Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Равенства не было даже в эпоху диктатуры идеологии равенства.

Ой...))
Ежели чего-то раньше не было, то никогда и не будет...

Вспоминается старый добрый анекдот... с концовкой: "Не колыхай дерьмо, падла!"
Re[Vallerii]:
Цитата:
А НЕ абсолютное равенство это уже неравенство)))
вот с этим боролся Христос (не с неравенством, а с буквоедством)

есть только одна абсолютная истина в мире - диктатура здравого смысла
а что такое здравый смысл - это уже зависит от идеологии (для кого-то хромосомный набор определяет принадлежность к одному из двух полов, а для других здравый смысл это 50 гендеров и однополая любовь)
а идеология это та мутная водичка, в которой ловят рыбку лица, поставившие себя выше любой истины
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Т9

(железный купорос)

Подробнее

Как и железная пята,

Метафизики, господа, это шаманы. Разница между вами и эскимосами, чей бог носит оленью шкуру и питается ворванью, — это тысячелетиями накопленный опыт, и только.
(Д. Лондон, "Железная пята")

используется для лечения анемии, консервирования, окраски в черный цвет.
(Нужное подчеркнуть)

P.S.
У меня были знакомые, давно уже, а не в эту пору чудесную, по именам
Долорес, Сталина,, Марсельеза, Маркс и Марксэль.

Такие дела.

По повестке дня.
В идеале равновесное состояние между хлебами и зрелищами до́лжно поддерживаться 𐤀-представителем, с до́лжным вниманием к "длинным процессам"

Α, α (название: альфа, греч. άλφα, др.-греч. ἄλφα) — первая буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 1. Происходит от финикийской буквы 𐤀 — алеф, которая в переводе означает «бык»

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

есть только одна абсолютная истина в мире - диктатура здравого смысла
а что такое здравый смысл - это уже зависит от идеологии (для кого-то хромосомный набор определяет принадлежность к одному из двух полов, а для других здравый смысл это 50 гендеров и однополая любовь)
а идеология это та мутная водичка, в которой ловят рыбку лица, поставившие себя выше любой истины

Подробнее

В общем ИСТИНА в идеологии. Но идеологии меняются. Значит, истины либо не существует, либо...одно из двух.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Вспоминается старый добрый анекдот... с концовкой: "Не колыхай дерьмо, падла!"

Почувствовал себя школьником со своим "обосрался" :cannabis:
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Подробнее

Шойгу тут выступил с заявлением... о страшнейшей угрозе...
Посмотрим (ели доживем) - авось, что-то изменится...
Re[Vallerii]:
Цитата:
Почувствовал себя школьником со своим "обосрался" :cannabis:

У меня это - лишь цитата)) :P
Анекдот-то помнишь? ;)
Как раз про вас... :D
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Концептуальное управление является практическим воплощением «языковых игр», анализируемых пост-структуралистами в рамках парадигмы постмодерна.
Вот именно потому я предпочитаю употреблять вместо этого термина понятие "ЖизнеРечение".
А тут уже не получится свернуть рассуждение в пустопорожнюю болтовню с прицелом на присвоение собеседнику своих домыслов, кои есть типичная напраслина с последующим его остракизмом по этой напраслине, чем занимаются все здесь присутствующие. Как назвать оных - это их выбор, я уже множество раз давал им имена, многие из которых стали уже привычными )))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Равенства не было даже в эпоху диктатуры идеологии равенства.
Фильм есть, российчкий не помню названия, где зэков вывезли на какой-то северный остров. Высадили, бросили им ключи от наручников и гудбай. Вот тебе и общество с нуля, где секунду назад все были равны. Утрировано, но это модель реального общества.

Подробнее

Новая Земля , 2008
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2008)

Re[Vallerii]:
Цитата:
В общем ИСТИНА в идеологии. Но идеологии меняются. Значит, истины либо не существует, либо...одно из двух.
Я уже устал повторять: в истории человечества все наиболее изощренные системы рабовладения были прикрыты идеологиями освобождения людей труда от угнетения.

Уже одного этого достаточно было, чтобы понять простую истину: идеология - это не что иное, как гигиеническая прокладка между дебилами и теми особями, кои осуществляют жреческое управление. Но последнее не входит в понятийный аппарат дебилов, потому они эту прокладку - т.е. идеологию, как и положено рабам, рассматривают как самое высшее проявление власти.

Особенно этот факт не понимает ТС, как и остальные, кои также не соображают, что когда эта прокладка становится грязной от дерьма и крови, оную заменяют на свежую прокладку. А ниже, eropegoff, предлагает выбрать из таких прокладок наименее вонючие и отстирать, чтобы назвать оные "истины" или "ценности".
Re[Vallerii]:
Цитата:
истину глаголешь)))

а наша задача (как мыслителей) - отделить вечные истины, если таковые имеются, от временных
вот с полами, что хромосомный набор определяет принадлежность к одному из двух существующих полов, мне представляется вечной истиной
ну, или по крайней мере до тех пор пока наука не приблизит человека к богу настолько, что гендеров может быть сколько угодно (оптимизация человека, безвредное отсечение от него всех органов с помощью которых он экзистирует физически и оставление человеку только его духовной составляющей) - разве не к этому стремится религия?))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Шойгу тут выступил с заявлением... о страшнейшей угрозе...
Посмотрим (ели доживем) - авось, что-то изменится...

Еле доживём
Прювет от Фрейда
:cannabis:
Переживём.
Никогда такого не было и вот опять ...

Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Я уже устал повторять: в истории человечества все наиболее изощренные системы рабовладения были прикрыты идеологиями освобождения людей труда от угнетения.

Уже одного этого достаточно было, чтобы понять простую истину: идеология - это не что иное, как гигиеническая прокладка между дебилами и теми особями, кои осуществляют жреческое управление. Но последнее не входит в понятийный аппарат дебилов, потому они эту прокладку - т.е. идеологию, как и положено рабам, рассматривают как самое высшее проявление власти.

Особенно этот факт не понимает ТС, как и остальные, кои также не соображают, что когда эта прокладка становится грязной от дерьма и крови, оную заменяют на свежую прокладку.

Подробнее

Зачем же так кричать и так грубо людей дебилами величать? 8)

Вы говорите элементарные, общеизвестные вещи.
О коих давно написаны многие тома. :D

Об апологетической функции тех или иных социальных теорий.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Я уже устал повторять:
а хорошо, что ты снес ту тему))

теперь каждый трек этой заезженной пластинки выглядит ново и свежо, будто бы и не был повторен тыщу раз ранее

ps. как что-то новое придумаешь, свистни
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Еле доживём
Прювет от Фрейда
:cannabis:
Переживём.
Никогда такого не было и вот опять ...

Этт точно))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Я уже устал повторять...

Устал - отдохни.
То, что идеология - инструмент, говорилось не раз. И не тобой. И никто с этим не спорит.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

Особенно этот факт не понимает ТС, как и остальные, кои также не соображают, что когда эта прокладка становится грязной от дерьма и крови, оную заменяют на свежую прокладку. А ниже, eropegoff, предлагает выбрать из таких прокладок наименее вонючие и отстирать, чтобы назвать оные "истины" или "ценности".

Подробнее
Цитата:
от: сергей1978.23
Устал - отдохни.
чОтка [urlhttps://www.youtube.com/watch?v=wrYn3OdPIEo] >>>>>>>>>>> [/url]
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
а хорошо, что ты снес ту тему))

теперь каждый трек этой заезженной пластинки выглядит ново и свежо, будто бы и не был повторен тыщу раз ранее

ps. как что-то новое придумаешь, свистни

Подробнее
Я лишь для Вас и всех подобных Вам это сделал. Ведь пока Вы (весьма, кстати, ошибочно) остракируете меня в том, что я использую несвежие идеи, не желаете замечать за собой и всеми остальными приёмы туземного остракизма, кои протухли ещё до того, как они выходят из пальчиков, кои бегают по клавиатуре быстрее, чем идёт мыслительный процесс у туземцев.

В снесенной ветке, именно такой набор был "похоронен". Но, как я уже писал - Вы не склонны у себя этого замечать. Вы лишь напраслину способны возводить. И радоваться, потому как память у всех кембрийского периода - рыбья. Через пять минут после срыва с крючка, рыба уже не помнит случившегося. Также и Вы не помните как остракировали )))
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Подробнее

Попаданческая история? Надо будет посмотреть.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Попаданческая история? Надо будет посмотреть.
Повелитель мух книга значительно лучше (хотя, и фильм ничотак)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта