Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18536 сообщ. | Показаны 18161 - 18180
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
да

ну тогда еще видимо под r5m2 профиль кака в капче
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
а капча верхний ряд?

А зачем ты спрашиваешь где капча? Глазами не можешь определить, где лучше, где хуже?
Мне вот например всё равно, где какая камера и какой редактор, я даже не смотрел, просто написал своё не предвзятое видение. 
Мне в личку Шуруп просто закидал всевозможными примерами (без экзифа). И спроси у него, хоть раз я ошибся и сказал, что мне нравится то что в итоге было снято на матрицу Сони?  
RE[JPoul]:
Цитата:
ну тогда еще видимо под r5m2 профиль кака в капче

Их там 2) Ну и повторюсь если камера показывает больше оттенков (ведь может быть они там реально есть) это по идее лучше чем меньше. В той же капче есть спец инструмент и скинтон можно схлопнуть насколько нужно, никаких масок тут не понадобится.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Где тут ретушь? Её нет.

пятна то увидел в светах?  я думал нижний ряд это цветокор уже был
ретуши нет, прыщи да во всей красе
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
А зачем ты спрашиваешь где капча? Глазами не можешь определить, где лучше, где хуже?
Мне вот например всё равно, где какая камера и какой редактор, я даже не смотрел, просто написал своё не предвзятое видение. 
Мне в личку Шуруп просто закидал всевозможными примерами (без экзифа). И спроси у него, хоть раз я ошибся и сказал, что мне нравится то что в итоге было снято на матрицу Сони?  

Подробнее

ты просто к разукрашкам от кэнона привык уже.
RE[feog]:
Как же это надоело, в R5II тёрли, в R3 тёрли, теперь в эту тему вернулись. Нет там разительной разницы в скинтоне с этих камер. НЕТУ!!!

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Их там 2) Ну и повторюсь если камера показывает больше оттенков (ведь может быть они там реально есть) это по идее лучше чем меньше. В той же капче есть спец инструмент и скинтон можно схлопнуть насколько нужно, никаких масок тут не понадобится.

Подробнее

он и в ACR есть, можно как разогнать вариативность выделенного диапазона так и схлопнуть.
RE[JPoul]:
Цитата:
ты просто к разукрашкам от кэнона привык уже.

Потому что матрица Сони - это заливка (сам знаешь чем). Canon - более натуральный цвет с большим многообразием тонов и всевозможных переходов. А пример графини, я даже не знаю, как помягче назвать. Но уж точно не пример по которому стоит обсуждать разницу в скинтоне R5 и R5II
RE[JPoul]:
Цитата:
он и в ACR есть, можно как разогнать вариативность выделенного диапазона так и схлопнуть.

Я про то что на это можно с 2 сторон смотреть. Может быть это у марк 2 паразитные оттенки (но тогда почему их нет на студийном?) А может быть это первый имеет недостаточное цветовое разрешение и сглаживает там где не надо)

Ну и про разный свет не забываем или делаем по тем же кадрам вывод что у второго дыше дд в светах
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Потому что матрица Сони - это заливка (сам знаешь чем). Canon - более натуральный цвет с большим многообразием тонов и всевозможных переходов. А пример графини, я даже не знаю, как помягче назвать. Но уж точно не пример по которому стоит обсуждать разницу в скинтоне R5 и R5II

Подробнее

В матрице будь то сони/кэнон вообще нет цвета.
Цвет появляется от CFA и каждый производитель тут клепает на свой вкус 
У той же лейки M11 узкополосная настройка CFA натравленная на вариативность красного, ценой других диапазонов.
Там дохрена будет вот этой вариативности на лице.  
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
У той же лейки M11 узкополосная настройка CFA натравленная на вариативность красного, ценой других диапазонов.

Подробнее

Да ради бога. Мне важен результат, который я вижу своими глазами, о нём и говорю. А как это называется и с помощью чего получается это не так важно. Сони/Кэнон/Никон
В любом слепом тесте, я не стараюсь угадывать, я честно, на основе своего видения скажу что более натурально и красиво смотрится, а что менее , а где я не вижу разницы
RE[JPoul]:
Цитата:
Там дохрена будет вот этой вариативности на лице.  

Правильно, зато ценой "дрявой" матрицы, как у пробэка. О чём неоднократно писал Монтбриллиант. Чуть сложнее условия и супер цвет поплыл
RE[feog]:
Кто хочет увидеть нормальный естественный скинтон, зайдите в тему R6 и посмотрите несколько десятков разных портретных фотографий Юрия (GE). А не этих индейцев с малиновой кожей 
RE[JPoul]:
Цитата:
пятна то увидел в светах?  я думал нижний ряд это цветокор уже был
ретуши нет, прыщи да во всей красе

Да, вижу. Для меня эти пятна проблемы не представляют. Здесь я так понял, адепты ничего не трогать вообще, кроме цвета и ждать, что камера выдаст классный цвет. Но, так наверное бывает, в идеальных условиях, в остальном, корпорации и придумали редакторы, а люди придумали техники, как в них работать и убрать это. 

Я к тому, что не нужно всегда ждать чуда и верить, что камера обязана или должна - кому какое слово приятней выдать вам крутой цвет, не должна (просто этого ждут некоторые владельцы от камеры). Для того и учатся люди работать с цветом.

В целом, могу сказать ещё мнение, что может быть у девочки реально там эти пятна есть, просто R5 заливает это в мадженту и выглядит приятнее, а R5m2 их видит и вот тут, как раз для тех, кому нравится мега реалистичный цвет это может быть, как раз таки показатель того, что второй пятак видит эти оттенки правильно, а первый нет и красит их в мадженту. Вот кто занет? Чтобы это понять, нужно увидеть эту девушку самому в тех условиях, а это невозможно. Так что, не вижу проблемы. Возможно это проблема для тех, кто не работает с цветом глубоко и не делает ретушь, тогда да.
Цитата:

Может цвет и в CFA, но возможно у разных матриц разного производства разные пиксели по технологическому восприятию этого сигнала, отсюда и CFA разный, где-то приятней, где-то нет.:)
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Кто хочет увидеть нормальный естественный скинтон, зайдите в тему R6 и посмотрите несколько десятков разных портретных фотографий Юрия (GE). А не этих индейцев с малиновой кожей 

Я слышал что с переходом на R6 по сравнению с зеркалками кэноновский цвет умер
RE[IkaR]:
Цитата:

Я даже не знаю, как такое комментировать
RE[IkaR]:
Цитата:

я слышал такое, когда первую свою 5DII покупал, что цвет истинный кеноновский закончился на первом 5D/1Ds
поэтому уже много лет снимаем чертиче
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/81deca1540177625.html

Подробнее

ББ в мадженту ушел
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
я слышал такое, когда первую свою 5DII покупал, что цвет истинный кеноновский закончился на первом 5D/1Ds
поэтому уже много лет снимаем чертиче

ты снимаешь, а мы тут на форуме пи..им просто :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.