Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18536 сообщ. | Показаны 18321 - 18340
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В идеале увидеть ответы Jpaul, GE, ну и Антона возможно. Потом напишу что где 

Я Вам уже выше по фото все ответил, где результаты того что было на самом деле, с разлиновкой где какая камера и какой конвертер? 

Дублирую ниже свой ответ, если потеряли:

Цитата:

от:IkaR

Итак господа, ваше слово где богомерзкий р5-2 где прекрасный р5. Где правильный dpp где "кривые профили" капчи?

Подробнее

1,2 похоже на R5m2
причем верхний DPP, нижний (2) как с самым плохим разделением и земленистым оттенком, похож на капчу
3,4 похожи на R5 - предположу что 3 DPP а 4 капча. но к стати если 4 это сторонний профиль без коррекций, то весьма чистенько.
но вообще на 1,2 баланс бы белого поправить чуть чтобы свести с 3,4, а на 3,4 малость мадженту прибрать. имхо ближе будут кадры друг к другу
на 1,2 серый на куртке зеленит, а на 3,4 краснит.

Опубликуете что где было, тогда можно и дальше в эти игры играть (при наличии времени)
ps: и еще личная просьба, не поленитесь ник копировать правильно :)
RE[feog]:
Я смотрю кто-то снова в очередной Бан захотел за голословную болтовню и набросы на вентилятор:)
Хотя бы недели две продержитесь, без разжиганий и нагнетаний.   
RE[IkaR]:
Цитата:

Та же задачка

Подробнее

вы что сами не видите что тут ужас на всех примерах
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
вы что сами не видите что тут ужас на всех примерах

Ну что делать если дпп такое выдаёт, а кто-то ещё говорит что там цвет правильный)

RE[feog]:
И так подведём итоги: на первое угадайку JPoul ( извиняюсь за неправильное написание в прошлый раз) Браво, всё в точку!

Правда Это достаточно просто объясняется тем что я недостаточно разобрался с дпп и не понял чем фундаментально цвет там отличается от капчи. А отличается он тем что там по сути Накинут Лют который в области скинтона схлопывает оттенки и подгоняет их под один цвет поэтому во втором примере накинув тонировку ( правда на R5 2 лоханулся и не попал в цвет) на R5 получил лучший кадр (2) и даже главный ненавистник капчи сказал что это dpp

Так что на втором слева R5 справа r52 снизу капча сверху дпп

Исходя из этого более правильным можно считать цвет в капче, потому что она показывает цвет как есть Если есть рефлексы она их покажет а не будет сглаживать как дпп. Это же объясняет тот факт что при студийном освещении как писали выше разница между конвертерами становится меньше потому что цвета и так чистые и скинтон ближе, но чем больше рефлексов и прочего загрязнения цвета тем больше это покажет капча и относительно больше сгладит дпп 
RE[IkaR]:
Цитата:

И так подведём итоги: на первое угадайку JPoul ( извиняюсь за неправильное написание в прошлый раз) Браво, всё в точку!

Правда Это достаточно просто объясняется тем что я недостаточно разобрался с дпп и не понял чем фундаментально цвет там отличается от капчи. А отличается он тем что там по сути Накинут Лют который в области скинтона схлопывает оттенки и подгоняет их под один цвет поэтому во втором примере накинув тонировку ( правда на R5 2 лоханулся и не попал в цвет) на R5 получил лучший кадр (2) и даже главный ненавистник капчи сказал что это dpp

Так что на втором слева R5 справа r52 снизу капча сверху дпп

Исходя из этого более правильным можно считать цвет в капче, потому что она показывает цвет как есть Если есть рефлексы она их покажет а не будет сглаживать как дпп. Это же объясняет тот факт что при студийном освещении как писали выше разница между конвертерами становится меньше потому что цвета и так чистые и скинтон ближе, но чем больше рефлексов и прочего загрязнения цвета тем больше это покажет капча и относительно больше сгладит дпп 

Подробнее

Запутался,по номерации 2-й и 3-й снимок,это на что и в чем и с каким профилем в проге?
RE[feog]:
Хотелось бы подытожить: если на современной камере в современном конвертере у вас получается плохой результат - дело не в камере и не в конвертере а в голове и руках, либо плохо сняли либо плохо обработали либо И то и другое.

И не существует никакой распрекрасной камеры или конвертера которые всегда будут выдавать результат лучше. У каждого производителя свой взгляд на цвет который в каких-то ситуациях ляжет лучше в каких-то хуже. И даже прекрасный колор-сайнс хассельблада в абсолютном большинстве случаев будет влиять на результат меньше чем шаг модели вправо-влево или поворот головы.

Поэтому желаю всем тратить свою энергию на то что действительно сильно влияет на результат и не раздувать незначительные мелочи. Всем мир!

Если у кого-то есть желание продолжить игру у меня вроде ещё есть несколько пар кадров) 
RE[IkaR]:
Чем делать эти бесполезные тесты,лучше больше снимайте людей.И выкладывайте в профильной ветке R5 II.А то там только один Михаил появляется.Больше почему то ни кто не хвалится красивым цветом с камеры.Может быть я и пойму,что ошибся.Не нашел подход к обработке и вообще руки кривые
https://vfl.ru/fotos/83f297b140186517.html

RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Запутался,по номерации 2-й и 3-й снимок,это на что и в чем и с каким профилем в проге?

2 - r5 capture one
3 - r5ii dpp
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 Тюльпаны by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Красиво!Где пропадал,гудел что ли 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Чем делать эти бесполезные тесты,лучше больше снимайте людей.И выкладывайте в профильной ветке R5 II.А то там только один Михаил появляется.Больше почему то ни кто не хвалится красивым цветом с камеры.Может быть я и пойму,что ошибся.Не нашел подход к обработке и вообще руки кривые
https://vfl.ru/fotos/83f297b140186517.html

Подробнее

Тест точно получился не бесполезным потому что всем Кто кричал об огромной разнице можно просто показать результаты) заодно и про правильный цвет родного конвертера миф опровергли, когда оказалось что если накинуть аналогичную тонировку в неродном - получится не хуже) может быть кого-то это побудит Научиться работать в том же Capture one и экономить кучу времени)

Насчёт выкладывания фотографий - кому интересно тот выкладывает, никто никому не обязан Я не особо выкладывал ни на р6 ни на р5, почему сейчас должен начать - непонятно. Ну и на фото feog с р5-2 никакого криминала по цвету Я тоже не вижу 
RE[IkaR]:
Очень сомневаюсь,что этот тест кому то оказался полезным 
RE[IkaR]:
Цитата:

Тест точно получился не бесполезным потому что всем Кто кричал об огромной разнице можно просто показать результаты) заодно и про правильный цвет родного конвертера миф опровергли, когда оказалось что если накинуть аналогичную тонировку в неродном - получится не хуже) может быть кого-то это побудит Научиться работать в том же Capture one и экономить кучу времени)

Насчёт выкладывания фотографий - кому интересно тот выкладывает, никто никому не обязан Я не особо выкладывал ни на р6 ни на р5, почему сейчас должен начать - непонятно. Ну и на фото feog с р5-2 никакого криминала по цвету Я тоже не вижу 

Подробнее

без равок это все туфта
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
без равок это все туфта

Туфта - это когда люди рассуждающие о правильном или неправильном цвете камер и конвертеров при непосредственном слепом сравнении либо ничего сказать не могут либо ошибаются 

Сейчас могу уже и равки дать, надо? Результат то уже понятен, и махание кулаками после драки ничего не изменит. 
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Очень сомневаюсь,что этот тест кому то оказался полезным 

Ну конкретные выводы из него сделать можно. А расставаться со своими стереотипами или нет Пускай Каждый решает сам) 
RE[IkaR]:
А у вас есть что-нибудь из 85-135? Снимите лицевой портрет, можно прямо жпег из камеры. При дневном свете разумеется. Это будет интересно. По вышеприведённым примерам разницы особой нет, но и не сказать, что там есть красивый скинтон.
RE[IkaR]:
Цитата:

Хотелось бы подытожить: если на современной камере в современном конвертере у вас получается плохой результат - дело не в камере и не в конвертере а в голове и руках, либо плохо сняли либо плохо обработали либо И то и другое.

И не существует никакой распрекрасной камеры или конвертера которые всегда будут выдавать результат лучше. У каждого производителя свой взгляд на цвет который в каких-то ситуациях ляжет лучше в каких-то хуже. И даже прекрасный колор-сайнс хассельблада в абсолютном большинстве случаев будет влиять на результат меньше чем шаг модели вправо-влево или поворот головы.

Поэтому желаю всем тратить свою энергию на то что действительно сильно влияет на результат и не раздувать незначительные мелочи. Всем мир!

Если у кого-то есть желание продолжить игру у меня вроде ещё есть несколько пар кадров) 

Подробнее

Не хочу вас расстраивать, но разница между камерами все-таки есть (и удивительно как ее может не быть) В случае с цветом, с ним либо борешься, либо он сразу нравится и переходишь от технических к творческим задачам. И это критерий (один из) выбора подходящей камеры
RE[Дмихель]:
Цитата:

от:Дмихель
Не хочу вас расстраивать, но разница между камерами все-таки есть (и удивительно как ее может не быть) В случае с цветом, с ним либо борешься, либо он сразу нравится и переходишь от технических к творческим задачам. И это критерий (один из) выбора подходящей камеры

Подробнее

Можно узнать ваше мнение с какой камеры вам приходится бороться и с какой сразу нравится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.