Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18536 сообщ. | Показаны 18361 - 18380
RE[feog]:
У меня две R ки - древняя и R5 я могу определенно сказать что математика в виде профилей по дефолту даст разную картинку - но это просто такая математика заложена. Что это говорит для потребителя? Если у него есть необходимость выбирать - он может выбирать. выше R6 и если не думать про шумы дд и прочее все разница в мелких нюансах, насколько она критична каждый должен решать сам. По мне там все +- про одно и тоже. 

Людей часто не устраивает цвет, но не все понимают что на 99проц это обусловлено обстановкой на съемке, а ловля блох в виде покупки R3(1) по сути ничего не даст окромя некого самовнушения что у вас топчик по цвету. Но любой кто умеет грамотно в свет снимать вас на кривой кобыле объедет. 

Что то реально можно выциганить подбором профиля и неким умением с ним жить. Но тут все равно рулит способность видеть нюансы и уметь нарулить результат уже в проявщике. Поэтому вместо дурацких тестов гораздо ценнее смотреть референсы с толковым цветом и запоминать как это выглядит и мочь повторить это.

RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Сделайте один кадр двумя камерами и дайте людям самим покрутить равы, посмотреть и сделать выводы. Не нужны здесь ваши комментарии про программы, конверторы и.т.д позвольте сделать выводы тем, для кого вы и делаете этот тест. 
Вкрадывается мысль что вы что-то включили чтобы поразвлекать публику. 

Подробнее

Чтобы что? Явно же эти ребята кто говорил про то что у одной камеры цвет хороший а у другой плохой или которые говорили про "кривые профили" имели возможность сравнить эти камеры и конвертеры самостоятельно. На чём-то их высказывания были основаны?

Вы явно недооцениваете способность людей самообманываться. Почитайте Канемана Я не знаю)

Или всякие приколы вспомните с переливанием дешёвого вина в дорогую бутылку и дорогого вина в тетрапак и как зависела оценка вина от этого) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:ГоIkaR
Чтобы что? Явно же эти ребята кто говорил про то что у одной камеры цвет хороший а у другой плохой или которые говорили про "кривые профили" имели возможность сравнить эти камеры и конвертеры самостоятельно. На чём-то их высказывания были основаны?

Вы явно недооцениваете способность людей самообманываться. Почитайте Канемана Я не знаю)

Или всякие приколы вспомните с переливанием дешёвого вина в дорогую бутылку и дорогого вина в тетрапак и как зависела оценка вина от этого) 

Подробнее

Вы опять не о том. Дайте равы и на этом всё  
RE[feog]:
Про кривые профили - вообще это путь в ад. Ну они реально выдают по разному и если вы не умеете, не хотите самостоятельно выполнять цветокор, вы будете перебирать проявищики и эти самые профили и спорить о них с пеной у рта. Все хотят штоп сразу из камеры красиво. Но пардон, не все. Есть еще когда хотят точно. Они снимают предметку и каталожку и насрать на скины. Это производитель знает и по этому он не может порваться в разные стороны. 

Как результат если вы не хотите сами крутить цвет - мучайтесь с профилем. Это с учетом что вы супер снимаете и вам только лоск навести. Сочувствую в такой ситуации( 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Вы опять не о том. Дайте равы и на этом всё 

Скажите О чём вы? 

равы скину ближе к ночи как за компом буду, только скажите что собственно нового дадут мои равы тем кто уже мог сравнить равы с разных камер и сделать выводы? 
RE[feog]:
Что то доказывать и спорить ни с кем не собираюсь.Скажу за свой опыт.Как правило все мои съёмки проходят далеко не в идеальных условиях.Это в лесу,в зеленке,в тени.За светом слежу естественно,но не всегда он есть который нужен.Вот в этих условиях камеры начинают показывать свой характер.Если на одной камере 90 процентов годных,а на другой 10,можно сделать выводы.И это за годы съёмок.У меня есть возможность без проблем вернуться на R5 II.Сегодня даже нашёл осенние фото при закатном солнце,ну красота!Но стоило мне закрыть эту папку и перейти в другие архивы,опять серость,грязный налёт.Такого не было ни в R.ни в R5,ни в R3.Видимо не для меня эта камера,увы
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Что то доказывать и спорить ни с кем не собираюсь.Скажу за свой опыт.Как правило все мои съёмки проходят далеко не в идеальных условиях.Это в лесу,в зеленке,в тени.За светом слежу естественно,но не всегда он есть который нужен.Вот в этих условиях камеры начинают показывать свой характер.Если на одной камере 90 процентов годных,а на другой 10,можно сделать выводы.И это за годы съёмок.У меня есть возможность без проблем вернуться на R5 II.Сегодня даже нашёл осенние фото при закатном солнце,ну красота!Но стоило мне закрыть эту папку и перейти в другие архивы,опять серость,грязный налёт.Такого не было ни в R.ни в R5,ни в R3.Видимо не для меня эта камера,увы

Подробнее

И вот такие байки за 300 без малейших примеров - это видимо местный эталон доказательной базы конечно посравнению с этим Никакой Слепой парный Тест ничего не доказывает И вообще ни о чём и туфта 
RE[IkaR]:
Я же написал,спорить ни с кем не собираюсь.А туфта это то,что вы тут выкладывали.
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Про кривые профили - вообще это путь в ад. Ну они реально выдают по разному и если вы не умеете, не хотите самостоятельно выполнять цветокор, вы будете перебирать проявищики и эти самые профили и спорить о них с пеной у рта. Все хотят штоп сразу из камеры красиво. Но пардон, не все. Есть еще когда хотят точно. Они снимают предметку и каталожку и насрать на скины. Это производитель знает и по этому он не может порваться в разные стороны. 

Как результат если вы не хотите сами крутить цвет - мучайтесь с профилем. Это с учетом что вы супер снимаете и вам только лоск навести. Сочувствую в такой ситуации( 

Подробнее

Изначально вся моя позиция и была в том что камеры разные, профили разные, но смэтчить одно с другим не так сложно. И тест именно для этого был сделан 
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Я же написал,спорить ни с кем не собираюсь.А туфта это то,что вы тут выкладывали.

Неудивительно что не собираетесь) очень тяжело спорить без аргументов

Ходил я как-то по лесу с телефоном и хассельбладом и вот с телефона прямо отличный цвет а с хассельблада 90 процентов брака, фигня ваш хассель вообще в цвет не попадает, грязный какой-то, спорить ни с кем не собираюсь, такой вот у меня опыт  видимо такой уровень дискуссии мы заслужили 
RE[feog]:

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В целом конечно камеры совсем разные по цвету, надо будет с Антоном встретится чтобы сравнить 2 разных р5-2, любопытно насколько они будут отличаться)

Не, мне это неинтересно. Я допускаю, что на какие-то микронные значения может сигнал на матрицах одинаковых отличаться, но не имею привычки за этим гнаться, желая получить чистый цвет, который у всех свой. Опять же, вряд-ли одинаковые камеры снимают по разному, ведь их настраивают на заводе и тестируют. Но допустить можно.

Я не жду от камеры какого-то готового результата всегда, я беру и делаю сам, что мне нужно и хочется. Кому интересно пусть берут камеры и делают сами тесты, а то пока что только ты сделал их, больше никто ничего не сказал и не сделал.
RE[feog]:
Равы

Тут ещё выяснилось что во второй угадайке на р5-2 был craw. На таких кадрах это ни на что не влияет, но  на всякий я положил ещё другую пару где обе камеры в обычном раве
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Равы

Тут ещё выяснилось что во второй угадайке на р5-2 был craw. На таких кадрах это ни на что не влияет, но  на всякий я положил ещё другую пару где обе камеры в обычном раве

Подробнее

Раньше, что бы оценить камеру было достаточно скачать равы с дпревью, где размещены тестовые таблицы с карточками людей. Для тех годов и того уровня техники это было нормально. Но не для современной техники. Когда появляется опыт в обработке и ты понимаешь, что тестовые карточки на стенде это совсем не человеческие лица и не лица в реальной природе, то требуются более точные инструменты. А именно парные снимки живых людей. В этом плане ваши равы бесценны. Это большая редкость для тех кто ищет себе камеру и разбирается в тонкостях проявок. Если бы вы это сделали в самом начале своих диалогов, было бы намного лучше и приятнее!
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Раньше, что бы оценить камеру было достаточно скачать равы с дпревью, где размещены тестовые таблицы с карточками людей. Для тех годов и того уровня техники это было нормально. Но не для современной техники. Когда появляется опыт в обработке и ты понимаешь, что тестовые карточки на стенде это совсем не человеческие лица и не лица в реальной природе, то требуются более точные инструменты. А именно парные снимки живых людей. В этом плане ваши равы бесценны. Это большая редкость для тех кто ищет себе камеру и разбирается в тонкостях проявок. Если бы вы это сделали в самом начале своих диалогов, было бы намного лучше и приятнее!

Подробнее

Ну в целом для более корректного сравнения нужно иметь 2 одинаковых обьектива и снимать одновременно. Тут видно что даже в условиях облачности пока меняешь обьектив (а я делаю это быстро) плюс пока ребёнок накривляется (5 лет куда же без этого) картинка меняется значительно (сильнее чем отличаются камеры). Поэтому можно и ложное впечатление получить, но буду рад если кому то это поможет.

А так я наменял все пятаки начиная с 5d mark2 + ещё и R6 1 и 2 были в пользовании и ни на одной камере проблем с цветом не имел. Думаю если бы пришлось перейти хоть на никон хоть на сони - пары дней хватило бы чтобы привыкнуть к новой камере. Ну нет сейчас плохих фф камер по цвету если мы говорим про фотосъёмку в раве.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
С вашим тестом ничего не ясно по крайней мере мне. Увы

Ладно с этим.Но Вы же Юрий сами показывали обработанные вами кадры с трех камер.Сanon r3 vs Canon r5 vs Canon r5 mark ll.Они у вас были одинаковые.

Да потом стали разгонять,что надо повышать насыщенность цвета и тогда все 5-ки осыпятся и ярко заблестит r3.

Но это же от лукавого.

Вы же обработали 3 кадра,разницы не угадать без экзиф.Что собственно и следовало доказать.

Вы же не будете отрицать это?Что на тех 3-х кадрах,без экзиф,те кто рассказывал про серость Canon r5 mark ll и вилеколепный цвет с r3,не найдут разницы.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ладно с этим.Но Вы же Юрий сами показывали обработанные вами кадры с трех камер.Сanon r3 vs Canon r5 vs Canon r5 mark ll.Они у вас были одинаковые.

Да потом стали разгонять,что надо повышать насыщенность цвета и тогда все 5-ки осыпятся и ярко заблестит r3.

Но это же от лукавого.

Вы же обработали 3 кадра,разницы не угадать без экзиф.Что собственно и следовало доказать.

Вы же не будете отрицать это?Что на тех 3-х кадрах,без экзиф,те кто рассказывал про серость Canon r5 mark ll и вилеколепный цвет с r3,не найдут разницы.

Подробнее

После разгона насыщенности с любого фотоаппарата полезет грязь. Единственный существенный минус современных камер - отсутствие правильного профиля в камере рав. Ну и в целом кадры нужно иногда снимать с небольшим плюсом в экспокоррекции, иначе, они при распаковке будут тёмные очень.

Вот пожалуй единственные два минуса современного кэнона. Всё остальное и это в том числе правится руками. Вопрос только в том, насколько хватит опыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.