Линейка камер Sigma FP / FP-L примеры фото и видео работ.

Всего 861 сообщ. | Показаны 841 - 860
RE[Давид Бродский]:
RE[Давид Бродский]:

Sigma Fp-L  , Sigma 60 mm f.2.0

RE[Давид Бродский]:
FP-L, sigma 60mm f.2

RE[Давид Бродский]:
К теме о 60 Мп в Sigma fp-l  . Зачем бы они. Просто пример...
Присевшая сова была сотне метров. А у меня только sima 65 mm f.2.0
Кадрирование, наверное одну десятую кадра всего.

RE[Oleg_borovik]:

от:Oleg_borovik
Sigma Fp-L  , Sigma 60 mm f.2.0

Подробнее

А ты картинки не можеш ещё больше размером выкладывать?
ну раз в 5-10 так, побольше?
Камера ж позволяет
RE[eeX]:
Нет фотохостингов, которые позволяли бы загружать тяжёлые картинки. Картинки с Яндекс диска тут не показываются.  ВК не даёт загружать большие картинки.  Да особо и не нужно никому...
Вот сделал папочку, положил туда недавние : https://disk.yandex.ru/d/YOrPJdEfDTxV3g
RE[Давид Бродский]:
Скорее всего про картинки еще больше - это была ирония  Потому, что на большинстве экранов 1600 пикселей по длинной стороне ! это допустимый максимум для комфортного просмотра, а вот по вертикали  больше 1200 загружать не стоит ( всю картинку  не видно целиком сразу ...)

Пример с совой на фото - показателен конечно (даже забавно звучит причина купить 60мп чтобы раз в жизни сову снять издалека ))  думаю на разницу в цене как вариант можно докупить 135-150мм телевичок (или макрик даже если 2 в 1 хочется совместить ) и  Оптически 150мм оптика на 24 мп матрице даст результат не хуже ( как минимум ...) чем кроп с 65мм.  Ну а совсем чтобы по взрослом подобное снимать - хорошо бы большой зум иметь типа 150 / 200-400 / 500  Ну и с такой базукой в  рюкзаке - не слишком размер тушке будет важен ( а вот тормозной АФ может подвести в динамике - если на него вообще ставку делать )  
RE[Давид Бродский]:
Размер в 1000 - 1200 по малой стороне картинки тут в других разделах форума задан как рекомендуемая норма. Так, например в ветке фуджа это указано как пожелание. Если есть какая-то проблема с размером на форуме для фотографий, я бы думал, что разумнее купить монитор, а не упражняться в иронии. Понятно, что когда человек тыкает, он подразумевает некоторое хамство по умолчанию. Но почему я должен его поддерживать ? Проще ответить на пожелание, так, как будто человек приличный...

Что касается телевичкок купить :) У меня есть 100-400. Но когда идёшь за грибами, просто так, "на всякий случай" телечикок этот таскать неохота. Я не птичник совсем, мне не надо этих птиц "по взрослому", да и Неясыть над головой пролетела первый раз в жизни. Поэтому компактный 65 мм с маленькой сигмой - более чем. Это как раз тот случай, о котором мы как-то тут уже говорили - 60 мп матрица избавляет от потребности телевичка, оставляя нас в размерах микры. Именно это и хотелось показать.
При том, что результат всё равно оказался куда лучше чем на самсунг ультра с его 10-ти кратным зумом.

------

И по поводу размера фотографий. Это же ветка про камеры, про их возможности. Тут, на мой взгляд, как раз нужны примеры и больших разрешений, и тяжёлых форматов. Это же как раз и позволяет тут увидеть почему используется именно эта камера. Тот или иной объектив и т.д. Как только все картинки будут маленькими открыточками, исчезнет смысл веток и разных камер. И будет, что сигма, что олимпус.. Тут да - как раз форум про различия и возможности камер. А для красивых просто карточек - инстаграмм удобнее, всё влезает.
RE[Oleg_borovik]:
от: Oleg_borovik

И по поводу размера фотографий. Это же ветка про камеры, про их возможности. Тут, на мой взгляд....

Стало интересно.
Какие возможности демонстрируют выше выложенные в тему картинки?
Кропнул сову, гм, ну да, эдакий цифровой зум, но картинка-то (структура пикселей, обработка)....плоха (мягко говоря).
RE[muar©]:

от:muar©
Стало интересно.
Какие возможности демонстрируют выше выложенные в тему картинки?
Кропнул сову, гм, ну да, эдакий цифровой зум, но картинка-то (структура пикселей, обработка)....плоха (мягко говоря).

Подробнее

Да не переживайте Вы так. Ожидаемо всё ужасно, просто кропнул, говорить не о чем. Считайте, что это просто повод для демонстрации Ваших достоинств. Упражняйтесь :) Было бы, впрочем, славно, если Вы лично предоставили свои образцы безупречных работ. Откровенно говоря, не припомню
RE[Oleg_borovik]:

от:Oleg_borovik
Да не переживайте Вы так. Ожидаемо всё ужасно, просто кропнул, говорить не о чем. Считайте, что это просто повод для демонстрации Ваших достоинств. Упражняйтесь :) Было бы, впрочем, славно, если Вы лично предоставили свои образцы безупречных работ. Откровенно говоря, не припомню

Подробнее

Я не переживаю, с чего бы мене Это?

- Это же ветка про камеры, про их возможности :/
RE[muar©]:
Это вообще говоря, прекрасная ветка, как мне кажется... Тут люди выкладывают много работ с этих интересных камер, опытов работы с цветами, объективами прочие радости группы. В том числе и да - возможность снять сову - понятно, что с ограничениями и не в идеальном варианте, но при том, что камер, способных выдать этот результат с таким объективом очень мало. Это пример, как это работает,
И обсуждать, что это как-то не хорошо, а можно лучше имеет смысл, если у Вас есть примеры Ваших работ. Работы других авторов в ленте не вызывают этого вопроса - люди демонстрируют свои работы, у каждого свой взгляд, поэтому разговор с ними имеет смысл. Про возможности говорят люди, которые их используют. Ваши возможности с этой камерой каковы? 

Лучше бы убрать всю эту болтовню,  вообще говоря... Всякий раз, когда нечего людям показать из своих работ, они заводят какой-то гнилой разговор. 
RE[Давид Бродский]:
работы
Пафос пафос и общие бессмысленные слова....

Камеры у меня этой давно нет, о причинах моего с ней расставания я уже ранее разъяснял.
Не смею больше беспокоить, работайте дальше
RE[Давид Бродский]:
RE[Давид Бродский]:
RE[Давид Бродский]:
Fp-L. 65mm f 2.0

RE[Давид Бродский]:
Fp-L, Sigma 85 f 1.4

RE[Давид Бродский]:

RE[Давид Бродский]:
Как обычно раз в пару лет решил распродать все что осело из мануальной оптики и купить вместо 5-6 проданных линз новых испытуемых (обычно бюджета подобного хватает на 1-2 дорогих стекол либо 3-4 среднего  уровня...).  На самом деле со временем конечно остается все меньше хотелок - из винтажного к этому году еще не поснимал с трио Pentax Lim ( 31- 43 - 77мм  пока так не определился как они мне по примерам...) Ну и вишнёвкой который  год кошусь на Zeisss ZM 35/1,4 - с ним было несколько кадров что выделялись породой рисунка, но в остальном это конечно Японская версия Zaiss от  Cosina и просто не могу победить в себе земноводное - глядя на конский ценник (хвост под Leica  не оправдывает цену в 150-170 т руб как по мне...)  Правда на фоне редеющих рядов оптики из "легендарного пленочного ", современные производители временами радуют меня вполне сбалансированными изделиями  - где есть и рисунок и цена не кусается.  В первую очередь это Китайцы и  конкретно - 7Artisans (где от их топовых  50/1.05 и 75/1.25  я был просто в восторге по картинке и качеству изготовления (хотя в моем случае по фокусным  между ними маленькая разница была и чаще всего хотелось в пару найти либо светосильные 90-100 мм к 50 ку, либо подобные качеством  25-35мм  к 75 мм  )
Все это расписал к тому , что недавно неожиданно для себя наткнулся на мало раскрученный вариант объектива 35/1.4 как раз от 7Artisans ...  Цена там смешная - 150-200$ стояла при этом вроде как обещали полноценный FF объектив .  По спекам оказалось что уже 3 генерация его вышла.  Из проспектов заявлено что ретро схема использована как раз для того чтобы взять лучшее по рисунку из прошлого и с современным подходом и стеклом - поймать баланс / гармонию (оставляя одни искажения и убирая другие ). Даже на Фликр почти ничего по нему не  нашлось ..., хотя пара бокешек в расфокусе оч порнравились (автор на пленочную лейку снимал ) - вот те примеры 
 m2 7artisans 35 1.4 new proimage100000017180023 by 19821018, on Flickr
 m2 7artisans 35 1.4 new proimage100000017180022 by 19821018, on Flickr
ценность тут в том что оч редко на что то из оптики можно снимая задний план в расфокусе сохранить читаемость и красивое размытие - современная оптика чаще все в кисель размывает, а винтажная  крутит и  мажет по своему ( привет гелиусам с биотарами )  В итоге на днях буквально приходила с озона рекламка о распродаже  в честь 11.11 ( мол уже сейчас цены снизили ( на самом деле на что то и правда пошла в низ цена а на что то наоборот ((  Этот объектив у них совсем за 13 500 засветился  ( правда в наличии не сотни штук а 5-10 единиц ) и  сразу тебе L Mount хвост без переходников плюс доставка быстрая.  Сегодня к 15 часам оформил себе такой в покупку и к 17 часам курьер уже с ним у подъезда меня ждал  ( рекорд однако )  Уже сразу по коробке картонной понял, что по массе и габаритам в десятку попадание для компактной камеры.  Первым делом проверил  что он полный кадр кроет нормально ( а то глядя на цену  не верю до сих пор что такое бывает ))  Впечатления от первых тестов и  пробных картинок на кухне - 9 из 10 по уровню изделия.  Причем по рисунку пока вовсе не к чему придраться ( даже мдф там какие то 25-30см как у лучших представителей - что дает комфортно все цветочки и предметку снимать ).  На борту обнаружил даже механически  демпфированное кольцо фокуса - когда крутить его приходится преодолевая небольшое усилие специально , чтобы не проскакивать точное попадание ( только на некоторых 85 мм портретниках светосильных такое встречал ). Можно сказать один балл из 10 я снял из за менее люксового исполнения самого корпуса  и байонета ( там все и так прекрасно и из металла сделано - просто на их 50/1.05  байонет был произведением искусства и даже на фоне  Leica смотрится гостем из будущего ...) Не могу  понять почему до сих пор при такой картинке и цене тем более !? в инфополе по этому стеклу ниченго не видел.  Ну и могу свою рекомендацию уже сейчас дать  ( пока акционная цена ) - вдруг кому то еще на L Mount  35/1.4   мануальный  и компактный  за недорого в кассу придется.  
ps и да, в инет магазинах и на Ozon  именно ген 3 версию стоит рассматривать ( что с предыдущими не в курсах )
RE[Давид Бродский]:
Хотелось бы посмотреть ваш профиль на Авито)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта