Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18295 сообщ. | Показаны 18121 - 18140
RE[feog]:
Ростов Великий

Большой размер.
RE[feog]:
Просматриваю свои архивы с R5.Отличный цвет камера выдает,даже не смотря на излишнюю мадженту.Что Кэнон сделал с R5 II,до сих пор не могу понять.Наверно руки кривые стали с возрастом.
https://vfl.ru/fotos/39a07aee40176760.html
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Просматриваю свои архивы с R5.Отличный цвет камера выдает,даже не смотря на излишнюю мадженту.Что Кэнон сделал с R5 II,до сих пор не могу понять.Наверно руки кривые стали с возрастом.
https://vfl.ru/fotos/39a07aee40176760.html

Подробнее

А что он сделал с цветом? По мне на втором пятаке цвет приятнее стал. Может уже сделать парные кадры и показать, наглядно, что там не так в цвете то? Это ведь вообще не сложно имея несколько камер. Даже сравнить с Р3 её, какая разница то.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
А что он сделал с цветом? По мне на втором пятаке цвет приятнее стал. Может уже сделать парные кадры и показать, наглядно, что там не так в цвете то? Это ведь вообще не сложно имея несколько камер. Даже сравнить с Р3 её, какая разница то.

Подробнее

Антон,попробуй снять на обе камеры человека не в студии,а на улице.Я уверен,что ты заметишь разницу и не в лучшую сторону для R5 II.Мне эта камера оставила сплошной негатив в плане цвета.Уж насколько хаяли цвет первой Эрки,она оказалась гораздо лучше второй пятерки.Это сугубо моё мнение,доказывать ни чего не хочу. 
RE[matrosik]:
Цитата:

Антон,попробуй снять на обе камеры человека не в студии,а на улице.Я уверен,что ты заметишь разницу и не в лучшую сторону для R5 II.Мне эта камера оставила сплошной негатив в плане цвета.Уж насколько хаяли цвет первой Эрки,она оказалась гораздо лучше второй пятерки.Это сугубо моё мнение,доказывать ни чего не хочу. 

Подробнее

Ну Антон мягко говоря не один). Я абсолютно поддерживаю его точку зрения что если вы говорите что в одной камере цвет хороший а в другой плохой то сделать парные кадры и показать это - дело нескольких минут. Лично для меня разница между первой и второй пятёрками начинается на 6.400 где первая явно почище и запас для потянуть на ней побольше, на базовых исо разницы не вижу. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну Антон мягко говоря не один). Я абсолютно поддерживаю его точку зрения что если вы говорите что в одной камере цвет хороший а в другой плохой то сделать парные кадры и показать это - дело нескольких минут. Лично для меня разница между первой и второй пятёрками начинается на 6.400 где первая явно почище и запас для потянуть на ней побольше, на базовых исо разницы не вижу. 

Подробнее

У меня в архивах десятки тысяч фото с R.R5.R3 и с R5 II.Ни  с одной камерой,кроме R5 II небыло проблем с обработкой.Первые пол года сам себя уговаривал,что не всё так плохо.Менял редакторы,ждал хорошей погоды.И погода появилась,и девчонки молоденькие с чистой кожей,а хорошего скинтона нет.Ни кого не пытаюсь отговорить от этой камеры,она всем хороша,кроме скинтона.А парные,одна,две фотки ни чего не дадут.Когда их тысячи,вот тут все и проявляется.
RE[matrosik]:
Цитата:

У меня в архивах десятки тысяч фото с R.R5.R3 и с R5 II.Ни  с одной камерой,кроме R5 II небыло проблем с обработкой.Первые пол года сам себя уговаривал,что не всё так плохо.Менял редакторы,ждал хорошей погоды.И погода появилась,и девчонки молоденькие с чистой кожей,а хорошего скинтона нет.Ни кого не пытаюсь отговорить от этой камеры,она всем хороша,кроме скинтона.А парные,одна,две фотки ни чего не дадут.Когда их тысячи,вот тут все и проявляется.

Подробнее

Два парных рава способны проиллюстрировать вашу точку зрения лучше десятков тысяч слов, просто покажите.

И там уже будет видно, если разница действительно есть, то и я и Антон думаю тоже сможем сделать свои парные кадры например на первую и вторую пятёрки и сделаем вывод это проблема камеры в целом, или конкретного экземпляра.

Просто мне кажется что десятки если не сотни тысяч пользователей этой камеры, в том числе свадебщиков портретистов и прочих, давно бы взбунтовались если бы у камеры в целом были проблемы по цвету. 
RE[IkaR]:
Свадебщикам и съёмке в студии,все по барабану.Там сплошная тонировка.Камер этих у меня сейчас нет.У вас есть,попробуйте ради интереса.Сначала в тени,потом на солнышке,в контровом.Может и правда,что у меня камера с особенным цветом.Хотя я брал у сына,там тоже самое,заливка коричневым,земляным цветом.Да и что то я не наблюдаю на форуме с неё портретов,где они эти сотни тысяч портретистов?Все такие скромняги?
RE[matrosik]:
Цитата:

Свадебщикам и съёмке в студии,все по барабану.Там сплошная тонировка.Камер этих у меня сейчас нет.У вас есть,попробуйте ради интереса.Сначала в тени,потом на солнышке,в контровом.Может и правда,что у меня камера с особенным цветом.Хотя я брал у сына,там тоже самое,заливка коричневым,земляным цветом.Да и что то я не наблюдаю на форуме с неё портретов,где они эти сотни тысяч портретистов?Все такие скромняги?

Подробнее

Так я регулярно "пробую" когда работаю двумя камерами одновременно. Конечно не парные снимки (на одном в таких случаях как правило 24-70 или 14-35, на другом 70-200) но тем не менее на обработке никакой принципиальной разницы не вижу по цвету. А вот на 6400 и выше по шумам и дд разница прекрасно видна, что вроде бы подтверждает что со зрением проблем нет.

Написал пошёл смотреть и кажется понял в чём дело

Конвертеры действительно по разному отображают картинку с камер. Просто разница мягко говоря не разительная, поэтому я и Антон в пару кликов сделаем из одного другое. Постараюсь на выходных сделать парные кадры с сыном для наглядности
RE[IkaR]:
Цитата:

Так я регулярно "пробую" когда работаю двумя камерами одновременно. Конечно не парные снимки (на одном в таких случаях как правило 24-70 или 14-35, на другом 70-200) но тем не менее на обработке никакой принципиальной разницы не вижу по цвету. А вот на 6400 и выше по шумам и дд разница прекрасно видна, что вроде бы подтверждает что со зрением проблем нет.

Написал пошёл смотреть и кажется понял в чём дело

Конвертеры действительно по разному отображают картинку с камер. Просто разница мягко говоря не разительная, поэтому я и Антон в пару кликов сделаем из одного другое. Постараюсь на выходных сделать парные кадры с сыном для наглядности

Подробнее

Да оно самое, вот этот налет грязи в светах, который лезет на скине (серо зеленое нечто) с R5m2 не так то просто задавить.
Давиться она на раз градиентным тонированием и тп.  Менее инвазивные способы цветокоррекции уже танцы с бубном.
А если начинать насыщать будет еще веселее. C тенями тоже не все гладко.
Вот это и есть плохое разделение цветов, и оно не связано с профилями, это СFA у сенсора такие.
По этому все эти танцы с бубнами (редакторами) не дает результата.
R5 тоже тут фокусы делает, но они тут типично кэноновские и ожидаемые (а порой и желаемые) при покупке камеры этого бренда (румяна и красотою лепа :) 
А то что разукрасить можно рав под любой вкус с современной камеры никто и не спорит   
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Да оно самое, вот этот налет грязи в светах, который лезет на скине (серо зеленое нечто) с R5m2 не так то просто задавить.

Что подразумевается под налётом грязи в светах?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Что подразумевается под налётом грязи в светах?

Мне на скрине выше обвести на снимках до и после ? :)
лень если честно, но если реально не видишь обведу.
RE[feog]:
Мне цвет на р5-2 понравился, стал ближе к 5д4. Но шумит матрица очень сильно.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Мне на скрине выше обвести на снимках до и после ? :)
лень если честно, но если реально не видишь обведу.

А вы не хотите перед тем как что-то обводить картинки по экспозиции контрасту выровнять для начала? Просто если настолько точно видите цвет то странно не видеть разность по экспозиции и контрасту которая максимально очевидна
RE[IkaR]:
Цитата:

А вы не хотите перед тем как что-то обводить картинки по экспозиции контрасту выровнять для начала? Просто если настолько точно видите цвет то странно не видеть разность по экспозиции и контрасту которая максимально очевидна

Подробнее

Не исправит это сведение грязную картинку с r5m2, чуть лучше сделает но не исправит.
а еще и грязь из теней потащить может.
мое мнение очень не удачный по цвету сенсор, худший у всей современной линейки кэнона.
но быстрый и все такое, такова цена скорости и большего удобства.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется, чтобы не продолжать пустую дискуссию, проще сделать тестовые кадры самому, а не делать выводы по фото тюбовской графини.
RE[feog]:
Если поставить себе цель показать на парном сравнении что разницы нет, можно подобрать условия и кадры где она будет ничтожно мала. И наоборот.
Гораздо важнее опыт людей которые отсняли тысячи кадров и для них это важно.
Другим это вообще не важно и им эта разница до одного места в их воркфлоу, все равно все тотально перекрашивается. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.