Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Не, ну я Серега могу вопросы игнорировать конечно же , тут ведь надо понимать что понятие из слова появляется гораздо позжее чем сами слова которыми понятия обозначены - вы мне тут мол не лезь с греческим - а я и не лез - это латынь Сергей Само понятия нация как некая исключительная общность этноса или народности обьединенная территорией и общей целью - обосабливающая себя чем то от остальных! Эта общность получает идею на государственном уровне и понеслось говно по трубам - короче первый начал Муссолини :cannabis:
А такое понятие национальность -не во всех языках происходит от понятия нация -в русском да , но не обязательно в других :cannabis:

Подробнее

Какая разница...латынь- шматынь.
Вопрос был в теме про идеологию...типа надо или нет.
Ладно... какая идеология сейчас в моде на греческих островах?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Само понятие нация до придания ему нового смысла обозначало всего лишь землячество студентов университета, приехавших учиться из одной и той же земли. Потом кураторы слово взяли и смысл расширили. ))

Подробнее

Тваю мать...... а я о чем ? Понятие происходит от слова -разве это не тоже самое- у нас что в подвале со взаимопониманием то ???? :cannabis:
Национальная идеология = две страницы флуда что раньше курицы или яйца
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Где я тебе возьму газету Вечерний Екатеринбург
.

Мне???
Возьми любую тогда.
Как хочешь, в общем.
Мое дело передать просьбу.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

по ней тебя узнают.

Короче...телеграфируй в Стокгольм...он будет в фуфайке и кирзовых сапогах. Причем сапоги на одну ногу... в зубах будет козья ножка из старой газеты "Вечерний Екатеринбург"... причем не прикуренная.
Re[MERKURU]:
Цитата:
Какая разница...латынь- шматынь.
Вопрос был в теме про идеологию...типа надо или нет.
Ладно... какая идеология сейчас в моде на греческих островах?

Вот именно -какая разница - а таипался зачем , смутьян :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

Тваю мать...... а я о чем ? Понятие происходит от слова -разве это не тоже самое- у нас что в подвале со взаимопониманием то ???? :cannabis:
Национальная идеология = две страницы флуда что раньше курицы или яйца

Подробнее

Это наверное у нас в подвале классовая борьба...
Re[humax67]:
Цитата:

Тваю мать...... а я о чем ? Понятие происходит от слова -разве это не тоже самое- у нас что в подвале со взаимопониманием то ????
Национальная идеология = две страницы флуда что раньше курицы или яйца.

Подробнее

Понятие не происходит от слова. Слово обозначает какое-то понятие, какой-то готовый смысл, контекст ассоциативных связей. Если существующий смысл куратора (или философа) не устраивает -- он наполняет существующее слово новым смыслом, или изобретает новое слово. (Спроси eropegoffа про дазайн, например.)

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Короче...телеграфируй в Стокгольм...он будет в фуфайке и кирзовых сапогах. Причем сапоги на одну ногу... в зубах будет козья ножка из старой газеты "Вечерний Екатеринбург"... причем не прикуренная.

Подробнее

Там дресс-код. Займи деньги на костюм, отдашь с премии
Re[MERKURU]:
Цитата:
Это наверное у нас в подвале классовая борьба...

Ну вот сматри - есть мобильные операторы и есть теле2 - у которых все не так как у всех - а по-другому - они предлагают все тоже самое что у всех но не так как у всех- я как раз только сегодня закончил с ними классовую борьбу - это ж идеология ? Мы исключительнее других!!!!!!!! Котики ведутся - а туземцы не видят кораблей =?

А еще я иногда захожу на лада калина клуб - они там делают мой день !!!! Я правда там не отписываюсь - но почитать забавно как они ...lделают... всех и вся - и только один там отписал -парни, проехал сегодня на тойоте , оказывается они со светофора в пол не давят
Re[gbooth]:
Цитата:

Понятие не происходит от слова. Слово обозначает какое-то понятие, какой-то готовый смысл, контекст ассоциативных связей. Если существующий смысл куратора (или философа) не устраивает -- он наполняет существующее слово новым смыслом, или изобретает новое слово. (Спроси eropegoffа про дазайн, например.)

Подробнее

Это уже катахреза а дизайн согласен -то да
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
если с картинками, то туман частично рассеивается))

Мне аж неудобно перед ним, чел вынужден картинки подбирать чтобы дол нас, котиков, донести.
Re[Axxel]:
понятие, слово...
пилядт, зачем вы спорите по мелочам? думаю, бывает и так и эдак
это как дорожная карта, которая раньше обозначала одну конкретную штуку, а впоследствии распространилась (к недовольству Хумакса :D ) на другие менее конкретные штуки))
ну, или стимул, триумф, овация - сегодня означают далеко не то же самое, что в эпоху беспросветной темноты))
седни подрыгался актер на сцене - овация, есть название премии "овация"
а тогда разбил Красс Спартака - чувак, ты на триумф не навоевал, хватит с тебя овации.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Это уже катахреза

Парус!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это как дорожная карта, которая раньше обозначала одну конкретную штуку, а впоследствии распространилась (к недовольству Хумакса) на другие менее конкретные штуки))

В Нововыдуманном языке не нашлось подходящего слова? ))
Бывает .. пусть срочно пишет кураторам, вдруг ему тоже ... выдадут свиток с ранее неизвестным фрагментом из неизвестного труда Сократа и будет он в приделе. ))
Re[gbooth]:
Цитата:

В Нововыдуманном языке не нашлось подходящего слова? ))
Бывает .. пусть срочно пишет кураторам, вдруг ему тоже ... выдадут свиток с ранее неизвестным фрагментом из неизвестного труда Сократа и будет он в приделе. ))

Подробнее

В нововыдуманном языке есть понятие roadmap - это система быстрых команд в операционной системе MAC - которая чуть позже получила имя Automator - в мобильной версии так и называется быстрые команды - это порядок действия если>>произвести xxx если .... расписания действия операционной системы назначаемые пользователем - но туда эта катахреза попала уже после того как в непридуманом называлась папка :cannabis: а так вообще SUDO/: Staff pass/:roadmap/:example/:Y/N и понеслось по-воздуху обновление на девайсы :cannabis:
Re[humax67]:
В Нововыдуманном языке такого понятия нет. Его (язык) выдумывали, когда старое понятие дорожной карты уже выветрилось, а новое ещё не понадобилось. Иначе на эту тему было бы сочинение Сократа.
Re[humax67]:
Цитата:
roadmap

Как много новых слов в последнее время...
1)Roadmap...
2)Lock, down...
.....
:cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Как много новых слов в последнее время...
1)Roadmap...
2)Lock, down...
.....
:cannabis:

Ты забыл татарское слово площадь! =майдан
Re[humax67]:
Цитата:

Он не знал о хазарском происхождении этого слова.
Re[humax67]:
Цитата:

В армии был у нас такой Нурманов Марадон Кобылович.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта