от: feog
Здравствуйте. Сам я сделать это не могу, но напишу модератору форума с просьбой сделать это, либо оставить это обсуждение тут как есть.
К сожалению перенести сообщения из одной ветки в другую нет технической возможности.
от: feog
Здравствуйте. Сам я сделать это не могу, но напишу модератору форума с просьбой сделать это, либо оставить это обсуждение тут как есть.
от:Aleхey
Я без негатива отвечал. Думал профи это тот кто зарабатывает на фото. Автоматом об больших знаниях в каком то вопросе это не говорит все же. Мы всю жизнь учимся. Если любитель увлечён тем или иным вопросом то в нем может понимать больше чем профи
"Про что в данный момент был разговор, вы не писали, поэтому и ответ был обобщенный"
Посмотрите переписку чуть выше на той же странице. Я цитировал фото с девушкой и про них писал а потом вы мне пишите про фото с мальчиком
А теперь пишите я оправдываюсь )Подробнее
от: comoderator
К сожалению перенести сообщения из одной ветки в другую нет технической возможности.
от:GEот:Шуруп
А вот это аваторикус проигнорит, но продолжить цитировать другой твой пост, где указывалось, что все каноны одинаковые
Да, ну тяжелая картинка у R5II у первой уже и не помню, у блада тоже как то сложновато воспринимается, ну по крайней мере из нашей географии. Может из ваших, более теплых краев и r5II будет норм?Подробнее
Одинаковые не одинаковые, вчера открыл эти равы в ДПП и встал в супор, не понимая что с этим делать. В р5 сплошная малина а р5М2 желтуха. И что интересно с одинаковыми настройками и одинаковым стеклом. В Р6 такой беды нет от слова вообще. Максимум немного поиграть с бб и готово.Подробнее
от: Адекватный Ник
Профи абсолютно ровно на цвет, скинтон и прочие глупости
от:Шуруп
Если посмотреть начало ветки с r5II то сомневались много и я и матросик, по несколько раз переобуваясь. То вроде и ок, то опять чот не так и не эдак. R3 параллельно не крутил, так как она меня отторгла и сравнить было особенно не с чем. Пока снова не поснимал на р3 и не разобрался как ее обрабатывать, собственно сразу r5II на продажу и выставил (и дня не прошло как r3 вновь преобрел), мне увиделась огромная разница, и для меня принципиальная- меньше усилий требует обработка. Собственно вот и вся история.
В общем мы и раньше обсуждали: что чем новее камера тем, к сожалению, картинки лучше не становятся.Подробнее
от:Адекватный Ник
Да ну а смысл
Вечный спор любителей и профессионалов безотносительно моделей камер
Профи абсолютно ровно на цвет, скинтон и прочие глупости, аф попал, шумов нет, дд широкий, тонировка на месте, будьте любезны)Подробнее
от:IkaR
Да Ну конечно все профессионалы хотят клиентов с лопаты кормитьа вот любители-то они хотят тот самый чистый и правильный цвет
На самом деле При всех возмущениях и огромном количестве слов про правильные и неправильные цвета у камер и конвертеров никто не может показать парные кадры на которых отчётливо видно что одна камера или конвертер справляется а другие нет. А казалось бы Покажи подобные кадры и вопросы исчерпанПодробнее
от:feog
Добрый, день уважаемые! К сожалению, тему придется почистить, так как, она, начавшись со сравнения R5 и R5Mk2 (то есть очень даже соответствующего теме вопроса), как это часто бывает в подобных случаях, плавно скатилась в переливание из пустого в порожнее и зафлудилась. И очевидно, что это надолго, хотя уже неоднократно были призывы со стороны инициаторов остановиться. Поэтому сегодня поздно вечером придется поудалять многое. Почему не прямо сейчас? Потому что обсуждение реально полезное и интересное, и оффтопом его не назовёшь, так что надо дать возможность высказаться тем, кто ещё что-то хотел написать по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, точно придётся удалить все сообщения, где присутствует более трех фотографий размером более 400 пикс по длинной стороне, даже если там полезная информация.
Очень извиняюсь.
С уважением, Михаил.Подробнее
от: JPoul
Михаил, пора.....
от: JPoul
Михаил, пора.....
от:MaMoHTuK
Как только стало реально интересно читать и ветка ожила + читая мнения уважаемых форумчан (ваши в том числе, за что вам спасибо) ситуация с различием цветопередачи становится все более прозрачной.... так давайте все чистить и закрывать? И ведь фишка в том, что все по делу, ибо речь как раз про R5 в сравнении с R5-2. Обсуждения последней недели - наверное самые ценные и интересные за последние полгода-год (как минимум) в этой ветке..Подробнее
от:JPoul
Так и есть, по этому я и писал в личке IkaR, что во втором тесте очень тяжело понять вообще что где, так как одна пара сильно в мадженту ушла (видимо тонирование) другая наоборот в зелень.
Ловить из скрина правильный ББ дело тухлое, по этому ну такое это, реально гадание на кофейной гуще.
Из аудиофильского примера (тут такое вспоминали) : "На таком уровне искажений, очень тяжело услышать влияние кабелей"
А на первой четверке угадайки, которая не подвергалась сильным искажениям и была с более чистым светом - для меня читаема была картинка, как камер так и проявщиков.
Пусть на меня владельцы R5m2 не обижаются, но этот налет глины на лицах (желто-зеленые искажение в светах на лице и худшее разделение цветов скина) из всех кэнонов я вижу чаще всего именно с R5m2. Это не на всех кадрах, но в общей массе это заметная доля.
Такое можно ожидать от никона, сони, даже хасс в плохих условиях может такое выдать. Но за кэноном такое я раньше массово не встречал. У кэнона своих приколов хватает, но скин он обычно передает максимально нарядно из коробки, за это его и выбирают многие. Не за честность, а вот за эту нарядность.
А то что в редактуре можно многое поправить ценой тех или иных усилий спору нет.
Но чисто технически, хочется на выходе из проявщика получить максимально чистую и приятную болванку для дальнейших обработки, и из современных кэнонов лучше всего с этой задачей справляются R6 и R3 (все сугубо ИМХО)
Подробнее
от: GE
Можно узнать ваше мнение с какой камеры вам приходится бороться и с какой сразу нравится?