Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18535 сообщ. | Показаны 18401 - 18420
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я сравнивал насколько хорошо тянется оригинальный RAW по сравнению с 16-битным тифом  - и в оригинале всё гораздо лучше, правда я на ночном пейзаже сравнивал, ну так или иначе при преобразовании в Тиф явно теряется часть информации и тени сыпаться начинают я думаю и в целом на цвете это отразиться не в лучшую сторону. Спокойно можно сразу работать в нужном конвертере и не терять кучу времени. 

Подробнее

Рав тянется однозначно лучше.
По этому когда я проявляю в Фокусе пейзаж, то базово восстанавливаю света и тени именно в нем. Хотя конечно работа с масками там далеко не такая классная нежели чем в лучших редакторах.

Для портрета это не так важно, там если так сильно тянешь уже все равно хрень будет и DPP толком ничего не даст.
Можно же к DPP относиться как к фирменному взгляду на колор сайнс.
Это не истина, но посмотреть что он выдаст порой очень полезно.
А как кому удобно это конечно дело лично каждого, к которому предлагаю всех относиться с уважением. 
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Сфа тут можно глянуть и сравнить между разными камерами (открывая в двух окнах)

Но они не с помощью монохроматора мерили а прикидывали по мишени 

https://color-lab-eilat.github.io/Spectral-sensitivity-estimation-web/

Подробнее

Прикольный ресурс, жалко по R5m2 нет пока замеров
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Но того разрешения R канала и подачи что дает именно DPP в телесных оттенках вы никогда не получите.
(но и зеленку и небо получите из DPP жиденькими - цена за более широкий красный увы)

Можно получить зелёнку и тд не жиденькими с ДПП. Надо лишь понять причину (она элементарная)
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Прикольный ресурс, жалко по R5m2 нет пока замеров

Там больше 1000 камер типо но вон хасса современного нет и ещё всякого 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А можно выложить ваш вариант где вы покрутили картинки выровняли по балансу белого насыщенности и контрасту и пошла грязь на r52 которой нет на R5? Хочется увидеть разницу 

Открыл в dpp и уже сразу все видно, где первая пятерка, а где вторая. Это я ничего не крутил. Выводы делайте сами.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Я использую только стандарт

Какой? Adobe Standart или Camera Standart?
RE[matrosik]:
Про сравнения пятаков.

Так это было видно на еще на излете когда все тестировали r5 vs r5 mark ll.

https://youtu.be/uDlLNRn9o1E?is=tD0OY5zqIVjMG9FU

Равки...

https://www.dropbox.com/scl/fo/fbntyjvxzmoqk2zjqfoa5/ABd0tpQ5VA5jn7d0KPrRGek?rlkey=ife5kz2vcf4bk069z8apexj5t&dl=0

Все кутили и все видно было.Обсуждали, и т д.

Но тогда находились ЧФК,не будем называть по никам,которые заявляли,наконец-то этот красный цвет убрали с лица.Как хорош Canon r5 mark ll.Все же помнят, у всех хорошая память.

Ну прошло 3 года. Теперь говорят что им так мешает и не нравится серость лиц с r5mll

Сюр.

И это я не про motrosika.Он такого не говорил!

Я вполне его понимаю, есть конечно разница.Я раньше и на Canon 1Dx vs 5Dlll vs 5DsR,это видел.Что цвет плотнее ложится в родной проге.Но это надо понимать,для эстотов и перфекционизма.
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx

Открыл в dpp и уже сразу все видно, где первая пятерка, а где вторая. Это я ничего не крутил. Выводы делайте сами.

Подробнее

Так и я их также открывал понятно что у них разные баланс белого разная контрастность разная экспозиция, что в таком случае можно сравнить Я не понимаю совершенно искренне) 
RE[avatorikus]:
Вам Матросик на мозоль наступил что ли?Или у вас был R5II?Первые впечатления были радужные,быстрая матрица,45 мгп.Нет мадженты как в первой пятерке,меньше габариты чем R3.В хороших условиях получались отличные снимки.Но эта эйфория очень быстро стала затухать,когда стали выходить кадры с не путевым цветом.И их все больше и больше.И мне наверно уже можно судить какая камера для меня более подходящая,все таки почти 2 года с R5 II.это не один тест.И ваши подколы меня ни грамма не задевают,становиться просто смешно.
RE[feog]:
Лично я вижу в необработанных плохое цветоделение и серый налет на картинке, крутить что-то, а зачем, зачем из негодного, на мой взгляд материала, делать конфетку...
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Лично я вижу в необработанных плохое цветоделение и серый налет на картинке, крутить что-то, а зачем, зачем из негодного, на мой взгляд материала, делать конфетку...

Вот видите каждый видит что-то своё с точки зрения цветоделения я принципиальной разницы какой-то не вижу а опять же Судя по вчерашним джипегам кто-то увидит условно зелёный на второй Пятёрке А кто-то мадженту на первой) На угадайке тоже все видели грязный цвет с1 пока я элементарную тонировку не накинул и после того как накинул сказали что dpp хуже)

Нет я понял бы если бы один из вариантов давал действительно готовый хороший результат а другой приходилось крутить. Но по факту крутить будем также, просто в разные стороны, особенно баланс белого там по-моему по всем осям в разные стороны крутится) 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Какой? Adobe Standart или Camera Standart?

Camera
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Вам Матросик на мозоль наступил что ли?Или у вас был R5II?Первые впечатления были радужные,быстрая матрица,45 мгп.Нет мадженты как в первой пятерке,меньше габариты чем R3.В хороших условиях получались отличные снимки.Но эта эйфория очень быстро стала затухать,когда стали выходить кадры с не путевым цветом.И их все больше и больше.И мне наверно уже можно судить какая камера для меня более подходящая,все таки почти 2 года с R5 II.это не один тест.И ваши подколы меня ни грамма не задевают,становиться просто смешно.

Подробнее

а тут хоть кол о голову чеши, ничего не поможет! бесполезно говорить, что все познается в опыте использования
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а тут хоть кол о голову чеши, ничего не поможет! бесполезно говорить, что все познается в опыте использования

Я после этих равов открыл равы р6, ну это глоток чистого воздуха. 
RE[GE]:
Цитата:

А вот это аваторикус проигнорит, но продолжить цитировать другой твой пост, где указывалось, что все каноны одинаковые

Да, ну тяжелая картинка у R5II у первой уже и не помню, у блада тоже как то сложновато воспринимается, ну по крайней мере из нашей географии. Может из ваших, более теплых краев и r5II будет норм?
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А вот это аваторикус проигнорит, но продолжить цитировать другой твой пост, где указывалось, что все каноны одинаковые

Да, ну тяжелая картинка у R5II у первой уже и не помню, у блада тоже как то сложновато воспринимается, ну по крайней мере из нашей географии. Может из ваших, более теплых краев и r5II будет норм?

Подробнее

Одинаковые не одинаковые,  вчера открыл эти равы в ДПП и встал в супор, не понимая что с этим делать. В р5 сплошная малина а р5М2 желтуха. И что интересно с одинаковыми настройками и одинаковым стеклом. В Р6 такой беды нет от слова вообще. Максимум немного поиграть с бб и готово. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Так вроде же Ты и Матросик топили по началу что камера огонь вышла ?
Михаил сразу сказал ему фиолетово, все одного цвета, выдав девок в целом +/- там было похоже.
Я посмотрев карточки Сергея начал нудить что чет с цветом не то, грязь пошла.
Ну попробовали своими руками, не зашло. ну с кем не бывает то.  

RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ладно с этим.Но Вы же Юрий сами показывали обработанные вами кадры с трех камер.Сanon r3 vs Canon r5 vs Canon r5 mark ll.Они у вас были одинаковые.

Да потом стали разгонять,что надо повышать насыщенность цвета и тогда все 5-ки осыпятся и ярко заблестит r3.

Но это же от лукавого.

Вы же обработали 3 кадра,разницы не угадать без экзиф.Что собственно и следовало доказать.

Вы же не будете отрицать это?Что на тех 3-х кадрах,без экзиф,те кто рассказывал про серость Canon r5 mark ll и вилеколепный цвет с r3,не найдут разницы.

Подробнее

а, это уже было:)))) только сейчас посмотрел
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Так вроде же Ты и Матросик топили по началу что камера огонь вышла ?
Михаил сразу сказал ему фиолетово, все одного цвета, выдав девок в целом +/- там было похоже.
Я посмотрев карточки Сергея начал нудить что чет с цветом не то, грязь пошла.
Ну попробовали своими руками, не зашло. ну с кем не бывает то.  

Подробнее

Если посмотреть начало ветки с r5II то сомневались много и я и матросик, по несколько раз переобуваясь. То вроде и ок, то опять чот не так и не эдак. R3 параллельно не крутил, так как она меня отторгла и сравнить было особенно не с чем. Пока снова не поснимал на р3 и не разобрался как ее обрабатывать, собственно сразу r5II на продажу и выставил (и дня не прошло как r3 вновь преобрел), мне увиделась огромная разница, и для меня принципиальная- меньше усилий требует обработка. Собственно вот и вся история. 

В общем мы и раньше обсуждали: что чем новее камера тем, к сожалению, картинки лучше не становятся. 
RE[GE]:
Цитата:

Сравнение не парных равов сделанных в совсем разных условиях - это отдельный вид искусства) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.