Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18304 сообщ. | Показаны 18281 - 18300
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вчерашние в одних условиях и даже одних цифрах в конвертере давали разный цвет. 

Разные матрицы имеют разные реальные исо (смотрим dxo, там целые графики есть на эту тему) и на одних настройках выдают разную яркость.

Нас же как фотографов в целом интересует Можно ли получить с разных нужный результат затратив примерно одинаковое количество усилий ( то есть исключив локальные коррекции маски и прочее) с помощью базовых инструментов. Остальное лирика 

Подробнее

Но настройки то должны быть идентичные. Чтобы точно увидеть, есть ли разница. Если есть можно сперва показать без правок, потом, если нужно подтянуть экспозицию до одного из снимков. Вмешательство только в экспозицию - не сильно, исказит цвет. Чес если править бб и контраст.
RE[feog]:
Самое интересное что даже при всей серьезности проведения теста, это даст только одну выборку.
Для конкретной ситуации, конкретной кожи, конкретного света.
Я если честно все это проходил, когда в одних условиях две камеры даже разных брендов дают мизерную разницу.
(чаще всего чистый дневной свет от окна и нейтральные поверхности) и все это сводиться буквально парой движений базовых ползунков в редакторе. И там просто разная оптика больше уже заметна. 
А в других условиях, эти же две камеры (сложные условия по свету, всяческие рефлексы и тп) дают на столько разную картинку, что сидишь и чешешь репу как такое вышло вообще.
По этому один, два, три теста это очень мало. полгода-год уже что-то чтобы понять особенности.
Но если хочется почему бы нет.  
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Но настройки то должны быть идентичные. Чтобы точно увидеть, есть ли разница. Если есть можно сперва показать без правок, потом, если нужно подтянуть экспозицию до одного из снимков. Вмешательство только в экспозицию - не сильно, исказит цвет. Чес если править бб и контраст.

Подробнее

Вот вчерашние в одинаковых условиях из DPP (гавно мамонта а не программа, я не знаю кто в здравом уме в ней будет работать) Баланс и все настройки идентичны (всё что можно по нулям)

Я не знаю что тут сравнивать) в таком случае можно подстроить баланс так что нужная камера будет норм, а другая ошибаться, по экспозиции или контрасту аналогично. Зачем нужен такой тест и что он будет показывать?
RE[feog]:
Ну, программа убогая да, но именно она сейчас даст правильный цвет.
RE[feog]:

Итак господа, ваше слово где богомерзкий р5-2 где прекрасный р5. Где правильный dpp где "кривые профили" капчи?
RE[feog]:
1,2 R52 Капча
3,4 R5 DPP
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
1,2 R52 Капча
3,4 R5 DPP

возможно неправильно написали) каждый кадр в двух конвертерах сделан. То есть тут есть r5 капча и r5 dpp и аналогично с R5-2 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
возможно неправильно написали) каждый кадр в двух конвертерах сделан. То есть тут есть r5 капча и r5 dpp и аналогично с R5-2 

Всё гораздо проще, дайте людям равы, и каждый сможет посмотреть разницу в скинтоне и не нужна здесь эта путаница с этой капчей. Сравнивать скин камер нужно только в родной программе  ДПП.
RE[feog]:
Я думаю 1, 2 - R5m2 угадывать, где капча или дпп не вижу смысла. Ну, а 3, 4 - R5.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Всё гораздо проще, дайте людям равы, и каждый сможет посмотреть разницу в скинтоне и не нужна здесь эта путаница с этой капчей. Сравнивать скин камер нужно только в родной программе  ДПП.

То есть внезапно выясняется что между  "правильным" цветом дпп и кривыми профилями капчи никто разницы не видит уже забавно.

Если я дам кому-то равы это уже не будет слепой тест, а как показывает практика и если подписать даже jpg то разница видна и R5 2 сразу плохой, но без подписи уже есть сомнения, или Вы твёрдо уверены? 
RE[feog]:
А что делали с кадрами? если особо не крутили. то предположу:
1,2 похоже на R5m2
причем верхний DPP, нижний (2) как с самым плохим разделением и земленистым оттенком, похож на капчу
3,4 похожи на R5 - предположу что 3 DPP а 4 капча. но к стати если 4 это сторонний профиль без коррекций, то весьма чистенько.
но вообще на 1,2 баланс бы белого поправить чуть чтобы свести с 3,4, а на 3,4 малость мадженту прибрать. имхо ближе будут кадры друг к другу
на 1,2 серый на куртке зеленит, а на 3,4 краснит.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Ну, программа убогая да, но именно она сейчас даст правильный цвет.

Сам по себе этот термин безобразно спорен как и вера в программу которая его выдает. Толку с этой программы? 

А еще есть кроме правильного цвета точный, его еще как то можно понять в технических применениях например и предметках. Если задача художественная то если потребитель вменяем, ему интересно штоп красиво. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Сам по себе этот термин безобразно спорен как и вера в программу которая его выдает. Толку с этой программы? 

А еще есть кроме правильного цвета точный, его еще как то можно понять в технических применениях например и предметках. Если задача художественная то если потребитель вменяем, ему интересно штоп красиво. 

Подробнее

Я думаю имелось ввиду - камерный цвет. А правильность да очень относительная история, а порой и обманчивая.
В целом у кэнона очень комплиментарный подход к скину из коробки, это многим нравиться, и мне в том числе. Но точным его назвать сложно:)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я думаю имелось ввиду - камерный цвет. А правильность да очень относительная история, а порой и обманчивая.
В целом у кэнона очень комплиментарный подход к скину из коробки, это многим нравиться, и мне в том числе. Но точным его назвать сложно:)

Подробнее

Да, речь о камерном цвете.
RE[IkaR]:
Цитата:

Итак господа, ваше слово где богомерзкий р5-2 где прекрасный р5. Где правильный dpp где "кривые профили" капчи?

Подробнее

Раньше в Canon Digital Photo Professional (DPP)хорошо на портреты ложился профиль,"Портрет".Сейчас вполне хорошо профиль «Изумруд» (Emerald).

Попробуйте.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Раньше в Canon Digital Photo Professional (DPP)хорошо на портреты ложился профиль,"Портрет".Сейчас вполне хорошо профиль «Изумруд» (Emerald).

Попробуйте.

Профиль портрет и наложен, другие вообще не понравились. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
А что делали с кадрами? если особо не крутили. то предположу:
1,2 похоже на R5m2
причем верхний DPP, нижний (2) как с самым плохим разделением и земленистым оттенком, похож на капчу
3,4 похожи на R5 - предположу что 3 DPP а 4 капча. но к стати если 4 это сторонний профиль без коррекций, то весьма чистенько.
но вообще на 1,2 баланс бы белого поправить чуть чтобы свести с 3,4, а на 3,4 малость мадженту прибрать. имхо ближе будут кадры друг к другу
на 1,2 серый на куртке зеленит, а на 3,4 краснит.

Подробнее

Да практически ничего не делал выставил одинаковый баланс белого и профиль портрет. 

Главная проблема что сводить кадры в дпп Это головная боль ещё та) очень уж не отзывчивая программа. Но попробую сегодня подкорректировать другие снимки, чтобы лучше их свести 
RE[IkaR]:
Цитата:

Да практически ничего не делал выставил одинаковый баланс белого и профиль портрет. 

Главная проблема что сводить кадры в дпп Это головная боль ещё та) очень уж не отзывчивая программа. Но попробую сегодня подкорректировать другие снимки, чтобы лучше их свести 

Подробнее

Да работа с DPP требует особого терпения, после нормального софта просто мозг взрывается от этой ужасной эргономики и тормозов. Для работы с большим кол-во фото он практически не пригоден.  
RE[feog]:
Та же задачка
RE[feog]:
В целом конечно камеры совсем разные по цвету, надо будет с Антоном встретится чтобы сравнить 2 разных р5-2, любопытно насколько они будут отличаться)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.