Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18535 сообщ. | Показаны 18441 - 18460
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Вот уж что мне не нравилось никогда у R5 так это камера стандарт. В крайнем случае нейтральный. 

Это не у R5, а у ACR, Кэнон перестали делиться профилями для Adobe и пошло вот это. Поэтому все тут в том числе и мучаются и спорят о цвете. По идее этот профиль должен у Адоби раскрывать нормальный цвет тоже. Но, мне все остальные не нравятся, они очень тусклые и блёклые, отвратительно просто. Приходится на них сильно дрючить равку. 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Я после этих равов открыл равы р6, ну это глоток чистого воздуха. 

Это радует. Профессионалам залить тонировочкой и вручить заказчику, а для себя хочется красивого скина.
RE[feog]:

Просто открытие и стандарт кенон р5
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Это не у R5, а у ACR, Кэнон перестали делиться профилями для Adobe и пошло вот это. Поэтому все тут в том числе и мучаются и спорят о цвете. По идее этот профиль должен у Адоби раскрывать нормальный цвет тоже. Но, мне все остальные не нравятся, они очень тусклые и блёклые, отвратительно просто. Приходится на них сильно дрючить равку. 

Подробнее

Не я именно про камерный камера стандарт. Не люблю его. 
RE[feog]:
Ну кста капча по итогу по мне с открытия наиболее адекватной кажется).. Кто то тут усиленно ее ругал. Я не люблю капчу но тут надо отдать должное. В Acr пришлось калибровку крутить 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Или вы про color fidelity и кобальт сделанные именно под R5m2 говорите что они кривые ? 

Разумеется, я про профили, сделанные конкретно для R5m2. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Исходя из этого более правильным можно считать цвет в капче, потому что она показывает цвет как есть 

Это в каком, простите, месте? Я же лично вам выкладывал RAW с танцев и тыкал в платья девочек, которые в капче были откровенно неправильные. Вы даже сами его обработали, попытались подогнать скинтон к референсному, при но этом все фото ушло в теплоту, а алое платье так и осталось малиновым (красное, уходящее в малину - просто бич с1 с кэноном). И кожа менее естественная, хоть убейте. Это жесть просто, а не цвета. Вам даже здесь на ваших же примерах Jpoul точно написал, где dpp, а где c1 - именно по виду кожи. Но вы, конечно, будете в упор этого не замечать и стоять на своей точке зрения про "нормальные цвета С1" до последнего...
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
Это радует. Профессионалам залить тонировочкой и вручить заказчику, а для себя хочется красивого скина.

Да Р6 действительно радует.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это в каком, простите, месте? Я же лично вам выкладывал RAW с танцев и тыкал в платья девочек, которые в капче были откровенно неправильные. Вы даже сами его обработали, попытались подогнать скинтон к референсному, при но этом все фото ушло в теплоту, а алое платье так и осталось малиновым (красное, уходящее в малину - просто бич с1 с кэноном). И кожа менее естественная, хоть убейте. Это жесть просто, а не цвета. Вам даже здесь на ваших же примерах Jpoul точно написал, где dpp, а где c1 - именно по виду кожи. Но вы, конечно, будете в упор этого не замечать и стоять на своей точке зрения про "нормальные цвета С1" до последнего...

Подробнее

Ваш пример я обработал на свой вкус опять же не видя как это было глазами Я предлагал вам дать свой Референс вариант обработки - вы не дали, но от меня требуете чтобы мой вариант соответствовал какому-то вашему идеалу) я насколько помню в любом конвертере И на любой камере есть определённые Спектр красного с которым камере тяжело работать что я работал в лайтруме это было на той же каталожке постоянно что в капче, но в капче как правило с этим было удобнее работать. 

JPoul написал только на Первом примере в котором я не разобрался в dpp в целом и в чём разница с капчей. После того как я накинул тонировку во втором примере он же написал в личку что не видит в разницы А другие ( в том числе ненавистик капчи) однозначно признали кадр Из неё лучшим. Зарешала элементарная тонировочка на весь Кадр)
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
А проявите в капче) Сравним

Да сделаю Но наверное даже не сегодня, за компьютер сегодня садится не собираюсь. 
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Вот скриншоты сделал после сегодняшней прогулки, сами оцените как аккуратно работает эта камера с скинтоном.
Снял в разных условиях и у детей абсолютно разная по цвету кожа.
Знаю что здесь тема Р5 поэтому позже всё удалю.

Подробнее

Осталось только показать что в таких же условиях пятёрки творят дичь) ну вы серьёзно начинаете сравнивать несравнимое

Я на шестёрку отснимал больше года перед тем как взять R5. Ну точно между ними никакой глобальной разницы нет 
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Вот скриншоты сделал после сегодняшней прогулки, сами оцените как аккуратно работает эта камера с скинтоном.
Снял в разных условиях и у детей абсолютно разная по цвету кожа.
Знаю что здесь тема Р5 поэтому позже всё удалю.

Подробнее

Вот 5 и 6. Видите глобальную разницу?

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Осталось только показать что в таких же условиях пятёрки творят дичь) ну вы серьёзно начинаете сравнивать несравнимое

Я на шестёрку отснимал больше года перед тем как взять R5. Ну точно между ними никакой глобальной разницы нет 

Подробнее

Может быть, однако за всё время что у меня есть шестерка такой дичи что вы показали на двух пятаках я еще не встречал
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Может быть, однако за всё время что у меня есть шестерка такой дичи что вы показали на двух пятаках я еще не встречал

Блин я не знаю как сказать ещё что условия официально подбирались сложные так как утверждалось что именно в этих условиях разница будет максимальная, и r5 в них будет намного лучше. Про хороший свет сразу сказали что там на обе камеры будет нормально. Собственно пример выше с R5 и R6 на мой взгляд подтверждает что в хорошем свете никакой значимой разницы на них нет
RE[IkaR]:
Цитата:

Блин я не знаю как сказать ещё что условия официально подбирались сложные так как утверждалось что именно в этих условиях разница будет максимальная, r5 в них будет намного лучше. Про хороший свет сразу сказали что там на обе камеры будет нормально. Собственно пример выше с R5 и R6 на мой взгляд подтверждает что в хорошем свете никакой значимой разницы на них нет

Подробнее

Ладно тема уже давно себя исчерпала пора заканчивать. 
RE[IkaR]:
Цитата:
Ваш пример я обработал на свой вкус опять же не видя как это было глазами Я предлагал вам дать свой Референс вариант обработки

Там встроенный jpg - вполне себе референс, о чем я, кстати, и писал и показывал на скрине сравнивая все с ним.

Цитата:

Зарешала элементарная тонировочка на весь Кадр)

Во втором примере у вас ВСЕ снимки были с каким-то дичайшим налетом (причем в разные стороны), что выбирать из них как-то совсем не с руки.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Вот тут согласен. Аналогично снимал на первую шестерку перед R5 больше года, после снимал на них параллельно больше 2х лет, пока не поменял R6 на R6-2 и нигде ухудшения цветопередачи не заметил, даже напротив R6-2 показалась сходу живее по цветам в тех же сюжетах. Сейчас у меня R5 нет, есть R5C. Тоже могу, кстати, сравнить все три (R6-2, R5C, R5-2) на каком-нибудь показательном сюжете.
RE[GE]:
Песня) 
С R6II тоже понравился скинчик, сорри за офф
https://foto.ru/forum-posts/14222055
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Там встроенный jpg - вполне себе референс, о чем  я, кстати, и писал и показывал на скрине сравнивая все с ним.

Во втором примере у вас ВСЕ снимки были с каким-то дичайшим налетом (причем в разные стороны), что выбирать из них как-то совсем не с руки.

Подробнее

Так и есть, по этому я и писал в личке IkaR, что во втором тесте очень тяжело понять вообще что где, так как одна пара сильно в мадженту ушла (видимо тонирование) другая наоборот в зелень.
Ловить из скрина правильный ББ дело тухлое, по этому ну такое это, реально гадание на кофейной гуще.
Из аудиофильского примера (тут такое вспоминали) :  "На таком уровне искажений, очень тяжело услышать влияние кабелей"
А на первой четверке угадайки, которая не подвергалась сильным искажениям и была с более чистым светом - для меня читаема была картинка, как камер так и проявщиков.

Пусть на меня владельцы R5m2 не обижаются, но этот налет глины на лицах (желто-зеленые искажение в светах на лице и худшее разделение цветов скина) из всех кэнонов я вижу чаще всего именно с R5m2. Это не на всех кадрах, но в общей массе это заметная доля.
Такое можно ожидать от никона, сони, даже хасс в плохих условиях может такое выдать.  Но за кэноном такое я раньше массово не встречал. У кэнона своих приколов хватает, но скин он обычно передает максимально нарядно из коробки, за это его и выбирают многие. Не за честность, а вот за эту нарядность.
А то что в редактуре можно многое поправить ценой тех или иных усилий спору нет.
Но чисто технически, хочется на выходе из проявщика получить максимально чистую и приятную болванку для дальнейших обработки, и из современных кэнонов лучше всего с этой задачей справляются R6 и R3 (все сугубо ИМХО)  

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.