Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я считаю, что смысл субъект- объектной парадигмы - не в достижении Абсолюта, не в установлении абсолютной объективности. А в желании, стремлении подняться над ситуацией, явлением и взглянуть на них со стороны, не как участник этой ситуации, явления, а как наблюдатель. В этом случае влияние человека на ситуацию, явление сведено к интерпретации. А интерпретация не может по определению быть абсолютной объективностью.

Подробнее

Твоя интерпретация ошибочна в стремлении. Познающий всегда является участником ситуации и всегда изменяет ситуацию своим вмешательством.
Re[Axxel]:
Мне во вновь открывшихся обстоятельствах интересна роль искусства. Задача, цель?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Мне во вновь открывшихся обстоятельствах интересна роль искусства. Задача, цель?

про искусство очень интересно, изначально(!) всё искусство было связано с культом поклонения Богу, а потом как и во всех сферах деятельности человека, начались разброд и шатания, которые продолжаются и до сих пор
Re[gbooth]:
Цитата:
Вот видишь — ты просто не в состоянии оперировать такими понятиями.

вот тебе очень показательный пример одной из самых богатых психологинь РФ
https://youtu.be/-spIIV-WEiY
Re[gbooth]:
Цитата:
изначально? великая гуманитарная трансформация)))
ну, т.е. раньше (раньше) всё племя должно было сообща загнать мамонта и обрушить на него град камней. лишний рот, не умеющий кидать камни и быстро бегать - нахрен с пляжа, в плохой день сам за мамонта сойдет и мясо вполне ничего
потом ученый сказал алё, чуваки, давайте выроем яму и вкопаем туда кольев
стали копать яму. всегда найдется в племени чувак, который при копании ямы или камень вождю на ногу уронит, или земли в лицо его заму швырнет... не по умыслу, просто руки из зопы растут. раньше бы его съели, а тут сказали чувак, нинада, мы сами выкопаем, ты песни пой и анекдоты нам рассказывай - начало великой трансформации - бесполезного чувака оставляем жить
потом произошло расслоение племени на три контура, грубо говоря царь - бояре - быдл.... тьфу, т.е. народ. и верхний контур какбэ огражден средним от нижнего
появился институт Жириновщины шутовства. шут может безнаказанно сообщить царю о чем говорит на кухне народ и сообщить народу о настроении царя (другого за это посадили бы на кол)
чем больше развивались средства производства, тем большему количеству никчемных людей можно было сохранить жизнь в обмен на его скоморошничество
самые умные из прочих быстро смекнули, что перекочевав в категорию искусство можно не работать и вполне себе в ус не дуть - выделились талантливые лентяи, а те у кого руки из зопы были вышвырнуты из искусства
справедливости ради надо сказать, что сегодня "руки из зопы" берут реванш, т.к. еще более умные и хитрые сообразили, что искусство это зачетная ширма для наркоторговли и прочей фуйни
это кратко :cannabis:
Re[gbooth]:
Цитата:
Твоя интерпретация ошибочна в стремлении. Познающий всегда является участником ситуации и всегда изменяет ситуацию своим вмешательством.

А как быть с фактором изменения отношения самого наблюдающего к ситуации при неизменности ситуации?
Re[gbooth]:
Цитата:

Роль в идеологии?
Re[gbooth]:
Цитата:
А приложите палетку из указанных мною П.П.№1-6 к этому.
И, не поверите - всё внезапно прояснится )))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
изначально? великая гуманитарная трансформация)))
ну, т.е. раньше (раньше) всё племя должно было сообща загнать мамонта и обрушить на него град камней. лишний рот, не умеющий кидать камни и быстро бегать - нахрен с пляжа, в плохой день сам за мамонта сойдет и мясо вполне ничего
потом ученый сказал алё, чуваки, давайте выроем яму и вкопаем туда кольев
стали копать яму. всегда найдется в племени чувак, который при копании ямы или камень вождю на ногу уронит, или земли в лицо его заму швырнет... не по умыслу, просто руки из зопы растут. раньше бы его съели, а тут сказали чувак, нинада, мы сами выкопаем, ты песни пой и анекдоты нам рассказывай - начало великой трансформации - бесполезного чувака оставляем жить
потом произошло расслоение племени на три контура, грубо говоря царь - бояре - быдл.... тьфу, т.е. народ. и верхний контур какбэ огражден средним от нижнего
появился институт Жириновщины шутовства. шут может безнаказанно сообщить царю о чем говорит на кухне народ и сообщить народу о настроении царя (другого за это посадили бы на кол)
чем больше развивались средства производства, тем большему количеству никчемных людей можно было сохранить жизнь в обмен на его скоморошничество
самые умные из прочих быстро смекнули, что перекочевав в категорию искусство можно не работать и вполне себе в ус не дуть - выделились талантливые лентяи, а те у кого руки из зопы были вышвырнуты из искусства
справедливости ради надо сказать, что сегодня "руки из зопы" берут реванш, т.к. еще более умные и хитрые сообразили, что искусство это зачетная ширма для наркоторговли и прочей фуйни
это кратко :cannabis:

Подробнее

А чуть позже со всех просто стали собирать часть того что онги себе надобывали а еще чуть позже не стали спрашивать надобывал ли -просто принеси вождю .
И не стало в племени никчемных людей -чем больше народа тем больше принесли вождю . А если что то есть кому от соседа отбить или занять чужое .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А чуть позже со всех просто стали собирать часть того что онги себе надобывали а еще чуть позже не стали спрашивать надобывал ли -просто принеси вождю .
И не стало в племени никчемных людей -чем больше народа тем больше принесли вождю

Подробнее
а чтобы не так обидно (за что бля, я уже заплатит все налоги!!!)
приносить тебя никто не принуждает, купи билет в концерт, сегодня там выступают Панарамикс и Поэтикс, в борьбе состязаются Астерикс и Обеликс и т.д.
можешь не ходить, но вождь идет )))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Но само существование понятия Бога говорит о том, что человек не в состоянии преобразовать то, что преобразованию через сознание недоступно. .

Можно ли назвать такое высказывание(утверждение?) отрицанием существования Бога?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Можно ли назвать такое высказывание(утверждение?) отрицанием существования Бога?
можно сказать, что отрицание существования бога равнозначно утверждению существования бога
и это еще при условии, что сначала будет определено непротиворечивое понятие что такое Бог
Re[gbooth]:
Цитата:

На каждый приведенный тобой пример изменения познающим ситуации своим вмешательством я приведу три примера, когда познающий не может не только изменить, но и повлиять на ход ситуации. В до фига случаях случаев можно, вмешавшись, еще и огрести.
Тебе кажется, что стоит выдать нечто умными словами, и сказанное автоматом становится бесспорным.
Ну что, поехали? Пример ситуации, где "Познающий всегда является участником ситуации и всегда изменяет ситуацию" в студию! Ну, тебе же не хочется быть....голословным ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

А оно его не отрицает. скорее - наоборот.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
можно сказать, что отрицание существования бога равнозначно утверждению существования бога

Свято место пусто не бывает)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

и это еще при условии, что сначала будет определено непротиворечивое понятие что такое Бог

Подробнее
Ну, наконец-то появились проблески света в тотальном мракобесии меж котиков, туземцев и толпарей!
Оказывается, всё начинается с понятий!
Слава Богу, хоть один догадался )))
А напомнить, какие компетенции надо иметь, чтобы из П.П.№1-6 выйти хотя бы на способность выявлять заведомо ложные, заброшенные в толпу понятия?
Я уже не говорю о создании фундаментальных понятий с последующим внедрением в толпы стадно-стайных приматов?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
А оно его не отрицает. скорее - наоборот.

Выше ты писал:
Но само существование понятия Бога говорит о том, что человек не в состоянии преобразовать то, что преобразованию через сознание недоступно.

В древности считали что молния это Божий гнев. Оказалось-физическое явление. Т.е. в древности челу было недоступно преобразовать через сознание это явление. Со временем, преобразовав, оказалось что молния это молния.
Я правильно понял твой тезис?
Если нет, то объясни, что ты имеешь в виду.
Re[eropegoff]:
Цитата:

1)можно сказать, что отрицание существования бога равнозначно утверждению существования бога
2)и это еще при условии, что сначала будет определено непротиворечивое понятие что такое Бог

Подробнее

Ну скажи, мне таки интересно))
Чтобы заявить первое, надо знать второе. Ты, должно быть, владеешь этим самым непротиворечивым понятием?
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Ну, наконец-то появились проблески света в тотальном мракобесии меж котиков, туземцев и толпарей!
Оказывается, всё начинается с понятий!
Слава Богу, хоть один догадался )))
А напомнить, какие компетенции надо иметь, чтобы из П.П.№1-6 выйти хотя бы на способность выявлять заведомо ложные, заброшенные в толпу понятия?
Я уже не говорю о создании фундаментальных понятий с последующим внедрением в толпы стадно-стайных приматов?

Подробнее

Вы первый, кто попался на крючок Еропегова. Даже не удивлён.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Вы первый, кто попался на крючок Еропегова. Даже не удивлён.
Разумеется, Вы не замечаете, что плотно сидите на крючке засаженного в алгоритмику Вашего мышления троянского вируса, или - стереотипа безсознательного, по которого осуществляется Вами управление по типу Remote Desktop )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта