Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18075 сообщ. | Показаны 18061 - 18075
RE[feog]:
На фото с печкой мне надо было точку съемки выше взять, чтобы искажений печки не было таких? Там фокусные были от 31 до 35, дальше не было возможности отойти.

RE[feog]:
Есть один косячек в первой пятерке. Когда за человеком яркий источник света, окно в данном случае, то автофокус по глазам часто прыгает то на глаза, то на силуэт человека. На данном кадре фокус оказался не совсем на глазах, но мне все равно нравится это фото. Сразу за этим кадром переключился на ручной выбор фокуса конечно. Из-за одного этого недостатка хочется поменять камеру, хотя ко всему остальному претензий нет, остальное в камере устраивает. 

RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Есть один косячек в первой пятерке. Когда за человеком яркий источник света, окно в данном случае, то автофокус по глазам часто прыгает то на глаза, то на силуэт человека. На данном кадре фокус оказался не совсем на глазах, но мне все равно нравится это фото. Сразу за этим кадром переключился на ручной выбор фокуса конечно. Из-за одного этого недостатка хочется поменять камеру, хотя ко всему остальному претензий нет, остальное в камере устраивает. 

Подробнее

Вы лупите вспышкой со светорассеивателем. Получается, как скан рисунка. Все технически правильно сделано. Место событий зафиксировано верно. Люди улыбаются непонятно кому, чему, куда. Характера нет. Задумки, отношения автора к сюжету тоже нет.
П.С. Выбор точки съемки для выравнивания углов печки. Наверно это самое важное в картинке, но углы исправляют в любом редакторе за 20 секунд.
RE[Дмихель]:
Цитата:
от: Дмихель
microHDMI это прям за гранью добра и зла)))

Вот вообще не понимаю наездов на microHDMI. Вопрос полностью снимается копеечным переходником с фиксатором кабеля на большой HDMI для клетки. Причем оно даже надежнее для камерного разъема, чем если бы был большой HDMI без фиксаторов, поэтому фиксатор по-любому случае желателен, если работать с ним много. Вот и выходит, что принципиально разницы в том, какой там HDMI нет. Просто с одной случае нужен просто фиксатор кабель, а в другом - фиксатор с переходником.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Технически всё вроде хорошо, но вот смотришь и как будто карточки мёртвые, не естественные, отталкивающие, хочется сказать "не верю!". Свет не нравится, цвет не нравится, композиция не нравится...За чем вы так? Модели есть, антураж есть, а снимаете пустоту...

Подробнее

Мне кажется в свете вся проблема. Им все залито, это откровенно нетипично для деревенской избы, глаза говорят "не верю" и несмотря на качественные костюмы и декор все кажется фальшивым (включая эмоции). 
RE[MaMoHTuK]:
+1
RE[feog]:

RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2023-09-05 (18h 01' 32'') Canon EOS R5 EF50mm f-1.0L USM ISO 1000 ''1-80 S'' F1.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Объективно это брак  
RE[feog]:
Цитата:

2023-09-05 (18h 01' 32'') Canon EOS R5 EF50mm f-1.0L USM ISO 1000 ''1-80 S'' F1.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Не очень хорошая идея конечно фотографировать в таком положении с диафрагмой F 1.0, там походу с расстояния 1,5 метра грип 4-6 см максимум... стоило исо увеличить и прикрыть диафрагму.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Мне кажется в свете вся проблема. Им все залито, это откровенно нетипично для деревенской избы, глаза говорят "не верю" и несмотря на качественные костюмы и декор все кажется фальшивым (включая эмоции). 

Подробнее

Тоже так показалось, полумрак, тени, больше красного. Свечи или лучину для антуража.
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:
от: Алексей Харлов
Не очень хорошая идея конечно фотографировать в таком положении с диафрагмой F 1.0, там походу с расстояния 1,5 метра грип 4-6 см максимум... стоило исо увеличить и прикрыть диафрагму.

Тут дело не в диафрагме. Это я одно время максимально снижал контраст, а потом ещё в Люминаре обрабатывал )
Моделям такое нравилось.
Потом мне такое надоело )
А так эта фотка без обработки и снижения контраста, напрямую из DPP выглядит так:

RE[feog]:
Цитата:

Тут дело не в диафрагме. Это я одно время максимально снижал контраст, а потом ещё в Люминаре обрабатывал )
Моделям такое нравилось.
Потом мне такое надоело )
А так эта фотка без обработки и снижения контраста, напрямую из DPP выглядит так:

Подробнее

Как по мне, этот вариант значительно лучше. В первом варианте ещё и изрядный зеленовато-желтый паразитный оттенок присутствует.
RE[feog]:
Как достают jpeg по умолчанию FastStone и Capture 1 из raw файла без полной обработки, но со своими алгоритмами.

Capture 1

FastStone

На мой вкус, если не требуется работа с цветом и по умолчанию все устраивает, то Fast более корректно передает цвет не пережаривая картинку на нулевых настройках. Capture выдаёт более насыщенную картинку сразу по умолчанию, но как прога для более глубокой обработки raw она безусловно превосходит FastStone. 
Вывод: базовый цвет из raw файла мне нравится из FastStone, но если предстоит работа с файлом то Capture 1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.