Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Нет там про начало или сначала - иера архиа это не сначала а более старшее или более важное -надо переводить слово важнее мысли а не сначало было слово .
Да там у Иоана вообще непереводимая игра слов -может он вообще просто речевой аппарат решил размять -так и записали .

Подробнее

всё там понятно, но не всем
было бы желание
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Вполне яркое представление «идеологии»:
- защита страны,
- приоритетность субъекта в международных отношениях,
- защита традиционных ценностей семьи и воспроизводства населения,
- взаимодействие с народом на основе его интересов и запросов,
- защита здоровья.

В Москве будут сохраняться старые ценности перестройки. Питер будет воротами в Европу в первую очередь в культурном плане.

И никаких документов. И пропагандисты не воспринимают такую подачу ценностей.

Подробнее

Это декларативное послание. Выдача "успокоительной таблетки".
Основная задача правящей элиты - сохранение своего статуса в изменяющихся условиях. Для сохранения статуса "изнутри" - одни послания, для сохранения "снаружи" - другие. И пока правящая элита со своими задачами справляется, НМВ.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Идеологию можно запретить, но невозможно уничтожить. Запрет идеологии - уже идеология. Ибо в идеологии - ответы на вопрос "Зачем".
Идеология - это обоснование общности, это "цемент" общности.
Идеология - это инструмент скрепления, ставший инструментом влияния и подчинения. Как и многое в человеческом мире, идеология имеет двойное назначение. Что можно использовать во благо, люди придумают, как использовать и во зло. И наоборот.

Подробнее

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
А зачем непротрояненым хуманам, нестрадающим географическим кретинизмом, представление об идеологии? Направление задается по компасу или ориентиру, и морковки жрецов подлежат утилизации вместе с изобретателями на строительстве новой железной дороги.

Наиболее яркое проявление топографического кретинизма я видел на перекрёстке с круговым движением. Там большой американский сарай проехал поворот и сдавал к нему задним ходом. ))

Подробнее

Ви таки снова спрашиваете или я таки опять отвечаю ? И таки для чего столько случилось чтобы просто оскорбить ? :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
например?

В антироссийском либеральном дискурсе термин скрепы давно и прочно занял место жупела. Они внушают страх, который сублимируется в транслируемое отвращение.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ви таки снова спрашиваете или я таки опять отвечаю ? И таки для чего столько случилось чтобы просто оскорбить?

А вы сможете ответить содержательно? Или сделаете вид оскорбленной невинности?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это декларативное послание. Выдача "успокоительной таблетки".

О чем может свидетельствовать невосприятие?

Цитата:

Основная задача правящей элиты - сохранение своего статуса в изменяющихся условиях. Для сохранения статуса "изнутри" - одни послания, для сохранения "снаружи" - другие. И пока правящая элита со своими задачами справляется, НМВ.

Подробнее

Сохранение статуса возможно только через декларацию и реализацию приемлемых задач и движение в верном направлении. Иначе часть элиты организует движение по утилизации «ловящих не тех мышей». Это - один из базовых постулатов «лженауки», демонстративно отвергаемой выше.
Re[Axxel]:
Мне кажется интересным вопрос - место и роль религии в идеологии. Как и место и роль веры в идеологии.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Мне кажется интересным вопрос - место и роль религии в идеологии.

А ещё отличие религии от идеологии. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А вы сможете ответить содержательно? Или сделаете вид оскорбленной невинности?

На что ? Почему американский сарай сдавал задом ? Так подошел бы и спросил -услышал бы о себе много интересного :cannabis: Если бы водитель послал тебя найух и сказал какое твое собачье дело -это нормально . Это его идеология . А если б ты ему про топографический кретинизм завещал то в большинстве топографических локаций планеты мог бы остаток жизни на лекарства работать .
Re[humax67]:
Цитата:
На что ? Почему американский сарай сдавал задом ? Так подошел бы и спросил -услышал бы о себе много интересного. Если бы водитель послал тебя найух и сказал какое твое собачье дело -это нормально .

В управлении автомобилем очень важным является принцип ДДД: дай дорогу дураку. Неужели его стоит использовать шире и чаще?
Re[gbooth]:
Цитата:
В управлении автомобилем очень важным является принцип ДДД: дай дорогу дураку. Неужели его стоит использовать шире и чаще?

На дороге всегда два дурака -только один дуркует по необходимости а второй из принципа .
Re[gbooth]:
Цитата:

Кто-то из мудрых говорил - не слушай, что говорят, смотри, что делают.
НМВ, для правящей элиты на сегодняшний день геополитический вопрос важнее решения внутриобщественных проблем (не могу дать этому явлению оценку, ибо это находится вне моих компетенций). Поэтому декларация и реализация во внешней политике в целом совпадают, а во внутренней - не особо.
Re[humax67]:
Цитата:
На дороге всегда два дурака -только один дуркует по необходимости а второй из принципа .

Ага. Оскорбленная в лучших религиозных чувствах невинность сделала вид обиженки.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Мне кажется интересным вопрос - место и роль религии в идеологии. Как и место и роль веры в идеологии.

собственно отсюда всё и выросло, в т.ч. и мораль с нравственностью
Re[gbooth]:
Цитата:
Ага. Оскорбленная в лучших религиозных чувствах невинность сделала вид обиженки.

Плятт ты какие то выводы делаешь из своих додумок -о чем ты вообще ?
Мы говорили о том что идеология не подразумевает конечной цели -идеология не является прямой линией от идеи до конечной точки . Ты про компас и топографю и географический кретинизм по прямой к точке .
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Кто-то из мудрых говорил - не слушай, что говорят, смотри, что делают...

"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
(Матф.23:1-3)
Re[сергей1978.23]:
не слушай что говорят смотри что делают----------другие мудрецы говорят что за базар тоже отвечать надо :cannabis:
Re[gbooth]:
Цитата:
В антироссийском либеральном дискурсе термин скрепы давно и прочно занял место жупела. Они внушают страх, который сублимируется в транслируемое отвращение.
ты или сам забыл вопрос, или щитаешь, что я могу забыть))
мне нет никакого дела до жупелов невежественных слоев крайнерадикальных флангов любых течений (типа скрепа, вата, колорады и т.д.)

танец с саблями еще раз:
ты говорил, что У общества могут быть и другие скрепы без идеологии - цитата, выделение мое
я прошу тебя перечислить пару скреп общества (подчеркиваю - общества) вне идеологии

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ты или сам забыл вопрос, или щитаешь, что я могу забыть))
мне нет никакого дела до жупелов невежественных слоев крайнерадикальных флангов любых течений (типа скрепа, вата, колорады и т.д.)

танец с саблями еще раз:
ты говорил, что У общества могут быть и другие скрепы без идеологии - цитата, выделение мое
я прошу тебя перечислить пару скреп общества (подчеркиваю - общества) вне идеологии

Подробнее

Можно я!

Традиционное хозяйство можно считать скрепами вне идеологии.
Культурная идентичность тоже может быть вне идеологии. А может быть и внутри её.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта