Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18348 сообщ. | Показаны 18141 - 18160
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Не исправит это сведение грязную картинку с r5m2, чуть лучше сделает но не исправит.
а еще и грязь из теней потащить может.
мое мнение очень не удачный по цвету сенсор, худший у всей современной линейки кэнона.
но быстрый и все такое, такова цена скорости и большего удобства.

Подробнее

Ты прав Павел.Я себя очень долго успокаивал,пока не психанул.Надо так цвет изуродовать.На хорошем свете ещё более,менее.Как только в тени,караул.Хотя 90 процентам пользователям,это не имеет значения. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так я регулярно "пробую" когда работаю двумя камерами одновременно. Конечно не парные снимки (на одном в таких случаях как правило 24-70 или 14-35, на другом 70-200) но тем не менее на обработке никакой принципиальной разницы не вижу по цвету. А вот на 6400 и выше по шумам и дд разница прекрасно видна, что вроде бы подтверждает что со зрением проблем нет.

Написал пошёл смотреть и кажется понял в чём дело

Конвертеры действительно по разному отображают картинку с камер. Просто разница мягко говоря не разительная, поэтому я и Антон в пару кликов сделаем из одного другое. Постараюсь на выходных сделать парные кадры с сыном для наглядности

Подробнее

Эти кадры подтверждают мое мнение. Слева фирменная краснота r5, с которой я смирился и научился бороться. Справа более чистый цвет r5m2 (правда отягченный рефлексом) . Если сюда добавить отражатель, уверен цвет с r5m2 меня устроил бы больше
RE[JPoul]:
Цитата:

Не исправит это сведение грязную картинку с r5m2, чуть лучше сделает но не исправит.
а еще и грязь из теней потащить может.
мое мнение очень не удачный по цвету сенсор, худший у всей современной линейки кэнона.
но быстрый и все такое, такова цена скорости и большего удобства.

Подробнее

На выходных постараюсь сделать большой слепой тест с обоих пятёрок в разных условиях.

На студийном сэмпле тоже самое?

RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Ты прав Павел.Я себя очень долго успокаивал,пока не психанул.Надо так цвет изуродовать.На хорошем свете ещё более,менее.Как только в тени,караул.Хотя 90 процентам пользователям,это не имеет значения. 

Подробнее

На студийном сэмпле выше вас тени устраивают или не очень? 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Мне на скрине выше обвести на снимках до и после ? :)
лень если честно, но если реально не видишь обведу.

Дело не в том, что не вижу, а в трактовании понятия, то, что может называться таковым - в итоге окажется субъективным мнением и правиться может легко. Нужно правда понять, что под этим подразумевается конкретно.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
На студийном сэмпле выше вас тени устраивают или не очень? 

Тут я разницы не вижу,тени в норме
RE[IkaR]:
Цитата:

На выходных постараюсь сделать большой слепой тест с обоих пятёрок в разных условиях.

На студийном сэмпле тоже самое?

Подробнее

На студийном все норм. Правда Мэни тот еще конечно тест для скинтона :)
С чистым светом и хорошим экспонированием лица и не должно быть проблем таких явных.

У Ирен то пуш в контре приличный, там это все и полезло, как на ладоне;
Конечно если отражателем или вспышкой светить будет все нормально.
Не знаю че лучше маджентовая заливка или грязь в светах, хз одно другого краше.
Рефлекс он же в тенях лезет отчетливее. А тут именно в светах в бликах серозеленая заливка на скине.
Так что теория с рефлексом ну такое себе ИМХО, тем более на r5 нет ее.
Просто пушем должен с светом и цвет восстанавливаться у современных камер.
А у R5m2 все больше грязь восстанавливается, так как нету там в раве этого цвета в младших битах.
Не завезли, зато работы со вспышками на электронном при 45мп  завезли.
Пока на данном развитии технологий, в треугольнике: 1) мегапиксели, 2) быстрое чтение, 3)большая глубина цвета в файле с хорошим разделением -
приходится чем то жертвовать.
Кэнон в R5м2 пожертвовал 3 стороной в угоду первых двух.
RE[feog]:
Вот и чудненько тогда ждём выходных и если Погода позволит то постараюсь пар 10 кадров отснять с сыном в разных условиях: на солнце в тени с разными рефлексами и прочее. И там устроим угадайку думаю будет интересно. Ещё бы два стекла одинаковых конечно взять было бы вообще шикарно но видимо придётся менять.

Думаю снимать на сигму арт 35 1.4 на прикрытой, до 5.6, чтобы помимо ребёнка окружающее пространство тоже была возможность оценить. Или если у кого-то ещё какие-то пожелания есть то пишите - постараюсь учесть 
RE[JPoul]:
Цитата:

Судя по тем равам которые показывает Ирэн - пуша там либо нет либо минимальное количество)) Она скорее дождётся нужного света чтобы не пушить.
RE[JPoul]:
Цитата:

Так что там, можно увидеть то, где там грязь в светах?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Так что там, можно увидеть то, где там грязь в светах?

Я тоже хз что там криминального и почему одно к другому нельзя привести элементарно, но видимо парные кадры в выходные покажут.
RE[IkaR]:
Цитата:
Я тоже хз что там криминального и почему одно к другому нельзя привести элементарно, но видимо парные кадры в выходные покажут.

Я просто не понимаю, о чём речь, Сергей про грязь в тенях пишет, Павел про грязь в светах. О чём в итоге речь - никто не говорит/не показывает. Если про грязь в тенях ещё понятно, она бывает там, причём тут света - не понимаю, какие-то будто бы субъективные запутанные мнения.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Я просто не понимаю, о чём речь, Сергей про грязь в тенях пишет, Павел про грязь в светах. О чём в итоге речь - никто не говорит/не показывает. Если про грязь в тенях ещё понятно, она бывает там, причём тут света - не понимаю, какие-то будто бы субъективные запутанные мнения.

Подробнее

я про вот это.
Даже на ретушированном варианте они остались,
все равно лицо смотрится с этими серо-зелеными пятнами не очень. Да и волосы с болтно-зеленым отливом в светах остались;  
В верхнем совсем не хорошо.
Тут понятно что можно масками выправить до конца. или вообще затонировать.
Но это все время и лишние телодвижения.
Ну и еще я люблю более ровный цвет лица из камеры, без вот этих американских горок, щеки красные, лоб зеленый.
тут маджентовая заливочка от первого R5 гармонизирует кадр лучше  

RE[feog]:
Возможно, у некоторых проблемы с монитором или с цветовосприятием 
Справа нормально, слева пурпурная заливка
Возможно, после значительного срока фотографирования на матрицы Сони, некоторые могли забыть, что есть действительно многообразие тонов и переходов, а не заливка. 
Но пример графини мне всё равно не нравится, не показателен в её исполнении 
RE[JPoul]:
Цитата:

я про вот это.
все равно лицо смотрится с этими серо-зелеными пятнами не очень.  

Подробнее

Тут нет ретуши, это фото в разных конвертерах капче и dpp

Ну и свет разный, что прекрасно видно например по выбитым волосам на R5 в контре (или будем говорить теперь что первый R5 детали в светах не держит) соответственно и рефлекс может быть совсем разный. Плюс очевидная разница в экспозиции и контрасте которая будет влиять на цвет.
На студийном фото с одинаковым светом вы же разницы не видите. Так почему тут разницу нужно списывать на камеру а не на свет?

И как правильно написали по идее если камера видит большее количество оттенков - это скорее хорошо, потому что схлопнуть цвет несложно, а вот "расхлопнуть" не получится)) то есть и тут даже по вашим же критериям р5-2 лучшая камера)
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну и свет разный, что прекрасно видно например по выбитым волосам на R5 в контре (или будем говорить теперь что первый R5 детали в светах не держит) соответственно и рефлекс может быть совсем разный. Плюс очевидная разница в экспозиции и контрасте которая будет влиять на свет.
На студийном фото с одинаковым светом вы же разницы не видите. Так почему тут разницу нужно списывать на камеру а не на свет?

Подробнее

а капча же верхний ряд? 
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну и свет разный, что прекрасно видно например по выбитым волосам на R5 в контре

Очевидно, что самая большая ошибка - это написать на фото, где какая камера.
Слепой тест! И вот тогда посмотрим
RE[JPoul]:
Цитата:
а капча верхний ряд?

да
RE[JPoul]:
Цитата:

я про вот это.
все равно лицо смотрится с этими серо-зелеными пятнами не очень. Да и волосы с болтно-зеленым отливом в светах остались;  
Ну и еще я люблю более ровный цвет лица из камеры, без вот этих американских горок, щеки красные, лоб зеленый.
тут маджентовая заливочка от первого R5 гармонизирует кадр лучше  

Подробнее

Где тут ретушь? Её нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.