Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18536 сообщ. | Показаны 18381 - 18400
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
И так подведём итоги: на первое угадайку JPoul ( извиняюсь за неправильное написание в прошлый раз) Браво, всё в точку!

Правда Это достаточно просто объясняется тем что я недостаточно разобрался с дпп и не понял чем фундаментально цвет там отличается от капчи. А отличается он тем что там по сути Накинут Лют который в области скинтона схлопывает оттенки и подгоняет их под один цвет поэтому во втором примере накинув тонировку ( правда на R5 2 лоханулся и не попал в цвет) на R5 получил лучший кадр (2) и даже главный ненавистник капчи сказал что это dpp

Так что на втором слева R5 справа r52 снизу капча сверху дпп

Исходя из этого более правильным можно считать цвет в капче, потому что она показывает цвет как есть Если есть рефлексы она их покажет а не будет сглаживать как дпп. Это же объясняет тот факт что при студийном освещении как писали выше разница между конвертерами становится меньше потому что цвета и так чистые и скинтон ближе, но чем больше рефлексов и прочего загрязнения цвета тем больше это покажет капча и относительно больше сгладит дпп 

Подробнее

Сколько я снимал на разные кэноны и проявлял их в разных редакторах, пришел к выводу что характерная подача скина это все же заслуга не только профилирования, но и использование более узкополосных CFA
У кэнона действительно из всех массовых полнокадровых камер подача телесных оттенков (R канала) выше.
Естественно дается это ценой более слабых G и B каналов.  (чудес то не бывает на фильтре байера)
Штатный конвертор обладает встроенными алгоритмами демозаики учитывающими эти особенности построения СFA.
Все сторонние профили не умеют так эффективно работать с этим, а строятся на реверс инжиниринге.
Технически такие профили (построенные по картам в лабораторных условиях) честнее, и даже точнее будут в этих же идеальных условиях.
Но того разрешения R канала и подачи что дает именно DPP в телесных оттенках вы никогда не получите.
(но и зеленку и небо получите из DPP жиденькими - цена за более широкий красный увы)

Короче хоть на стену залезь, на большой выборке родной конвертор тащит в телесных оттенках там больше. 

Нужно ли это большинству фотографов, особенно кто занимается коммерцией. Нет
Нужно ли это тем кто именно ради этого осознанно покупает кэнон, Да.
Привносит ли это какой то серьезной ценности в портреты, скорее Нет.

Но как человек который много отсмотрел карточек с разных кэнонов, мне показалось что у R5m2 c CFA и демозаикой что-то поменялось. Не понимаю до конца что это, но в глаза порой бросается на потоке карточек с этой камеры странная не кэноновская передача скина и в целом разделение как будто хуже.
При глубокой работе в сторонних конвертерах я думаю глобально это вообще не важно.
При профессиональной работе со светом тем более.
А рав файлов с любой современной камеры для покраски конечно хватит с запасом.

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Равы

Спасибо за равы
Цвет мне нигде не нравиться, но у Р5М2 какой то ужасный жёлтый налёт и бороться с этим не так просто.
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Спасибо за равы, открыл их в ДПП поправил экспозицию и выставил везде один и тот же ББ и вот какой результат.
Цвет мне нигде не нравиться, но у Р5М2 какой то ужасный жёлтый налёт и бороться с этим не так просто.

Немного позже всё удалю.

Если немного покрутить в АСР.
Как мне показалось, разница лишь в ББ камеры как не странно по разному его трактуют.

R5

R52

R5

R52

Подробнее

Вы бы хоть написали, какой профиль в ACR использовали, а то так не информативно. Что-то мне подсказывает, что не камера стандарт.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Сколько я снимал на разные кэноны и проявлял их в разных редакторах, пришел к выводу что характерная подача скина это все же заслуга не только профилирования, но и использование более узкополосных CFA
У кэнона действительно из всех массовых полнокадровых камер подача телесных оттенков (R канала) выше.
Естественно дается это ценой более слабых G и B каналов.  (чудес то не бывает на фильтре байера)
Штатный конвертор обладает встроенными алгоритмами демозаики учитывающими эти особенности построения СFA.
Все сторонние профили не умеют так эффективно работать с этим, а строятся на реверс инжиниринге.
Технически такие профили (построенные по картам в лабораторных условиях) честнее, и даже точнее будут в этих же идеальных условиях.
Но того разрешения R канала и подачи что дает именно DPP в телесных оттенках вы никогда не получите.
(но и зеленку и небо получите из DPP жиденькими - цена за более широкий красный увы)

Короче хоть на стену залезь, на большой выборке родной конвертор тащит в телесных оттенках там больше. 

Но как человек который много отсмотрел карточек с разных кэнонов, мне показалось что у R5m2 c CFA и демозаикой что-то поменялось. Не понимаю до конца что это, но в глаза порой бросается на потоке карточек с этой камеры странная не кэноновская передача скина и в целом разделение как будто хуже.
При глубокой работе в сторонних конвертерах я думаю глобально это вообще не важно.

Подробнее

На второй угадайке что бы приблизиться к оттенку родного конвертера мне наоборот пришлось накинуть тонировку, о чём я и написал.

Любая тонировка снижает количество оттенков и соответственно цветовое разрешение, исходник специально делался грязноватым, с заметными рефлексами, которые родной конвертер сглаживает, по крайней мере в профиле портрет который мне посоветовали использовать.

Поэтому конкретно в этой ситуации при этих настройках дпп можно говорить о снижении цветового разрешения в угоду эстетике. Так или иначе большинство портретных обработок как и собственно макияжа у девочек будут через схлопывание цветов в области скинтона, просто потому что большинство людей такой результат лучше воспринимается, цвет становится более чистый. Я когда делал обработку в начале не мог понять почему в дпп он такой, а потом поймал себя на мысли что реально накинута тонировка Ну и сделал аналогичную в капче. 

Но Я всё-таки предпочту иметь правильный исходник со всеми рефлексами чтобы самому решать каким именно способом его схлопнуть благо в той же капче штук пять разных вариантов для этого есть) 
RE[GE]:
Юрий написал( Цвет мне нигде не нравиться, но у Р5М2 какой то ужасный жёлтый налёт и бороться с этим не так просто.)
Вот эта гадость и проявляется,особенно в плохих условиях.Одинаково,да не хрена не одинаково
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Юрий написал( Цвет мне нигде не нравиться, но у Р5М2 какой то ужасный жёлтый налёт и бороться с этим не так просто.)
Вот эта гадость и проявляется,особенно в плохих условиях.Одинаково,да не хрена не одинаково

Подробнее

И потом же "Как мне показалось, разница лишь в ББ камеры как не странно по разному его трактуют."
Вот и у меня такое же впечателение плюс контраст по умолчанию на р5-2 выше.
Ну и как показывают лайки у жпегов, для кого то не у р5-2 жёлтый налёт, а у р5 красно маджентовый. Изначально речь шла не про то что одинаковая ли цветопередача, а про то что с одной камеры можно получить результат, а с другой 90% брака. 

Ну и у Юрия лично на мой вкус в ACR лучше получилось. В DPP очень заметна тонировка, вариативности цветов нет, которая в этих условиях реально была. Я помнил ваш тезис про сложные условия поэтому специально снимал не на чистом  свету, а с рефлексами.
RE[IkaR]:
Вы видимо еще мало снимали этой камерой людей.По фоткайте людей,особенно в возрасте.Не заметить этот грязный налет будет сложно.У меня куча фоток с R5 II,где я ни чего не могу сделать,в плане обработки.Получить нормальный скинтон не получается.Лица у людей,как у шахтеров в забое.На солнышке и с доп светом все в норме,в тени,слов подобрать не могу
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Вы бы хоть написали, какой профиль в ACR использовали, а то так не информативно. Что-то мне подсказывает, что не камера стандарт.

Я использую только стандарт
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Вы видимо еще мало снимали этой камерой людей.По фоткайте людей,особенно в возрасте.Не заметить этот грязный налет будет сложно.У меня куча фоток с R5 II,где я ни чего не могу сделать,в плане обработки.Получить нормальный скинтон не получается.Лица у людей,как у шахтеров в забое.На солнышке и с доп светом все в норме,в тени,слов подобрать не могу

Подробнее

Думаю пару десятков тысяч кадров наснимал точно, в возрасте в том числе) Принципиальной разницы с R5 не заметил, как то менять обработку не приходилось. 

RE[IkaR]:
У меня в АСР лучше получилось потому что крутил пол часа эти четыре рава, а в ДПП просто по дефолту, так как есть как трактует камера 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
У меня в АСР лучше получилось потому что крутил пол часа эти четыре рава, а в ДПП просто по дефолту, так как есть как трактует камера 

Ну да в дпп лучше ничего не крутить, очень болезненный процесс

Ну и интересно за счёт чего можно придать вариативности оттенкам в дпп? За счёт увеличения насыщенность или в кривых ковыряться? Просто схлопнуть оттенки не сложно, а вот добавить вариативности обычно сложнее чтобы не пережечь всё нафиг. 
RE[feog]:
В общем, спасибо, покрутил, пришел к выводу, что в тенях, как и у R1, заливается коричневым, оттенок грзно-желтый появляется при повышении насыщенности. Если людей не снимать, как хантер, то можно и не думать об этом..
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну да в дпп лучше ничего не крутить, очень болезненный процесс

Ну и интересно за счёт чего можно придать вариативности оттенкам в дпп? За счёт увеличения насыщенность или в кривых ковыряться? Просто схлопнуть оттенки не сложно, а вот добавить вариативности обычно сложнее чтобы не пережечь всё нафиг. 

Подробнее

Имхо за основу лучше брать стандарт, портрет явно не только наливает красного но и приводит к деградации оттенков. 
А если честно, в этом кривософте ничего бы не крутил, просто в стандарте бы проявил выставив нормальный ББ и конвертнул в TIFF16. А потом доводил бы в любимом редакторе (что там ближе С1 или LR/PS)
Я когда на кэнон снимал для портретов так часто делал.
Главно пейзажи так не обрабатывать (зеленка и так у кэнона не самое сильное место, а после DPP совсем все плохо) 
RE[JPoul]:
Цитата:

Имхо за основу лучше брать стандарт, портрет явно не только наливает красного но и приводит к деградации оттенков. 
А если честно, в этом кривософте ничего бы не крутил, просто в стандарте бы проявил выставив нормальный ББ и конвертнул в TIFF16. А потом доводил бы в любимом редакторе (что там ближе С1 или LR/PS)
Я когда на кэнон снимал для портретов так часто делал.
Главно пейзажи так не обрабатывать (зеленка и так у кэнона не самое сильное место, а после DPP совсем все плохо) 

Подробнее

Я сравнивал насколько хорошо тянется оригинальный RAW по сравнению с 16-битным тифом  - и в оригинале всё гораздо лучше, правда я на ночном пейзаже сравнивал, ну так или иначе при преобразовании в Тиф явно теряется часть информации и тени сыпаться начинают я думаю и в целом на цвете это отразиться не в лучшую сторону. Спокойно можно сразу работать в нужном конвертере и не терять кучу времени. 
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx
В общем, спасибо, покрутил, пришел к выводу, что в тенях, как и у R1, заливается коричневым, оттенок грзно-желтый появляется при повышении насыщенности. Если людей не снимать, как хантер, то можно и не думать об этом..

Подробнее

А можно выложить ваш вариант где вы покрутили картинки выровняли по балансу белого насыщенности и контрасту и пошла грязь на r52 которой нет на R5? Хочется увидеть разницу 
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Спасибо за равы, открыл их в ДПП поправил экспозицию и выставил везде один и тот же ББ и вот какой результат.

Немного позже всё удалю.

Если немного покрутить в АСР.
Как мне показалось, разница лишь в ББ камеры как не странно по разному его трактуют.

R5

R52

R5

R52

Подробнее

Наглядно.Спасибо Юрий.Как всегда профессионально!!!

Я помню когда вышел Canon r5 mark ll,определённые форумчане,так нахваливали "Оранж" с Canon r5 mark ll и писали что им не нравился красный цвет у Canon r5.Помните их Юрий?

Но сейчас отчетливо видно и вы тоже подтверждаете.Что именно этот красный, был плюсом.

Теперь вот вопрос,конечно без ответа от них,зачем они это писали.

Я так не менял мнение.

RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx

Подробнее

Всё именно так.Я тоже пытался скрыть этот налёт увеличением насыщенности.Как результат,полный аут и индейцы.
RE[JPoul]:
Цитата:

Подробнее

Сфа тут можно глянуть и сравнить между разными камерами (открывая в двух окнах)

Но они не с помощью монохроматора мерили а прикидывали по мишени 

https://color-lab-eilat.github.io/Spectral-sensitivity-estimation-web/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.