Цитата:от:MaMoHTuK
Там встроенный jpg - вполне себе референс, о чем я, кстати, и писал и показывал на скрине сравнивая все с ним.
Во втором примере у вас ВСЕ снимки были с каким-то дичайшим налетом (причем в разные стороны), что выбирать из них как-то совсем не с руки.Подробнее
Так и есть, по этому я и писал в личке
IkaR, что во втором тесте очень тяжело понять вообще что где, так как одна пара сильно в мадженту ушла (видимо тонирование) другая наоборот в зелень.
Ловить из скрина правильный ББ дело тухлое, по этому ну такое это, реально гадание на кофейной гуще.
Из аудиофильского примера (тут такое вспоминали) : "На таком уровне искажений, очень тяжело услышать влияние кабелей"
А на первой четверке угадайки, которая не подвергалась сильным искажениям и была с более чистым светом - для меня читаема была картинка, как камер так и проявщиков.
Пусть на меня владельцы R5m2 не обижаются, но этот налет глины на лицах (желто-зеленые искажение в светах на лице и худшее разделение цветов скина) из всех кэнонов я вижу чаще всего именно с R5m2. Это не на всех кадрах, но в общей массе это заметная доля.
Такое можно ожидать от никона, сони, даже хасс в плохих условиях может такое выдать. Но за кэноном такое я раньше массово не встречал. У кэнона своих приколов хватает, но скин он обычно передает максимально нарядно из коробки, за это его и выбирают многие. Не за честность, а вот за эту нарядность.
А то что в редактуре можно многое поправить ценой тех или иных усилий спору нет.
Но чисто технически, хочется на выходе из проявщика получить максимально чистую и приятную болванку для дальнейших обработки, и из современных кэнонов лучше всего с этой задачей справляются R6 и R3 (все сугубо ИМХО)