Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18536 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
RE[Дмихель]:
Цитата:
от: Дмихель
Не хочу вас расстраивать, но разница между камерами все-таки есть (и удивительно как ее может не быть)

Не расстроили, открывая парные кадры этого невозможно не увидеть. При одинкаовых цифрах картинки сильно разные.
Цитата:
от: Дмихель
В случае с цветом, с ним либо борешься, либо он сразу нравится и переходишь от технических к творческим задачам. И это критерий (один из) выбора подходящей камеры

Я что то не особо наблюдаю тут хорошие фотографии, которые похожи на исходник в рав конвертере с настройками по умолчанию Как правило один хрен будет правится бб,дд,HSL и прочее и картинка от исходника будет отличаться сильно. И когда ты это всё правишь, то подстроиться под любую нормальную камеру нетрудно вообще.
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:

от:Адекватный Ник
А у вас есть что-нибудь из 85-135? Снимите лицевой портрет, можно прямо жпег из камеры. При дневном свете разумеется. Это будет интересно. По вышеприведённым примерам разницы особой нет, но и не сказать, что там есть красивый скинтон.

Подробнее

Не знаю кому это интересно))
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Туфта - это когда люди рассуждающие о правильном или неправильном цвете камер и конвертеров при непосредственном слепом сравнении либо ничего сказать не могут либо ошибаются 

Сейчас могу уже и равки дать, надо? Результат то уже понятен, и махание кулаками после драки ничего не изменит. 

Подробнее

Ваша цель была убедить всех, что все кривые цвета только от кривых рук. И это вам удалось. Мы увидели что ваш уровень обработки чуть выше среднего. Только зачем все это?
Было бы намного интереснее, если бы мы все взяли два рава от разных камер и показали здесь одинаковую картинку по скинтону. А у победителя узнали бы какими средствами ему это удалось. Речь ведь только об этом. Как быстро можно получить красивый цвет с любой камеры. 
Я просто знаю, что с некоторых камер получить свой любимый цвет иногда вообще не удается. Видимо все-таки бывают камеры разные и весьма неудачные.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ваша цель была убедить всех, что все кривые цвета только от кривых рук. И это вам удалось. Мы увидели что ваш уровень обработки чуть выше среднего. Только зачем все это?
Было бы намного интереснее, если бы мы все взяли два рава от разных камер и показали здесь одинаковую картинку по скинтону. А у победителя узнали бы какими средствами ему это удалось. Речь ведь только об этом. Как быстро можно получить красивый цвет с любой камеры. 
Я просто знаю, что с некоторых камер получить свой любимый цвет иногда вообще не удается. Видимо все-таки бывают камеры разные и весьма неудачные.

Подробнее

Да тут уровень обработки вообще околонулевой) DPP практически по умолчанию взят за эталон (потому что заявлялось что  там всё хорошо) и к нему подгонялась капча. Я обрабатываю вообще по другому)

Цель этого теста была том чтобы показать что камера если и влияет на конечный результат то минимально, 99% это условия и обработка. Также это можно понять когда у одних и тех же авторов можно найти как "удачный" цвет на "неудачных" камерах, так и наоборот.

Но если вы готовы предоставить свои парные кадры с разных камер и с одной из них невозможно будет приблизится к результату другой - вперёд, делайте.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Снизу однозначно лучше.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Снизу однозначно лучше.

мне не нравится нигде но снизу не нравится сильно больше)
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
мне не нравится нигде но снизу не нравится сильно больше)

Вот этот ваш комментарий в совокупности с комментарием выше идеально даёт понять что "правильный" цвет у каждого свой) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Вот этот ваш комментарий в совокупности с комментарием выше идеально даёт понять что "правильный" цвет у каждого свой) 

Да, но понять это, принять и с уважением относиться к вкусам/выбору другого человека для некоторых похоже непосильная задача.  
Причем такая "острая полярность взглядов" редко встречается на англоязычных форумах, в целом по понятной причине.   

RE[feog]:
Спасибо, IkaR, за тест - очень познавательно. В совокупности с выложенными раньше сравнительными фотографиями Михаила (Feog), и фотографиями Matrosik (у которого есть как более удачные, так и менее удачные кадры со всех камер, что он выкладывал, в т.ч.  и по цвету), это сравнение, на мой взгляд, подтверждает гипотезу о малой значительности нюансов цветопередачи (во всяком случае, в рамках линейки Canon) относительно умения работать со светом и сюжетом, особенно в контексте современных, весьма обширных, возможностей для качественной и быстрой "проявки" и обработки фото на любой вкус.
RE[IkaR]:
Цитата:

Так я это не то что не скрываю я просто настаиваю на этом выводе. Поэтому для меня имеет смысл только заглянуть в исходник лично, а лучше на серии. Но любой другой коллега может иметь свое личное мнение и будет для себя прав. Это же и касается проявщиков и технологии обработки. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Так я это не то что не скрываю я просто настаиваю на этом выводе. Поэтому для меня имеет смысл только заглянуть в исходник лично, а лучше на серии. Но любой другой коллега может иметь свое личное мнение и будет для себя прав. Это же и касается проявщиков и технологии обработки. 

Подробнее

Но согласитесь в любом случае подобный тест гораздо полезнее бесконечных споров о камерах и конвертерах в которых аргументация в лучшем случае "сам дурак" и "я так вижу". Тут по крайней мере плюс-минус понятно кто что видит кто не видит. И самое главное ясно что даже в относительно стабильных условиях облачности изменения света на картинку влияют гораздо сильнее 
RE[IkaR]:
Цитата:

Но согласитесь в любом случае подобный тест гораздо полезнее бесконечных споров о камерах и конвертерах в которых аргументация в лучшем случае "сам дурак" и "я так вижу". Тут по крайней мере плюс-минус понятно кто что видит кто не видит. И самое главное ясно что даже в относительно стабильных условиях облачности изменения света на картинку влияют гораздо сильнее 

Подробнее

С вашим тестом ничего не ясно по крайней мере мне. Увы
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

На мой вкус нижний, р5?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE

Вы меня опередили) 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Вы меня опередили) 

Ясно то что с разными камерами и в разных конвертерах Можно прийти примерно к одному и тому же результату, и что большинство "экспертов" побоялись что-то ответить Вообще, из чего становится ясно что разница в цвете разных камер или конвертеров не то чтобы являлась каким-то значимым фактором. 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE

Если ясно то что при слепом тесте ничего не ясно - это уже позволяет делать выводы что искомые различия не значимы. 
RE[IkaR]:
Зачем так грубо, это непродуктивно.
RE[IkaR]:
Цитата:
Если ясно то что при слепом тесте ничего не ясно - это уже позволяет делать выводы что искомые различия не значимы. 

Сделайте один кадр двумя камерами и дайте людям самим покрутить равы, посмотреть и сделать выводы. Не нужны здесь ваши комментарии про программы, конверторы и.т.д позвольте сделать выводы тем, для кого вы и делаете этот тест. 
Вкрадывается мысль что вы что-то включили чтобы поразвлекать публику. 
RE[Адекватный Ник]:
Цитата:
от: Адекватный Ник
Зачем так грубо, это непродуктивно.

Согласен, исправил, извиняюсь! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.