Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Бог не может стать частью научного мировоззрения ни при каких

Он стал. Помнишь Алекс рассказывал про триаду материя, информация, мера. Он опускал четвёртую часть.(( Правильнее будет сказать первую.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Он стал. Помнишь Алекс рассказывал про триаду материя, информация, мера. Он опускал четвёртую часть.(( Правильнее будет сказать первую.

Там, где человек может объяснить суть вещей и явлений, Бог не нужен.
Наука, как бы ты к ней не относился, имеет такую возможность - объяснить.
Бог не может выступать ни в качестве объекта, ни в качестве субъекта познания.
Его нельзя постичь. При чём же здесь наука?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Там, где человек может объяснить суть вещей и явлений, Бог не нужен.
Наука, как бы ты к ней не относился, имеет такую возможность - объяснить.
Бог не может выступать ни в качестве объекта, ни в качестве субъекта познания.
Его нельзя постичь. При чём же здесь наука?

Подробнее

А там где не может?

Если ты считаешь, что наука может все объяснить, ты в плену устаревших представлений.

И еще один важный момент — представление о том, что наука объясняет, является точно таким же продуктом идеологической деформации.

Впрочем, использование субъект-объектной модели познания громко и ясно подтверждает устаревшие представления.
Re[сергей1978.23]:
да фся эта область [которую можно смоделировать] принадлежт дъяволу потомучто по фсей этой области можно построить симулякр и туда фсех затолкать и ржать над ними хДДДД
дальше, ,если это возможно то 99.9999% что за милиарды лет ктото ево уже построил...
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel

очень наглядный пример, что типа некоторый процент людей рождается гомосеками

доказано!! на котах правда. Ну не совсем геями но им вобщем фсё равно с кем они реально не различают по физики.
Re[gbooth]:
Цитата:
лучше промолчу)))
ибо иного мне не позволят ни белая этика, ни черная :laugh:
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
А там где не может?

Если ты считаешь, что наука может все объяснить, ты в плену устаревших представлений.

И еще один важный момент — представление о том, что наука объясняет, является точно таким же продуктом идеологической деформации.

Впрочем, использование субъект-объектной модели познания громко и ясно подтверждает устаревшие представления.

Подробнее

Я не так сказал.
Я не говорил, что наука может всё объяснить. Не всё. Поэтому есть понятие Бога.
Субъект-объектная модель познания, может, и устаревшая, но обоснованная.
У тебя есть знания о других методах? Поделись. Заодно и тем, в какой модели и как присутствует понятие Бога и какую роль оно играет. Было бы интересно.

Re[сергей1978.23]:
что бы не собачиться с церковниками бога можно просто приравнять к истинне и не париться. у них же прямо так и написано? написано. A атеисты истинну то тоже юзают? тоже юзают.
Re[сергей1978.23]:
Напомню просто про Кота Шредингера (или там была кошка?).
Re[gbooth]:
Цитата:
Напомню просто про Кота Шредингера (или там была кошка?).

О, эта давняя история - вопрос существования Бога в отрыве от человеческого сознания. Ты это имел в виду?
Re[сергей1978.23]:
Нет. Обычную инженерную зависимость объекта измерения от действия субъекта.
Re[gbooth]:
Цитата:
Нет. Обычную инженерную зависимость объекта измерения от действия субъекта.

Тогда я не понимаю, что ты хотел этим сказать.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
доказано!! на котах правда. Ну не совсем геями но им вобщем фсё равно с кем они реально не различают по физики.

т.е. сначала они тренировались на кошках?
вообще то речь про людей была, а не животных ;)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я не так сказал.
Я не говорил, что наука может всё объяснить. Не всё. Поэтому есть понятие Бога.
Субъект-объектная модель познания, может, и устаревшая, но обоснованная.
У тебя есть знания о других методах? Поделись. Заодно и тем, в какой модели и как присутствует понятие Бога и какую роль оно играет. Было бы интересно.

Подробнее

Наука на вопрос Как? не всегда отвечает
а уж на вопрос Почему? почти никогда
и ваще, все материалисты - сектанты
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
О, эта давняя история - вопрос существования Бога в отрыве от человеческого сознания. Ты это имел в виду?

Бог создал человека по образу и подобию своему
Человек ответил тем же
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Тогда я не понимаю, что ты хотел этим сказать.

Хотел сказать я нечто ошибочное. Но обдумывание вопроса привело к парадоксальному выводу.

Субъект-объектная парадигма формировалась в эпоху реформации и религиозных войн. Она возвеличивает Объективность и подразумевает возможность существования абсолютно правильных знаний, истины, не зависящей от личных качеств, а также эмоционального настроения субъекта познания. Учитывая что мировоззрение прошло цикл отрицания Абсолюта и снова к нему вернулось, вполне возможно говорить об объективности, как качестве Творца.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Бог существовал и до появления человека, а значит, может существовать вне чел сознания. А осознание этого тезиса происходит в человеческом мозгу. Т.е. если бы не существовало человека, то осознавать то или иное было бы некому. Вопрос скорее логический, чем феллософский.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Бог существовал и до появления человека, а значит, может существовать вне чел сознания. А осознание этого тезиса происходит в человеческом мозгу. Т.е. если бы не существовало человека, то осознавать то или иное было бы некому. Вопрос скорее логический, чем феллософский.

Подробнее

Я бы по другому сказал.
Всё проходит через человеческое сознание.
Понятие существования Бога - тоже. Вернее, оно преобразовано человеком в некую понятийную форму. Только человек может это сделать. Но само существование понятия Бога говорит о том, что человек не в состоянии преобразовать то, что преобразованию через сознание недоступно. Вот то, что преобразованию не доступно, существовало и без (до) человека. А то, что человек преобразовал в некую форму - неразрывно связано с человеком и вне его сознания не существует.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Хотел сказать я нечто ошибочное. Но обдумывание вопроса привело к парадоксальному выводу.

Субъект-объектная парадигма формировалась в эпоху реформации и религиозных войн. Она возвеличивает Объективность и подразумевает возможность существования абсолютно правильных знаний, истины, не зависящей от личных качеств, а также эмоционального настроения субъекта познания. Учитывая что мировоззрение прошло цикл отрицания Абсолюта и снова к нему вернулось, вполне возможно говорить об объективности, как качестве Творца.

Подробнее

Я считаю, что смысл субъект- объектной парадигмы - не в достижении Абсолюта, не в установлении абсолютной объективности. А в желании, стремлении подняться над ситуацией, явлением и взглянуть на них со стороны, не как участник этой ситуации, явления, а как наблюдатель. В этом случае влияние человека на ситуацию, явление сведено к интерпретации. А интерпретация не может по определению быть абсолютной объективностью.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
Наука на вопрос Как? не всегда отвечает
а уж на вопрос Почему? почти никогда
и ваще, все материалисты - сектанты

Ну таки да! Наука это сообщество неких неоспоримых гуру - простой пример -жив такой гуру и считается что быстрее скорости света в вакууме нет ничего -как только влияние секты заканчивается =сразу что гравитационные волны в десятки раз быстрее скорости света и не только в вакууме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта