Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Греческий я не трогал -это латынь , и говорим то мы не об словеях а об понятии нация и национальность, русский велик и могуч ,но ! частенько бывают ткие вещи как площадь площади .

Не, Хумакис. В данном случае—площадь и площадка
Re[humax67]:
Цитата:
Греческий я не трогал -это латынь , и говорим то мы не об словеях а об понятии нация и национальность.

А просто Греция и есть первый практический примеры искусственно сконструированной нации и национального государства. Придумали на ровном месте кураторы, понимаешь.

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

А просто Греция и есть первый практический примеры искусственно сконструированной нации и национального государства. Придумали на ровном месте кураторы, понимаешь.

И что? Это плохо или хорошо?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Выдвинул же.
Жди)))

Жду....
Re[Vallerii]:
Цитата:
это было дО скрижалей? Тогда закон обратной силы не имеет)))
об том и речь))
- два варианта

если даже у Бога нет вечных консервативных ценностей - тут убивай, а отсюдава не убивай (он за прогресс), то есть ли (и нужна ли) та черта, на которой прогресс следует остановить

- или скрижали были трояном, который кураторы всучили Моисею, предварительно затуманив его сознание психотропными веществами... но тогда убивать можно
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
И что? Это плохо или хорошо?

Плохо конечно.
Re[gbooth]:
Цитата:

Плохо конечно.

Чем же?
Надо спросить у Хумакиса... как там в Греции... народ хочет разбежаться по островам?
Re[gbooth]:
Цитата:

Неа - там был демос по этносам -а этносы по этногеникам - Регина -мать прородительница - и гено это сокращение типа как сечас отчество а это материнство -гинека .
Собственно этносы обьединили в демос - но понятие нация это слово НЕ греческое - это есть какба понятие исключительности над остальными
Re[MERKURU]:
Цитата:
Чем же?

Понятийный аппарат сконструирован для зла - потому и плохо.
Re[humax67]:
Цитата:
Неа - там был демос по этносам -а этносы по этногеникам - Регина -мать прородительница - и гено это сокращение типа как сечас отчество а это материнство -гинека .

Там туземцы парусов не видели, но приплыл добрый куратор и научил их. )))
Оказалось, что предки туземцев те паруса и изобрели, но ...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Собственно этносы обьединили в демос - но понятие нация это слово НЕ греческое - это есть какба понятие исключительности над остальными

Подробнее

ЩЁ..опять за старое?

Re[Axxel]:
В теме сработал "СИНДРОМ СВД"....
Re[MERKURU]:
Цитата:
ЩЁ..опять за старое?

Не, ну я Серега могу вопросы игнорировать конечно же , тут ведь надо понимать что понятие из слова появляется гораздо позжее чем сами слова которыми понятия обозначены - вы мне тут мол не лезь с греческим - а я и не лез - это латынь Сергей Само понятия нация как некая исключительная общность этноса или народности обьединенная территорией и общей целью - обосабливающая себя чем то от остальных! Эта общность получает идею на государственном уровне и понеслось говно по трубам - короче первый начал Муссолини :cannabis:
А такое понятие национальность -не во всех языках происходит от понятия нация -в русском да , но не обязательно в других :cannabis:
Re[MERKURU]:
Цитата:
Жду....

Только что позвонили из Стокгольма. Сказали чтоб летел, деньги за билет вернут. В правой руке держи газету "Вечерний Екатеринбург", по ней тебя узнают.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

- или скрижали были трояном, который кураторы всучили Моисею, предварительно затуманив его сознание психотропными веществами... но тогда убивать можно

Конечно кураторы. Завели на гору, за гору, чтоб никто не видел. Господь бы сделал это прилюдно, ему прятать нечего.
А?))
Re[humax67]:
Цитата:
Само понятия нация как некая исключительная общность этноса или народности обьединенная территорией

Само понятие нация до придания ему нового смысла обозначало всего лишь землячество студентов университета, приехавших учиться из одной и той же земли. Потом кураторы слово взяли и смысл расширили. ))
Re[Vallerii]:
ну, это надо специалиста ждать
мы, как слепые котята в текст тычем, а между строк читать не умеем, методология нужна, матьиё :(
Re[eropegoff]:
Не поймем мы его. Человек старается как можно более доступной лексикой донести, но, видать, некому...
Re[Vallerii]:
Цитата:

Только что позвонили из Стокгольма. Сказали чтоб летел, деньги за билет вернут. В правой руке держи газету "Вечерний Екатеринбург", по ней тебя узнают.

Где я тебе возьму газету Вечерний Екатеринбург
Ты бы еще журнал Мурзилка предложил....
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не поймем мы его. Человек старается как можно более доступной лексикой донести, но, видать, некому...
если с картинками, то туман частично рассеивается))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта