Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Выше ты писал:
Но само существование понятия Бога говорит о том, что человек не в состоянии преобразовать то, что преобразованию через сознание недоступно.

В древности считали что молния это Божий гнев. Оказалось-физическое явление. Т.е. в древности челу было недоступно преобразовать через сознание это явление. Со временем, преобразовав, оказалось что молния это молния.
Я правильно понял твой тезис?
Если нет, то объясни, что ты имеешь в виду.

Подробнее

Примерно так. Только несколько шире.
Преобразованию человек подвергает не только какие-то объекты и явления материального мира, но сферу нематериального. То, что человек не в состоянии преобразовать, всё внелогическое и иррациональное, не имеющее объяснения с позиции субъект-объектной парадигмы, переходит в область веры, безусловного принятия или непринятия. Понятие Бога - форма этого безусловного принятия/непринятия.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Разумеется, Вы не замечаете, что плотно сидите на крючке засаженного в алгоритмику Вашего мышления троянского вируса, или - стереотипа безсознательного, по которого осуществляется Вами управление по типу Remote Desktop )))

Подробнее

Вот из-за такой и подобной бурды я Вас не собираюсь слушать. Сами-то поняли, что написали.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
... В древности считали что молния это Божий гнев.

ну как то по децки прям, ты это в школьном учебнике прочитал или тебе сам напуганный древний рассказал?
вот это как раз и есть типичный приём атеистической идеологии и пропаганды
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Разумеется, Вы не замечаете, что плотно сидите на крючке засаженного в алгоритмику Вашего мышления троянского вируса, или - стереотипа безсознательного, по которого осуществляется Вами управление по типу Remote Desktop )))

Подробнее

Леш -вот если скопировать этот пост и ввести в поиск гугла -то только на фотору 19 ссылок . Ты после этого утверждаешь что твое сознание не матричное ? Я без наезда - но ты бы хоть слова местами менял когда одно и то же второй год .........
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Леш -вот если скопировать этот пост и ввести в поиск гугла -то только на фотору 19 ссылок . Ты после этого утверждаешь что твое сознание не матричное ? Я без наезда - но ты бы хоть слова местами менял когда одно и то же второй год .........

Подробнее

экскьюзми, что влезаю, но по моему это абсолютно нормально, а вот когда человек постоянно пишет разное, значит полный хаос внутри
Re[сергей1978.23]:
[quote=сергей1978.23]Примерно так. Только несколько шире.
Преобразованию человек подвергает не только какие-то объекты и явления материального мира, но сферу нематериального. То, что человек не в состоянии преобразовать, всё внелогическое и иррациональное, не имеющее объяснения с позиции субъект-объектной парадигмы, переходит в область веры, безусловного принятия или непринятия. Понятие Бога - форма этого безусловного принятия/непринятия.[/quote]
Безусловно с этим согласен, я и сам так считаю.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
ну как то по децки прям, ты это в школьном учебнике прочитал или тебе сам напуганный древний рассказал?
вот это как раз и есть типичный приём атеистической идеологии и пропаганды

А еще прочитал что земля держалась на китах, киты на слонах, игла в яйце...)))
А по-децки или нет это не ко мне)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
А еще прочитал что земля держалась на китах, киты на слонах, игла в яйце...)))

о том и речь, но покажи мне что то подобное в библии
там то как раз написано, что Земля круглая ;)
Re:
это самый молодой блогер, которого я иногда поглядываю и радуюсь что не у всей молодёжи тикток головного мозга 8)
собственно по теме https://youtu.be/KqaCpefkOdY
Re[Vallerii]:
Цитата:

На каждый приведенный тобой пример изменения познающим ситуации своим вмешательством я приведу три примера, когда познающий не может не только изменить, но и повлиять на ход ситуации. В до фига случаях случаев можно, вмешавшись, еще и огрести.
Тебе кажется, что стоит выдать нечто умными словами, и сказанное автоматом становится бесспорным.
Ну что, поехали? Пример ситуации, где "Познающий всегда является участником ситуации и всегда изменяет ситуацию" в студию! Ну, тебе же не хочется быть....голословным ;)

Подробнее
ай, маладэць)))
честно говоря я тоже этот тезис приметил, но чиста из лени не стал уточнять)))

ps. в качестве примера могу предложить... ну, к примеру я залью 800х800 каким-нить произвольным цветом и выложу в инет
а потом участники эксперимента скачают файл, откроют в фотошопе, ткнут в него пипеткой и напишут полученные в RGB значения
если познающий всегда влияет, то и значения у всех будут разными
можно даже мысленно попытаться повлиять
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ай, маладэць)))

ps. в качестве примера могу предложить... ну, к примеру я залью 800х800 каким-нить произвольным цветом и выложу в инет
а потом участники эксперимента скачают файл, откроют в фотошопе, ткнут в него пипеткой и напишут полученные в RGB значения

Подробнее

у меня не раз были заказчики, которые по вацапу кидали полноразмеры и потом удивлялись, почему при печати баннера как то не чётко всё и пиксели лезут
Re[Axxel]:
Цитата:
у меня не раз были заказчики, которые по вацапу кидали полноразмеры и потом удивлялись, почему при печати баннера как то не чётко всё и пиксели лезут
))
а я меня друг по институту хорошо погулял на вечеринке, потом взял такси и крикнул: - шеф, Лепсе 47 и повалился в сон
проснулся когда шеф разбудил, типа приехали, с тебя столько-то
- куда ты меня, блят, привез?
- как куда, Лепсе 47
- далпайоп, это квартира 47, а дом 11

всё точно так и было, кстати
Re[eropegoff]:
Цитата:

ай, маладэць)))

Подробнее

В общем да, но в этом случае чел поставлен перед фактом, а мы говорили о ситуации как о происходящем процессе, например процесс заливки тобой зеленым. Вот тут вмешаться можно. Но не факт что вмешавшийся не прлучит по рукам :cannabis:
Ситуация—например, кода муж вернулся раньше времени а ты висишь на балконе. Вот тут вмешавшийся очень может повлиять на ситуацию :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

В общем да, но в этом случае чел поставлен перед фактом, а мы говорили о ситуации как о происходящем процессе, например процесс заливки тобой зеленым. Вот тут вмешаться можно. Но не факт что вмешавшийся не прлучит по рукам :cannabis:

Подробнее
да ради бога
скажем, даем задание
а) всем залить чиста зеленым
б) всем залить цветом 0-255-0

оба файла представить на комиссию в психдиспансер
у кого в а) файле зеленого больше, чем других цветов выходят на свободу
у кого в а) файле зеленого меньше, чем других цветов остаются на лечение))
если у кого в файле б) непорядок, то тоже на лечение

Re[eropegoff]:
Цитата:

))
а я меня друг по институту хорошо погулял на вечеринке, потом взял такси и крикнул: - шеф, Лепсе 47 и повалился в сон
проснулся когда шеф разбудил, типа приехали, с тебя столько-то
- куда ты меня, блят, привез?
- как куда, Лепсе 47
- далпайоп, это квартира 47, а дом 11

всё точно так и было, кстати

Подробнее

я в декабре снимал звёзд тиктока наших, так один уехал по адресу аж в Подольск, хотя съёмка была в столице
Re[eropegoff]:
Я так понимаю, лечение направлено на заливку правильным зеленым?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я так понимаю, лечение направлено на заливку правильным зеленым?
нэт)
лечение направлено на тех, кто заливает красным и уверяет что это зеленый))

ну, если бог говорит с человеком, то пока действия человека не нарушают закон, то пусть говорит
если же человек утверждает, что бог ему велит сделать что-то нарушающее закон, то это уже повод для лечения (ибо у человека неисправный инструмент и он вмешивается своим сознанием в ситуацию)
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
А приложите палетку из указанных мною П.П.№1-6 к этому.
И, не поверите - всё внезапно прояснится )))

Интересный ответ. Интуитивно понятно. Надо ещё покрутить сеть смыслов, посмотреть с разных сторон.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
про искусство очень интересно, изначально(!) всё искусство было связано с культом поклонения Богу, а потом как и во всех сферах деятельности человека, начались разброд и шатания, которые продолжаются и до сих пор

Подробнее

Вот не понятно, как и кому поклонялись мои предки, когда обматывали сырые глиняные горшки веревкой, чтобы она отпечатала узор на поверхности.

Кому поклонялись греки, когда ходили на трагедии? (Для ответа надо прочесть «рождение трагедии из духа музыки»)
Re[Axxel]:
Цитата:
о том и речь, но покажи мне что то подобное в библии
там то как раз написано, что Земля круглая ;)

Точно? Где именно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта