков лет назад, но память помнит очень точно нюансы, например, визуальный шок от увиденного даже после короткого участка Адлер-Гагры, а дальше уже и слов нет))
Re[AndGenn]:
Гора Антелао (Monte Antelao) самая высокая в восточных Доломитах, её еще называют Королем Доломитовых Альп, Южный Тироль, Италия

Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Рицинский национальный парк

Подробнее

Ностальжи. В начале 2000-х - форель ловил и на Бзыби, и в самом озере там где речка впадает. Да и вообще, народу мало, на пляже ближайший в 50-100 м, чача 30 руб литр, инжир 5 руб, перепелки 20. Катались в Пицунду, в Сухуми, в пещеры. Красота.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Ностальжи. В начале 2000-х - форель ловил и на Бзыби, и в самом озере там где речка впадает. Да и вообще, народу мало, на пляже ближайший в 50-100 м, чача 30 руб литр, инжир 5 руб, перепелки 20. Катались в Пицунду, в Сухуми, в пещеры. Красота.

Подробнее
Да, те места и в конце 70-х выглядели приятно и рыба водилась... О ценах я тут, пожалуй, не буду :D Пицундский мыс - как глоток свежего воздуха на фоне субтропиков Большой Гагры, а Ново-Афонские пещеры стали моим первым "пещерным" опытом. Жаль, пленочная техника (точнее, водитель "Зенита") не справилась с условиями освещения, вспышка была под запретом... в общем, дома оказалось, что привез я сплошное мыло.
Re[AndGenn]:
всех приветствую :) горы, как всегда исключительные )

был на Кипре, но особо там не фотал, а то, что фотал, особенно не понравилось.
поставлю опять Таллин

Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
всех приветствую :)

Ура! Вадим заглянул на огонек! :D :D :D
Я рад!

Цитата:

был на Кипре, но особо там не фотал, а то, что фотал, особенно не понравилось.

Афродиты, походу, на берег не выходили

Цитата:

от:VPH

поставлю опять Таллин

Подробнее

Как всегда, сказка
...и дым каминный в тему)
...даже, почему то, обращать внимание на кран не хочется
...вот, умеешь ты, все таки, околдовать :cannabis:
Re[AndGenn]:
Андрей, спасибо большое! я снимаю сейчас очень мало, но если будет появляться что-то достойное по теме, буду заливать :)
про кран думал-думал и решил оставить (для рождественской открытки можно и заштампить :) )
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Афродиты, походу, на берег не выходили

Афродиту не видел, но пляж её именем названный, рядом был (но не главный, второстепенный какой-то) :)
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
Андрей, спасибо большое! я снимаю сейчас очень мало, но если будет появляться что-то достойное по теме, буду заливать :)
про кран думал-думал и решил оставить (для рождественской открытки можно и заштампить :) )

Подробнее

На мой имхо, рождественская открытка прямо напрашивается)
...может, чуть подкадрировать, чуть подштамить, и готовая шедевра))
...клёвая фота, ничего не скажешь...
Re[VPH]:
Цитата:
Афродиту не видел, но пляж её именем названный, рядом был (но не главный, второстепенный какой-то) :)

Есть повод требовать от туркомпании компенсацию :cannabis:
Бастай-Пирна 8 часов на общественном транспорте и пешком
Бастай это набор скал находящийся над Эльбой в районе города Rathen Германия Саксония
Координаты на картах Гугл 50.961753330802566, 14.072051860959043

На Бастай приехали из Пирны автобусом к гостинице достаточно рано утром. пришлось ждать когда развеется туман.
Вид на Эльбу

DSC_1265

Вид на каньен от гостиницы
 DSC_1254

Бастай Германия Саксония Ратен
Потом погода нас порадовала
 DSC_1456-Pano

DSC_1478-Pano

Бастай это остатки древнего Римского поселения а позже средневекового укрепления

DSC_1400

Amsel See променад Германия Саксония
Спускаясь в сторону Ратена можно зайти на искусственное озеро Амшель. Плотигна была сделано для борьбы с селевыми потоками.

DSC_1532-Pano

DSC_1524 by Alexey Stadnichuk, on Flickr
Rathen Германия Саксония
Курорт Ратен Симпатичная деревня на берегу Эльбы. К нему спускаешься с Бастая
 DSC_1543

Если переправиться на пароме то на другой стороне есть поезд в фирну и Дрезден. Оттуда открывается панорама на Бастай И замок Altrathen

DSC_0622

Stadt Wehlen Германия Саксония
Мы не стали переправляться а прошли пешком по правому берегу реки до городка Велен. А в нем уже переправились на другой берег чтобы проехать на поезде
Маркт
 DSC_1614-Pano

Панорама с Замковой горы
 DSC_1639

Вид. парома
 DSC_1680
Obervogelgesang Германия Саксония
Поехав на поезде от Велена в Пирну мы увидели как прекрасен вид предзакатной Эльбы и решили еще пройтись. Вышли на станции Оберфогельгеанг. Оттуда 6 км до Пирны мы прошли пешком
Правый берег Эльбы

DSC_1737

Пирнайская ратуша в закатных лучах

DSC_1752
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
На Бастай приехали из Пирны автобусом к гостинице достаточно рано утром. пришлось ждать когда развеется туман.

...я, когда то, когда открывал эту ветку, наивно думал, что народ сюда будет заходить нормальный, понимающий, не фоторушный, в смысле, видящий не только себя, любимого...
...и не включил функцию модерирования...
...так оно и было и радовало, но...
...время прошло и получилось, что я ошибся, и, потому приходится снова повторять
Цитата:

от:AndGenn

ЗЫ. Просьба всегда обязательно подписывать, где снято, даже тогда, когда вы уверены, что это и так все знают))

Если же вам не досуг проделать эту не сложную операцию по каким либо религиозным причинам, то просто не делайте этого, то есть не постите

Подробнее

ЗЫ. Я то знаю, где и что это самое Бастай, и даже ходил там, да еще и с фотокамерой в руках, а вот, что должен делать человек, просто читающий эту ветку?...гуглить???...а оно ему это надо
ЗЗЫ. Напомню, на всякий случай, что правила здесь установил именно я, открывая эту ветку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.