от: NoNo
Уже подружились с Сигмой? Какие Ваши впечатления от камеры? Рико не раскрывал потенциал стекол?
Да, подружился как-то быстро. Как сейчас говорят, "сразу зашла" ))) Давно хотел попробовать "полный кадр", но все не было подходящего кандидата. А тут появилась тема Давида, и не смог удержаться.
Общие впечатления я уже недавно описывал. Такое впечатление, что перешел на полнокадровую Рико, которой мы так и не дождались к сожалению.
Однако Рико остается лучшей камерой по эргономике для мануальных стекол. Сигма в плане эргономики не дотягивает. Возможно потому, что пока у меня нет ЭВИ.
Зато по цвету Сигма перетягивает. Цвет плотнее и с ним проще манипулировать при обработке. Ну и конечно, высокие ИСО без заметной деградации цвета тоже доставляют.
Потенциал стекол - да, раскрывается лучше, что тут скажешь. Ну и больше "влезает в кадр" )))
от:Давид Бродский
Как вам дается каждый раз переход с фокусных 5-58 мм на 75-85 мм (какие ощущения , сразу все легко получается или какое то время занимает привыкание ) ?
Очередной обзор вышел от Стива на новую линзу "A BOKEH BEAST! The Voigtlander Heliar Classic 50 1.5."....Подробнее
С 50 на 75мм переключаюсь без заметных трудностей. Трудности начинаются где-то с 90 мм и дальше.
Посмотрел обзор Стива на Voigtlander Heliar Classic 50 1.5. Линза понравилась. А вот цена совсем не понравилась
Классический Heliar у меня, кстати есть, тоже японский
Asahi-Kogaku Takumar 58 mm f2.4
Вот он
_FP00599_2048px by serkol64, on Flickr