от: IkaR
да
ну тогда еще видимо под r5m2 профиль кака в капче
да
от: JPoul
а капча верхний ряд?
ну тогда еще видимо под r5m2 профиль кака в капче
от: Anton Harisov
Где тут ретушь? Её нет.
от:Диванный эксперт
А зачем ты спрашиваешь где капча? Глазами не можешь определить, где лучше, где хуже?
Мне вот например всё равно, где какая камера и какой редактор, я даже не смотрел, просто написал своё не предвзятое видение.
Мне в личку Шуруп просто закидал всевозможными примерами (без экзифа). И спроси у него, хоть раз я ошибся и сказал, что мне нравится то что в итоге было снято на матрицу Сони?Подробнее
от:IkaR
Их там 2) Ну и повторюсь если камера показывает больше оттенков (ведь может быть они там реально есть) это по идее лучше чем меньше. В той же капче есть спец инструмент и скинтон можно схлопнуть насколько нужно, никаких масок тут не понадобится.Подробнее
ты просто к разукрашкам от кэнона привык уже.
он и в ACR есть, можно как разогнать вариативность выделенного диапазона так и схлопнуть.
от:Диванный эксперт
Потому что матрица Сони - это заливка (сам знаешь чем). Canon - более натуральный цвет с большим многообразием тонов и всевозможных переходов. А пример графини, я даже не знаю, как помягче назвать. Но уж точно не пример по которому стоит обсуждать разницу в скинтоне R5 и R5IIПодробнее
от:JPoul
В матрице будь то сони/кэнон вообще нет цвета.
Цвет появляется от CFA и каждый производитель тут клепает на свой вкус
У той же лейки M11 узкополосная настройка CFA натравленная на вариативность красного, ценой других диапазонов.
Подробнее
У той же лейки M11 узкополосная настройка CFA натравленная на вариативность красного, ценой других диапазонов.
Там дохрена будет вот этой вариативности на лице.
пятна то увидел в светах? я думал нижний ряд это цветокор уже был
ретуши нет, прыщи да во всей красе
В матрице будь то сони/кэнон вообще нет цвета.
Цвет появляется от CFA и каждый производитель тут клепает на свой вкус
от: Диванный эксперт
Кто хочет увидеть нормальный естественный скинтон, зайдите в тему R6 и посмотрите несколько десятков разных портретных фотографий Юрия (GE). А не этих индейцев с малиновой кожей
Я слышал что с переходом на R6 по сравнению с зеркалками кэноновский цвет умер
Я слышал что с переходом на R6 по сравнению с зеркалками кэноновский цвет умер
от:matrosik
https://vfl.ru/fotos/81deca1540177625.htmlПодробнее
от: AM.
я слышал такое, когда первую свою 5DII покупал, что цвет истинный кеноновский закончился на первом 5D/1Ds
поэтому уже много лет снимаем чертиче