Большой размер.

от:matrosik
Просматриваю свои архивы с R5.Отличный цвет камера выдает,даже не смотря на излишнюю мадженту.Что Кэнон сделал с R5 II,до сих пор не могу понять.Наверно руки кривые стали с возрастом.
https://vfl.ru/fotos/39a07aee40176760.htmlПодробнее
от:Anton Harisov
А что он сделал с цветом? По мне на втором пятаке цвет приятнее стал. Может уже сделать парные кадры и показать, наглядно, что там не так в цвете то? Это ведь вообще не сложно имея несколько камер. Даже сравнить с Р3 её, какая разница то.Подробнее
Антон,попробуй снять на обе камеры человека не в студии,а на улице.Я уверен,что ты заметишь разницу и не в лучшую сторону для R5 II.Мне эта камера оставила сплошной негатив в плане цвета.Уж насколько хаяли цвет первой Эрки,она оказалась гораздо лучше второй пятерки.Это сугубо моё мнение,доказывать ни чего не хочу.Подробнее
от:IkaR
Ну Антон мягко говоря не один). Я абсолютно поддерживаю его точку зрения что если вы говорите что в одной камере цвет хороший а в другой плохой то сделать парные кадры и показать это - дело нескольких минут. Лично для меня разница между первой и второй пятёрками начинается на 6.400 где первая явно почище и запас для потянуть на ней побольше, на базовых исо разницы не вижу.Подробнее
У меня в архивах десятки тысяч фото с R.R5.R3 и с R5 II.Ни с одной камерой,кроме R5 II небыло проблем с обработкой.Первые пол года сам себя уговаривал,что не всё так плохо.Менял редакторы,ждал хорошей погоды.И погода появилась,и девчонки молоденькие с чистой кожей,а хорошего скинтона нет.Ни кого не пытаюсь отговорить от этой камеры,она всем хороша,кроме скинтона.А парные,одна,две фотки ни чего не дадут.Когда их тысячи,вот тут все и проявляется.Подробнее
Свадебщикам и съёмке в студии,все по барабану.Там сплошная тонировка.Камер этих у меня сейчас нет.У вас есть,попробуйте ради интереса.Сначала в тени,потом на солнышке,в контровом.Может и правда,что у меня камера с особенным цветом.Хотя я брал у сына,там тоже самое,заливка коричневым,земляным цветом.Да и что то я не наблюдаю на форуме с неё портретов,где они эти сотни тысяч портретистов?Все такие скромняги?Подробнее

Так я регулярно "пробую" когда работаю двумя камерами одновременно. Конечно не парные снимки (на одном в таких случаях как правило 24-70 или 14-35, на другом 70-200) но тем не менее на обработке никакой принципиальной разницы не вижу по цвету. А вот на 6400 и выше по шумам и дд разница прекрасно видна, что вроде бы подтверждает что со зрением проблем нет.
Написал пошёл смотреть и кажется понял в чём дело
Конвертеры действительно по разному отображают картинку с камер. Просто разница мягко говоря не разительная, поэтому я и Антон в пару кликов сделаем из одного другое. Постараюсь на выходных сделать парные кадры с сыном для наглядностиПодробнее
от: JPoul
Да оно самое, вот этот налет грязи в светах, который лезет на скине (серо зеленое нечто) с R5m2 не так то просто задавить.
от: Anton Harisov
Что подразумевается под налётом грязи в светах?
от: JPoul
Мне на скрине выше обвести на снимках до и после ? :)
лень если честно, но если реально не видишь обведу.
А вы не хотите перед тем как что-то обводить картинки по экспозиции контрасту выровнять для начала? Просто если настолько точно видите цвет то странно не видеть разность по экспозиции и контрасту которая максимально очевиднаПодробнее
А вы не хотите перед тем как что-то обводить картинки по экспозиции контрасту выровнять для начала? Просто если настолько точно видите цвет то странно не видеть разность по экспозиции и контрасту которая максимально очевиднаПодробнее